Ольчик и как приятно тебя видеть в душевном разговоре!!!
Относительно вопросов,заинтересовало вот что,каким образом тебя занесло в нефть и газ..Насколько я знаю работа геолога довольно сложное занятие,месторождения,командировки постоянные.На что опиралась при выборе профессии?!
Оооооо это история моей бес башенной юности........
Я с детства мечтала быть врачом, стремилась к этому всем своим существом, занималась с упором на химию, биологию, изучала дополнительно информацию и даже поступала после 9 класса в мед. училище, НО....... с треском провалилась, вернулась в школу и твердо решила поступить после 11 класса в мед. институт........ времена тогда были смутные, но возможность поступить бес платно все же давалась всем...... вопрос о взятках в учебных советах это отдельная тема конечно...... так вот все знали что я буду поступать в мед. институт, я собрав все документы пошла их отвозить для поступления, поехали вместе с подружкой, когда очередь подошла сдать документы тетка в окошке посмотрев на меня тихо спросила: Блат тут есть?
я честно ответила: нет
она спрашивает: деньги есть?
я: нет
она: ну лучше время не теряй, ты сюда не поступишь и дала полную раскладку по иерархии поступающих в мед. институт.......
во общем что-то видимо у меня в голове переключилось, документы я не отдала, подруга попросила и с ней сразу по дороге заехать в Политех подать документы, мы поехали, а там вся наша честная компания из мальчишек одноклассников с которыми мы дружили...... оказалось что подружка моя поступает в Политех на экономический факультет, а мальчишки на нефтяной.... во время разговора мы с одним из мальчиков поспорили, он утверждал что я в жизни не поступлю куда либо кроме медицинского, спор разгорелся сильный и итог таков: мы поспорили с ним на ящик шампанского, он что я не смогу поступить в Политех, я что легко смогу...... после этого нужно было выбрать на какой факультет мне идти, мальчишки же уговорили меня идти на нефтяной, но они шли на проектирование нефтебаз, меня это не прельщало потому как там черчение основной предмет, а меня боженька напрочь обделил талантом к нему......
по выбирав из списка специальностей мне понравились цифры в номере специальности 0805 которая называлась Геология нефти и газа..... при чем те же мальчишки меня уверяли, что на нефтяном девчонок мало и всех их берут с руками и ногами....... вот так я подала документы на геологию и поступила к великому горю поспорившего со мной мальчика........
Потом уже поняла, что сделала глупость, но с другой стороны несколько человек таких же как я, которые пытались штурмовать мед. просто пролетели не поступив...... и только через год они пошли в другие ВУЗы расставшись с мечтой быть врачами......
Если честно то в то время ни о тяжести профессии, ни о командировках я даже не задумывалась, была романтика.... геологи, в палатках с гитарами......
Вот так не нужный спор помог приобрести профессию......