Перейти к содержимому

Фотография

Керуен Medicus

Сообщений в теме: 202

#41 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 мая 2010 - 17:17

В субботу 24 апреля ближе к полуночи очень сильно разболелся правый бок внизу живота. Не могла шевелить правой ногой, больно было ходить. Я не стала звонить врачу, т.к. было уже поздно. Поняла, что это болит почка, одела пояс из собачей шерсти и попыталась заснуть. С утра в воскресенье начала звонить своему врачу на сотовый - но она не отвечала. Странно, вообще-то, она ответственна за меня и я могу обращаться к ней за помощью 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а не только в рабочие дни. Так и не дозвонилась. :wink:
В понедельник пошла в "Керуен Медикус", рассказала про почку. Она выдала мне талон к урологу и на анализ на ОАМ и по Нечипоренко. Сразу пошла к урологу, она меня осмотрела, простучала, но ничего особенно уже не болело. В среду вернулась, уже был готов анализ на ОАМ. Он был идеальным. Поэтому никакого воспаления получается нет. Назначила БАД. Что это был за приступ - так никто мне ничего и не объяснил... :wink:

Сообщение отредактировал Olihina: 03 мая 2010 - 17:37

#42 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 00:41

4 мая пришла на прием к генетику по записи. Мой анализ ПАПП-А был уже готов. Она всё расспросила, мой риск наличия у плода Синдрома Дауна составил 1:15651, т.е. НИЗКИЙ. Но генетик рекомендовала сделать мне биопсию плаценты только потому, что возраст отца ребенка составляет 50 лет. Никаких других причин на данную процедуру НЕ БЫЛО. Но это не обязательный анализ, а по желанию. Я так думаю, она просто хочет перестраховаться, обезопасить себя. Когда я спросила, а больно ли это, ответ меня удивил - как обычный укол. Обезбаливается ли это??? - Нет. Меня это удивило, т.к. когда-то мне делали пункцию, и я вам скажу, что я бы не отказалась от анестезии или наркоза. Короче говоря, я пообещала ей подумать над ее предложением.
И пошла на очередной осмотр к своему врачу. Как всегда взвесились, измерили давление, размер животика, она хотела прослушать сердцебиение плода, но на аппарате сели батарейки, так что ничего не получилось к огромному моему сожалению :wink:
Я рассказала ей про визит к генетику, посоветовалась, она была против биопсии, сказав, что если генетик хочет сделать данную процедуру только из-за возраста моего мужа, то это того не стоит, т.к. это достаточно болезненная процедура (как я и думала!!!), и что в результате данных манипуляций, а именно прокола живота и плаценты, часто происходят осложнения, такие как угрозы и выкидыши!!! Решили смотреть в динамике и подождать следующего УЗИ и ПАПП-А в 19-20 недель.
Назначила УЗИ на 20 мая, потом сдать кровь на ПАПП-А и прийти 25 мая, предварительно сдав ОАМ.

#43 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 01:25

20 мая пришла на УЗИ, установили 18-19 недель, все органы в порядке, про пол ребенка она молчала как партизан, пока я ее об этом не спросила. Оказалось, что девочка, чему мы с мамой были безумно рады, т.к. именно о девочке и мечтали!!! :hip-hop:
Спустилась к врачу получить направление на анализ ПАПП-А.
Потом подошла на регистратуру и попросила показать нам с мамой роддом. Нам выдали халаты и бахилы, сказали подняться на 3-ий этаж в ординаторскую. Там нас встретила врач, показала сначала 3-ий этаж, на котором лежат беременные с осложнениями, угрозами, потом поднялись на 4-ый этаж (лифта у них нет!). Всего на этом этаже оказалось 6 палат для рожениц, что меня обрадовало, т.к. шумно там уж точно не может быть. Врач сказала, то даже если все палаты будут заняты, у них есть парочка VIP-палат на 1-ом этаже. Но думаю, это редкость, чтоб все палаты были заняты, т.к. для наших женщин такие цены всё-таки достаточно высоки. Поэтому думаю, что буду практически одна на этаже, что и увидела в подтверждении своих мыслей, у них на этот момент лежала одна женщина, которая отходила от кесарево.
Палата большая, что мне очень понравилось, просторная, много воздуха, все из них окнами выходят на Шарипова. Палата состоит из 3-ех помещений: комната, прихожая и сан.узел. Сначала попадаешь в прихожую, а там 2 двери - одна в комнату, другая - в ванную. В комнате находится кровать, которая при помощи пульта изгибается в 3-ех местах. Как объяснила мне врач, на этой кровати рожаешь, на ней же потом и находишься положенное тебе кол-во дней. На противоположной стене висит небольшой ЛСД-телевизор, есть холодильник и, по-моему, кондиционер. Кроватки для ребенка на тот момент не было, но я думаю, она должна быть, когда будет кто-то в этой палате лежать. В ванной комнате была угловая душевая кабинка с прозрачными дверками и унитаз, сама ванная комнатка небольшая. В прихожей стоял шкаф. Все в очень хорошем состоянии, видно, что почти новое, очень чисто и как-то по-домашнему уютно, т.е. моё первое ощущение таково - "Я бы хотела здесь остаться!"
Род.зал был огромный и пустой, а посередине кресло для осложненных родов или обработки, все очень чисто. Мне понравилось. Так же на этаже находится операционная (туда я не стала заходить) для кесарева и комната, где женщины после кесарева отходят. Как раз на тот момент одна лежала там, рядом к ее кровати заботливо был придвинут столик, на котором стоял чайник и чашечка. Женщина спала, ребенка не было, его забрали, чтобы она могла отдохнуть.
Вот вроде бы и всё. Общее впечатление - положительное. Нет там хором с золотыми унитазами, но есть уют, тишина, малое количество пациенток и, соответственно, орущих детей, чистота, внимание. На этаже в тот момент дежурили 2 медсестры.
На следующий день с утра приехала сдать кровь на голодный желудок на очередной анализ ПАПП-А. Отдала мочу на ОАМ, взяла другую баночку для мочи уже сама из ящика, медсестра не возражала, а даже улыбнулась, что я сама там хозяйничаю.
25 мая - на очередной визит к врачу. Надеюсь, в этот раз услышать сердцебиение малютки :wink:

#44 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 30 мая 2010 - 06:51

Привет Всем! С ноября 2009 года я состою на учете в Керуен,заплатили 175000. Сам я врач по профессии,беременность желанная. Перед тем как встать на учет мы с мужем много ЖК продумали,но первое что я решила что это будет не государственная ЖК...не в обиду конечно будет сказано своим коллегам..выбор пал на Керуен. Сегодня у меня 8 месяц и за это время я не пожалела,что встала к ним на учет..да, пришлось заплатить,но думаю мое здоровье и моего малыша стоят этого, сейчас мы даже и не вспоминаем про эти деньги...порой на шмотки, и другие вещи больше тратим. Впечатление только благоприятное,в стоимость входят анализы,УЗИ,осмотр специалистов,в том числе гинеколога,дневной стационар, а также 6 занятий по подготовке к родам. Врачебный персонал кфалифицированный, многие из них долгие годы работали в гос.учреждениях,опыт большой.С очередями проблем нет,единственное когда идешь на УЗИ,всегда много народу,но это чтобы увидеть лишний раз своего малыша стоит потерпеть. :hip-hop: Мед.персонал вплоть до санитарки доброжелательный.Единственный кто не понравился-генетик,работает в ГЦРЧ параллельно,грубая и неприятная старушка.Теперь у меня встал вопрос о том где буду рожать. Сначала подумала,что не буду рожать в Керуене,а в одном городском род.доме где неплохой врачебный персонал,а это для меня самое главное!но условия не очень... не буду называть в каком. И когда я по своей работе пришла обследовать туда детей я поразилась какой там поток рожениц, в один день они сидели в коридоре со схватками...мне стало не по себе.Конечно, договариваясь с врачом такого не будет,но палаты не впечатляют(по 4,6,8 человек).Хоз.расчетного отделения нет,есть 2 вип-палаты и то через глав.врача надо договариваться. Но для меня крайне важно попасть к отличному врачу, а вдруг он мне не понравится... вообщем взвесив все за и против мы решили с супругом,что возможно будем рожать там где нам уже понравилось- в Керуене и наплевать на деньги,тем более знакома с врачом Галией Турсыбековной и наш врач знает нас с малышкой и мы ей доверяем... :wink: Теперь надо подробнее узнать условия..

#45 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 00:44

25 мая пришла на прием к своему врачу. Всё как всегда, замеры и осмотр. Врач была только недовольна тем, что я не прибавляю в весе. Я пожаловалась на дискомфорт во влагалище, взяли мазок. Спросила на счет путешествия летом - разрешила, сказала, что даст справку для возможности перелёта на самолете. Показала ей свои ноги, пожаловавшись на начинающийся варикоз под коленками. Рекомендовала - Детралекс по 2 таб. в день. Прописала лечение против ВПГ и ЦМВ (герпес). Его как раз проводят к концу второго триместра. Результат ПАПП-А еще не был готов. Так что запишусь на 2-ой прием к генетику попозже. Следующая явка была назначена на 15 июня с предварительно сданной мочой на ОАМ.

#46 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 20:50

8 июня пришла по записи к генетику. Никакой очереди не было. Мой анализ на ДНТ/ВПР был готов. Значение риска наличия у плода: ДНТ - низкий риск, синдрома Эдвардса - 1:19646, синдрома Дауна - 1:4380. Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна - 1:1172. Результат скрининга на Синдром Дауна - НИЗКИЙ РИСК. Врач-генетик сказала, что всё хорошо. И если УЗИ в 24 недели не выявит никаких отклонений - то к ней приходить больше не надо. Больше про биопсию плаценты она не заикалась. :uncertain:

#47 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 21:14

9 июня пришла к своему врачу, чтобы взять справку ВКК - разрешение на полет в самолете. Беременность - 21-22 недели. Пак Светлана Петровна провела полный осмотр: взвешивание, измерение живота и давления, прослушивание сердцебиения плода. Всё в норме. Получила рекомендации по поведению себя в отпуске - на горячем песке не сидеть, в воде не мёрзнуть, много не загорать, кушать побольше, чтоб набрать вес и т.д. Прописала список лекарств, которые необходимо взять с собой на всякий случай: при болях принимать таблетки Но-шпа и вставлять свечи с Папаверином 2 р. в день; при кровянистых выделениях принимать таблетки Викасол по 1 т.*3 р. в день в течение 5 дней и лежать. При купании вставлять тампоны-мини.
По возвращению почти сразу буду делать УЗИ в 24 недели (29 июня). И в этот же день назначили очередной осмотр.

#48 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 17:55

Буду рожать в Керуене,предоплату сделали...условия хорошие,врачи квалифицированные...думаю не зря доверимся этим врачам..Боже,пусть все пройдет шикарно и легко... :wink:

Сообщение отредактировал Kralya: 17 июня 2010 - 17:56

#49 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июня 2010 - 20:20

Буду рожать в Керуене,предоплату сделали...условия хорошие,врачи квалифицированные...думаю не зря доверимся этим врачам..Боже,пусть все пройдет шикарно и легко... :wink:

И сколько будут стоить роды?!

#50 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 00:07

И сколько будут стоить роды?!

Для тех кто стоит у них на учете- естественные роды-240 000,кесарево-360 000. для тех кто приходит просто чтобы родить у них(кстати таких много-те люди кто у них уже рожал) ЕР-300 000 тенге, кесарево-400 000 тыс. в эту стоимость входит все(питание,одноместная палата,анализы,лечение по назначению врача).

#51 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 19 июня 2010 - 11:31

Да, за 2-ым либо в ИЗМиР, либо в Керуен... (или я уже это писала?)

#52 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 11:36

Да, за 2-ым либо в ИЗМиР, либо в Керуен... (или я уже это писала?)

Маоки,я думаю не пожалеете насчет Керуена.. :angry: как рожу дай Бог отпишусь..

#53 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 00:22

Все прошло хорошо,правда мне делали кесарево...но условия очень понравились,мед.персонал -молодцы,все на высшем уровне,уход отличный,все доброжелвтельные.Врачи-профессионалы..не пожалела что заплатили деньги..питание 4 раза в день включая полдник,все приносят палату.Круглосуточно дежурят мед.сестры,гинекологи и детские мед.сестры. Меню в принципе устраивало.
Ежедневно с утра до вечера поступали роженицы..когда я лежала палаты все были переполнены,что говорит о том что род.дом пользуется успехом.
Вообщем огромное всем спасибо,особенно врачу-Галине Георгиевне-настоящий врач по призванию,женщина-супер,таких как она остались в медицине единицы.Под ее руководством все прошло хорошо,быстро,без осложнений и на свет появилась моя долгожданная малышка.
Спасибо моему врачу,которая вела меня все 9 месяцев,была со мной рядом и после родов тоже переживала за нас с дочей-зав.ЖК Керуена-Альмурзаевой Кункияш Каупбаевне,Галие Асылбековне за доброту,анестезиологу-Ерлану за профессионализм и понимание.Из мед.сестер запомнилась Жадыра,потому что она тот человек который начиная с операции и сутки после операции была рядом, ухаживала за мной как за ребенком,и была очень отзывчива.
кстати,еще один большой плюс- выписались мы уже с готовым свидетельством о рождении, мы просто сдали копии документов с мужем,заплатили 1,5 тыс.тенге,заполнили заявление, отдали старшей мед.сестре,она все сделала и отдала нам готовую корочку.

#54 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:35

Сразу по приезду домой пошла на УЗИ и осмотр к своему врачу. На УЗИ была небольшая очередь, прождала примерно 15-20 минут. Диагноз - беременность 25-26 недель. Всё в норме. Потом спустилась обратно на 1-ый этаж на приём к своему врачу. Мой ОАМ, сданный за день до этого, был уже готов. Жалоб после путешествия у меня не было. Наконец-то, прибавила в весе на целый 1 кг :confused: . Врач довольна. Осмотр прошел как обычно. Теперь надо посещать врача каждые 2 недели. В следующий визит спрошу про 6 занятий для будущих мам, которые включены в стоимость. А то уже скоро появиться малышка, а они про эти занятия молчат как партизаны. А в последние недели беременности не хочется ходить, тяжеловато будет. Запечатлела палаты и род.зал на фотоаппарат, не знаю как загрузить на этот сайт, подскажите.

Сообщение от модератора Манямама
Фото грузят через ресурс www.radikal.ru, выбираете там второй код - картинка в тексте и вставляете в текст сообщения - фото будет отображаться.

Изображение

Сообщение отредактировал Манямама: 12 июля 2010 - 20:30

#55 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 21:32

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Olihina: 12 июля 2010 - 21:35

#56 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 00:18

На фото врач-Галия Асылбековна..

Сообщение отредактировал Kralya: 15 июля 2010 - 00:18

#57 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 июля 2010 - 22:31

Всем здрасте! вот тоже хочу оставить свой отзыв о Керуене.
Мы рожали 16 июля утром, все врачи по первому требованию были рядом, все качественно и профессионально, благодаря им я не порвалась и родила легко (только сейчас это понимаю) и выписались мы уже на следующие сутки.Единственный минус в том что в палате была жуткая жара. А так палаты хорошие, уютные, персонал приветливый, кормят хорошо, сытно.
Вопрос цены: да дорого, но если бы попросили больше, мы бы и больше заплатили, как говорит мой муж - они честно отработали свои деньги..
Роды у меня принимали: Галия Асылбековна, акушерка Жумагуль, детский врач- Бактыбола,анестезиолог Ерлан, и еще 2 медсестры-за что им большое спасибо!!!
Кстати смотрю на фото родблока и все переворачивается в нутри...

#58 Off   Xomchik

Xomchik

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 июля 2010 - 00:28

ya rozhala 28 May 2010 goda v Keruene. sdelali extrennoe kesarevo. s nachala May posle doprerografii ya postoyanno nahodilas pod kontrolem vrachey. Esli by ne pristalniy kontrol, posledstviya mogli by bit' prosto uzhasnimi, a tak u nas vse horosho. tak kak vse bylo sdelano vovremya i ochen kachestvenno. Ogromnaya blagorarnost Aklime Toleuovne, Galie Asylbekovne, Galine G. Derevyanko, Marii Sharabekovne, vsem med sestram - Sanie, Kulyash, Zhadyre, Zhumagul; anasteziologu Yerlanu...vsem-vsem. Vse ih usiliya, zabota i kvalifikaciya stoyat vseh deneg, kotorie byli potracheni. I kstati, eda ochen dazhe normalnaya - manty i pelmeni byli ochen vkusnie. Tolko plov podkachal :)
vtorogo budu tochno tam rozhat, somneniy net.

#59 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 11:47

13 июля - очередной осмотр врача. Прибавили в весе еще 0,5 кг. Объем живота - 82. ОАМ - в норме. Давление стабильно 90/60. Беременность протекает нормально. Договорились о следующей встрече - 3 августа. Она хотела пораньше, но мне так лень так часто ходить. Так что 3 августа - очередной визит к врачу. Нам будет уже 30 недель. На этом приеме она сказала, что будет осмотр на кресле, возьмет мазок, потом надо будет сдать кровь, еще не знаю зачем, видимо на инфекции. И так же УЗИ. Правда, не понимаю, зачем оно в 30 недель, до родов еще не близко... :confused: Уточню позже.
Занятия для будущих мам пока невозможны по причине отсутствия учителя. Они ищут нового преподавателя, так что надо ждать... :flower:

Изображение

Сообщение отредактировал Olihina: 24 июля 2010 - 11:51

#60 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 14:15

3 августа пришла на прием. Всё как обычно: давление, вес, объем живота, сердцебиение. Всё в норме. Прибавили еще 1 кг. Посмотрели меня на кресле, взяли мазок. Потом пошла сдала кровь из вены (хотя я уже позавтракала) на инфекции. После пошла на УЗИ по записи. (Нигде очереди в этот день не было). Диагноз поставили: маловодие и ЗВРП I стадии, т.к. размер ее животика соответствовал 26-27 неделям, а нам уже 29-30. Спустилась обратно к своему врачу, она мне прописала капельницу (всего 5 дней): 1-ый день - физ.раствор с Тренталом + глюкоза с аскорбинкой и Актовегин, остальные 4 дня - только глюкоза с аскорбинкой и Актовегин. А также с 1-ого дня капельниц принимать Курантил по 1 таб*3 р./день (всего 10 дней). После окончания капельниц начать прием Актовегина по 1 таб.*3 р./день (также 10 дней). И еще дышать из кислородного баллончика по 3-4 вдоха каждые 2-3 часа (кроме времени, когда спишь).
Назначили следующее посещение на 17 августа, перед этим сдать надо будет ОАМ и ОАК. И также записаться на Доплерометрию (также 17 августа).
На первом этаже я зашла в аптеку, купила нужные препараты и поднялась на 3-ий этаж, отдала назначение мед.сестре, она тут же провела меня в дневной стационар и поставила капельницу. Трентал капали очень долго около 2 часов, а глюкозу с аскорбинкой быстро - около 20 минут, в конце процедуры вводят Актовегин при помощи шприца всё в ту же иглу. Очень понравилась оперативность в данной ситуации :uncertain:
Наконец-то у нас снова начали проводить занятия по подготовке к родам, которые проходят каждую среду в 17:00. Как только посещу одно, обязательно расскажу, чему нас там учат.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz