Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Короткая уздечка языка
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:43
Хотелось бы услышать мнения участников форума по следующей проблеме.
В 3 месяца от рождения, участковый врач-педиатр при осмотре ротовой полости обратила внимание на короткую уздечку языка. Дала направление к хирургу-стоматологу (вроде врач как-то по другому назывался, не помню) чтоб он сделал надрез.
Вернувшись домой, я перечитала много литературы по данному вопросу (источники - интернет (тематические статьи), печатная специализированная литература).
Вот что отметила для себя:
1. короткая уздечка языка может быть наследственной.
2. операции по надрезанию язычка должны проводиться в течение первых дней жизни, т.е. в роддоме.
3. наличие короткой уздечки языка у младенца впоследствии может отразиться (а может и не отразиться!) на чистоте произношения (невозможность произношения звуков верхнего ряда).
4. короткая уздечка языка может растягиваться со временем.
5. операция по исправлению уздечки также может спровоцировать картавость (есть такое слово?).
В результате решила не делать операцию, так как ребенку уже шел 4-й месяц. // оч.было жалко его! маленький такой был!
7 апреля нам год. сейчас ребенок не может высунуть кончик языка, тогда как его боковинки хорошо так "вываливаются".
чисто говорит папа, баба. Ниже загружаю фотку.
[img]http://http://content.foto.mail.ru/mail/cnp8/32/i-33.jpg[/img]
Может кто-то знаком с подобным? Интересен любой опыт.
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 18:00
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 18:00

Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 18:01
У нас от папы досталась короткая уздечка, который в свою очередь из-за нее не договаривает "Р". Сразу же в роддоме попросила надрезать.
Еще из-за этого у нас возникли трудности с выбором имени, чтобы папу не смущало оно. Но как на зло, почти все имена мужские с буквой "р"))
Вы поймете как отразилась которокая уздечка только когда ребенок заговорит, а папа и баба это не показатель, так как очень легко выговариваются всеми)))
Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 10:39
я бы на вашем месте обратилась к хорошему специалисту.
Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 11:03

Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 16:21
а сильно картавите? "Р" не выговариваете? а другие звуки? рано разговаривать начали? с логопедом занимались?
блин, и жалко и поздно и НАДО (я же это понимаю!!!), ненавижу себя за слабость.
С кем из форумчанок вы лично знакомы? А сыночка моего РОМА зовут.
Сообщение отредактировал cnp8: 20 апреля 2011 - 16:27
Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 16:27
Вы не переживайте, это не так больно, у подруги дочке делали в 7 лет, у неё зажило за 3 дня, я делала в 25 да ещё и с наркозом - заживало 2 недели! на детях, как на собаках (простите) всё заживает!
Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 16:31
а на форуме только когда ребенок спит (редко), в основном ночью.Как порой удивляет беспечность мамаш!! Чем просиживать на форумах и спрашивать совета идите к врачам!!! Операция безболезнена пока ребёнок маленький, вырастет хуже будет. Да и дети щас злые задразнят ведь!
а задразнят его или нет - это от ребенка зависит. у нас в школе был мальчик (ну не знаю как сказать - модный что ли, в то время программы для ПК писал), у него был дефект речи, его "Р" была между "Р" И "Л". Ему вся школа в этом подражала, никто не дразнил (дети дразнятся во все времена). Сейчас в работает программистом в майкрософт.
сижу, слезы наворачиваютсяне выговариваю только один звук "Р", в детстве занималась с логопедом, он и предложил подрезать, но мама отказалась. Разговаривать начала рано, со слов мамы в 1 год и 6мес уже Чуковского читала наизусть! Сам процесс речи не зависит от уздечки, только качество звуков!
Вы не переживайте, это не так больно, у подруги дочке делали в 7 лет, у неё зажило за 3 дня, я делала в 25 да ещё и с наркозом - заживало 2 недели! на детях, как на собаках (простите) всё заживает!
Сообщение отредактировал cnp8: 20 апреля 2011 - 16:38
Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 17:38
вы меня почти убедили. осталось набраться храбрости и выдержки... не могу смотреть даже когда ему прививки ставят, отворачиваюсь. когда увидела как ставят БЦЖ в роддоме, плакала долго. ну вот такая я истеричка...

Сообщение отредактировал Tan: 21 апреля 2011 - 00:31
цитирование под сообщением
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных