Лен, а каким образом крещение с именем перекликается? Или вы хотите назвать малышку по именинам святых?
И на счет кресницы, что у нее кресного нету??????
Говорят конечно, что мальчику важен кресный, а девочки кресная, но все-таки я думаю наличие двоих все же лучше...
А еще, как ты относишься к тому, чтобы в роли кресных выступали родственники? Ближайшие, ну всмысле тети и дяди.
Я просто возмущалась, когда моего мужа брали кресным к его же племяннику, но думаю там были свои расчеты... Потом сестра двоюродная крестила своих деток, тоже взяла кресными родню мужа, недавно другую племяшку крестили и опять же родня выступала в качестве кресных.
С одной стороны понимаю, посторонние люди могут затеряться, типа друзей родителей, а родственники всегда родственниками остануться. Но они и так уже в родственных отношениях с ребенком, не лучше же разнообразить круг общения?
Вообщем меня тоже этот вопрос волнует, я вот из родни не хочу выбирать, у нас кресной будет подруга, наша общая, всмысле она и мне и мужу подруга. А вот кресного, либо друзья мужа либо... не знаю....