Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Мой беременный дневничок
#41 Off
Отправлено 16 сентября 2008 - 16:02
Сейчас посмотрела фильм "Немножко беременная" так там девушка на 24 неделях с таких круглинким животиком, и когда сидит и когда лежит...я конечно понимаю, что это фильм, но я так себе и представляла, а у меня когда ложусь, животик расплывается
А на счет суеверий, так это из старины идет, бабушка маме рассказала, мама сыну...вот я задумалась, до каких пор эти предрассудки будут мешать нам жить????
Кстати, а чем он мотивирует свой запрет, почему нельзя покупать?
Мне тут одна родственница мужа сказала, что мол роды тяжелые будут, по себе говорит, она то все покупала, в удовольствие себе не отказывала , причем ей кесарево делалали, и я понять не могу, с чего она взяла, что это имеет какое-то отношение? Скорее всего какая-нибудь тетушка или ее мама, предположили, что раз кесарево зделали экстренно, то виноваты ее покупки, дурдом
Рассказала это ее подруги, с которой я сама общаюсь, она сейчас живет в Бельгии. так она говорит не слушай ее, я в обе беременности все покупала заранее и все было хорошо!!!!!!!!
Вот даже завидую людям, которые живут на Западе, нет там предрассудков и ни чего рожают же!!!!!!!!!
#42 Off
Отправлено 16 сентября 2008 - 16:39
Знаешь, однажды, с его стороны была жена его брата, и она полгода назад родила мертвого ребенка. Так его родственники ее прямо загноили..то она не так питалась.. то вещи раньше времени купила, то отекала сильно. Настоящую причину не знает никто.Кстати, а чем он мотивирует свой запрет, почему нельзя покупать?
Воот родственники получается так настроили
#44 Off
Отправлено 16 сентября 2008 - 20:11
#45 Off
Отправлено 16 сентября 2008 - 22:39
Конечно на первое время все равно необходимы вещи
А у меня мама даже на 1 годи присматривает я ей говорю, что покупа меньшего возраста, от 0 до 3, от 3 до 6 и т.д. А она все смотрит, а потом в захлеб рассказывает какие вещи видела
Но она тоже купила вещи и на 3-6 и на 6-9 месяцев, не много, но кое-какие уже есть, а маленького размера пока только для выписки
#46 Off
Отправлено 17 сентября 2008 - 17:19
Вот сейчас ощущаю себя истинно беременной
Иногда чувствую что животик начинает выпирать и хочется его подержать руками..особенно после еды... Задумалась о бандаже...
Ходить стала медленнее, иногда при ходьбе ноет правый бок внизу не знаю что это, остановлюсь проходит...а вот сегодня ни чего не помогало, еле дошла до столовой в обед, хотя раньше подобные боли возникали от быстрой ходьбы, теперь даже от медленной, ужас Постояла в очереди, покушала и даже не вспомнила, что болел бок
Мне еще тетя сказала, чтобы я не переживала, если будет где-то колоть или болеть, что для беремнных это номра если не забуду то спрошу у врача...с памятю иногда у меня тоже проблемы... еще хочу про бандаж спросить, но опять же боюсь забыть
На прием мне 19.09 - мучаюсь, как бы не забыть анализы утром собрать... я же просыпаюсь и бегом мчусь в туалет, а меня научили правильно сдавать: сначала подмытся... потом немного пописать, а потом уже в баночку собрать анализы...это так муторно гораздо проще сразу пописать, а потом делать все что угодно
Еще стала спина ныть, даже не поясница, а выше Чувствую себя больной женщиной, ужас, я ведь здорова, просто немножко беременна...
#47 Off
Отправлено 17 сентября 2008 - 17:35
Все свои вопросы записываю в обменку и когда прихожу в ЖК, говорю.. так готовтесь буду устраивать допрос. Хотя она мне один раз сказала фразу, запомни при беременности ничего болеть не должно !
Я один раз забыла собрать анализы, пришлось баночку с собой брать. благо что беременная часто в туалет бегает, ну пока стояла в очереди дождалась и побежала в туалет . ничего анализы были хорошие, теперь с вечера баночку готовлю в туалете, чтобы не забыть!
И отвечу на твой вопрос про ЖК тут, кто сейчас не просит деньги? все... тем более я пришла в ЖК не по своему району... ей надо было меня как то оформить официально, не стала я на этим заморачиватся. Думаю, раз плачу ей, значит тем более она за мной хорошо следить будет. Врач - женщина.
#48 Off
Отправлено 17 сентября 2008 - 21:55
Сдавать мочу надо обязательно после ночи (а вот если это делать уже в больнице, то вероятность НОРМАЛЬНОГО анализа резко увеличивается, а следовательно достоверность анализа снижается).
Ой, вот еще... случаи из нашей лабораторной практики : баночку советую хорошо помыть и кипяточком обдать. Чтобы никакие бациллы там не завелись, пока лаборант доберется именно до вашей мочи! А иногда бывает что в моче прям плавает ЖИР (баночку помоют, а крышку забудут -- и потом мы под микроскопом майонез Кальве разгядываем
#49 Off
Отправлено 18 сентября 2008 - 17:18
Блин, надо и мне так сделать, спасибоВсе свои вопросы записываю в обменку и когда прихожу в ЖК, говорю.. так готовтесь буду устраивать допрос. Хотя она мне один раз сказала фразу, запомни при беременности ничего болеть не должно !
Ну врач конечно погорячилась, что ничего болеть не должно а как же отеки ног? А спина тянет, когда животик большой, да много ли разных причин бывает
Мне мама рассказывала, месяце на 7 пошла к врачу и говорит, что-то поясница болит...врач на нее посмотрела, сквозь очки и ответила: а ты что хотела, милая моя, ты же беременая (!!!), хочешь чтобы ни чего не болело, да?!!!
Поэтому я хожу спокойно, не знаешь как к этим врачам обращаться, пожалуешься - отчитают, скроешь, что что-то болит - наругаю...
Вот прикол , хорошо, что рассказала!Ой, вот еще... случаи из нашей лабораторной практики баночку советую хорошо помыть и кипяточком обдать. Чтобы никакие бациллы там не завелись, пока лаборант доберется именно до вашей мочи! А иногда бывает что в моче прям плавает ЖИР (баночку помоют, а крышку забудут -- и потом мы под микроскопом майонез Кальве разгядываем
буду тщательно мыть, я уже приготовилола 3 баночки из под сыра Пуск, надо будет их еще раз хорошо помыть, и одну приготовить с вечера
Лен, а скажи по секрету, когда анализы рассматриваете, запах не убивает?
#50 Off
Отправлено 18 сентября 2008 - 17:35
Блин, надо и мне так сделать, спасибо
Ну врач конечно погорячилась, что ничего болеть не должно а как же отеки ног? А спина тянет, когда животик большой, да много ли разных причин бывает
Ну отеки это же тоже не нормально! А тяжесть в спине, так наверное просто должно быть. Хотя она у меня то есть то нет . Интересно с чем связано?
Врач может специально так сказала, чтобы я лучше следила за собой? И если что не так докладывала сразу, а там наверное она уже будет смотреть так должно быть или что то не так?!
#51 Off
Отправлено 18 сентября 2008 - 18:47
Слава Богу я мало занимаюсь мочой - только в случае большой занятости лаборантов! Ну пахнет конечно не ромашками . Особенно у пожилых людей и если моча долго закрытая была. А так в наших книжках описывают, что свежевыпущенная моча пахнет свеже-сваренным бульоном . Я если честно такой вкуснятины еще не в одной моче не встречалаЛен, а скажи по секрету, когда анализы рассматриваете, запах не убивает?
#52 Off
Отправлено 19 сентября 2008 - 09:07
Ты больше наверное кровью любишь заниматся))))Слава Богу я мало занимаюсь мочой - только в случае большой занятости лаборантов! Ну пахнет конечно не ромашками . Особенно у пожилых людей и если моча долго закрытая была. А так в наших книжках описывают, что свежевыпущенная моча пахнет свеже-сваренным бульоном . Я если честно такой вкуснятины еще не в одной моче не встречала
#54 Off
Отправлено 19 сентября 2008 - 22:22
Ходили с мужем, он уже меньше сопротивляется, но и не бежит сам, приходится все равно упрашивать от лица нас обоих.
Показания все в норме, срок соответствует 23 неделькам, как и есть. Рассмотрели все, и позвоночник и пальчики и даже мордашку увидели!!! Какая у меня доча красивая такая хоросенькая, такая лапатуська, маленький носик, маленькие глазки, маленький ротик, ммм, красавица моя!!!!!!!!!
Правда она ручку свою сосала и долго не хотела нам показываться, ручкой все загоражиала, несколько раз возвращались к личику, и только в конце немного рученку отодвинула. Снимочек нам сделали. Не знаю правда на кого похожа...дома уже сидела рассматривала и думаю все-таки на меня если сравнить с моии детскими фотографиями.
Еще врач говорит, вот какая она у вас, показыватся не хочет В самом начале говорит, девочка у вас..я ага, девочка!!!! В этот раз ножки не зажимала, в отличии от личика.
И еще я первый раз увидела как на пальчик сосет Это так волнительно!!!!!!!!! Я читала, что еще с 16 неделек что ли, пальчик ребетенок сосет, но наша красотка не сосала, я все еще думала интересно увижу когда-нибудь такое.
Зато тетя врач сказала, что малышка наша голодная, раз пальчик сосет В это время еще мой гинеколог заглянула в кабинет и потом спрашивала, позавтракала я или нет? А мы наоборот так утром наелись!! Я даже удивилась, не ужели это зависит от еды? Всмысле если лялька сосет пальчик - значит голодная? Мне кажется, это просто рефлекс у нее вырабатывается и еда здесь не причем???
А еще нам опять угрозу поставили точнее я уже неделю или больше чувтвую как с права болит низ живота и когда аппаратом узи там проводили, тааак больно было. Я спросила у узистки, она говорит, это тонус по задней стенке, угроза то есть. Муж сразу стал говорить, чтобы я спросила у врача, что с угрозой делать, и после узи пошел меня в машине ждать. А я пошла к гинекологу...меня она там на кушетки посмотрела, измерила, пощупала животик, говорит, что угроза не большая и возможно из-за того, что я постояла, походила и т.д. Я ей сказала, что бывает болезненные ощущения и спина еще болит, она предложила выписать больничный.
так что теперь мы на больничном. Еще выписала нам лекарства, ношпу, свечи, таблетки, магне В6, будем лечится и отдыхать, может и вправду от работы так у меня, целый день же там сижу.
теперь чаще на прием буду ходить, т.к. больничный на 3 дня выдается, в следующий раз 23 иду, хотя она мне сказала, что на 10 дней больничный сделает, на работе всех предупредила так что теперь тащуся. Днем поспала вдоволь, вроде полегче.
После узи прямо сильнее стала чувствовать боль, вечером муж привез лекарства, выпила, сейчас, ттт, ни чего не болит!
Все таки когда что-то болит, не надо на это глаза закрывать! Может и раньше врачи так говорили моей маме или тети, но сейчас другое время, это хорошо, что сейчас каждые 2-3 недели хожу к врачу и вовремя можно все заметить.
#56 Off
Отправлено 19 сентября 2008 - 23:14
Ага буду отдыхать за двоих тем более, что и вправду тяжеловато сидеть целый день на работе, да и устала уже, хочется больше лежать или гулять на свежем воздухе..вот и возможность представилась
А еще врач сказала, что сейчас осень, погода меняется, обычным людям то тяжело, а беременным тяжелее вдвойне
А муж был счастлив у нас так всегда, мол идти не хочу, а потом сидит довольный Улыбался, охал и ахал там, потом вот беспокоился за нашу угрозу
Вечером дома еще раз спросил, все-таки девочка..как хотели
Я у него спросила на кого похожа, он говорит как на кого на меня (всмыле себя он имел ввиду), на что я стала протистовать, что похожа доча на меня, маленький носик, маленькие глазки а у мужа носик то побольше моего Вот так и поговорили...
#58 Off
Отправлено 20 сентября 2008 - 14:53
на 3 Д., но как обычно там вперемешку было, все параметры на обычном снимали, а на 3 Д переключали, чтобы мы личико рассмотрели, ручку и ножки
И опять же на видео записали и фоточки дали
Только в этот раз я у другого врача была, у Ким О.Ю. она там большим профессионалом считается, и с моей гиней в паре работает, поэтому меня к ней записали во как! Ну я тоже ей довольна, хотя предыдущая, с нами больше сюсюкалась
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных