Перейти к содержимому

Фотография

Короткая уздечка языка

Сообщений в теме: 56

#1 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:43

Доброго времени суток!
Хотелось бы услышать мнения участников форума по следующей проблеме.
В 3 месяца от рождения, участковый врач-педиатр при осмотре ротовой полости обратила внимание на короткую уздечку языка. Дала направление к хирургу-стоматологу (вроде врач как-то по другому назывался, не помню) чтоб он сделал надрез.
Вернувшись домой, я перечитала много литературы по данному вопросу (источники - интернет (тематические статьи), печатная специализированная литература).
Вот что отметила для себя:
1. короткая уздечка языка может быть наследственной.
2. операции по надрезанию язычка должны проводиться в течение первых дней жизни, т.е. в роддоме.
3. наличие короткой уздечки языка у младенца впоследствии может отразиться (а может и не отразиться!) на чистоте произношения (невозможность произношения звуков верхнего ряда).
4. короткая уздечка языка может растягиваться со временем.
5. операция по исправлению уздечки также может спровоцировать картавость (есть такое слово?).

В результате решила не делать операцию, так как ребенку уже шел 4-й месяц. // оч.было жалко его! маленький такой был!
7 апреля нам год. сейчас ребенок не может высунуть кончик языка, тогда как его боковинки хорошо так "вываливаются".
чисто говорит папа, баба. Ниже загружаю фотку.

[img]http://http://content.foto.mail.ru/mail/cnp8/32/i-33.jpg[/img]

Может кто-то знаком с подобным? Интересен любой опыт.

#2 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 01 апреля 2011 - 18:00

у нас это уже пройденный этап, но мы всё-таки надрезали уздечку, действительно зрелище неприятное, но когда вопрос стоит о возможных дефектах речи, думаю нужно больше прислушиваться к рекомендациям врача. язычок показываем полностью, с этим проблем нет, думаю, вам стоит сделать, 4 месяца ещё не поздно, посоветуйтесь ещё со стоматологом-хирургом, что скажет он

#3 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2011 - 18:00

У нас тоже была короткая уздечка, в роддоме ее не подрезали, малыш высовывать язык не мог, видно было ,что уздечка держит, так тянула, что язык как-будто раздваивался, я не стала долго морочить голову, да и сына было жалко как-то трудновато сосал, мы по знакомству в 3 недели от роду пошли к хирургу-стоматологу и подрезали, уздечка сама по себе была короткая и пришлось подрезать почти под корень. Пока проблем нет, сына стал сразу язычок высовывать с огромным удовольствием. а вообще операция 10 минут от силы, даже не пискнул, потом сразу к груди приложила и все, больше я переживала. :rolleyes:

#4 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 01 апреля 2011 - 18:01

я бы и в 4 надрезала.

У нас от папы досталась короткая уздечка, который в свою очередь из-за нее не договаривает "Р". Сразу же в роддоме попросила надрезать.
Еще из-за этого у нас возникли трудности с выбором имени, чтобы папу не смущало оно. Но как на зло, почти все имена мужские с буквой "р"))

Вы поймете как отразилась которокая уздечка только когда ребенок заговорит, а папа и баба это не показатель, так как очень легко выговариваются всеми)))

#5 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:07

сфотала наш язычок. выкладываю.

Изображение

У ваших деток так было?

#6 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 17 апреля 2011 - 11:59

нет, у нас до такого не дошло, мы сразу её подрезали, судя по вашей фотографии вам тоже нужно обязательно подрезать и чем скорее, тем лучше!

#7 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 00:40

дело в том что у нашего папы такой же язык, говорит чисто. а резать - и поздно и жалко!

#8 Off   Ромашка

Ромашка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 апреля 2011 - 09:53

Как порой удивляет беспечность мамаш!! Чем просиживать на форумах и спрашивать совета идите к врачам!!! Операция безболезнена пока ребёнок маленький, вырастет хуже будет. Да и дети щас злые задразнят ведь!

#9 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2011 - 10:21

У моего сына была короткая уздечка, подрезали в 6 мес, могли и раньше, ноя тоже боялась. Никакой крови, просто поплакал немного, попил из бутылочки и все.

#10 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 20 апреля 2011 - 10:39

мне тоже подрезали, правда возраста своего не припомню. но сам момент помню, значит возраст был более менее сознательный. выговариваю все буквы, говорю четко. решать - надо ли это вашему ребенку или нет - решать, конечно, только вам.
я бы на вашем месте обратилась к хорошему специалисту.

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:03

могу сказать как человек, живущий с этой проблемой - чем раньше подрежете, тем лучше и безболезненней! Моя мама в детстве не сделала этого (тоже жалко было) в итоге я картавлю! :rolleyes: Когда сама во взрослом возрасте узнала причину, пошла подрезать к стоматологу, процедура обошлась в 9тыс тг, при чём уже не помогла :icon_confused:

#12 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:17

могу сказать как человек

а сильно картавите? "Р" не выговариваете?

#13 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:19

не знаю, со стороны себя не слышу :confused: спросите у форумчанок! Самой кажется, что сильно! :icon_confused: Раньше страдала аж от этого! Сейчас попривыкла - мужа Русланом зовут (как издевательство), пришлось свыкнуться!

#14 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:21

а сильно картавите? "Р" не выговариваете? а другие звуки? рано разговаривать начали? с логопедом занимались?
блин, и жалко и поздно и НАДО (я же это понимаю!!!), ненавижу себя за слабость.
С кем из форумчанок вы лично знакомы? А сыночка моего РОМА зовут.:icon_confused:

Сообщение отредактировал cnp8: 20 апреля 2011 - 16:27

#15 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:27

не выговариваю только один звук "Р", в детстве занималась с логопедом, он и предложил подрезать, но мама отказалась. Разговаривать начала рано, со слов мамы в 1 год и 6мес уже Чуковского читала наизусть! Сам процесс речи не зависит от уздечки, только качество звуков!
Вы не переживайте, это не так больно, у подруги дочке делали в 7 лет, у неё зажило за 3 дня, я делала в 25 да ещё и с наркозом - заживало 2 недели! на детях, как на собаках (простите) всё заживает!

#16 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:31

Как порой удивляет беспечность мамаш!! Чем просиживать на форумах и спрашивать совета идите к врачам!!! Операция безболезнена пока ребёнок маленький, вырастет хуже будет. Да и дети щас злые задразнят ведь!

а на форуме только когда ребенок спит (редко), в основном ночью.
а задразнят его или нет - это от ребенка зависит. у нас в школе был мальчик (ну не знаю как сказать - модный что ли, в то время программы для ПК писал), у него был дефект речи, его "Р" была между "Р" И "Л". Ему вся школа в этом подражала, никто не дразнил (дети дразнятся во все времена). Сейчас в работает программистом в майкрософт.

не выговариваю только один звук "Р", в детстве занималась с логопедом, он и предложил подрезать, но мама отказалась. Разговаривать начала рано, со слов мамы в 1 год и 6мес уже Чуковского читала наизусть! Сам процесс речи не зависит от уздечки, только качество звуков!
Вы не переживайте, это не так больно, у подруги дочке делали в 7 лет, у неё зажило за 3 дня, я делала в 25 да ещё и с наркозом - заживало 2 недели! на детях, как на собаках (простите) всё заживает!

сижу, слезы наворачиваются

Сообщение отредактировал cnp8: 20 апреля 2011 - 16:38

#17 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:10

поверьте, процедура 3-х минутная и для малыша безболезненная, тем более он сейчас уже сам ест (не сосёт грудь) будет легче! не мучайте себя, потом сыночку будет больнее! Тем более Рома!

#18 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:38

вроде наоборот, пока грудь сосет, быстро заживает. а так чем то "левым" обрабатывать придется. или нет?
вы меня почти убедили. осталось набраться храбрости и выдержки... не могу смотреть даже когда ему прививки ставят, отворачиваюсь. когда увидела как ставят БЦЖ в роддоме, плакала долго. ну вот такая я истеричка... :icon_confused: представляете что будет со мной когда язык резать будут? даже я не представляю. другие мамашки как-то равнодушнее к этом относятся что ли...

Сообщение отредактировал Tan: 21 апреля 2011 - 00:31
цитирование под сообщением

#19 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:47

Отправьте его с папой, а сами в кабинет не заходите. Мы подрезали старшей около двух месяцев было, даже не заметили как зажило.

#20 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 00:21

моему годик уже!
сынок скорее всего с бабушкой на языковую резню пойдет. папа наш тоже не сможет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz