Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Еленой (Ленчик81)

Сообщений в теме: 147

#41 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2010 - 08:45

А можешь сказать о себе что-то гаденькое??? Вот я например мстительная как Шапокляк... Годами ждать могу, но гадость сделаю своему обидчику....

#42 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 ноября 2010 - 09:35

Ленчик! Я когда увидела тебя в ДР, обрадовалась! :icon_confused:

еще не успела прочитать все вопросы и твои ответы, решила просто написать, как я рада тебя здесь видеть. Вот потом прочитаю и буду думать над вопросом.

#43 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 ноября 2010 - 09:53

Расскажи, как ты занимаешься с детьми, в плане раннего развития. Как всё совмещаешь и успеваешь? Как получается выкраивать время посидеть на форуме?
Какое у тебя отношение к Религии?

Стремно, но с детьми занимаюсь мало. Могу книжку почитать, картинку потыкать. Потискаться, поиграть. А вот, чтобы там рисовать как Светик или аплекации делать на это у меня нервов не хватает. Детки могут играть друг с другом. Я если где то затевается какой то спор тут же пресекаю его. Когда Степка спит мы с Кириллом можем просто валятся на диване в обнимку и смотреть мультики. Когда готовлю дети крутятся под ногами. Я открываю им шкаф с посудой и они начинают оттуда все вытаскивать. Получается, что и за ними смотрю и в то же время готовлю еду. Инет у меня включен постоянно! Я могу ходить заниматься делать и в перерывах садится за стол, чтобы глянуть что новенького.

К религии отношусь хорошо. Я христианка. Но в церковь практически не хожу. Мне достаточно того, что я сама верую. Мне кажется не обязательно постоянно ходить на службу. Ведь главное, что у тебя в душе. Посты не держу. Может как нибудь попробую. Дети у меня все крещенные. Когда переехали в эту квартиру, то освятили ее. А еще хочу в будущем обвенчаться с мужем. Это если все у нас будет хорошо.

Я не мстительная, но обидчивая. Могу испахабить настроение окружающим, если у меня нет настроения или злюсь на что то. Тогда летят искры на всех и вся , что рядом. Это считаю самым отвратительным своим качеством. Не умею сдерживать эмоции. А вот сделать кому что то плохое не могу. Потом будет изводить меня это долго. Я наоборот очень щедрая. Иногда даже слишком. Могу с себя снять последнее и отдать, лишь бы сделать человеку приятно!

#44 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 23 ноября 2010 - 09:59

Ленааа! читаю и слезы наварачиваются, у нас стобой столько общего, не только год рождения! Ты такая молодец! Вот бы если жизнь нас свела, мы бы кааак затусили

#45 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 10:52

Привет Жень! В детстве мечтала уехать в Германию. Не знаю почему, но для меня это была страна сказка. Где море шоколада и всего самого вкусного. Очень любила изучать немецкий в школе. Хотела выйти замуж за немца и уехать в Германию.

Конечно эта мечта не сбылась. Но я и поостыла к этой теме. Хотя до сих пор просто хочу съездить туда и посмотреть на все своими глазами. Много наслышана о ней.

Лен, твоя мечта сбылась у меня! :icon_confused: Обязательно съездишь и посмотришь.

Смотрю твои фотки, у тебя дома очень чисто. И ты писала, что раскладываешь вещи сразу по местам. Просто поражаюсь, как ты с тремя детками успеваешь и чистоту дома навести и кушать приготовить и с детками поваляться на диване! Молодец! Это наверно, в крови должно быть? Или ты этому научилась?

#46 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 11:05

Юль представляешь в детстве была очень не аккуратной. Груда вещей всегда валялась на кресле. Мама всегда ругала, называла неряхой. Не помню как ко мне это пришло, вроде у кого то увидела из подруг как все аккуратно по полочкам лежит и стала вещи все складывать и вешать на место. По пакетикам раскладывала и все такое. Постепенно привыкла. И сейчас уже просто не могу. Пылесошу каждый день. Люблю ходить босиком, а когда под ногами крошки или еще что бррр как неприятно. Старшего приучаю к порядку. С мужем борюсь постоянно. Он привык все вещи раскидывать а потом не знает где что положил

где мой пиджак, куда я его повесил

Игрушки раз по пять на день могу складывать. Вообще педант страшный я. Поэтому к уборке никого не допускаю.Я имею ввиду посторонних. Я лучше все сама. Тоже не очень хорошая черта. Но что поделать. Чашки стоят в определенном порядке и если вдруг кто то решит помыть посуду вместо меня( особенно когда гости) то я потом раскладываю все по местам.

#47 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 ноября 2010 - 11:49

Ленчик, привет! Рада видеть тебя здесь - такие ответы откровенные, прямо супер-душевный разговор, молодец ты! А вот вопрос я тоже не придумала ещё... Только прочитала всё. Буду думать :icon_confused:

Если бы у тебя была возможность зменить что-то в своем прошлом, то изменила ли бы ты что-то? И что?

Сообщение отредактировал Lesia: 23 ноября 2010 - 11:52

#48 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 23 ноября 2010 - 12:23

Леночка, я тоже рада видеть тебя в ДР!
Ты мне представляешься очень добрым и искренним человеком! :flower:

Я оставалась все той же замухрышкой.

:blink: а почему ты о себе такого мнения???
я, если честно, прям в ступор впала, прочитав это :confused:

#49 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 23 ноября 2010 - 12:24

Лен, а когда вы познакомились с мужем, тогда он уже был военный? В каком он сейчас звании? Не возникает ощущение что с каждым годом " синдром Шматко " или " синдром прапорщика" ( это я так его называю) проявляется всё больше? ( например однозначными ответами- отставить, время на подготовку 5 минут и т.д.) Не переносит ли муж военные распорядки в семью?

#50 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 16:59

Если бы у тебя была возможность зменить что-то в своем прошлом, то изменила ли бы ты что-то? И что?

Есть такое выражение " Язык мой_враг мой" вот много раз было, когда я жалела о сказанном! Я уже писала, что когда злюсь могу очень резко разговаривать с родными. И вот когда уже точка предела будет достигнута вот тогда то и появляется разум. Но сказанного не вернешь.

#51 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:09

Дин а в детстве я была из рода серых мышек. Но в силу своего характера была упрямой и дружила мало с кем. Никогда не высовывалась. На тренировках я тоже популярной не была. Всегда в конце плелась. А вот когда уже вырасла, стала побольше гулять вот тут я и расцвела. Мне в этом очень помогла Алма ата. Я уехала туда, где меня никто не знает И для себя я решила, что с прежней "ЛЕной" все кончено. Я стану другой. Перестану спорить и дерзить. Я найду себе друзей. Так и получилось. Вообще школу мне не очень приятно вспоминать. Ну вот нисколечко я по ней не скучаю. А вот с ВУЗом совсем другая история. Поэтому у меня было 2 жизни до 1998г и после него. Сейчас я конечно себя не считаю замухрышкой. А вот тогда. Иногда больно вспоминать. Школу не любила одним словом!

#52 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:14

Света с мужем мы познакомились, когда он был старшим лейтенантом. Вроде как недавно получил. Замашек военных вроде нет. Хотя бывает в шутку и говорит всякие там словечки. Типа " приказа не было или команды не было". Сейчас муж в звании подполковника. Получил в этом году. Вообще он мягкий человек и ОЧЕНЬ спокойный. Вывести его из себя ОЧЕНЬ трудно. Но ему постоянно надо напоминать обо всем. Быть женой военного тоже надо уметь. Привыкаешь к его бесконечным командировкам, ночным тревогам и т.п. Эта форма, которую надо держать в порядке. Хотя подшивается он сам. Я не умею и не хочу. Должен же и он что то делать!

#53 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:18

Лена как я рада тебя видеть в ДР!
А теперь вопрос:

Поначалу нравилось, потом разонравилось. Очень хотела бросить, но мне не давала мама. Можно сказать насильно тащилась я на тренировки. В какое то время я помню прогуливала. Гуляла по городу. Играла в автоматы. Хотела заняться чем нибудь другим. Но мама была категорична. Блин об этом можно очень долго рассказывать. Но в конце концов я переросла и полюбила этот спорт всей душой.

Дети обязательно все пройдут через спорт. Это закаляет.

А если твои мальчишки, так же как и ты будут недовольны твоим выбором спорта для них? Что в этом случае будешь делать? Заставлять (по-другому ломать) или пойдешь навстречу и разрешишь бросить? Но в таком случае не получиться ли так, что они будут шататься из секции в секцию?
Одним словом, как быть с мальчиками, жестко воспитывать или все-таки давать право на выбор?

#54 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:48

Асель спасибо за вопрос. Ломать и заставлять не хочу. Сыну плаванье нравится, но он уже много раз порывался записаться еще куда нибудь. То Тэквондо то еще что нибудь. От этих затей отговорила. Для меня спорт это прежде всего формирование здоровья, закалки и физическое развитие. Чемпиона делать из него не хочу. Ну а если получится, то конечно поддержу. Пока даже не знаю, если станет категорично отмахиваться от тренировок. Может скорее всего пойду на поводу. Хотя кажется, что папа будет против. А вообще он сам много чем занимался в свое время. А может это и лучше. Пусть попробует везде свои возможности. В конечном итоге может все таки остановится на том, что по душе.Помню как ненавидела эти поездки, когда остальные гуляли и отдыхали. Сейчас понимаю, что наоборот хорошо. Пока у меня такого выбора нет. Сын с удовольствием ходит и даже, когда не получается поехать очень расстраивается. А вот с младшими как будет тоже пока сказать не могу однозначно. Кирилл у нас такой шкода растет, что нужно эту энергию направить будет в нужное русло. Пока в какое не определилась. Но лет с 3-4 начну водить на плавание. Эту школу пройдут все дети. А потом буду решать. Пока в мыслях для Кирюши это хоккей. Подрастет и там видно будет.

А еще я в свое время помню в тайне от мамы записалась на акробатику. Ходила на две тренировки. Уставала очень. И даже выступила на соревнованиях. Заняла третье место. Когда пришла домой то созналась маме, что вот уже несколько месяцов занимаюсь еще и акробатикой. Я хотела, чтобы она помогла мне определится. Мама сказала " Выбирай сама". Я решила остаться все таки в фигурном катании. Но если у меня будет дочь, в фигурное катание ее не отдам. Знаю какие травмы, какие болячки преследуют всю жизнь, искревление ног. У очень многих девочек разбитые подбородки и больные колени. И это не профессиональное занятие спортом.

#55 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 23 ноября 2010 - 18:02

вы-очень искренний человек, спасибо за ваши ответы, есть моменты, где мы схожи...

#56 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 ноября 2010 - 18:29

Ленчик,очень обрадовало увидев тебя в душевном разговоре. Ты и вправду чем то схожа со своей аватаркой, милая,добрая с грустными глазами. Когда читала твои ответы, много по ходу возникало вопросов к тебе, теперь не могу вспомнить...

Есть такое выражение " Язык мой_враг мой" вот много раз было, когда я жалела о сказанном! Я уже писала, что когда злюсь могу очень резко разговаривать с родными. И вот когда уже точка предела будет достигнута вот тогда то и появляется разум. Но сказанного не вернешь.

Лен, после как ты поймешь, что ты обидела человека, тебе легко попросить у него прощения? И что бы ты хотела дополнить в своей жизни, чтобы быть полностью удовлетворенной? или вопрос по другому, что тебе нужно для полного счастья?
узнала, что ты увлекаешься кулинарией, хочу тебе дать ссылочку (если у тебя его нет ) на один сайт, мне он очень понравился, надеюсь тебе тоже. http://www.say7.info/
Подумалось сейчас, как же повезло тому человеку, которому ты выпала в "Обмене Новогодними подарками"! :rolleyes:

#57 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 18:45

Просит прощение мне всегда было сложно! Гордыня мешает. Но сейчас осознавая, елси я не права, то наступаю на горло и извеняюсь. Раньше такого не было!
Для полного удовлетворения мне не хватает доченьки! Хочется для себя маленькую принцессочку. Ну и конечно хотелось бы , чтобы материальная стороны была бы получше. Хотя как известно денег никогда не хватает. И чем больше их у тебя, тем больше потребности. Поэтому могу сказать, что я довольна всем, что у меня есть. У меня есть муж, дети, квартира. Вот еще бы работу хорошую и будет вообще все СУПЕР!!!!

#58 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 ноября 2010 - 19:06

Все заглядываю, читаю, а отписаться времени не хватало))) Очень рада, что ты здесь! :rolleyes:
В чем ты черпаешь свой практически бездонный оптимизм? Есть ли у тебя в городе любимые места, приходя в которые, ты отдыхаешь? Кто выбирал имена мальчишкам?

#59 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:47

Вот про оптимизм жаде не знаю что ответить. Да наверно не такая я уж и оптимистка. Хотя , когда в холодильнике есть еда, дети здоровы муж рядом то ощущаю полный покой. Напряжение начинается если в доме заканчиваются деньги. Но я знаю, что муж будет находить варианты подработки. А еще нам очень помагает его мама!

Я очень люблю кафе возле нашего дома. Там тихо и красиво. Народу мало, есть где побегать малышне. Но оно только летнее. А любимых мест в городе нет. Я отдыхаю и расслабляюсь только дома. Очень люблю свой дом. Если уезжаем куда нибудь или в гостях у кого то, то приезжая домой я чувствую такой кайф, что наконец то я дома. Здесь все мое. Каждый уголок. Мы когда переехали сюда, то дискамфорта не было никакого. Наоборот было такое чувство, что я тут прожила всю жизнь!

Имена сыновьям выбирал муж. Когда была беременна первым, то сразу договорились. Если девочка называю я, если мальчик то он! РОдился сын и было вообще 2 варианта Вова или Костя. Но после родов муж остановился на имени Вова. Так звали его отца. И кресного тоже зовут Вова!

Со средним сыном был тот же уговор. Когда стали проговаривать имена, муж настаивал на имени Петя. Я была в шоке. Ругались и мирились. Я твердо сказала, что этим именем не назову. Ну не нравится оно мне. Переберали кучу имен. Он все отвергал. А мне так нравились имена Владик, Сережка, Никитка. Но муж все отмел. Однажды в гостях у Лешиной бабушки мы сидели и болтали с бабулей. И тут она начала что то говорить про деда Алексей Кириллыч. И туту мне в голову стукнуло, что Кирилл очень красивое имя, и почему я раньше о нем даже не задумывалась. Придя домой предложила это имя мужу. Ему понравилось. На этом и остановились.

Ну а с третим. Я так надеялась на девочку. Разговаривала как будто с девочкой. Выбрала два имени Даша и Полина. На каком остановлюсь решила определюсь после родов. Мне надо было посмотреть на ребенка, чтобы решить как его будут звать. Но на всякий случай обговорили имя и для мальчика. Муж выдал Степан. Я опять в ступор. Противилась. Но потом привыкла и даже понравилось оно мне. Сейчас очень редко встретишь с таким именем. У него бабушка Елена Степановна. Короче все дети названы по дедам. Один в деда и два в прадедов!

#60 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 23 ноября 2010 - 22:23

Ну вот, так и тянет залезть в личное. Моя сестра несколько лет назад пережила измену, и, так же как и Вы, решила сохранить семью. Вот только теперь, по ее словам, без обид и разборок они могут разговаривать лишь "о детских какашках", тогда как обсуждение любого фильма, книги или жизненной ситуации знакомых/близких/соседей каждый раз приводит к выяснению отношений с упоминаниями измены. А у вас, Лена, был ли и долго ли длился такой период? Сейчас, по прошествии стольких лет, о чем вы беседуете, есть ли какие-то опасные темы, которых Вы лично стараетесь избегать?

Вы - мама троих сыновей. Опишите, пожалуйста, свои первые эмоции и впечатления, начиная с того момента, как Вы узнавали о каждой из своих беременностей, как получали в роддоме на руки маленький пищащий сверточек (2 полоски, узи, шевелюшки, сами роды и т.д.), как впервые показывали каждого из них отцу и родителям. Каждый раз ведь было все по-разному, по-особому? А было ли что-то общее?

Вы сентиментальный человек? От чего можете легко заплакать? Какие книги/фильмы/мелодии вызывают у Вас светлую грусть или печаль? А умиление? С героиней какой книги/фильма Вы ассоциируете себя наиболее близко?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz