Перейти к содержимому

Фотография

Короткая уздечка языка

Сообщений в теме: 56

#41 Off   AZHA

AZHA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2012 - 20:04

доча примерно также сосала, моя тетя педиатр, сразу же посоветовала уздечку подрезать, пошли мы к детскому стоматологу, посоветовались с ним и сразу же подрезали. Доче было 2 месяца тогда, сейчас 8 месяцев проблем пока никаких нет, операция безболезненная, лучше раньше сделать. Чмоканье прошло у нас в течение месяца после операции. Операцию делали в Павлодаре в детской областной стоматологии.

#42 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 27 января 2012 - 20:15

когда грудь сосала, то щелкала, в 2 месяца подрезали
после этого стала язык показывать :icon_confused:

#43 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:17

Мамочки, у детей которых была короткая уздечка, а как ваши детки грудь сосали? Мой сынок сильно чмокает. началось это с 2 месяцев. от чмокания заглатывает много воздуха и потом перестает сосать. вот я его каждый час и пытаюсь накормить по чуть чуть. На счет уздечки не знаю, но думаю может чмокает от того, что она короткая. на днях записалась к стоматологу. Кстати кто знает у кого лучше консультироваться по этой проблеме в Астане?

нам в роддоме сказали,что уздечка короткая-нужно подрезать.подрезали в дет.стоматологии буквальнона 3-й день.дочура даже не проснулась.поэтому,чем раньше подрежите,тем лучше.(пока не образовались нервные окончания)

#44 Off   Погремушка

Погремушка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-2013

Отправлено 03 апреля 2013 - 08:51

Нам сказали о короткой уздечке еще в роддоме и предложили подрезать, свекровь заверещала типа маленькая еще, потом. Через несколько дней педиатр пришла на дом и сказала что надо было подрезать еще в роддоме, т.к подрезают в стоматологиях. Но мне очень не хотоелось идти в стоматологию( казалось что там грязно, очереди). Поехали потом в роддом и там подрезали, даже крови не было, так что лучше всего сделать это сразу, в роддоме.

#45 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014

Отправлено 05 марта 2014 - 13:31

Вот и нм сказали что уздечка короткя и из-за нее он плохо сосет грудь. вернее даже не правильно берет грудь. В итоге у меня потресканные соски а сын не наедается((( на днях будем подрезать. Теперь надо будет переучивать сосать по другому. Тока не знаю как.

#46 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 16 апреля 2014 - 09:40

нам наша мед сестра с поликлиники сказала что у нас уздечка короткая поэтому гтудь не берет..... попали в детскую больницу. по другой причине. там нас хирург смотрел я попросила посмотреть уздечку он посмотрел сказал что нормальная. через пару дней сына начал грудь брать. не брал наверное по какой то другой причине....

#47 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 января 2015 - 08:15

Отправила к ортодонту нас логопед проверить уздечку. Проверили. Начал меняться прикус и вполне вероятно, что ребенок какие то звуки бы не выговаривал. Подрезали ребенку уздечку с наложением швов. Швы наложили рассасывающие.. Меня не пустили. Сердце разрывалась от плача моего ребенка.. Пока не может чистить зубы, и кушать получается с трудом. Сегодня на повторный прием.

#48 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 января 2015 - 08:45

Кошмар.

Наш логопед против подрезания.

Только если в младенчестве это мешает сосать грудь и не высовывается язык дальше губ, тогда она короткая.

Звуки многие не слушаются. Поэтому сейчас не могу сказать  что виновато.

#49 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 19 января 2015 - 11:10

родной брат моей мамы вырос с короткой уздечкой. Все выговаривает. От груди трижды отлучали, отнять не могли ))) А вот язык высунуть показать он не может ))) 

• sulny это нравится

#50 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 13:41

Братья наших мам - это так давно... Я если могу помочь своему ребенку сейчас, я помогу))

#51 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 13:43

Что сделано , то сделано.

В таком возрасте -это риск.

И мнения по этому поводу такие разные. 

#52 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 13:52

Лена, в детском возрасте или в более старшем? И в чем риск? Спрашиваю без подвоха, для себя... Я просто почитала, что и к чему может привести, но для детского возраста..

Оба сына прекрасно сосали грудь, проблем тоже с этим не было. Язык с логопедом тренировали, стал высовывать немного дальше. Сегодня пойду на повторный прием, узнаю, что к чему.

Мне самой подрезали уздечку где то в 5-6 лет. Перестала выговаривать Р.. вот и резанули

#53 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 14:17

Безопасно , когда в новорожденному возрасте. Тогда и не больно.
Знаю случай , когда из-за шока перестала девочка говорить вообще.
Моя логопед молодая конечно . я спрашивала про уздечку. Она категорически против. У некоторых язык потом вообще болтается говорит.
А вы из-за буквы Р. Подрезали? Не рано бить тревогу?
Я в запасе для себя ещё 2 года имею для корректировки звуков.
Для букв не только уздечка нужна хорошая) но и язык разработанный . это же мышца. А для Р .ещё и дыхание.
Я с роддома всех просила малому уздечка глянуть. Никто не смотрит и не берет ответственность. Хирургам запретили.это надо к стоматологам. Но они не входят в обязательный осмотр. Мне хирург сказала не ходить, а то точно отрежут. Это деньги.
  • ПаниСтар это нравится

#54 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 14:21

Я младшему подрезала. Ему все звуки тяжело даются, С, Ш, Л и другие, Р в последнюю очередь ставят. Я сама издергалась по этому поводу.. Но что сделано, то сделано. Радует, что слизистая быстро заживает, да и врач высшей категории оперировал, со стажем женщина.. Вечером отпишусь, посмотрим, что скажет.. Она мне сказала, что даст какие то упражнения, чтобы рубец не был грубым, а после какого то времени можно будет опять заниматься с логопедом.

#55 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 22 сентября 2015 - 10:00

У дочки очень короткая уздечка была. В роддоме не посмотрели, педиатр не заметила,а я по не знанию даже и не думала про такое. Сосала плохо, до крови соски стирала. В итоге в 6 месяцев знакомая бабушка сказала, что короткая уздечка. Пришли к нашему педиатру - она удивленно спросила: "А что,я не говорила?!". В итоге месяцев  7 нам подрезали. Причем стоматолог буквально 3 мм подрезала, сказала, что сильно затянулась. В два года дочка болтала, но на своём. К 5-ти годам так и не выправилось. Твёрдые буквы "д, т,  с" заменяет на "х". Шипящие не говорит. Язык дальше передних зубов не может вытащить. В нашей стоматологии в У-Ка сказали, что не возмуться раньше 7-ми лет - ребенок в кресле не сидит, а нужно подрезать и швы накладывать. Но ждать 7-ми лет логопед сказал нельзя. Потом практически невозможно будет восстановить звуки.

В итоге мы поехали в Новосибирск, там под седацией подрезали. Операция вместе с наркозом и подготовкой шла минут 15. Дочка смотрела мультики, даже не пискнула. Конечно заживало неделю, но всё довольно терпимо. Подрезали в мае этого года, в 5,4 года. Всё лето занимались с логопедом. Сейчас уже говорит "са, да, та" на занятиях. Но в речи всё равно сложно идет, постоянно приходиться поправлять и просить чтоб правильно сказала. Так что лучше не затягивать, а подрезать вовремя или чем раньше, тем лучше.

А по поводу что это плохо, вредно и против. Стоматолог в Новосибирске сказала, что последствия были бы ужасные. Мало того, что речь была бы "никакая", а это и со школой обычной проблемы и со сверстниками (потому что не понимают что говорит), и искривление челюсти. Из-за того что язык всегда внизу - передняя челюсть выдаётся вперед, прикус меняется, следовательно и коренные зубы потом растут неправильно.

#56 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 17 июня 2017 - 17:31

Нам никто в роддоме про короткую уздечку не говорил.

Подрезали уздечку в частной клинике лазером.  Если есть разрешение от ортодонта на подрезание лазером,то смело топайте. Это не больно. Больно только от укола. Быстро, без крови, без швов. Кушать можно сразу. Красота, спасибо современной медицине. Правда на консультацию к ортодонту мы не ходили, сразу к хирургу и отрезали. Будем следить.

• Skromnitsya это нравится

#57 Off   Биржан Алиева

Биржан Алиева

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2012

Отправлено 05 июля 2017 - 13:15

Доброго времени суток!
Хотелось бы услышать мнения участников форума по следующей проблеме.
В 3 месяца от рождения, участковый врач-педиатр при осмотре ротовой полости обратила внимание на короткую уздечку языка. Дала направление к хирургу-стоматологу (вроде врач как-то по другому назывался, не помню) чтоб он сделал надрез.

У меня в детстве была такая проблема. Операцию не делали. Помог логопед, когда мне было уже лет 6. Делала специальные упражнения и уздечка растянулась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz