Манямама вы говорите умные вещи о других,а о своей маме вы подумали? Раньше вы были ее дитятко,а сейчас? Она делит вас с вашим мужем и вашим малышом. может вы ей не уделяете должного внимания? И все ее настойчивые советы это просьба о том чтобы вы и на нее обратили должное внимание?? Не воспринимайте в штыки мои слова попробуйте посмотреть на ситуацию ее глазами. Поговорите с ней,ласково(в удобный момент) Да и просто посторайтесь ее понять,может она просто вредничает?Люди к старости становятся более сварливыми и более мнительными. Вот она и вообразила невесть что. А завтра придумает еще хуже. Лучше не обращать внимания на ее выпады. Скорее всего ей не хватает вашего внимания. Вот она как ребенок себя и ведет.
У меня была в определенный прериод такаяже ситуация,сначала я жестко сказала что мне ваши надоедливые советы просто не нужны и я буду спрашивать только когда надо,а потом просто поговорила с мамулей,долго спорили,так сказать налаживала отношения.Дальше стала подсовывать книжки,как было сказано и другими форумчанками,это действует,пускай она несогласится но всетаки примет себе на заметку!!!Да бабушкины методы тоже работают!конечно не все но все же!
И поймите самое главное вы для мамы навсегда останетесь ее малышкой,которую нужно всему учить!
мир и понимание в семье это залог нормального развития вашей малышки!