20 мая пришла на УЗИ, установили 18-19 недель, все органы в порядке, про пол ребенка она молчала как партизан, пока я ее об этом не спросила. Оказалось, что девочка, чему мы с мамой были безумно рады, т.к. именно о девочке и мечтали!!!
Спустилась к врачу получить направление на анализ ПАПП-А.
Потом подошла на регистратуру и попросила показать нам с мамой
роддом. Нам выдали халаты и бахилы, сказали подняться на 3-ий этаж в ординаторскую. Там нас встретила врач, показала сначала 3-ий этаж, на котором лежат беременные с осложнениями, угрозами, потом поднялись на 4-ый этаж (лифта у них нет!). Всего на этом этаже оказалось 6 палат для рожениц, что меня обрадовало, т.к. шумно там уж точно не может быть. Врач сказала, то даже если все палаты будут заняты, у них есть парочка VIP-палат на 1-ом этаже. Но думаю, это редкость, чтоб все палаты были заняты, т.к. для наших женщин такие цены всё-таки достаточно высоки. Поэтому думаю, что буду практически одна на этаже, что и увидела в подтверждении своих мыслей, у них на этот момент лежала одна женщина, которая отходила от кесарево.
Палата большая, что мне очень понравилось, просторная, много воздуха, все из них окнами выходят на Шарипова. Палата состоит из 3-ех помещений: комната, прихожая и сан.узел. Сначала попадаешь в прихожую, а там 2 двери - одна в комнату, другая - в ванную. В комнате находится кровать, которая при помощи пульта изгибается в 3-ех местах. Как объяснила мне врач, на этой кровати рожаешь, на ней же потом и находишься положенное тебе кол-во дней. На противоположной стене висит небольшой ЛСД-телевизор, есть холодильник и, по-моему, кондиционер. Кроватки для ребенка на тот момент не было, но я думаю, она должна быть, когда будет кто-то в этой палате лежать. В ванной комнате была угловая душевая кабинка с прозрачными дверками и унитаз, сама ванная комнатка небольшая. В прихожей стоял шкаф. Все в очень хорошем состоянии, видно, что почти новое, очень чисто и как-то по-домашнему уютно, т.е. моё первое ощущение таково - "Я бы хотела здесь остаться!"
Род.зал был огромный и пустой, а посередине кресло для осложненных родов или обработки, все очень чисто. Мне понравилось. Так же на этаже находится операционная (туда я не стала заходить) для кесарева и комната, где женщины после кесарева отходят. Как раз на тот момент одна лежала там, рядом к ее кровати заботливо был придвинут столик, на котором стоял чайник и чашечка. Женщина спала, ребенка не было, его забрали, чтобы она могла отдохнуть.
Вот вроде бы и всё. Общее впечатление - положительное. Нет там хором с золотыми унитазами, но есть уют, тишина, малое количество пациенток и, соответственно, орущих детей, чистота, внимание. На этаже в тот момент дежурили 2 медсестры.
На следующий день с утра приехала сдать кровь на голодный желудок на очередной анализ ПАПП-А. Отдала мочу на ОАМ, взяла другую баночку для мочи уже сама из ящика, медсестра не возражала, а даже улыбнулась, что я сама там хозяйничаю.
25 мая - на очередной визит к врачу. Надеюсь, в этот раз услышать сердцебиение малютки