Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

пироженое "Картошка"


Сообщений в теме: 70

#1 Off   aurika.06

aurika.06

    ждем весну....

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Город:Шымкент
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июля 2011 - 15:01

недавно попросил муж сделать "картошку" а я никогда не пробывала это делать..полезла в интернет,а там у всех по разному.. поделитесь,пожалуйста своим рецептом... :confused:

#2 Off   layrka

layrka

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Город:г.Алматы.6мик-н....
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2011 - 00:14

В начале работы измельчите в мясорубке вперемешку 300 гр ванильных сухарей и стакан очищенных грецких орехов. Добавьте 150 гр шоколадного масла, стакан сахара, стакан горячего молока, чтобы размягчилось масло, и столовую ложку коньяка. Все перемешайте сверху донизу. Вначале масса будет слегка теплой и мягкой. Чтобы она побыстрее охладилась, поставьте ее на час в холодильник поближе к холоду.
Затем, когда масса понемногу остынет и затвердеет, поделите ее поровну на «картофелины». Обваляйте их в какао-порошке, а из остатков орехов сделайте глазки, как у проросшей картошки.
Пирожные можно подавать к столу сразу, а можно оставить на завтра. Имейте в виду, объем массы можно соответственно вполовину уменьшить или увеличить вдвое или втрое! Приятного аппетита! :hi-hi:

#3 Off   dina_z

dina_z

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Город:алматы
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2011 - 15:00

У нас дома их тоже любят.,
Я делаю так:
Беру в конфетном отделе лом печенья 500гр. (сладкое мы закупаем в одном месте очень давно, хозяйка мне просто так отдает)а так кг. стоит по моему тенге 50.
Перекручиваю лом на мясорубке (немного крошек оставляем в тарелке) ,гр.200сл.масло растопить , можно маргарин, 2-3 ст.ложки какао, пол стакана сахара, все ингредиенты смешиваем, масса должна быть мягкой и слипаться (иногда добавляю немного молока), лепим картошки,готовые картошки обвалять в оставшихся крошках и в холодильник,мин на 30, и можно кушать.

#4 Off   sulny

sulny

    белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Город:Astana
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2011 - 15:10

Я давно уже не делала. Также покупала мягкие печенья и размягчала в ступке. Покупала готовое шоколадное масло, размягчала до комнатной температуры. Изюм набухала в воде. Сахар не добавляла. Итак сладкое. Все смешать в шарики.

#5 Off   Natunya

Natunya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Город:Казахстан
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 декабря 2012 - 15:49

я такое обычно делаю, когда остается много магазинного печенья, пряников, булочек и прочей сладкой сдобы. обычно оно высыхает и лежит сухарями. вроде и есть такое уже нельзя и как то выбрасывать жалко.
с помощью скалки я все это превращаю в мелкую крошку и складываю в кастрюльку. добавляю 2-3 ложки какао, 2-3 ложки муки, немного сливочного масла и сгущеного молока. ставлю на медленный огонь и варю, помешивая до образования густой однородной массы. затем снимаю с плиты, даю остыть, чтоб массу можно было брать руками и скатываю небольшие шарики. их складываю на плоскую тарелку, присыпанную крахмалом. потом ставлю в холодильник. как только шарики "схватятся" и застынуть, можно есть

#6 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 января 2016 - 21:26

Я тут вдруг захотела его сделать. Но получилось как-то так себе.

Рецепт такой:

200 гр. сливочного масла

500-600 гр печенья

1 банка сгущенки

5 ч.л. какао

4 ч.л. коньяка

 

Получилось вроде бы неплохо, но вкус печенья все перебивает. Может быть есть какой-то секрет?.. Поделитесь?.. :confused:


  • Skromnitsya это нравится

#7 Off   wild strawberry

wild strawberry

    Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 января 2016 - 22:27

Я всегда ложу в картошку почти всю плитку шоколада "казахстанский" (только рахатовский) растоплю и добавляю... это на 1 кг печенья.. и какао я побольше ложу... я любитель шоколада )))) и картошка мне больше всего нравится из печенья "топленое молоко"... другие разные пробовала не очень...
(Это наш любимый десерт ))) часто готовим)

Сообщение отредактировал wild strawberry: 08 января 2016 - 22:28

  • Marta и Kisya это нравится

#8 Off   То4ка

То4ка

    Не волноваться, а волновать.

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Город:Павлодар
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 января 2016 - 22:38

Где-то из ванильных сухарей и из крошки бисквитной видела рецепт. Мы чаще колбасу сладкую делаем, чтоб с ожидаемым вкусом не промахнуться.

#9 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 января 2016 - 23:50

Мы чаще колбасу сладкую делаем, чтоб с ожидаемым вкусом не промахнуться.

А в чем разница?

 

Я хочу повторить, а то меня результат совсем не удовлетворил.

 

Марина, спасибо за совет. надо попробовать с шоколадом.



#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 00:54

В оригинале картошка внутри белая, снаружи коричневая.
Я пеку бисквит, остывает, ломаю его на кусочки и подсушиваю в духовке. Затем банку Сгущенка взбиваю с 200-250 г сливочного масла. Бисквит через мясорубку пропускаю. Получается крошка. Замешивают прямо руками крошки с кремом, формирую картошки, обваливаю в какао, смешанным с сахарной пудрой. Всегда получается вкусно. Вкуснее магазинных.
  • Marta, Skromnitsya и Lulita это нравится

#11 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 03:13

Я по Олиному рецепту делаю, раньше брала российское печенье, получалось не плохо, сейчас беру савоярди, оно у нас не дорого, получается лучше и сочнее. Алкоголь не кладу из-за детей.

#12 Off   sulny

sulny

    белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Город:Astana
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 03:29

Из печенек вкус печенья останется. Мы тоже полюбили колбаски. Их формируешь в пакете и в морозилку на хранению.
Пироженое картошка в магазинах это остатки всех нарезок отрезок .
Крошек.

#13 Off   То4ка

То4ка

    Не волноваться, а волновать.

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Город:Павлодар
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 10:41

Разница немного в приготовлении, и в том, что не ждешь вкуса пирожного.

#14 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 12:46

Да! Просветите про колбаски?.. Дайте рецептик!

 

Насчет вкуса печенья. Я уже думала, что неудачное печенье купила - у нас рахатовское "Южное". Очень много ванилина и еще каких-то добавок.

Может другое печенье есть, более подходящее?..

 

Савоярди у нас дорого продают. Правда, если по текущему курсу в евро, уже не так дорого выходит )))) У Савоярди нет вкуса выраженного, наверное, должно идеально подходить.



#15 Off   tatyankaN

tatyankaN

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 12:49

Заразили))теперь хочу "картошку"...из бисквита..
я не делала ни разу,но в детстве,помню,что мама всегда из обрезков от коржей нам делала..ну и крем тогда сметанный был..
Пойду подробный рецепт искать.

#16 Off   Valeriya

Valeriya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 13:02

НА МОЙ ВЗГЛЯД КОЛБАСКА-ЭТО СОВСЕМ НЕ КАРТОШКА)) КАРТОШКУ МЫ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, А ВОТ КОЛБАСКИ УЛЕТАЮТ)
500 ГР ПЕЧЕНЬЯ (БЕРУ ИМЕННО "ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО")
200 ГР. РАЗМЯГЧЁННОГО ! СЛИВ.МАСЛА
1 БАНКА СГУЩЁНКИ
КАКАО. ЛЮБЛЮ ПОШОКОЛАДНЕЕ, ПОЭТОМУ ГР. 30 ТОЧНО
И ЧУТЬ ПОДЖАРЕННЫЕ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

ПЕЧЕНЬЕ ИЗМЕЛЬЧАЮ В МЕЛКУЮ КРОШКУ СКАЛКОЙ. СМЕШИВАЮ С ОСТАЛЬНЫМИ ИНГРИДИЕНТАМИ. КАТАЮ КОЛБАСКИ, ЗАВОРАЧИВАЮ В ПЛЁНКУ И В МОРОЗИЛКУ. ПЕРЕД ЧАЕПИТИЕМ НАРЕЗАЮ КРУЖОЧКАМИ.
  • Skromnitsya это нравится

#17 Off   Настя П

Настя П

    Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Город:Караганда
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 13:02

Я брала для колбасы самое простое и самое дешевое юбилейное.



#18 Off   Valeriya

Valeriya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 13:03

Южное-да...на мой вкус тоже очень пряное

#19 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 13:08

Ну Южное у нас 405 тг килограмм. Тоже самое дешевое. Думала, пойдет ))) А вот фиг.

 

рецепт колбаски, который Валерия дала, это тот же, что и у Картошки, только без алкоголя и без деления на порции. )



#20 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Город:Уральск
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2016 - 13:40

У южного мне кажется привкус ,типо фруктового.Лучше на мой взгляд топленое или молочное,я еще как то с коржами готовыми делалала,но жидковато получилось ,они слишком растворяются.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz