Перейти к содержимому

Фотография

Пеленание новорожденного

Сообщений в теме: 264

#41 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 апреля 2009 - 15:48

Мы всегда в пеленках, на ночь в 2-х. Сыну так спокойнее, да и мне тоже. Только стараемся почаще принимать воздушные и солнечные ванны, а подгузники у нас тканевые и марлевые :hi-hi: Единственное, мужу надоело уже пеленки гладить))но ничего, потерпит. Пока настроилась на пеленки до 40 дней :hi-hi:

#42 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 апреля 2009 - 15:54

Мы всегда в пеленках, на ночь в 2-х. Сыну так спокойнее, да и мне тоже. Только стараемся почаще принимать воздушные и солнечные ванны, а подгузники у нас тканевые и марлевые :hi-hi: Единственное, мужу надоело уже пеленки гладить))но ничего, потерпит. Пока настроилась на пеленки до 40 дней :wink:

:hi-hi: молодец, Малыша, организовала мужа :)

а я сама глажу - мы поздно спать ложимся и вот пока вечером какой-нибудь фильмец смотрим я стою и глажу подгузы и пеленки :)
на ночь он у меня в хб пелночке одной. если в комнате прохладно - накрываю просто еще двумя слоями хб пеленки, чтоб так сказать успокоиться (мы спим с открытым окном).

#43 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 17:08

:hi-hi: молодец, Малыша, организовала мужа :)

а я сама глажу - мы поздно спать ложимся и вот пока вечером какой-нибудь фильмец смотрим я стою и глажу подгузы и пеленки :)
на ночь он у меня в хб пелночке одной. если в комнате прохладно - накрываю просто еще двумя слоями хб пеленки, чтоб так сказать успокоиться (мы спим с открытым окном).

Знаешь, я тоже пытаюсь его полегче одеть, пока сама дома, получается, а потом приходит муж...бабушка, хорошо хоть отучила их дверь закрывать, и то истерику закатила, чепчик днем снимаю тоже)))
Вроде вчера мужа убедила, что потеет он, показала что краснеет, он теперь сам просит полегче одевать, только сразу боюсь, он же привык в 2х пеленках, сейчас одну одеваю, но теплую, через дня 3 попробу. хебешку нацепить.
Еще снег пошел...так странно

#44 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 17:23

Знаешь, я тоже пытаюсь его полегче одеть, пока сама дома, получается, а потом приходит муж...бабушка, хорошо хоть отучила их дверь закрывать, и то истерику закатила, чепчик днем снимаю тоже)))
Вроде вчера мужа убедила, что потеет он, показала что краснеет, он теперь сам просит полегче одевать, только сразу боюсь, он же привык в 2х пеленках, сейчас одну одеваю, но теплую, через дня 3 попробу. хебешку нацепить.
Еще снег пошел...так странно

да уж снег весной - как снег на голову.... (типа каламбур)
ну да, родственники они ж блин всех нас вырастили - и лучше знают, ка кдетей содержать и воспитывать... слава богу наши все от нас в далеке (сейчас мне это кажется плюсом, но видимо, когда придет пора оставлять с кем-то ребенка. чтобы хотя бы пару часов побыть вдвоем, то вот тогда я запою о минусах отсуствия поблихзости бабушкек и дедушек).
щас вон лежит мое чудо - в мокрых пеленках, накрыла сверху еще одной, чтобы не быстро остыло все, чтоон там степленькое под себя наделал :hi-hi: спит дальше...руки по швам. правда ночью уже часто вытаскивает руки. да еще так громко - кряхтит и прям с усилиями распеленывается. если просыпаюсь: то помогаю ему вызволяться. он потмо обратно засыпает, раскинув ручки.

#45 Off   extra

extra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2009

Отправлено 09 апреля 2009 - 16:02

Мы всегда в пеленках, на ночь в 2-х. Сыну так спокойнее, да и мне тоже. Только стараемся почаще принимать воздушные и солнечные ванны, а подгузники у нас тканевые и марлевые =( Единственное, мужу надоело уже пеленки гладить))но ничего, потерпит. Пока настроилась на пеленки до 40 дней =)

Mne bi toje hotelos dnem ispolzovat marleviye ili tkaneviye podguzniki, no kak ?? Kak ih delat? Toje pelenayu napolovinu, dlya kormleniya udobno ochen, no on u menya ne ohen vidimo lubit eto vse skruchivaniye... :m&b:

#46 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 16:10

Mne bi toje hotelos dnem ispolzovat marleviye ili tkaneviye podguzniki, no kak ?? Kak ih delat? Toje pelenayu napolovinu, dlya kormleniya udobno ochen, no on u menya ne ohen vidimo lubit eto vse skruchivaniye... =(

марлевые подгузники должны быть размером 60Х60 см или 70Х70... просто берете и нарезаете квадраты нужных размеров. сворачиваете по диагонали в два слоя. "гипотенуза" будет находится на поясничке ребенка, а концы заправляются так: сначала уголок между ножек укладывается, затем подгузник как бы запахивается на животике. ничего сложного. можно сделать также тканевые подгузники - из тонкой или "застиранной" ткани, я взяла для этого старые простыни хб и пододеяльники. оверложила их. и теперь очень довольна и я и малыш.

#47 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 17:35

Подгузник и и бодики, мне не до пеленок :),я занятая мама

#48 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006

Отправлено 26 апреля 2009 - 22:14

а мы вот как-то от пеленок сразу отказались, ребенок прекрасно спит в ползуночках или в бодике, благо у нас очень тепло ,я вообще стараюсь не кутать, и мне кажется ребенку от этого только лучше, вообще у Комаровского читала, что нормальная темпиратура для новорожденного 17-19 градусов, происходит нормальный теплообмен, а своим кутаньем мы только убиваем природную закалку, т.е. она отрафируется за ненадобностью

#49 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 23:34

а мы вот как-то от пеленок сразу отказались, ребенок прекрасно спит в ползуночках или в бодике, благо у нас очень тепло ,я вообще стараюсь не кутать, и мне кажется ребенку от этого только лучше, вообще у Комаровского читала, что нормальная темпиратура для новорожденного 17-19 градусов, происходит нормальный теплообмен, а своим кутаньем мы только убиваем природную закалку, т.е. она отрафируется за ненадобностью

Согласна. Я тоже не пеленала и не кутала. Когда врач приходила, говорит надо чтобы в рукава не задувало и шапочку носить надо, я спорить не стала, но и слушать её тоже нужным не посчитала.
Так что мы за "свободу попугаям" :bravo:

#50 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 27 апреля 2009 - 21:08

Пока ребенок маленький, как моя дочь еще нет месяца лучше все-таки пеленать, поняла по тому как она реагирует когда сосет грудь, махнет ручками и пугается, плачет, начинает засыпать опять такая же ерунда. :icon_confused: Поэтому пеленаю как говорится до поры до времени.

#51 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 27 апреля 2009 - 22:46

Согласна. Я тоже не пеленала и не кутала. Когда врач приходила, говорит надо чтобы в рукава не задувало и шапочку носить надо, я спорить не стала, но и слушать её тоже нужным не посчитала.
Так что мы за "свободу попугаям" :icon_confused:

мы тоже почти не пеленались (только для кормления).

#52 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 09:43

Пока ребенок маленький, как моя дочь еще нет месяца лучше все-таки пеленать, п

саниюш, каждый для себя решает сам. вт мы пеленались и я была счастлива. но сейчас уже все, практически не пеленаемся - лишь после купания. вчера замотала лишь ножки. так вот пока руки не спрятали - не успокоился. поел и заснул. вообще не могу его понять - иногда ему надо махать руками-ногами, а иногда лучше себя чувствует туго спеленатый... причем не важно - спит или бодрствует :)

#53 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 апреля 2009 - 09:29

мы пеленались усердно и сейчас нам 3 но мы не засыпаем пока незапеленаю хотя бы слабенько но надо пока руки еще мешают

#54 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 30 апреля 2009 - 10:33

Мы тоже сначало постоянно пеленали Мишку...сейчас даём "погулять" он полежит пол часика ножками ручками подёргает, потом сам успокаеваеться и тогда уже мы его пеленаем и он засыпает...
На ночь всегда пеленаем...но вот утром, как проснеться, кричит пока не распеленаем....причём с закрытыми глазками...распеленаю, он начинает потягиваться, разминаться...

#55 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 10:39

Мы тоже сначало постоянно пеленали Мишку...сейчас даём "погулять" он полежит пол часика ножками ручками подёргает, потом сам успокаеваеться и тогда уже мы его пеленаем и он засыпает...
На ночь всегда пеленаем...но вот утром, как проснеться, кричит пока не распеленаем....причём с закрытыми глазками...распеленаю, он начинает потягиваться, разминаться...

у нас пока всех не разбудит - так он громко пыхтя руки вытаскивает (на ночь пеленаю, хотя уже не понимаю зачем- днем спит спокойно в слипах) - не успокоится. вытащит руку одну и спит дальше (становится похож на римского императора - одна рука голая, как в тоге), через пару часов начинается выход второй руки - снвоа кряхтим, а если спелената она сильно, то аж злимся и кричим, ругаемся :) помогу ему их вытащит - спит дальше. вытянув руки вверх. вот потеплеет - будет у одежке у меня находится. ад и пеленки уже надоело сущить, развешивать.

#56 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 19:59

вот вот у меня тоже уже начинает руки вытаскивать лежит как гусеничка и пытается освободиться эх если бы он еще при эом засыпал яб с радостью распеленала а так думаю пусть лучше запленованый но спит только не знаю как дальше будет

#57 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 01 мая 2009 - 12:43

вот вот у меня тоже уже начинает руки вытаскивать лежит как гусеничка и пытается освободиться эх если бы он еще при эом засыпал яб с радостью распеленала а так думаю пусть лучше запленованый но спит только не знаю как дальше будет

а мы уже устали с ней воевать с ручками тоже извивается вытащить хочет.пытаюсь научить с ручками спать

#58 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 14:00

а мы уже устали с ней воевать с ручками тоже извивается вытащить хочет.пытаюсь научить с ручками спать

ручки в руковички не пробывали
по идеи детки меньше себя пугать будут

#59 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 16:32

Нет мы ручками уже не машем резко он их уже нашел и знает но когда ложишь его уже сонного то сразу руками лицо и глаза тереть начинает

#60 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 19:13

Нет мы ручками уже не машем резко он их уже нашел и знает но когда ложишь его уже сонного то сразу руками лицо и глаза тереть начинает

с этим осторожней
а то мы так конъюнктивит себе натерли

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz