Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ардак (дашка)

Сообщений в теме: 65

#41 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июня 2011 - 09:40

Очень интересно Вас читать...

А вы считаете себя интересным человеком? И кто для Вас является таковым? ПО каким принципам вы оцениваете людей?..

мммммммммм. сложный вопрос. интересными считаю я тех, у кого можно чему-то научиться. у кого широкий кругозор. Интересны для меня люди, которые разбираются в искусстве, картинах. я в этом ни черта не понимаю. еще я грешу тем, что не люблю неграмотных людей. Вернее, когда неграмотно выражаются. Особенно когда кичатся машинами-квартирами-шмотками и дипломами, а говорят "ихний" или "евойная". аж передергивает. Еще не люблю "звездных" людей, особенно, когда этого человека знаешь с одной стороны. а через пару мес/лет, став начальником, пусть не самым большим, становится "звездой"

#42 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 09:48

Дашка, помню ты писала, что тебе сейчас не нравятся аватарки и линеечки для деток. Неужели ни чего еще не подобрала?
Еще ты пишешь, что дочу развивала с раннего возраста, в 1,3 годика такие огромные знания, а как дела обстоят с развитием сына? Карточки, алфавит?

Как овен, люблю выделяться чем-то. и в одежде , и в о всем остальном. То есть неординарность -это одно из моих любимых слов. И аватарку, как и линееечку так и не подобрала. чет все не устаивает. а мозгов самой сочинить не хватает. да и умения нетю.

С сыном я ПЛАНИРОВАЛА заниматься еще основательнее, чем с дочей. и заготовила карточки по всем правилам, красным фломастером, шрифт 12 смх1 см. штук 100. и книжек купила. ему ещ 5 мес не было, как все приготовила. и ..... лежат. не знаю почему, но обленилась. почти не занимаюсь. Так, по чуть-чуть, как все мамы:книжки, игрушки. А карточки без дела..
В 2.2г мы умеем: считать до 10. знаем весь алфавит. цвета: синий, розовый, красный, черный, белый, зеленый, голубой, желтый. (к слову, в этом возрасте дочь знала еще и изумрудный, фиолетовый и не только на русском, но и на английском). Еще знает правая-левая рука. что глазок и ушек 2, а нос один. и пупок один.

Откуда появилась любовь к рукоделию? Я, как типичный овен, очень быстро загораюсь на всякого рода рукоделки, но остываю с такой же скоростью при малейшей возможности "сменить" поле деятельности. А как у Вас с этим? Если взяться, то обязательно довести до конца или как-нибудь потом? А может времени просто не хватает?
Как распределяется свободное от работы и обязательных домашних дел время - какая часть уделяется детям, мужу, маме? Остается ли вообще хоть что-то для себя?
В какой-то из тем Вы писали, что любите семью побаловать вкусняшками. А какие рецепты предпочитаете использовать - проверенные или новые? Какое самое экзотическое или необычное блюдо было приготовлено за последние 10 лет? Как семья относится к еде? Делают заказы на то, что любит каждый из них, или с удовольствием поедают то, что задумано Вами?
Насчет сцены и танцев - от кого досталась эта любовь? Какая музыка для танцев наиболее предпочтительна? А дочка в маму пошла? Любит танцевать?
У меня День рождения в один день с Вашим сыном. Зная по рассказам близких о себе маленькой - это было нечто( А каким растет Ваш сынок - допустим, по сравнению с дочкой, сильно отличаются характеры? Чем радует, чем огорчает?
Кого бы Вы еще хотели - 2 сына или 2 дочери или и сына и дочь, мечтая о четверых детках в семье?
А как Вы считаете (по собственному опыту) - с кем легче - с дочками или с сыночками?

сколько вопросов!!! можно по частям?

#43 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 июня 2011 - 09:50

В 2.2г мы умеем: считать до 10. знаем весь алфавит. цвета: синий, розовый, красный, черный, белый, зеленый, голубой, желтый. (к слову, в этом возрасте дочь знала еще и изумрудный, фиолетовый и не только на русском, но и на английском).

Во это да! :hip-hop: Молодцы! Весь алфавит - это вообще круто!

#44 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 10:47

Во это да! :flower: Молодцы! Весь алфавит - это вообще круто!

спасибо. Мы его уже в полтора года знали, только путал иногда Т и Д, С и З. по звучанию. сейчас уже все четко. а на Ъ и Ь говорит -знак :hip-hop:

Дочь изучает французский?
Кем видишь детей в будущем?
Какие планы семейные грандиозные вынашиваете?

Доча в школе с 1 кл -англ + с 5-го класса французский. и фр ей понравился больше. Правда сейчас уже и не знает. что нра тот или другой. оба знает хорошо. сына почему-то (сама не знаю, почему, как родился, мысля в голову закралась и сидит там) вижу военным летчиком.
А доча - не знаю. она говорит, что хочет быть дизайнером... А я решила, что нужно найти мужа. :m&b: и пусть будет домохозяйкой хорошей, женой, мамой.
из наполеоновских планов - отправить дочь учиться во Францию.

#45 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 10:53

Откуда появилась любовь к рукоделию? Я, как типичный овен, очень быстро загораюсь на всякого рода рукоделки, но остываю с такой же скоростью при малейшей возможности "сменить" поле деятельности. А как у Вас с этим? Если взяться, то обязательно довести до конца или как-нибудь потом? А может времени просто не хватает?

Tan, вы правы. "как типичный овен, очень быстро загораюсь на всякого рода рукоделки". особенно как посмотрю на умения девчат с форума. Так , загорелась вышивать. накупила ниток. вышила "сирень", не большую, примерно 20х25. Подарила свекровке на 8 марта. и купила тигров, на год тигра, большая. так и лежит. осталось %%30 примерно. как вышла на работу -все, забросила. времени нет. но я згаю, что обяз-но доведу до конца. просто нужно чтобы что-то снова заставило взяться за это дело. вдохновение :hip-hop: так же и вязание. начала -лежит. Даже любимые книжки. обычно я читала -пока не закончу, все лежит. а сейчас просто не успеваю. а как время своб -тупо лежу перед телеком, рядом сына возится. кстати, из-за него тоже. он не дает ничего делать. забирает даже журнал. должна лежать и смотреть как он играет.

#46 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:01

Как распределяется свободное от работы и обязательных домашних дел время - какая часть уделяется детям, мужу, маме? Остается ли вообще хоть что-то для себя?

какого-то особого распсиания от домашних дел у меня нет. Например, внимание маме - это её искупать (учитывая, что одна сторона не двигается, достаточно много времени уходит на раздеть/одеть/посадить в ванну). потом ногти, волосы посушить, ит.п. в это время и общаемся. или за чаем. мужу внимание постоянное :hip-hop: . ему и нагладить и приготовить. и побаловать. я люблю делать сюрпризики, не часто. К сожалению, не так много времени достается доче. может, на выходных, редко, но вместе выбираемся на шопинг или в кино. но это оч редко. в основном- сходи, доча, с подружками. Можем сбежать и пиццу вдвоем поесть. и папу зовем иногда. ну и любовные переживания стараюсь не пропускать. что могу-советую но .. в этом возрасте пока сердце над разумом превалирует. сын - без комментов. все свободное время -его. Если уж я хочу прям себе время выделить, отдохнуть от работы, домашних дел, хочу поговорить - звоню мужу и говорю. что иду пить пиво. как правило, с ним. мы разговариваем, пьем, курим- я отдыхаю по полной.

Сообщение отредактировал дашка: 20 июня 2011 - 11:03

#47 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:24

В какой-то из тем Вы писали, что любите семью побаловать вкусняшками. А какие рецепты предпочитаете использовать - проверенные или новые? Какое самое экзотическое или необычное блюдо было приготовлено за последние 10 лет? Как семья относится к еде? Делают заказы на то, что любит каждый из них, или с удовольствием поедают то, что задумано Вами?

Моя мама очень вкусно готовила. Эту любовь и мне передала. она могла из г-на конфетку сделать. а из 20 гр фарша приготовить блюдо на 10 чел :hip-hop: . причем всегда оформляла красиво. сейчас это наз-ют карвингом (кажется правильно написала).
Но у меня была проблема. т к я торопыга, в детстве у меня не все получалось. из-за этого всегда критика. а сестренка двоюродная -мастерица. у неё все получалось , настоящая маленькая кухарка и рукодельница. ну и со временем желание что то творить дома как-то сошло на нет. А как стала с мужем жить. решила (путь то через желодок лежит), что буду учиться готовить. причем это преподносила ему с таким видом. что я все умею (я всегда так гооврю. я ВСЕ умею. даже если и не умею. инет и книжки есть). он то быстро понял, что не очень-то много умею, но сказал, что отдает свой желудок на эксперименты. лишь бы научилась. и я училась. причем я не люблю готовить что-то простое. начинаю что-то мудрить. искать рецепты. иногда сама что-то придумываю, на ходу меняю. ну не всегда получается. я ещ люблю приправы-травку. а муж, например, не любит кинзу. ну ни в какую. заказы они почти не делают. это я их достаю каждый день с вопросом -что вам приготовить?если долго не могут определитьс, говорю, тогда я делаю это и попробуте не съесть. ну и тут по желанию, могут и поменять что-ниб. Любимое мое блюдо, в последнее вермя (сейчас жарко, наверное не так часто буду делать) - это блины фаршированные. я на 2 порции тесто делаю. уходят за милую душу. Начинка тоже не одна (в одних -фарш с гречкой, в других курица с грибами, в третьих помидор с сыром и креветками), некондиционные, с дырками - со сметаной или сгущенкой. И пирожки я не делаю только с одной начинкой -капуста. в других картошка. Если беляши делаю, часть в духовке, как самса, часть жарю. в общем я делаю одно блюдо под разным соусом. времени много уходит, съедается быстро - но мне это нравится. НО бывают дни, когда на ухню и заходить не хочется. Тогда -картошка с мясом.
пеку я хуже (торты, пирожные). Любимое блюдо семьи (муж, дочь, свекровь) - пирог с рыбой (семга, осетр, кета, кабала или горбуша).
Экзотику мои не любят. заранее знаю, что не будут есть. в этом плане - консервативны.

#48 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:36

Насчет сцены и танцев - от кого досталась эта любовь? Какая музыка для танцев наиболее предпочтительна? А дочка в маму пошла? Любит танцевать?

я не знаю откуда любовь к танцам. Мои мама, тетя, бабушка обладали очень красивыми голосами, всегда где-то пели, тетя даже в каком-то Улытауском (знаменитом на весь казахстан) ансамбле пела. а маму в детстве на телевидение снимали....а меня в 6 лет мама отвела в танц кружок, где сказали, что есть талант и стали ставить солисткой во все номера. потом мой кружок снчала закрыли, потом стала вести другая (у руководителя кажется сына посадили, в общем какая-то семейная трагедия), и мне не захотелось там заниматься. я перешла в школьный кружок, на бальные. Но из-за роста (в школе я была высокой), мальчика партнера не было. да и мальчиков желающих почти не было. Особенно сильно меня задело, когда на какие-то (городские, кажется) соревнования не пришел мой партнер - его мама не отпустила из=за полученной тройки..Наревелась. и перестала заниматься бальными. Просто выступала в школе. Куда-то вечно записывалась, но там то распадались, то менялись рук-ли. в старших классах к нам в школу пришла Зоя, вела уроки танцев для малышей. я стала к ней ходить, помогала вести уроки. в основном, обучала девченок, стояла им в паре за мальчика, пока Зоя обучала мальчика и стояла за девочку. в последний раз в школе выступила на выпускном балу.
Музыка для танцев -любая. Абсолютно. и классика, и рэп, и народная. и медленная и быстрая.
Доча танцы сейчас стала любить. записалась на хип-хоп. Но я не вижу у неё пластику. врожденную. для танцев. кстати, у меня и братишка покойный, очень хорошо тацевал, хотя не занимался танцами никогда. на дискотеках все обалдевали. Наверное, кто-то в роду есть. может по линии отца. а может более далекие предки...
ну, а любовь к сцене - это, я думаю, от Овна. :hip-hop:

#49 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:42

У меня День рождения в один день с Вашим сыном. Зная по рассказам близких о себе маленькой - это было нечто( А каким растет Ваш сынок - допустим, по сравнению с дочкой, сильно отличаются характеры? Чем радует, чем огорчает?
Кого бы Вы еще хотели - 2 сына или 2 дочери или и сына и дочь, мечтая о четверых детках в семье?
А как Вы считаете (по собственному опыту) - с кем легче - с дочками или с сыночками?

Сын более спокойный. Доча была капризуля. сказывается, я думаю еще и из-за внутричерепного , которое есть у дочи и нет у сына.
Сын лентяй. доча все схватывала на лету. С пацаном, мне так кажется, легче. может не права, мамы мальчиков? и все еще впереди.
Но как мама девочки, я заранее переживаю за её будущее. какой будет муж. как будет не высыпаться. насколько женская душа все тоньше чувствует. хочу еще 2- мальчиков. причем я всегда мечтала о близняшках. Моя бабушка -половинка близняшки. и у неё самой были близнецы. Однажды видеал тройняшек пацанов -супер!!! обзавидовалась. :hip-hop:
Tan, закидали вопросами :m&b: . вроде ничего не упустила.

#50 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:48

Дашка, скажи пжл как построены ваши взаимоотношения с мужем? Вы доверяете друг-другу? Он тебя не ревнует?

Наши взаимоотношения построены в первую очередь на доверии. Вроде не ревнует. я могу сама провоцировать :m&b: . так, для остастки :hip-hop:
Правда стал запрещать мини носить, декольте... Не то, чтобы запрещть носить. просто покупая какую-ниб вещь для себя в качестве арбитра беру не подруг, а мужа и дочь. (я на свой вкус не беру, тк он у меня хромает).... они реально говорят, что хорошо село, что не идет. и т.п И вот, если я меряю короткую юбку, муж грит: "Что-то коротковастенько будешь ляжками сверкать. кого это собираешься соблазнять". Хотя иногда абсолютно спокойно относится к одежде, которую я-то с сомнением одеваю. У меня раньше грудь была, ой-ой-ой. и я оголяла иногда не в меру :flower: =)

#51 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 20 июня 2011 - 12:08

Ардак,очень интересно читать ваши ответы! Красивое имя, у меня знакомая есть Ардак, очень успешный человек.

Всегда ли дети хотят заниматься сами? Или приходится заставлять? Может есть какие то методы, мотивации????

Нужно ли много денег, чтобы с раннего возраста начать обучение детей иностранным языкам?

Как вы считаете, методики раннего развития в будущем помогут детям? Или это прихоть родителей?? Ведь нас обычным способом воспитывали....

#52 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:27

OLGA_A, спасибо.
Если заниматься с детьми в игровой форме, то это им очень нравится. и обучение проходит легко. Одно из главных состовляющих - наличие свободного времени (минут хотя бы 30). на это время желательно отключить телефоны, телевизор и прочие отвлекалки. Вот занятия в школе (вернее выполнение дом заданий ) это проблема. во-первых, я не согласна с некоторыми методиками и учителями. во -вторых. есть протсо нежелание (обычная лень). и есть понятие надо. и когда дочь сама себя (а заодно и окружающих) мучает с этим..... Сидит и ноет: "Надо выучить, а там тааааааааааак много. не хочу". и ноет и ноет. Потом сядет учить. 5 минут посидит:"не получается". я говорю, потому что не хочешь. потому что заставляешь. и вся голова забита не информацией из учебника, а мыслью: "когда ж это кончится". я ей часто говорю: "Да фих с ним. один раз не выучишь. не страшно. " А она ругается, что я своими советами её на "3" "скачу", что должна и т.п...
Методики раннего развития однозначно помогут и помогают. Доча из-за того, что рано стала читать, и много читать, лет до 6-7 практически не смотрела телевизор. зато и кругозор, и словарный запас. Многие ли из 3-классников знают о толерантности? А я ей однажды в 3-классе за что - то налупила. так она мне сквозь слезы: "Ты -плохая мать. не имеешь права меня бить. Мои права защищает ООН, не знаешь, иди , почитай, у нас в школе на 3 этаже написано. К ребенку нужно относиться толерантнее".. я чуть не упала со стула..
Вы не читали книгу "После 3-х уже поздно?" супер!! или того же Домана? с ужасом понимаю, что время уходит, сыну уже (!) 2,2, а характер и тот до 3-х лет закладывается. и основные навыки...
Нужно ли много денег, чтобы с раннего возраста начать обучение детей иностранным языкам? Да, наверное. Курсы, учебники, словари, репетиторы.. Это достаточно затратно, особенно если сам языки не знаешь.

да, забыла еще. занимаяь с детьми нужно замечать, когда нужно переключить внимание на другое. То есть не пропустить тот момент, когда начнет скучать. И ОБЯЗАТЕЛЬНо- хвалить. за любую мелочь.
Вчера хвалю сына "Молодец. ты же у меня умничка? - Дяяяя.. Ты моя рыбка? -Дяяяяя. Золотая? -Дяяяяя. акуля." Весь вечер угорала :hip-hop:

#53 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 17:50

Добрый день,Ардак!
На кого записываете свои крупные покупки. Я б точно на себя все записывала))

'sulny' , я все забываю сказать. мне ж на рождение сына мужа машину купил. :ratethis: .не один. а с его братом вместе. правда её еще не пригнали, тк ставить пока некуда. :icon_confused:

#54 Off   Solnishko

Solnishko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июня 2011 - 11:39

Спасибо за эту тему! :blink:
Вы очень сильная женщина!!!
Я бы так не смогла...
По - моему, если МОЕ, то это только МОЕ. :bravo:
Именно, поэтому я бы не смогла жить гражданским браком. :uncertain:

#55 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 21 июня 2011 - 13:18

У вас с мужем одинаковый взгляд на воспитание детей? Если есть противоречия, то по какому поводу?
Говорят, что отцы очень ждут сыновей, но по факту чаще всего обожают именно дочерей, а с сыновьями излишне строги. А как в вашей семье?
Подходы к воспитанию девочек и мальчиков изначально отличаются друг от друга. В чем заключается Ваша квинтэссенция добра и зла в вопросах воспитания для дочери и сына? Что позволено дочери и никогда не будет позволено сыну и наоборот?

#56 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 13:30

мне кажется, что с мужем одинаково отосимся к воспитанию детей. ну, може, в отношении дочери иногда разногласия. сейчас. т к физически она уже вроде как выросла. то и отношение к ней зачастую как к взрослой. сына муж обожает. это долгожданный сын. ну и то, что при родах присутсвовал, и с первых дней видит как растет. это все накладывает свой отпечаток. у дочи он пропустил период с 9 мес и до 1 г 3 мес, когда уезжал в алматы на работу, а мы остались дома. не видел первых шагов, не слышал первых слов. поэтому очень жалеет о пропущенном времени. Дочей очень гордится, но достаточно строг.

#57 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 21 июня 2011 - 14:55

Мужу легко далось решение присутствовать на родах? А Вам? Какие чувства Вы испытывали тогда и сейчас по отношению к этому его поступку?

#58 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 16:04

а он не собирался на роды. причем категоричекое "НЕТ". а в день , когда начались схватки поехал со мной, сопроводить. а я в палате одна была, в платной рожала. ну говорю ему, посиди со мной, чё я одна. ну вот и остался. я его руку сжимала когда совсем тяжко было. ну и просидел со мной почти 2 с лишним часа. а тут говорят, все , ложись. он спрасил у врача, нужна ли его помощь. сказали нет. он и вышел. я думала, что ушел. а оказалось за дверью. как родился и малыша положили на грудь , зашел. потом сидел с нами пока были в послеродовой. потом перевели в др палату, там сидел с нами до закрытий (пока не выгнали). и на первые анализы повез сам. я в палате лежала. Кстати, муж его раньше меня увидел. Сына на грудь положили и сразу накрыли пеленками. я не успела увидеть. а муж сразу приоткрыл сбоку, как окошко и поздоровался :).
После этого муж всем говорит, что нужно ходить на роды с женами. И что в принципе мог и до конца остаться. просто решил не мешать врачам. да и я это момент не очень хотела, чтобы видел. И еще, он заценил, что я себя вела спокойно. ну не сильно истерила, не орала. это ж вторые роды. Зато мне настолько было спокойнее, что он рядом. Я потом его руку видела -вся поцарапанная. я ногтями так сжимала. в общем, муж нисколечки не жалеет, что ходил со мной и даже гордится этим :hi-hi: . правда говорит иногда :"И че все так орут?" особенно когда в кино показывают. Я объясняю, что не все легко рожают, что мне просто повезло

#59 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июня 2011 - 15:43

Ардак, а тебе нравится твоя работа? Постоянные цифры.. проверка.. Проводите внутренний или внешний аудит? Часто приходится задерживаться на работе?

#60 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 16:42

сейчас для меня главное вовремя возвращаться домой, чтобы не сидеть в вых и до поздна. как это было до декрета. я жила на работе. даже ночевала на стульях, супер отвественность не позволяла уйти, не доделав. доросла до глав буха филиала. работой только и жила. ни выходных, ни отпускных. как робот. никто не оценил. сейчас по зп чуть меньше, но спокойнее. не скажу, что интереснее. я во внутреннем аудите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz