Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Вторые родители. Крещение
Off
Отправлено 06 июля 2009 - 19:43
Оль, а ты заранее договаривалась с батюшкой, чтобы из ковша поливали? И крещение было общее или индивидуальное? И интересно, почему ты не захотела, чтобы окунали?
Off
Отправлено 06 июля 2009 - 22:18
Девочки, у меня вопрос. когда ваших деток крестили, их окунали полностью в купель или поливали с ковшика?
![]()
Мы собрались креститься, церковь на Саина-Ташкенской (я сама там крестилась несколько лет назад), там большая купель и туда опускают всех, деток прямо с головой, 3 раза, вода попадает и в нос и в рот и в ушкиа потом крииик
![]()
Вообщем боюсь, что дочка расплачется, испугается, мама моя боиться, что в уши вода попадет, кресная боиться, что там всех купают и маленьких тоже, мол заразы много....
Муж на все проще смотрит, говорит так всех крестят и ничего, поарет и перестанет
Света, у меня ребенка молчала как партизан. Даже не пикнула - хотя окунали ее полностью.... уж не знаю почему... Кто-то говорит - потому что мы венчаны с мужем, а может просто батюшка такой попался....
А на счет воды не бойтесь - там думаю вы заразу не словите, т.к. вода святая, серебряная.
Off
Отправлено 07 июля 2009 - 14:21
ааа, а я наоборот понялая ж пишу - вопреки моему желанию - НЕ окунали.

вообще лучше в 40 дней крестить.а вообще во сколько Дите лучше крестить?
И можно ли, если мы не венчались?
И как определяется вопрос с крестыными - можно, крестнЫй папа из одной семьи, а мама из другой?
можно, главное чтобы родители и кресные были крещенные.
для девочки главное кресная, для мальчика - кресный. Кресные не должны быть мужем и женой.
Братом и сестрой вроде могут быть

Off
Отправлено 08 июля 2009 - 09:12
Off
Отправлено 08 июля 2009 - 13:30

Off
Отправлено 08 июля 2009 - 21:30

Off
Отправлено 09 июля 2009 - 01:34
мама моя тоже предлагаетотдельно договориться, а вот муж не хочеттак что если хочется сделать все по канонам, а не для галочки, лучше договариваться отдельно

Танюш, а так всех деток поливали или только Андрюшку? Просто креснику было 2,5 - его целиком окунали, в той же церкви. Мне все говорят, таких маленьких как вы не должны окунать. Вот поэтому такой вопрос и задала.нас в купель с головой не окунали просто с ковшика полили , и ножки слегка в купели были и все.

Это на ваше усмотрение. я бы тоже много народу не хотела бы, с моей стороны будут родители и брат с женой, а вот муж всех своих родственников позвал и друзей.Мож я ошбаюсь, подскажите. Кроме родителей и крестных кто-нибудь нужен?

Off
Отправлено 09 июля 2009 - 15:01

Off
Отправлено 09 июля 2009 - 19:31
А я считаю, что это именно праздник! Потому что в этот момент человек рождается для церкви, допускается до церковных таинств.Я считаю, что это не праздник для гуляния!!!

Просто сколько людей звать для празднования,каждый решает исходя из личных соображений!
Off
Отправлено 31 июля 2009 - 00:33

крестилось в тот день 35 человек

Короче длилось все 2,5 часа, мы все замучались, жарко было.
Деток всех целиком в воду окунали, рева потом было

Но все равно рада, что уже крестины позади

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных