Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ольгой (dragon)

Сообщений в теме: 81

#41 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2011 - 08:31

Ну вот, Олечка, ты будешь первой кому я решилась задать вопрос в ДР.

Прочла все твои ответы, надеюсь внимательно. Увидела, что ты в планах на бижайжие 5 лет ставишь себе цель помочь мужу встать на ноги.
У меня такой вопрос: а как ты ему помогаешь, в чем это выражается? Вы вместе планируете его бизнес или ты взяла большую часть на себя (т.е делаешь из него руководителя, а сама принимаешь в этом больше участия, чем он). Как он относится к тому, что ты имеешь профессию и можно сказать состоявшийся специалист, а он только начинает вставать на ноги (если я не ошибаюсь). Не ущемляет ли его самолюбие, что ты и за себя работаешь и за него еще что-то делаешь?
Я постаралась задать вопрос как можно помягче, а задала я его потому что уже прошла вот этот самый период помощи мужу. И очень хочу услышать твое мнение, чтобы понять как мы женщины поступаем: одинаково или я что-то делаю не так? Спасибо.

#42 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2011 - 09:38

Оля, расскажи, а каково твоей маме, что ты так заботишься о своей сестре? Не обижается ли она, что некоторые функции матери, ты взяла на себя?

#43 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 14 января 2011 - 22:13

Оленька, спасибо за ответ!!!

Я знаю, я чувствую =( какую бы профессию не выбрали бы твои детки, они будут замечательнными людьми с такой хорошей мамой!!!!

А мы с тобой еще встретимся!!!!!!! :uncertain:

#44 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 января 2011 - 11:59

И назрел вопрос,часто ли ты уступаешь мужу в конфликтных ситуациях или все таки в силу своего характера будешь пару дней с ним не разговаривать и ждать от него первых шагов!?

Оля тут еще и сходство характера имени...... :rolleyes: Я вообще не могу долго молчать, в силу как раз таки характера своего..... меня молчание просто убивает...... по мне уж лучше бы наорали, выпустили пар, но не молчание...... :rolleyes:
Насчет уступок в конфликтах, в этом плане первый брак дал очень хороший опыт.... когда я отстаивая свои права постоянно требовала что бы муж признавал свою не правоту, и этим только усугубляла скандал конфликт еще больше, сейчас я действую по другому, даже если я не права я стараюсь подвести итог конфликта к тому чтобы все-таки муж первым пошел на примирение пользуясь не грудью на амбразуру, а мелкими женскими хитростями ...... :m&b: Хотя все чаще стала и сама наступив на горло своему характеру и гордости идти на примирение если действительно виновата и не права сама...... :cry:

#45 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 12:21

Прошу извинения за долгое молчание, за сегодня постараюсь ответить на все заданные вопросы....... :rolleyes:

#46 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 11:18

Ну вот сегодня наконец-то появилось время продолжить наше общение мои любимые форумчанки, еще раз извиняюсь что так по долгу не отвечаю на вопросы, но правда со временем не получалось никак...... :flower:

О детстве:
С каким вкусом и/или запахом ассоциируется детство?
Друзья детства - остались? Встречаетесь-общаетесь?
Кого было больше - друзей или подруг? А сейчас?
Самое большое разочарование в детстве?
Самая интересная встреча-событие?
Человек, мнение которого было дорого и уважаемо?
Алма-Ата Вашего детства - чем запомнилась?
Какие детские мечты остались до сих пор нереализованными?

Ой детство это самая лучшая и счастливая пора в моей жизни, вот за что я могу сказать огромнейшее спасибо мамуле и моей ныне уже покойной бабуле, так это за самое лучшее детство........ :flower:
Хмммм..... интересный вопрос....... вот даже не знаю с каким вкусом или запахом детство ассоциируется...... хотя нет знаю..... бабулины булочки с яблоками.... мммммм..... вот где и вкус и запах были просто обалденными..... пишу и аж во рту вкус появился.......
Друзья детства остались, встречаемся, общаемся, их мало, но они есть....... вот буквально в прошлом году благодаря интернету и сайту одноклассники нашла давно потерянного друга детства и даже встретились мы с ним, прикольно было увидеть здоровенного дядьку вместо щупленького мальчика...... :flower: Так же встречались с одноклассниками с которыми учились в начальной школе, тоже приятно было всех увидеть, узнать чем и как они живут.....
Всегда в моем окружении больше было друзей, ну не ладилось у меня как-то общение с девочками..... гораздо проще было общаться с пацанами...... :wink: Сейчас трудно сказать кого больше, т.к. настоящих друзей не много, в основной массе мы общаемся семьями, соответственно равное количество как мужчин, так и женщин.......
Самое большое разочарование в детстве....... не знаю какой именно возраст учитывается под детством, но думаю 9-11 лет это все же еще детство, потому что именно в этом возрасте было 2 сильных разочарования, одно в отце, которого я первый раз увидела в 9 лет, а второе было в маме..... когда отчим после очередного скандала увел маму из дома жить отдельно и запретил ей со мной встречаться...... мы встречались тайком....... тогда была огромнейшая обида, но ради маминого счастья которого я ей желала всей душой я молчала и виду не показывала.......
Самым интересным событием в детстве, была съемка на центральном телевидении, гыгыгыгыгы я звезда....... уж не знаю почему, но наш танцевальный садиковский коллектив пригласили снятся на телевидении в какой-то детской программе, у меня была не просто минута славы тогда, а целый час славы...... потому что видимо я чем-то понравилась оператору и он практически постоянно снимал меня....... :oi: при чем в эфир эту программу пустили 2 июня, как раз на мое день рождения..... представляете сколько было у меня счастья и звездной болезни после этого.....
Этот человек моя бабуля....... я очень, очень ей благодарна, что она в свое время нашла подход ко мне и все что я имею сейчас это благодаря ей....... хотя она была очень строгим и жестоким местами человеком, но тем не менее ее мнение для меня всегда было самым важным, сейчас иногда мне ее очень не хватает......
Алма-Ата моего детства это бегущая летом вода в арыках, в которых мы пускали кораблики, это буйство зелени, чистота, фонтаны и купание в них...... :flower: объедание ягод с деревьев вдоль дорог, крышки от лимонада положенные под трамвай, асыки, кинотеатры Арман и Искра...... а главное люди, всегда улыбающиеся и добродушные...... :hi-hi:
Ой даже не знаю....... вроде как все о чем в детстве мечталось, все реализовано, ну кроме профессии врача...... :flower: Хотя одна мечта все же осталась не реализованной...... это закончить аспирантуру и докторантуру...... но если очень захотеть можно и это осуществить......

#47 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 11:46

Олечка привет! Очень приятно читать твои ответы.
У меня вот след. вопросы.
Как женщина насколько сильно уделяешь время по уходу за собой?
Можешь ли пойти на работу не накрасившись?
На сколько дорог тебе твой город? Можешь все бросить и укатить в другой город или страну? И вообще хочется ли уехать куда нибудь?
Как часто позваляешь быть себе слабой женщиной и поплакаться кому нибудь в жилетку, если вообще бывает такое?
Если ссоритесь с мужем, кто первый идет на примерение?

Ой Лен честно времени то вообщем особо и нет на себя любимую...... но по минимуму стараюсь все-таки ухаживать за собой, 1 раз в неделю (обычно в воскресенье) у меня свято 2 часа уделяются на принятие ванны, очень я люблю полежать в ванне, при чем у меня целый ритуал можно сказать уже выработался...... я наливаю воду, обязательно насыпаю специальную соль, частенько добавляю пену, на лицо делаю маску и укладываюсь на 15-20 минут в ванну с маской на лице и релаксирую в соленой воде....... :hi-hi: Потом слив соленую воду набираю обычную и еще минимум часик просто отмокаю в ванне, ну а потом уже идет процедура мытья головы, скраб тела с массажной щеткой, привожу в порядок пяточки, вообщем так сказать от головы до пят привожу себя в порядок, после ванны стабильно я еще на диванчике минут 10-15 лежу расслабившись и намазавшись кремами всяко разными, при этом еще и чаек горячий хорошо идет....... :flower: Но это 1 раз в неделю, а так каждодневно конечно стараюсь не забывать лицо кремом намазать на ночь и утром после душа, но бывает лень....... :oi: Я бы с удовольствием ходила на спорт, но то денег лишних на это нет, то времени катастрофически не хватает, то вот как сейчас болезнь не дает этим заниматься....... хотя в прошлом году я месяца 3 каждое утро делала зарядку, качала пресс по программе 8 минут, а вечерами занималась танцевальной аэробикой и танцами латино, муж скачал с торрентов и я занималась с упорством....... потом врачи запретили по состоянию здоровья..... =(
НИКОГДА........ у меня своеобразный комплекс присутствует, пунктик так сказать..... я никогда даже мусор выносить не пойду предварительно слегка не подкрасив глаза....... :flower: дело в том, что от природы я альбинос, хотя вроде бы вот на голове волосы не белоснежные, а довольно таки даже темноватые, но природа поглумилась надо мной сделав абсолютно бесцветными мои глаза, у меня белые ресницы и брови, их совсем не видно....... поэтому я постоянно крашу брови и ресницы, вообщем-то больше я ничего и не крашу на лице, ну помаду еще наношу на губы и все..... но брови и ресницы это обязательно....... :flower:
Везде хорошо, где нас нет....... Я очень люблю Алма-Ату, когда я 5 лет жила в Атырау я скучала по своему родному городу, мне не хватало его воздуха, красоты, людей....... В силу своего характера я могу все бросить и уехать на край света, но...... только при условии что там будет работа и заработок, все-таки дети есть дети и главное для меня чтобы у них все было и они ни в чем не нуждались....... :flower: Уехать хочется, но скорей всего с целью путешествия, т.е. у меня мечта объехать весь мир, посмотреть как живут другие люди, но только с целью изучить и отдохнуть..... :flower:
Эхххххх Ленчик я себе вообще не позволяю быть слабой, не могу я себе эту роскошь позволить...... Плакаться я не люблю, хотя очень хочется временами...... а вот я частенько бываю своеобразной жилеткой для других, тут видимо дело в том, что я по мимо болтливости и общительности еще и умею слушать других... вот люди и идут ко мне со своими проблемами......
Про конфликты с мужем я тут уже отвечала Ленуль........ :wink:

#48 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 12:30

Можно с этого момента поподробнее? Я вот тоже хочу помочь мужу встать на ноги, уже и книжку супруги Дейла Карнеги на эту тему читать начала, но до сих пор не знаю, как сделать это настолько тонко, чтобы не обидеть.

Хмммм.... ну наверное многое зависит от человека, я с самого начала нашего общения с мужем (тогда еще не мужем конечно) поняла, что у него золотые руки и умная голова, но присутствуют трудности в общении с другими людьми, тяжело ему идти на контакт с посторонними...... и вот я стала потихоньку его подталкивать к мысли, что как специалист он просто незаменим, и если он в целом не против, то я могу ему помогать в общении с другими...... он оказался не против, наоборот даже обрадовался..... вот так мы с ним и стали работать в команде, бывало я ему заранее даже текст готовила для разговора, малыми шажками муж постепенно обретает уверенность в себе, на данный момент уже и сам может с посторонними людьми пообщаться, но самым сложным было научить его говорить НЕТ...... он не может отказывать другим и частенько наобещав всем, попадал в ситуацию, что справится с обещанным не мог, чаще всего в силу просто нехватки времени на всех....... и он просто прятался от других, выключал телефон, не шел на контакт...... ой сколько у нас было ссор из-за этого....... НО все-таки у меня получилось научить его говорить нет, если не может с чем-то справится....... :flower:

#49 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 12:47

А у меня такие вопросы родились:

1. Как ты ощущаешь свой возраст?

2. Какие у тебя отношения со временем?..

:flower: Если честно я ощущаю себя до сих пор как в 18 лет, хотя вроде бы надо уже остепенится..... но так хочется частенько по-дурачится....... :flower: Даже с детьми мне иногда хочется быть не мамой, а подружкой...... сын кстати временами мне выговаривает, что все взрослые нормальные, а ты вечно как ребенок себя ведешь....... :flower:

Эххххх времени мне катастрофически не хватает....... есть у меня минус кстати в моем характере, я не копуша, я просто лентяйка....... опять же не в плюс мне опоздания..... и ведь вроде не копаюсь, но тем не менее обязательно опоздаю...... :flower: А еще я совершенно не умею планировать что либо.... не получается и все тут...... режимность и графики не для меня...... хотя надо этому учится и заставлять себя, а то бывает что вот прям горит все, а не получается успеть...... :flower:

#50 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 января 2011 - 14:12

увлечение гороскопами - жизнь по звёздам или просто баловство? Принимала ли важные решения, сверившись с астропрогнозами?

#51 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2011 - 14:44

Как легче всего добиться желаемого от мужа? А от сына с дочкой?
Какие уловки используете в отношениях с каждым из членов своей семьи?
Изменились ли отношения с мамой после этапа взросления?
Сестренка часто просит советов? Прислушивается к ним или делает все по-своему?
Как Вы расставите приоритеты в ряду муж, дети, мама, сестра, работа, личное время, увлечения?

#52 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 15:10

Ольга, очень рада видеть тебя в ДР! Ждала)))
Под Близнецами обычно подразумевают двойственность, а сколько тебя разных в тебе? На твой взгляд.
Какие качества ты не потерпишь в близких тебе людях?
С позиции бывшего хиппющего подростка, как ты отнесешься к тому, что твои дети увлекутся какой-либо суб-культурой? Эмо, например? Или в готы подадутся? Стараешься ли оградить?

Ну как минимум двое...... хотя думаю что больше можно насчитать...... могу сказать что мужу со мной очень тяжело и подстроится практически невозможно...... он иногда просто в шоке пребывает как быстро сменяется одна Ольга на другую....... :flower: мне его часто так жалко, я бы сама с собой ужиться не смогла бы...... честное слово убила бы........ :flower:
Самое для меня неприемлемое качество это вранье, терпеть не могу людей которые врут...... не понимаю этого просто, для чего они это делают....... :flower: А в близких людях вдвойне это не потерплю......
Нормально отношусь, Дарька у нас уже проходила этап принадлежности к эмо, главное чтобы без фанатизма....... готом я сама в свое время была..... :flower: Ограждать в целом от таких течений смысла не имеет, потому что запретный плод сладок, и чем больше запрещаешь, тем больше будут к этому тянутся..... поговорить всегда можно и объяснить что хорошо, а что плохо..... в эмо и готах главное в крайности не бросится..... :flower: Кстати от тату я Дашку отговорила приведя в пример именно себя и объяснив что и какие последствия могут быть в дальнейшем...... а когда она спросила можно ли ей сделать пирсинг, то в целом я была против, но выбор был за ней окончательный..... она его сделала, мне сразу сообщила об этом, ну думаю в молодости можно и по щеголять с пирсингом...... :wink:

#53 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 15:19

Оля шикарная фотка! Мой вопрос такой: не ревнует ли тебя муж? И какова твоя реакция на ревность, если муж ревнивый? Каким ты видишь идеального мужчину? И еще: доверяешь ли ты людям сразу, или предпочитаешь "присмотреться"? :flower:

Эххххххх нет у меня совершенно не ревнивый муж, хотя может в душе где-то глубоко он и ревнует, но виду при этом не показывает..... иногда прям обидно становится, так хочется чтобы по ревновал, но вывести его из равновесия не легко.......он наоборот каждый раз говорит: Пусть мне все завидуют, какая женщина со мной рядом идет....... :flower: Ревнивец у нас в семье Я...... при чем жуткий ревнивец..... :flower:
Идеальных людей не существует, и как мне кажется, если бы они существовали, то были бы скучны ибо не куда им и не к чему стремится....... :flower: Мое видение хорошего лучше скажем мужчины, главное это чтобы он уважал женщину которая на данный момент рядом с ним, ценил то что имеет, стремился к улучшению благосостояния, был помощником и опорой своей женщине..... :wink:
Я да..... очень доверчивый человек, не раз уже жалела об этом, есть люди которые нагло пользуются этим...... после них как правило в душе остается разочарование и пустота.......вообще если мне человек сразу понравился, то я легко с ним найду общий язык, а если не понравился я вообще не буду никак общаться....... :wink: Лучше бы конечно сначала присмотреться, но вот моя коммуникабельность идет на много впереди меня........ :flower:

#54 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 15:34

Оля, ты пишешь,что увлекаешься гороскопом. Я тоже Близнец. Какие зодиаки тебе нравятся больше, а какие нет? стараешься ли ты сразу при знакомствах узнать их дату рождения и сразу же охарактеризовать и сделать про себя выводы об этом человеке? И вообще,какие качества ты ценишь в человеке или вопрос по другому, каким должен быть человек ( друг-подруга),чтобы стать твоим другом?

Среди мужчин есть два знака зодиака которые я считаю самыми не приятными это Скорпион и Рак...... и по иронии судьбы 1-ый муж был скорпионом, а второй рак......... :flower: Я считаю что нет хороших и плохих знаков, в каждом знаке есть что-то хорошее, что-то плохое....... мне нравится знак зодиака Лев.... :flower: Вообще я не делю людей по зодиакам, и при знакомствах не стараюсь первым делом узнать когда они родились, хотя узнав дату я могу вспомнить какие черты характерны для этого зодиака, но не все и не всегда соответствует действительности...... особенно в отношениях мужчины и женщины....... :flower:
Ой..... растерялась даже....... каким должен быть человек чтобы стать моим другом?! В людях я ценю верность, открытость, честность, чувство юмора, взаимопомощь, для меня наверное самое главное чтобы человек был интересным собеседником, чтобы с ним было о чем поговорить, чему то научится для себя...... очень нравятся целеустремленные люди..... :flower:

#55 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 16:59

Оля, расскажи, а каково твоей маме, что ты так заботишься о своей сестре? Не обижается ли она, что некоторые функции матери, ты взяла на себя?

Оль я не помню писала ли я где-нибудь здесь, но если что повторюсь...... дело в том, что моя мама она очень затюканный и не имеющий своего мнения человек, практически больше половины жизни она прожила под гнетом своей мамы (моей бабули), не имея права на свое мнение...... я очень люблю мамулю, но ее бесхребетность меня иногда просто убивает...... мне всегда было жалко маму, бабуленька моя любимая, она очень жесткий и твердый человек была, где-то это были хорошие качества, но в чем-то она перегибала палку..... так вот и с мамой моей получилось...... бабуля родила ее одна (дед то ли в лагеря загремел, то ли еще где-то погиб точно не знаем, бабушка никогда об этом не рассказывала).... у самой бабули была очень тяжелая судьба, она была 7-м самым последним ребенком в большой семье, ее мама моя прабабушка была из какого-то дворянского рода, очень красивая, статная женщина (видела на фото), а прадедушка мой был простым крестьянином, так вот прабабушка влюбилась в него и сбежала из дома с ним, они основали свою семью, осели в Рубцовске в Алтайском крае..... прадед был работящим с золотыми руками мастером (а еще он был знахарем и хорошо разбирался в траволечении), все мог сделать сам, прабабушка тоже была мастерицей в вышивании и шитье, потихоньку они рожали детей, строили дом и вроде жизнь стала налаживаться, когда грянули 30-ые года и прадеда моего за то что имел большой дом и корову на дворе раскулачили и отправили в ссылку со всей семьей в Казахстан в Семипалатинск..... бабуля тогда была совсем маленькой ей было 4 или 5 лет, но дорогу эту она запомнила на всю жизнь, потому что именно в этой дороге они с прабабушкой заболели тифом, потом лихорадкой и в итоге прабабушка моя умерла, на прадеде остались четверо младших детей (старшие дети были уже взрослые и даже имели уже свои семьи, у бабули с ее старшей сестрой 20 лет разница была).... по какой причине они из Семипалатинска попали в Алма-Ату я не помню уже, но осели они именно здесь, бабушка четко помнила и рассказывала как они сами дети помогали отцу строить дом из самана, что она сама еще ребенок нянчилась у старшей сестры с ее детьми, в 8 лет она осталась и без отца, который надорвался на тяжелой работе вместе с их братом подростком, правда он успел передать ей последышку свои знахарские знания....... Они остались практически втроем в доме, бабуля, брат на несколько лет старше ее и еще одна сестра тоже на пару лет старше их с братом..... жили тяжело, рано пошли работать, учится было не когда, потом началась война и бабулин брат подделав документы ушел на фронт, а она работала здесь в тылу на заводе и тащила на себе дом..... с детства она научилась все делать самой и гвозди забивать, и строить, вообщем все, все....... готовить ее научили соседи разных национальностей, поэтому она обалденно готовила и лагман, и сало солила, и долму делала...... выживала как могла, старшие братья были на фронте, сестра самая старшая вернулась в Рубцовск, а бабуля вдвоем с другой своей сестрой жили сами по себе...... Думаю теперь станет понятным почему у нее был такой мужской характер, мамулю она родила недоношенную семимесячную, сама при этом еле оклемалась (у бабули был врожденный порок сердца), насколько я поняла бабуля была однолюбом, замуж она больше не вышла, мужчин в доме возле нее не было, вся ее жизнь была отдана единственной дочери и работе..... в доме она была и за мужика и за бабу, так сказать...... своим суровым мужским характером (кстати возвращаясь к гороскопам бабуля была тельцом рожденным в год тигра) она управляла мамой полностью с детства, т.е. мама росла не имея своего мнения, она шагу не могла сделать без бабушкиного разрешения, и она боялась ее сильно, бабуля руку никогда не поднимала, но могла своим молчанием и обидой довести до белого колена любого....... всего несколько раз в своей жизни мама сама принимала решения и шла наперекор бабушке, но выходило ей это боком потом...... 1-ый раз она не ослушалась бабулю когда ушла из техникума и не стала учится под влиянием подружки...... 2-ой раз мама настояла на своем когда вышла замуж за моего отца, бабуля была очень сильно против него, но мама все-равно сделала по своему...... 3-ий раз она ослушалась бабушку когда вышла замуж за отчима моего, а последний раз приняла самостоятельно решение когда забеременела Дашкой....... я хорошо помню, что бабушка ни куда маму не пускала, с мужчинами встречаться ей не разрешала, постоянно говорила: Вот родила ребенка и жить теперь обязана только ради нее, а если хотела с мужиками гулять нечего было рожать дочь...... вообщем бабуля у меня была кремень, мама в силу своего мягкого характера была полностью подчинена ее воле.... я выбивалась из всего этого, но бабуля меня учила всему, а мама моя ничего не умеет вообще не научена что либо делать.... нет готовить, стирать, убирать она умеет, но вот что касается мужских каких-то обязанностей тут полный ноль...... а итог таков, что маме было 50 лет когда умерла бабуля..... мне было уже 25, Дашке 11 и вот тут для мамы смысл жизнь закончился как таковой, потому что она не умела и не могла жить самостоятельно, она привыкла всю жизнь подчинятся и не иметь своего мнения, а тут на ней еще и Дашка осталась получилось...... вот таким образом мама быстро поняв, что я практически как бабуля, просто напросто сама решила подчинится мне и жить по моему мнению..... хотя мне этого очень не хотелось..... но деваться было не куда и пришлось часть взвалить на себя, начав учить маму быть самостоятельной..... иногда доходило до смешного, мама звонила мне в Атырау и спрашивала что им приготовить на обед........ я была в шоке..... психовала и кричала: Ну ты же имеешь свои предпочтения в еде, вот и приготовь то что тебе хочется скушать...... :rolleyes: Поэтому мама абсолютно не в обиде, что некоторые функции матери лежат на мне....... :icon_confused:

#56 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 января 2011 - 17:14

Оль, а Танюшку как планируешь воспитывать? Чтобы тоже "я и баба и мужик" или по-другому?

#57 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 17:42

Ну вот, Олечка, ты будешь первой кому я решилась задать вопрос в ДР.

Прочла все твои ответы, надеюсь внимательно. Увидела, что ты в планах на ближайшие 5 лет ставишь себе цель помочь мужу встать на ноги.
У меня такой вопрос: а как ты ему помогаешь, в чем это выражается? Вы вместе планируете его бизнес или ты взяла большую часть на себя (т.е делаешь из него руководителя, а сама принимаешь в этом больше участия, чем он). Как он относится к тому, что ты имеешь профессию и можно сказать состоявшийся специалист, а он только начинает вставать на ноги (если я не ошибаюсь). Не ущемляет ли его самолюбие, что ты и за себя работаешь и за него еще что-то делаешь?
Я постаралась задать вопрос как можно помягче, а задала я его потому что уже прошла вот этот самый период помощи мужу. И очень хочу услышать твое мнение, чтобы понять как мы женщины поступаем: одинаково или я что-то делаю не так? Спасибо.

Очень хороший и интересный вопрос...... начну с того, что он очень высококвалифицированный специалист на самом деле, у него золотые руки и умная голова я тут уже выше об этом писала, он очень востребован как специалист, но все это работа на чужого дядю, а я ему в свое время предложила работать самому на себя....... Мы когда-то вместе спланировали наш общий бизнес, который строился именно на том, что всю работу будет выполнять муж, а я ему буду помогать советами, морально и во всем поддерживать...... организовали фирму свою, сделали один крупный заказ и на этом все застопорилось, на тот момент мы сильно друг с другом поругались и даже расстались на несколько месяцев совсем..... потом помирились, но бизнес заглох..... муж опять пошел работать на "дядю", а я вообщем-то так и работала в своей компании.... весной прошлого года, муж пришел домой возбужденный и стал рассказывать, что его знакомый хочет реанимировать нашу фирму, расписал радужные планы, вроде как все было очень заманчивым, но червячок у меня внутри грыз сомнением..... мужу я об этом сказала, но он меня переубедил, что все будет хорошо..... и итог оказался ужасным, за несколько месяцев нас кинули на деньги его знакомые и еще и фирму забрали..... я не буду описывать что там произошло, скажу лишь что в начале лета мы остались ни с чем, муж был в тяжелом депрессняке, он еще и остался без работы до кучи.... мне было проще, все-таки я работала, а он просто ушел в себя, боролся со стыдом, что так все получилось, грыз и корил себя...... посмотрев на все это, я ему предложила вариант попробовать еще раз все начать сначала.... вся проблема стояла в том, что не было у нас стартового капитала чтобы рвануть вперед, но я может и как дура поступила, но взяла небольшой кредит в банке и мы начали все сначала, зарегистрировали фирму, при чем я являюсь там руководителем, а муж основная рабочая сила...... но если честно без него никаких работ на фирме бы не было, я на себя взяла всю бумажную работу, бухгалтерию как все уже поняли думаю, связь с заказчиками, а вот выполнение работ лежит полностью на муже....... он фактически движущая и руководящая сила, а я чем могу тем помогаю....... :icon_confused: Его самолюбие ущемилось сильно, когда он пару раз остался без работы и ему пришлось сидеть за мой счет на моей шее, но я не считаю это правильным..... потому что дома он тоже не лежал на диване, а старался тогда по дому все привести в порядок..... если бы его идеи можно было бы продавать мы бы уже давно поднялись на ноги...... :rolleyes: у него не голова, а кладезь....... :confused: Ему просто нужно чтобы его поддерживали, хвалили за достижения, чтобы говорили ему какой он хороший и умный и тогда он горы свернет...... :hi-hi: Я постараюсь выложится на все 100, чтобы в итоге он стал руководителем и генератором идей которые бы уже другие исполняли...... :worry: При этом и мне есть чему поучится..... :oi:

#58 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 января 2011 - 17:44

Оля, бабушка, я так понимаю, стала такой, потому что жизнь заставила, вынудила... как в прочем и тебя. В связи с этим вопрос, а не получиться так, что твои дети под воздействием твоего характера могут вырасти бесхребетными, безынициативными, не будут иметь собственного мнения и т.д. будут полностью полагаться на тебя и зависеть от тебя...
Это кстати проблема сильных волевых людей, чаще их дети вырастают полными противоположностями, поскольку такие родители привыкли принимать решения самостоятельно, особенно если это касается детей. Поэтому получается так, что они всегда спешат решить проблемы детей, начиная с ношения рюкзака с 1 по 10 класс, уроки, контроль всех занятий, планов и т.д.

#59 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 17:48

увлечение гороскопами - жизнь по звёздам или просто баловство? Принимала ли важные решения, сверившись с астропрогнозами?

Скорей всего баловство, должна быть у человека какая-то отдушина, просто какое-то занятие для души....... нет я не принимала решения сверившись со звездами, я изучаю гороскопы различные, сравниваю людей по ним, но чтобы глобально вот так сидеть и сверятся не было такого....... :rolleyes:

#60 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 17:59

Как легче всего добиться желаемого от мужа? А от сына с дочкой?
Какие уловки используете в отношениях с каждым из членов своей семьи?
Изменились ли отношения с мамой после этапа взросления?
Сестренка часто просит советов? Прислушивается к ним или делает все по-своему?
Как Вы расставите приоритеты в ряду муж, дети, мама, сестра, работа, личное время, увлечения?

Эээээ ну вот задумалась...... что-то даже не знаю как легче всего от мужа добиться чего-то...... обычно если что-то нужно я его просто прошу и он делает, редко бывает что отказывает........ хотя муж мой очень любит ласку, так что думается мне что чем ласковей его о чем-нибудь попросишь тем 100-но сразу он это сделает...... :icon_confused: С детьми вот тяжелее, иногда приходится по 10 раз просить, при чем пока не крикнешь не делают ничего, и ведь не правильно это, но эффективно помогает........ :worry:
Я человек прямой и безапелляционный, этакий домашний тиран, поэтому наверное нет у меня уловок, а надо бы научится этому...... если мне надо это должно быть сделано, если не сделано, то всем будет плохо потому что доведу своим противным характером до трясучки...... :rolleyes:
С мамой мы всегда были не просто мать с дочкой, мы были подругами....... отношения между нами менялись не единожды в жизни, но понимать я ее как маму стала только после того, как сама стала мамой..... я стала понимать ее страхи и переживания, местами мне даже стыдно было...... не давно я поняла почему иногда у мамы бывали нервные срывы на пустом месте, оказывается ларчик просто открывался это был банальный ПМС..... но поняла я это только когда сама через это стала проходить...... :confused:

Прошу извинения, на оставшиеся вопросы отвечу по позже вечерком, сейчас надо за Танюшкой в садик бежать..... :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz