у нас оно стоит 80 тг штука. Я считаю, это не дорого вовсе. Дороже делать дома самой. Но вкус, конечно, покупной не сравнить с домашним.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

пироженое "Картошка"
Off
Отправлено 11 января 2016 - 18:39
Я перестала давно покупать это пироженое в магазинах... в 99% оно там не вкусное... ну для меня не вкусное!
Off
Отправлено 11 января 2016 - 19:32
В магазинах чаще сухое и старое.
Я у нас видела по 120 тенге крошечные шарики. За 80 тенге не видела.
Завтра буду делать. Сегодня хотела, но что-то сил нет )
Марина, а сколько коньяка добавила? Можно вино добавлять. У меня просто под рукой был открытый коньяк, вот я его и налила. Коньячный вкус особо не чувствуется, но мне кажется, что пикантность добавляет.
Off
Отправлено 11 января 2016 - 19:47
мне показалось, что этого мало. Видимо, надо столовые все-таки добавлять ))) У меня же тоже чайные были ложки.
А еще, тут были советы, но все-таки хочу в кучу собрать и убедиться, что ничего не забыла.
Чтобы выглядело красиво и аппетитно обваливаем:
1 вариант - в какао
2 вариант - в какао с сахарной пудрой
3 вариант - в крошке с какао
Еще может быть что-то можно сделать?
Off
Отправлено 13 января 2016 - 01:00
Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!
Ингредиенты:
Печение - 1 кг
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 100 гр
Мука пшеничная - 2 ч. л.
Печенье прокручиваем через мясорубку, добавляем какао, варим заварной крем. В емкость выливаем стакан молока, добавляем стакан сахара и яйцо, хорошо взбиваем, затем добавляем муку и тоже хорошо взбиваем. Доводим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, выливаем заварной крем в емкость с крошкой и какао, размешиваем, придаем форму пирожного, обваливаем пирожные в кокосовой стружке или в измельченном печенье.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 28 января 2016 - 18:04
Делала картошку, пришлось оптимизировать рецепт на ходу. Вышло хорошо и дешево.
В общем, печенье пришлось дополнить сухариками из батона и булочек - никаких отличий на вкусе, даже лучше вышло, так как никаких добавок от печенья не чувствовалось.
Сгущенку подъели дети, сделала вместо нее просто стакан молока + сахар. Опять-таки никаких отличий от сгущенки не нашла.
Остальное по рецепту, только коньяк забыла добавить.
Так что бюджетный вариант рецепта может быть таким:
сухари от батона или булочек
молоко+ сахар
какао
сливочное масло
Вполне вкусно получается )
- Skromnitsya, Nastionka, missP и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 января 2016 - 19:54
А сколько ты добавляла молока и сахара? и как, сахар в молоке размешивала или в сухарях?
Тоже самое, но можно и в кокосовой струже обвалять.Я тоже вчера сделала.
Но обсыпка у меня явно страдает (( Приклеиваются к тарелке и мнутся при отрыве. Сегодня так чай уже пролила (
Подскажите, чем вы обсыпаете готовое изделие??? Я смешала какао и сахарную пудру.
Off
Отправлено 28 января 2016 - 20:56
А сколько ты добавляла молока и сахара? и как, сахар в молоке размешивала или в сухарях?
Стакан молока и полстакана сахара. У меня же половина массы печенье все-таки была. На самом деле надо пробовать на сахар, я думаю.
Сахар прокипятила в молоке с какао. Ну как будто какао варишь, только очень-очень сладкое и очень коричневое - какао побольше.
А сухари на мясорубке, как и печенье размалывала и дальше все, Как в классическом рецепте - перемешала с молоком и маслом и все, скатываешь шарики.
Кокосовой стружки у меня нет. Надо попробовать ) Должно получиться симпатично. Хотя я смотрела видео, там не складывали друг на друга. Видимо, так нельзя ) А я складываю.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 28 января 2016 - 21:13
- Marta это нравится
Off
Отправлено 29 января 2016 - 16:24
Я ничем не посыпаю сверху, только когда для гостей делаю, тогда для красоты. Посыпка лишняя возня, потом дети берут, эта пудра или какао просыпаются везде.
И у меня никогда не слипаются пирожные. Сегодня вот сделала из савоярди, остались с нового года. Пришли с ребенком с поликлиники захотелось сладкого аж до дрожи. Купили по дороге банку сгущенки. Дома натерла савоярди на терке, добавила масло сливочное, ванилин, какао, сгущенку. Консистенция должна быть такая, чтобы крошки были рассыпчатые, когда их мешаешь ложкой, но если руку сожмешь, то склеиваются в комок. Тогда оно никогда форму не потеряет и не слипнется. Только желательно, чтобы постояло все же, пропиталось, но мы не стали ждать. Уже чай с малым попили)))
У меня вот на пасху часто бывает такое количество куличей и булочек, что мы их не доедаем и они засыхают. Тогда я их тоже в картошку пускаю. Через мясорубку пропускаю до крошек, потом масло, сгущенку
- Marta и missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных