Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пеленание новорожденного
#41 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 15:48
#42 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 15:54
молодец, Малыша, организовала мужа :)Мы всегда в пеленках, на ночь в 2-х. Сыну так спокойнее, да и мне тоже. Только стараемся почаще принимать воздушные и солнечные ванны, а подгузники у нас тканевые и марлевые Единственное, мужу надоело уже пеленки гладить))но ничего, потерпит. Пока настроилась на пеленки до 40 дней
а я сама глажу - мы поздно спать ложимся и вот пока вечером какой-нибудь фильмец смотрим я стою и глажу подгузы и пеленки :)
на ночь он у меня в хб пелночке одной. если в комнате прохладно - накрываю просто еще двумя слоями хб пеленки, чтоб так сказать успокоиться (мы спим с открытым окном).
#43 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 17:08
Знаешь, я тоже пытаюсь его полегче одеть, пока сама дома, получается, а потом приходит муж...бабушка, хорошо хоть отучила их дверь закрывать, и то истерику закатила, чепчик днем снимаю тоже)))молодец, Малыша, организовала мужа :)
а я сама глажу - мы поздно спать ложимся и вот пока вечером какой-нибудь фильмец смотрим я стою и глажу подгузы и пеленки :)
на ночь он у меня в хб пелночке одной. если в комнате прохладно - накрываю просто еще двумя слоями хб пеленки, чтоб так сказать успокоиться (мы спим с открытым окном).
Вроде вчера мужа убедила, что потеет он, показала что краснеет, он теперь сам просит полегче одевать, только сразу боюсь, он же привык в 2х пеленках, сейчас одну одеваю, но теплую, через дня 3 попробу. хебешку нацепить.
Еще снег пошел...так странно
#44 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 17:23
да уж снег весной - как снег на голову.... (типа каламбур)Знаешь, я тоже пытаюсь его полегче одеть, пока сама дома, получается, а потом приходит муж...бабушка, хорошо хоть отучила их дверь закрывать, и то истерику закатила, чепчик днем снимаю тоже)))
Вроде вчера мужа убедила, что потеет он, показала что краснеет, он теперь сам просит полегче одевать, только сразу боюсь, он же привык в 2х пеленках, сейчас одну одеваю, но теплую, через дня 3 попробу. хебешку нацепить.
Еще снег пошел...так странно
ну да, родственники они ж блин всех нас вырастили - и лучше знают, ка кдетей содержать и воспитывать... слава богу наши все от нас в далеке (сейчас мне это кажется плюсом, но видимо, когда придет пора оставлять с кем-то ребенка. чтобы хотя бы пару часов побыть вдвоем, то вот тогда я запою о минусах отсуствия поблихзости бабушкек и дедушек).
щас вон лежит мое чудо - в мокрых пеленках, накрыла сверху еще одной, чтобы не быстро остыло все, чтоон там степленькое под себя наделал спит дальше...руки по швам. правда ночью уже часто вытаскивает руки. да еще так громко - кряхтит и прям с усилиями распеленывается. если просыпаюсь: то помогаю ему вызволяться. он потмо обратно засыпает, раскинув ручки.
#45 Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:02
Mne bi toje hotelos dnem ispolzovat marleviye ili tkaneviye podguzniki, no kak ?? Kak ih delat? Toje pelenayu napolovinu, dlya kormleniya udobno ochen, no on u menya ne ohen vidimo lubit eto vse skruchivaniye...Мы всегда в пеленках, на ночь в 2-х. Сыну так спокойнее, да и мне тоже. Только стараемся почаще принимать воздушные и солнечные ванны, а подгузники у нас тканевые и марлевые Единственное, мужу надоело уже пеленки гладить))но ничего, потерпит. Пока настроилась на пеленки до 40 дней
#46 Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:10
марлевые подгузники должны быть размером 60Х60 см или 70Х70... просто берете и нарезаете квадраты нужных размеров. сворачиваете по диагонали в два слоя. "гипотенуза" будет находится на поясничке ребенка, а концы заправляются так: сначала уголок между ножек укладывается, затем подгузник как бы запахивается на животике. ничего сложного. можно сделать также тканевые подгузники - из тонкой или "застиранной" ткани, я взяла для этого старые простыни хб и пододеяльники. оверложила их. и теперь очень довольна и я и малыш.Mne bi toje hotelos dnem ispolzovat marleviye ili tkaneviye podguzniki, no kak ?? Kak ih delat? Toje pelenayu napolovinu, dlya kormleniya udobno ochen, no on u menya ne ohen vidimo lubit eto vse skruchivaniye...
#48 Off
Отправлено 26 апреля 2009 - 22:14
#49 Off
Отправлено 26 апреля 2009 - 23:34
Согласна. Я тоже не пеленала и не кутала. Когда врач приходила, говорит надо чтобы в рукава не задувало и шапочку носить надо, я спорить не стала, но и слушать её тоже нужным не посчитала.а мы вот как-то от пеленок сразу отказались, ребенок прекрасно спит в ползуночках или в бодике, благо у нас очень тепло ,я вообще стараюсь не кутать, и мне кажется ребенку от этого только лучше, вообще у Комаровского читала, что нормальная темпиратура для новорожденного 17-19 градусов, происходит нормальный теплообмен, а своим кутаньем мы только убиваем природную закалку, т.е. она отрафируется за ненадобностью
Так что мы за "свободу попугаям"
#50 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 21:08
#51 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 22:46
мы тоже почти не пеленались (только для кормления).Согласна. Я тоже не пеленала и не кутала. Когда врач приходила, говорит надо чтобы в рукава не задувало и шапочку носить надо, я спорить не стала, но и слушать её тоже нужным не посчитала.
Так что мы за "свободу попугаям"
#52 Off
Отправлено 28 апреля 2009 - 09:43
саниюш, каждый для себя решает сам. вт мы пеленались и я была счастлива. но сейчас уже все, практически не пеленаемся - лишь после купания. вчера замотала лишь ножки. так вот пока руки не спрятали - не успокоился. поел и заснул. вообще не могу его понять - иногда ему надо махать руками-ногами, а иногда лучше себя чувствует туго спеленатый... причем не важно - спит или бодрствует :)Пока ребенок маленький, как моя дочь еще нет месяца лучше все-таки пеленать, п
#54 Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 10:33
На ночь всегда пеленаем...но вот утром, как проснеться, кричит пока не распеленаем....причём с закрытыми глазками...распеленаю, он начинает потягиваться, разминаться...
#55 Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 10:39
у нас пока всех не разбудит - так он громко пыхтя руки вытаскивает (на ночь пеленаю, хотя уже не понимаю зачем- днем спит спокойно в слипах) - не успокоится. вытащит руку одну и спит дальше (становится похож на римского императора - одна рука голая, как в тоге), через пару часов начинается выход второй руки - снвоа кряхтим, а если спелената она сильно, то аж злимся и кричим, ругаемся :) помогу ему их вытащит - спит дальше. вытянув руки вверх. вот потеплеет - будет у одежке у меня находится. ад и пеленки уже надоело сущить, развешивать.Мы тоже сначало постоянно пеленали Мишку...сейчас даём "погулять" он полежит пол часика ножками ручками подёргает, потом сам успокаеваеться и тогда уже мы его пеленаем и он засыпает...
На ночь всегда пеленаем...но вот утром, как проснеться, кричит пока не распеленаем....причём с закрытыми глазками...распеленаю, он начинает потягиваться, разминаться...
#57 Off
Отправлено 01 мая 2009 - 12:43
а мы уже устали с ней воевать с ручками тоже извивается вытащить хочет.пытаюсь научить с ручками спатьвот вот у меня тоже уже начинает руки вытаскивать лежит как гусеничка и пытается освободиться эх если бы он еще при эом засыпал яб с радостью распеленала а так думаю пусть лучше запленованый но спит только не знаю как дальше будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных