Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Уход за мальчиками
Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 11:04
у нас такого небыло, но в моем любимом журнале написано : часто на пеленке после мочеиспускания вы можете обнаружить красное пятнышко. Это нормальное проявление "мочекислого инфаркта почек" со значительным выделением солей-уратов. Но это у мня написано в характеристике первого месяца жизни. Ты проследи, если этого не повторится - то я думаю, что ничего страшного.Девочки, сегодня сняла памперс своему зайченку и обнаружила маленькое красное пятнышко на памперсе, как раз на месте гениталии, от чего это может быть и было ли у вас такое???
![]()
![]()
Off
Отправлено 03 февраля 2009 - 12:25
Карамелька, больше такого небыло? Я вспомнила, мне даже в роддоме педиатр говорила, что такое возможно - и чтобы не пугались -это соли выходят. Ну и если ребеночка что нибудь беспокоит - то он и ведет себя соответственно, а твой такой как всегда?
Больше не замичала пятнышек, но за сынулькой наблюдаю, иногда мне кажется что перед тем как пописать он плачет. Но потом через некоторое время может и покакаеть и я непойму то ли он какать хотел плакал, то ли писать???
Off
Отправлено 28 марта 2009 - 23:50
сегодня заметили с мамой, что мой сынуль пищит перед тем, как помочиться. пописает - и успокаивается.
в роддоме уточняла - как ухаживать: сказали сдвигать. я дома чуток сдвигала, но вот сегодня началось.
мама сказала, что надо сдвигать прям сильно ( у моего брата, ее сына в полгода без сдвиганий понадобилось вмешательство хирурга - резали письку, сращение было и там были творожистые скопления, которые стали причиной воспаления). сдвинули и узрели - белую жироподобную субстанцию (ну это смегма - я уже начиталась). мне так жалко малыша :0 сижу вот вся на нервах, а он уже спит.
прочла тему, мнения, как это часто бывает - разделились. на других формах - также. участковая педиатр тоже когда приходила сказала, что надо сдвигать и промывать.
http://www.besskleos...alth/gigboy.htm
нашла хорошую статьЮ, может кому-то пригодится.
а по повду красных пятнышек, то это нормлаьно. у моего в роддоме такое было. но пятна были малинового цвета. никак не похожие на кровь (она алая все-таки). врачу показывала памперсы, сказали, что это норма и проходит обычно быстро. у моего это длилось два дня.
Off
Отправлено 29 марта 2009 - 00:46
точно, именно малинового цвета, но педиатр почему то ничего не объяснила, хм... сказала незнаюа по повду красных пятнышек, то это нормлаьно. у моего в роддоме такое было. но пятна были малинового цвета. никак не похожие на кровь (она алая все-таки). врачу показывала памперсы, сказали, что это норма и проходит обычно быстро. у моего это длилось два дня.
Off
Отправлено 30 марта 2009 - 09:47
сколько надо ухаживать за мальчиком? ну т.е. до какого возраста?
а то однажды мне сын скажет.. мама ну ты что я совсем уже большой.... я сам могу писюн помыть.. или может с какого то времени надо чтобы уже папа этим занимался?
думаю смысл моего вопроса поняли.. а то какой то каламбур получился!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных