Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как относятся к беременным

Сообщений в теме: 275

#41 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2009 - 17:08

у меня недавно был такой случай: зашла в трамвай в самом конце было свободное место
я прошла села... подошла бабулька, дочетка говорит уступи место, а у меня отеки жуткие - ноги чугунные, впереди сидят школьники
я к ним обращаюсь, что бы они уступили место ... ноль реакции
Бабулька настаивает, я ей по человечески обьясняю, что я в положении 8 месяцев и чувствую себя плохо. Так она начала вопить на весь салон, что молодежь наглая пошлая, что найдут 1000 отговорк что бы место не уступать и врет нагло
Короче все бабки в трамвае начали на меня орать... я уже молча достала обменку и подняа над головой, только после этого бабулька послав меня по матушке отвязалась
  • katenka это нравится

#42 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 января 2009 - 17:44

у меня недавно был такой случай: зашла в трамвай в самом конце было свободное место
я прошла села... подошла бабулька, дочетка говорит уступи место, а у меня отеки жуткие - ноги чугунные, впереди сидят школьники
Бабулька настаивает, я ей по человечески обьясняю, что я в положении 8 месяцев и чувствую себя плохо. Так она начала вопить на весь салон, что молодежь наглая пошлая, что найдут 1000 отговорк что бы место не уступать и врет нагло
Короче все бабки в трамвае начали на меня орать... я уже молча достала обменку и подняа над головой, только после этого бабулька послав меня по матушке отвязалась

УЖАСТЬ :hip-hop: :wink: =)
  • Крошечка это нравится

#43 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2009 - 18:24

:hip-hop:
охренеть.. слов нет.
на одном из мамских форумах прочла. что одна беременная такую бабулю ментам сдала, просто попросила соседей по автобусу засвидетельствовать, что бабка ей нахамила да еще и клюкой по ноге съездила.
пипец. вот как в таких ситуациях быть?

#44 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 20:52

:hip-hop:
охренеть.. слов нет.
на одном из мамских форумах прочла. что одна беременная такую бабулю ментам сдала, просто попросила соседей по автобусу засвидетельствовать, что бабка ей нахамила да еще и клюкой по ноге съездила.
пипец. вот как в таких ситуациях быть?

честно я чуть не заревела... так обидно было
после этого прошу мужа в больницу возить, что бы со всякими ненормальными не ездить!
  • Крошечка это нравится

#45 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 28 января 2009 - 11:15

=D а я старалсь вообще лишний раз даже не садится в автобусах..садилась только когда уступали....

#46 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 30 января 2009 - 11:08

А мне не нравится, что все пялятся на живот как-будто раньше никогда не видели. Хорошо, что у меня беременность на холодное время года выпала. Под шубой ничего не видно, просто толстушка такая стала. А в помещениях уже не скроешь. Женщины еще нормально реагируют, а мужчны такие глаза испуганные делают и провожают взглядом!
В автобусах место не уступают, т.к. еще ничего не видно.

#47 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:29

А мне не нравится, что все пялятся на живот как-будто раньше никогда не видели. Хорошо, что у меня беременность на холодное время года выпала. Под шубой ничего не видно, просто толстушка такая стала. А в помещениях уже не скроешь. Женщины еще нормально реагируют, а мужчны такие глаза испуганные делают и провожают взглядом!

да даже кто и видит, делают вид что не заметили
  • Крошечка это нравится

#48 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:31

Вы не заметили, что даже если и уступают место в транспорте, то в основном женщины или девушки, а мужикам пофиг :m&b:

#49 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:34

Вы не заметили, что даже если и уступают место в транспорте, то в основном женщины или девушки, а мужикам пофиг :m&b:

ну одни уже пережили это, другие еще морально готовяться

#50 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 30 января 2009 - 11:40

Да оставьте вы это на их совести! Я например предпочту постоять, нежели мне место уступят и нажелают с три короба, :m&b: правда я за всю беременность два раза на автобусе ездила… Но сей час много приходиться бегать то по больницам, то документы доделывать и ни когда не ищу возможности присесть, даже если в очереди стою…

#51 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:45

Да оставьте вы это на их совести! Я например предпочту постоять, нежели мне место уступят и нажелают с три короба, :wink: правда я за всю беременность два раза на автобусе ездила… Но сей час много приходиться бегать то по больницам, то документы доделывать и ни когда не ищу возможности присесть, даже если в очереди стою…

Енька просто иногда может плохо становиться и желательно бы присесть а тебе в ответ короб матов и косые взгляды =D

#52 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 30 января 2009 - 11:48

Я сто лет в автобусах не была. Просто вижу какие они набитые постоянно ездят, бедные женщины, еще и хамство :wink: Грустно осознавать что народу у нас легче нагрубить, чем уступить. А самое страшное что все это видет подрастающее поколение(

#53 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 30 января 2009 - 12:16

Так, я об этом Регин и говорю, что место себе отвоюешь или нет, а вот на хамство нарвешься точно! :wink:

#54 Off   Мамиша

Мамиша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-11-2006

Отправлено 18 февраля 2009 - 19:36

Почитала тему... девочки, я просто в шоке!!!
Действительно, по-крайней мере в Алмате - точно, не уступают место, не только беременным, вообще - никто и никому!
ПОжилым бабулькам- тоже не особенно. И у всех хорошая отговорка - нефиг ездить, беременным да старым, сидите дома. Ну капец полный. ИЛи - че не ездишь на такси, раз беременная. Ага, где денег-то набраться на такси...
Мои обе беременности прошли в Бишкеке, так, в Алмате наездами была. И могу сказать - сколько я ездила в Бише в маршрутках, как только заходила - какие-то молоденькие мальчики сразу вскакивали с места, даже когда живот еще небольшой был. Я даже удивлялась. И до последнего так было, даже проблемы такой у меня не было - не уступают место.
А вот в Алмате помню - была свидетелм случая - зашла беременная, месяце на 8-м наверно, кондукторша несколько раз просила сидевших впереди салона мужчин - уступите место, и никакой реакции!!! Я просто в шоке, уступила место ей, и она продиралась ко мне в середину салона.

#55 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 26 февраля 2009 - 15:26

у меня животик еще не очень большой, но уже видно и очень хорошо. за все время мне уступили место только 2 раза: один раз девушка и вот буквально на днях уже дедушка. а остальным пофигу. все прекрасно видят и делают морду кирпичем. мне, если честно, как то все равно. сейчас мне с работы до дома ехать всего 4 остановки, автобус ездит не битком набитый и на работе весь день сидишь, то хоть в автобусе постоять... но вот такое отношение просто убивает...
а в поликликах какое отношение к беременным... особенно пожилых людей... как будто мы не люди... говорят: "Надоели эти беременные уже"...

#56 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:27

на днях залезла в маршрутку - все сидячие места заняты. пустая маршрутка. То есть меня - с моим огроменным пузом - видно невооруженным глазом всем. кондуктор дважды громко попросил уступить место. ноль эмоций. все сидят и пялятся. тогда я просто развернулась к сидению, которое было позади меня, там сидел мужчина и уткнулась ему практически в физиономию своим животом. ему не оставалась ничего как уступить мне место.
я могла бы постоять, но всем известно, как ездят наши маршрутки и автобусы, а свалиться мне совершенно не хочется или удариться пузиком обо что-нибуть.
но обычно все же уступают. в поликлинике без очереди не лезу сама - себе дороже, столько услышишь о себе нового.
  • Крошечка это нравится

#57 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 26 февраля 2009 - 19:20

На этой неделе проходила повторно врачей для обменной карты, так сказать для галочки. Кто проходил тот знает, печать шлепнул и вышел. Я состою на учете в центре, который еще принимает и платно. Я бесплатно прохожу эндокринолога, кардиолога и терапевта. Они же принимают паралелльно и платных пациентов. Сижу и жду когда моя очередь, жду только в один кабинет 30 мин, 1 час. =( Эндокринологу лучше платный пациент, чем я.
Приходит дядечка, солидно одет, парфюм за версту, говорит, что ему бесплатно и без очереди, т.к. он инвалид и слишком старый. чтобы сидеть в очереди. Я говорю, знаете я и так сижу уже целый час, я зайду и выйду -печать только поставить. Все это я сказала в спокойном тоне. Он мне пожелал "всего хорошего" и "станешь инвалидом поймешь меня" ,"хорошо роды у тебя не пройдут".
Я сказала, что "Вам дядя тоже желаю всего хорошего". При этом инвалид стоял на ногах, размахивая деловым портфелем, ругался-ругался и нельзя было сказать по нему, что он уж очень старый и немощный. Я не была в кабинете даже минуту, а столько слов услышала в свой адрес. Обидно и какое это отношение к беременным? =(

#58 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 22:25

На этой неделе проходила повторно врачей для обменной карты, так сказать для галочки. Кто проходил тот знает, печать шлепнул и вышел. Я состою на учете в центре, который еще принимает и платно. Я бесплатно прохожу эндокринолога, кардиолога и терапевта. Они же принимают паралелльно и платных пациентов. Сижу и жду когда моя очередь, жду только в один кабинет 30 мин, 1 час. =( Эндокринологу лучше платный пациент, чем я.
Приходит дядечка, солидно одет, парфюм за версту, говорит, что ему бесплатно и без очереди, т.к. он инвалид и слишком старый. чтобы сидеть в очереди. Я говорю, знаете я и так сижу уже целый час, я зайду и выйду -печать только поставить. Все это я сказала в спокойном тоне. Он мне пожелал "всего хорошего" и "станешь инвалидом поймешь меня" ,"хорошо роды у тебя не пройдут".
Я сказала, что "Вам дядя тоже желаю всего хорошего". При этом инвалид стоял на ногах, размахивая деловым портфелем, ругался-ругался и нельзя было сказать по нему, что он уж очень старый и немощный. Я не была в кабинете даже минуту, а столько слов услышала в свой адрес. Обидно и какое это отношение к беременным? =(

вот таких вот инвалидов блин... я таких встречала много - когда пыталась животом преградить дорогу начинали говорить, мол, ну раз ты такая дура, то и сиди ради одной печати... больше не вступала в спор.
кстати в своей поликлинике в книге отзывов написала, мол, укажите на дверях кабинетов, что беременные принимаются вне очереди... ведь жаже к терапевту. где сидят сопливые и кашляющие не пропускают без очереди, или хотя бы как раньше - через одного. но мои предложения учтены не были.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 февраля 2009 - 22:26

#59 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:56

вот таких вот инвалидов блин... я таких встречала много - когда пыталась животом преградить дорогу начинали говорить, мол, ну раз ты такая дура, то и сиди ради одной печати... больше не вступала в спор.
кстати в своей поликлинике в книге отзывов написала, мол, укажите на дверях кабинетов, что беременные принимаются вне очереди... ведь жаже к терапевту. где сидят сопливые и кашляющие не пропускают без очереди, или хотя бы как раньше - через одного. но мои предложения учтены не были.

Да ужас чихают и кашляют,с температурой, хорошо я в нос оксолиновую мазь помазала и марлевую повязку одела, не хватало на 8-м месяце заболеть, еще у нас в центре 5-ти месячных детей приводят на плановые осмотры, не выдерживают и у них нервы, :hip-hop: капризничают, так и не поняла почему малышей не водят в детскую поликлинику, тут же водители проходят медосмотры, кто заплатил за срочность мед.книжки, тот без очереди. Мне пришлось резко сказать "давайте все зайдем раз всем сказали без очереди." Вот, тихий кошмар!!!! :icon_confused:

#60 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 26 марта 2009 - 10:36

Это еще что. Я на 9 месяце решила в троллейбусе проехать полупустом.
Села, рядом мамдам мальчика лет 6 усадила. Ладно, я встала в валидатор деньги кинуть, а эта коза - шасть, и зад свой на мое место умастила.
Я разворачиваюсь: "Я здесь сидела вообще-то", а хамка, глазом не моргнув, выдает мне - "А я беременна". "А я что, нет? Разуй глаза и посмотри на мой живот, мне рожать через неделю!!!". Испуганная тетка взвизгнула, выпала в осадок и "дите" взяла на руки. Ну, я была добрая и материть ее не стала :) А вы тут про бабок... Тут свои на ходу подметки рвут...
  • Крошечка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz