Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 06 апреля 2009 - 15:48
Отправлено 06 апреля 2009 - 15:54
Мы всегда в пеленках, на ночь в 2-х. Сыну так спокойнее, да и мне тоже. Только стараемся почаще принимать воздушные и солнечные ванны, а подгузники у нас тканевые и марлевые
Единственное, мужу надоело уже пеленки гладить))но ничего, потерпит. Пока настроилась на пеленки до 40 дней
Отправлено 06 апреля 2009 - 17:08
Знаешь, я тоже пытаюсь его полегче одеть, пока сама дома, получается, а потом приходит муж...бабушка, хорошо хоть отучила их дверь закрывать, и то истерику закатила, чепчик днем снимаю тоже)))
молодец, Малыша, организовала мужа :)
а я сама глажу - мы поздно спать ложимся и вот пока вечером какой-нибудь фильмец смотрим я стою и глажу подгузы и пеленки :)
на ночь он у меня в хб пелночке одной. если в комнате прохладно - накрываю просто еще двумя слоями хб пеленки, чтоб так сказать успокоиться (мы спим с открытым окном).
Отправлено 06 апреля 2009 - 17:23
да уж снег весной - как снег на голову.... (типа каламбур)Знаешь, я тоже пытаюсь его полегче одеть, пока сама дома, получается, а потом приходит муж...бабушка, хорошо хоть отучила их дверь закрывать, и то истерику закатила, чепчик днем снимаю тоже)))
Вроде вчера мужа убедила, что потеет он, показала что краснеет, он теперь сам просит полегче одевать, только сразу боюсь, он же привык в 2х пеленках, сейчас одну одеваю, но теплую, через дня 3 попробу. хебешку нацепить.
Еще снег пошел...так странно
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:02
Mne bi toje hotelos dnem ispolzovat marleviye ili tkaneviye podguzniki, no kak ?? Kak ih delat? Toje pelenayu napolovinu, dlya kormleniya udobno ochen, no on u menya ne ohen vidimo lubit eto vse skruchivaniye...Мы всегда в пеленках, на ночь в 2-х. Сыну так спокойнее, да и мне тоже. Только стараемся почаще принимать воздушные и солнечные ванны, а подгузники у нас тканевые и марлевые
Единственное, мужу надоело уже пеленки гладить))но ничего, потерпит. Пока настроилась на пеленки до 40 дней
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:10
марлевые подгузники должны быть размером 60Х60 см или 70Х70... просто берете и нарезаете квадраты нужных размеров. сворачиваете по диагонали в два слоя. "гипотенуза" будет находится на поясничке ребенка, а концы заправляются так: сначала уголок между ножек укладывается, затем подгузник как бы запахивается на животике. ничего сложного. можно сделать также тканевые подгузники - из тонкой или "застиранной" ткани, я взяла для этого старые простыни хб и пододеяльники. оверложила их. и теперь очень довольна и я и малыш.Mne bi toje hotelos dnem ispolzovat marleviye ili tkaneviye podguzniki, no kak ?? Kak ih delat? Toje pelenayu napolovinu, dlya kormleniya udobno ochen, no on u menya ne ohen vidimo lubit eto vse skruchivaniye...
Отправлено 26 апреля 2009 - 22:14
Отправлено 26 апреля 2009 - 23:34
Согласна. Я тоже не пеленала и не кутала. Когда врач приходила, говорит надо чтобы в рукава не задувало и шапочку носить надо, я спорить не стала, но и слушать её тоже нужным не посчитала.а мы вот как-то от пеленок сразу отказались, ребенок прекрасно спит в ползуночках или в бодике, благо у нас очень тепло ,я вообще стараюсь не кутать, и мне кажется ребенку от этого только лучше, вообще у Комаровского читала, что нормальная темпиратура для новорожденного 17-19 градусов, происходит нормальный теплообмен, а своим кутаньем мы только убиваем природную закалку, т.е. она отрафируется за ненадобностью
Отправлено 27 апреля 2009 - 21:08
Отправлено 27 апреля 2009 - 22:46
мы тоже почти не пеленались (только для кормления).Согласна. Я тоже не пеленала и не кутала. Когда врач приходила, говорит надо чтобы в рукава не задувало и шапочку носить надо, я спорить не стала, но и слушать её тоже нужным не посчитала.
Так что мы за "свободу попугаям"
Отправлено 28 апреля 2009 - 09:43
саниюш, каждый для себя решает сам. вт мы пеленались и я была счастлива. но сейчас уже все, практически не пеленаемся - лишь после купания. вчера замотала лишь ножки. так вот пока руки не спрятали - не успокоился. поел и заснул. вообще не могу его понять - иногда ему надо махать руками-ногами, а иногда лучше себя чувствует туго спеленатый... причем не важно - спит или бодрствует :)Пока ребенок маленький, как моя дочь еще нет месяца лучше все-таки пеленать, п
Отправлено 30 апреля 2009 - 10:33
Отправлено 30 апреля 2009 - 10:39
у нас пока всех не разбудит - так он громко пыхтя руки вытаскивает (на ночь пеленаю, хотя уже не понимаю зачем- днем спит спокойно в слипах) - не успокоится. вытащит руку одну и спит дальше (становится похож на римского императора - одна рука голая, как в тоге), через пару часов начинается выход второй руки - снвоа кряхтим, а если спелената она сильно, то аж злимся и кричим, ругаемся :) помогу ему их вытащит - спит дальше. вытянув руки вверх. вот потеплеет - будет у одежке у меня находится. ад и пеленки уже надоело сущить, развешивать.Мы тоже сначало постоянно пеленали Мишку...сейчас даём "погулять" он полежит пол часика ножками ручками подёргает, потом сам успокаеваеться и тогда уже мы его пеленаем и он засыпает...
На ночь всегда пеленаем...но вот утром, как проснеться, кричит пока не распеленаем....причём с закрытыми глазками...распеленаю, он начинает потягиваться, разминаться...
Отправлено 01 мая 2009 - 12:43
а мы уже устали с ней воевать с ручками тоже извивается вытащить хочет.пытаюсь научить с ручками спатьвот вот у меня тоже уже начинает руки вытаскивать лежит как гусеничка и пытается освободиться эх если бы он еще при эом засыпал яб с радостью распеленала а так думаю пусть лучше запленованый но спит только не знаю как дальше будет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных