Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мобильный телефон у детей

Сообщений в теме: 71

#41 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 августа 2012 - 12:14

Я дочке подарила мобильник на день рождения - 7 лет (самый простой, без наворотов), в школу с собой разрешала брать с тех пор, когда перестала встречать/провожать, чтоб была под контролем - звонит мне, когда приходит в школу и когда идёт домой - и я спокойно работаю, не дёргаюсь. Сама стараюсь не звонить (учитель наш просит детей отключать звук на уроках, очень отвлекает от учёбы, хотя никто из детей не отключает и на каждом собрании обсуждается этот вопрос), но если по времени уроки уже закончились, а дочка не звонит, обязательно позвоню, узнаю, что случилось.

#42 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 августа 2012 - 10:32

Да, правда, телефон у ребенка- спокойствие мамы. Пойдет ребенок в школу- обязательно ему куплю. А какой- время покажет. Вдруг, я его отдам в элитную гимназию)))) Детям очень важно быть, как все. Чтобы комплексов не было.

#43 Off   eldar93

eldar93

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:02

Нужно покупать самый простые модели - кажется, даже специально так и называются "детский сотовый". минимум функций, простейший дизайн, так что ребенок и лишний раз отвлекаться не будет на него, и воровать особого резона нет

#44 Off   Натали***

Натали***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 сентября 2012 - 10:28

Я тож считаю, что телефон деткам нужен не раньше чем в школу пойдут. И тоже чтоб минимум функций для начала, только позвонить. А музыку можно и на мп3 послушать дома желательно. Когда ребенок подрастет и станет более внимательным, тогда и можно купить и подороже и "понавороченнее", и то если заслужит :hura:

#45 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 сентября 2012 - 08:06

А у нас в школе не разрешают приносить мобильники. В принципе я даже "За". Дети там полный день, под присмотром учителя и воспитателя. Привозим утром, сдаем с рук на руки воспитателю, вечером также забираем. Один ребенок никуда не ходит, на тренировку либо муж либо я везем. Поэтому пока необходимости нет. Зато никто не хвалится друг перед другом, у кого круче, не потеряет, не украдут.
Когда начнет самостоятельные передвижения, тогда конечно сотка необходима, позвонить, узнать где сейчас находится, когда дома будет?
  • oduvanchik и Натали*** это нравится

#46 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 декабря 2012 - 10:56

Я оже думаю как отдам в школу куплю, но просто для того что б сказать что вдруг где то в пробке что б не стоял на улице или тд, мало ли но модельку куплю самую простую может просто наворотим ее по пацански сейчас столько всего делают на телефоны, а как подрастет обязательно прикуплю что то по моднее не хочу что б он кому то завидовал.

#47 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 03 января 2013 - 17:24

А нашему Ромашке подарили телефон, когда ему было 4 года. Телефон пока что дома лежит без дела. Хотя он один раз его брал с собой в развивайку, только потом когда я пришла его забирать оттуда, там он панику поднял, что телефон потерялся, всех учителей на уши поставил. Я решила сразу в портфеле проверить, так и оказалось, что он там благополучненько лежал. В общем пока ему еще рано телефон, вот пойдет в школу, будет носить, чтоб знать как у него там дела и чтоб домой позвонить мог в случае чего.

#48 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 02 февраля 2013 - 20:31

В школе телефон нужен, даже если ребенок постоянно под присмотром, и родители забирают. Но всякое бывает, задержался например, я отзваниваюсь, говорю, что я еду и чтобы со школы не выходила, она меня ждет. Мы взяли самый простой Самсунг, главное, что можно было позвонить.

Сообщение отредактировал Akama: 02 февраля 2013 - 20:32

• много мама это нравится

#49 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 12 июля 2013 - 12:09

Мы купили, когда сын пошел в 1 класс. Самую простую нокию с единственной функцией -фонарик. Считаю, что раньше этого возраста телефон попросту не нужен, так как ре под постоянным присмотром. И дорогой телефон тоже не стоит покупать: ни к чему привлекать лишнее внимание к ребенку. На простой телефон мало кто позарится, да и детки в таком возрасте могут его потерять, разбить и т.д.
  • oduvanchik это нравится

#50 Off   Букоровка

Букоровка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2007

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:39

И мы купили самую простую нокию. А вот дети в школу нося сенсорные и гнобят тех у кого простые телефоны. Все перемены, да и все свободное время они играют в игры на телефоне. Это уже прям зависимость. Поговорили с учителем, чтобы дети отдавали, теперь им запрещено носить с собой телефон в школу. В случае чего звонит учитель.

#51 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:53

Телефон нужен. только не дорогой чтоб терять не жалко было..

#52 Off   принцесса

принцесса

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2004

Отправлено 29 ноября 2013 - 03:19

Телефон у сына с 6 лет,самый обычный был,потому как пошел в 1 класс.Сейчас в 4 классе с этого года у них прямая зависимость началась постоянно играют в игры или в интернет заходят на переменах...
Телефон нужен для связи.

#53 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 15 июля 2014 - 12:13

Для игр всяких отдельно есть планшет, его можно только дома и в школе только в субботу учитель разрешает. Конечно есть и такие детки у кого смартфоны, и конечно моя тоже хочет, но пока получается объяснить, что это не нужно

#54 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 17 июля 2014 - 00:27

У нас во дворе гуляют девочки с телефонами лет 5-6, такие деловуши. Подходит однга из них ко мне, и спрашивает, а у вас сенсорный телефон? Я говорю нет, у меня самый обычный с фонариком, она, странно вы такая большая а у вас такой простой телефон:))) О времена, о нравы!
У племянника телефон навороченый, ему 11лет. Он без него никуда. хочется с ним поболтать, а он вечно с ним. Прежде чем идти в гости, спрашивает а там есть вай фай?:))
  • oduvanchik и Tiana это нравится

#55 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июля 2014 - 14:51

У нас во дворе гуляют девочки с телефонами лет 5-6, такие деловуши. Подходит однга из них ко мне, и спрашивает, а у вас сенсорный телефон? Я говорю нет, у меня самый обычный с фонариком, она, странно вы такая большая а у вас такой простой телефон:))) О времена, о нравы!
У племянника телефон навороченый, ему 11лет. Он без него никуда. хочется с ним поболтать, а он вечно с ним. Прежде чем идти в гости, спрашивает а там есть вай фай?:))

Вот это плохо – дети перестают жить полноценной детской жизнь с "казаками-разбойниками", обливалками и прятками... Тусят на "ферме", во вских стрелялках, которые только расшатывают и без того детскуюслабую нервную систему ....

#56 Off   ШЫНАР

ШЫНАР

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2007

Отправлено 22 августа 2014 - 02:25

ПРИВЕТ ВСЕМ))) МОЯ ДОЧЬ С 4ЁХ ЛЕТ ХОДИТ НА ГИМНАСТИКУ И С 4ЁХ ЛЕТ У НЕЁ МОБИЛЬНИК СПЕРВА БЫЛ ДЕШЁВЫЙ ПО ВРЕМЕНЕМ РЕБЁНОК ЗАХОТЕЛ ХОРОЩИЙ СЕЙЧАС ДОЧЕ 7ЛЕТ НА СВЯЗИ ДОЛЖНА БЫТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. СЕЙЧАС ВРЕМЯ ПЛОХОЕ ДЕТЕЙ ВОРУЮТ И Т Д. ВАТЦАППЕ ОТПИСЫВАЕТСЯ ГДЕ С КЕМ И ЧТО ДЕЛ И Я СПОКОЙНА ЗА ДОЧЬ))))))))

#57 Off   Princessochka

Princessochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2006

Отправлено 09 сентября 2014 - 18:45

Как вы считаетет, когда нужно снабжать ребенка свердством связи - в каком возрасте? Какую трубу вы купили своими ребенку для начала? Какие средства н абалансе? И вообще, как вы считаете, нужны ли детям мобильники?

Считаю, что лучше всего покупать ребенку телефон, когда он уже осмысленно сможет с ним обращаться. К примеру, когда пойдет в школу.

#58 Off   varik

varik

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2008

Отправлено 11 сентября 2014 - 02:46

Интересно почитать столько мнений о том когда все таки пора чаду покупать мобильный телефон, особенно если это чадо уже с пеленок привыкло к данному дивайсу, оставлю свое мнение: думаю не раньше 8 лет это точно. :wink:

#59 Off   londin

londin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2012

Отправлено 11 сентября 2014 - 17:52

Согласна. Хотя сестра своему уже чуть ли не в двух лет дает телефон в пользование. Неправильно это как по мне.

#60 Off   Princessochka

Princessochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2006

Отправлено 12 сентября 2014 - 19:46

Согласна. Хотя сестра своему уже чуть ли не в двух лет дает телефон в пользование. Неправильно это как по мне.

Да, уж, зрению будет капец к 10 годам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz