Перейти к содержимому

Фотография

Нововведения в родах

Сообщений в теме: 222

#41 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 января 2012 - 21:34

Вообще то судно ставят после родов.

#42 Off   Никусик

Никусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2012 - 21:52

это что бы после родов стекать? или как? :icon_confused: все таки зря отменили кресла... я не представляю как можно рожать на кровати.

Сообщение отредактировал Никусик: 27 января 2012 - 22:00

#43 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 января 2012 - 22:38

Ну не знаю, как у естесственно рожавших, но после кесарева на судне лежишь после операции, пока не поднимут, сестра приходит через определенный промежуток сремени и сильно давила на живот, чтобы кровооток из матки был. Кстати, это довольно болезненно, но мне сердобольная медсестра открыла секрет, чтобы больно не было. Нужно подать таз чуть вперед (не знаю, как прокатит после спинальной анестезии, у меня общий наркоз был) и расслабить низ живота, как можно лучше и тогда совсем не больно:))) (оффтопнула канеш, но написала специально для девочек, кому кесарево предстоит).
А в общем-то мне нововведения в родах нравятся.

#44 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 22:42

Очень даже неплохо рожать на кровати. Мне лично испробовавшей и там и там понравилось. На раскорячку бежать никуда не надо.
И тем, кто естественно рожает тоже каждые 20 минут заходят после родов и давят на живот. Неприятно, но потерпеть можно.

#45 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 января 2012 - 22:47

тут видишь, Лен, все рязнаца в том, что после кесарева еще и на свежий шов до кучи давят, потому и особенно непрятно. Хотя, тут и после обычных родов тоже будет стремно:(

#46 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 27 января 2012 - 22:50

я ни на каком судне не лежала и никуда мне не давили, была трубочка и все

#47 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2012 - 14:26

На судно кладут,что бы стекала кровь ,вообщем все то что осталось после последыша.Процесс лежания на нем действительно не приятен...лежишь столько времени,не пошевельнутся толком ,судно холодное не приятное

Так раньше было,сейчас незнаю.
Ленчик81,а зачем на живот давят?

#48 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 15:03

Вроде, чтобы сгустков не осталось и кровоток не останавливался.. Потом кстати каждый день на осмотре тоже давят на живот. проверяют как матка сокращается.

Сообщение отредактировал Ленчик81: 28 января 2012 - 15:04

#49 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 28 января 2012 - 21:50

А я вот первую свою недавно родила на кровати. Мне понравилось ,что мы были в одной палате, точнее так - нас сразу в 5 утра с женщиной одной привели, мы там и на мячике прыгали, и друг друга подбадривали. Потом на отправили в патологию, а палату обрабатывали рано утром, а ближе к 10 нас опять вернули - получилось, что мы просто кроватями поменялись. Нам уже было не до мячика - у нас потуги начинались. Кто как хотел, так и тужился. Я на судне сидела, т. к какала безумно, как младенец обделалась вся. Временами мяч убирали из-за спины и я стояла на четвереньках, облокотившись на спинку кровати. Благо, рядом я бутылку воды поставила - за потуги и роды почти литр выхластыла.
Рожала лежа, мне даже дали пощупать головку перед прорезанием. Это придало мне сил быстрее и сильнее тужится. Ну и когда твое сокровище лежит на тебе первые часы жизни - это нечто!!! А врачи за это время и с последом разобрались - он во мне застрял - и швы накладывали. Ну и через каждые 10-15 минут на живот давили. А следующим девчонкам я уже как пример была. Зато последнию из 5 девчонок жалко, у ней уже и схваточки хорошие были и все нормально, а она как на нас насмотрелась ,так все закончилось кесаревым - все у ней прекратилось от нервов.
А я бы даже сейчас как партнер бы пошла.

Не знаю где как, а у нас судна были пластмассовые и не холодные. Судно перед родами ко мне так прилипло, что его отдирали.

Сообщение отредактировал Анжелика: 28 января 2012 - 21:53

#50 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 28 января 2012 - 22:33

Хоть прошло уже почти два года, но я как сейчас помню. во время потуг было пластмассовое судно, а как только меня перевели на кресло и я родила положили железное ( я все простынь на которой я лежала подталкивала на тот край который мне давил).

Это железное судно чуть чуть другой формы , чем пластиковое.

#51 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:06

У меня не было судна. что то стелили под попу, но не судно.
Рожала на кровати, не удобно было. Опоры для ног не было, еще и судороги сводили ноги. хорошо что мама помогала разминала их и врач тоже походу массировала ноги мне

#52 Off   KsySunny

KsySunny

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-11-2011

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:32

Всем привет! Незнаю, конечно, как по старинке, не с чем сравнивать, рожала в ноябре 2011 года. Понравилось все! Начиная с того, что роды могут быть с партнером (присутствовал супруг), заканчивая посещением в коридорчике родового отделения. Стимулировали схватки системой, нашла удобную позу на боку на кровати, муж массировал сзади спину. Когда начались потуги, систему убрали, сидела на пластиковом судне, которое санитарка поставила его на табурет. Когда головка показалась, легла на кровать, на спину, родила лежа на спине, неудобств никаких не почувствовала... Положили малышика на живот, сделали укол, как родила послед, не почувствовала даже. Все супер, и то что малыш рядом, и палата всего на троих была, соседка с опытом показала как к груди прикладывать))). На след. день пришла врач неонатолог, показала как малыша обрабатывать, одевать, держать... Все обьяснила доходчиво и подробно. Пупочки отвадились у всех в палате на 3 день, выписали всех на 4 день!
Вывод... В след. годка еще пойдем рожать! Постараемся попасть туда же))))

#53 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 10 февраля 2012 - 16:28

а мне никакого судна не давали,подстилали пеленки,потом убирали.Сразу после родов тоже перестелили пеленку.

#54 Off   Aizhanochka

Aizhanochka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2010

Отправлено 28 февраля 2012 - 14:14

А можно попросить рожать в кресле?
Надо доплатить или что? Почему отменили данный метод?
Кресел что ли мало стало?

а я слышала,что из-за того что с кресел дети могут скатиться на пол и искалечиться,потому что скользко,а на кровати падать на кровать не больно...
в сарканде слышала так малыш умер и так пошли нововведения,я в 2010году апреле рожала на кресле,удобно!а на кровати,чет кажется не очень будет :rolleyes:

а на счет того,что не делают клизму :rolleyes: ужасно...мне делали...

а на счет того,что ни чему не учат,УЧАТ!тока в ЖК!я ходила на эти занятия,все там доходчиво объяснили,и сама не боясь все делала,завертывала сильно,даже не боялась,а рядом девочки тож первородки всего панически боялись,и соски не были готовы,а у меня сразу были готовы,на второй день пришло молоко,единственное,рядом девушка второродка на счет сцеживания меня переубедила,я потом ТАК :flower: страдала!всю ночь колотила плача грудь...

#55 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 28 февраля 2012 - 15:58

мне на живот тоже давили, судна не было, была пеленочка какая-то с клеёнкой, её постоянно меняли.

#56 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 21:49

а на счет того,что ни чему не учат,УЧАТ!тока в ЖК!я ходила на эти занятия,все там доходчиво объяснили,

О, нам бы объясняли. У нас в ЖК все только на плакатах про роды, типа по таблицам все интервалы и силу схваток, ну и потуги. Я сидела и как дура только думала - я уже через интернет и форумы разного и то больше узнала.
А в роддоме, когда были сперва схвати, а потом и потуги, все были врачи удивлены, откуда я знаю как дышать. Мне еще всем пришлось подсказывать и сквозь зубы рычать, чтоб не кричали, а то не будет воздуха для потуг.

#57 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 29 февраля 2012 - 17:37

Анжелика, у вас в ЖК хоть плакаты про роды, а у нас о том как дети зачинаются, картина маслом: 6 девушек с приличными пузиками слушают лекцию о том. как сперматозоид встречает яйцеклетку
в основном ничего не рассказывали включили российский фильм типо памперсовских 40ка недель и свалили куда-то на час, сиди и слушай, а потом так мило в конце сообщили: "ну вот вы посмотрели как женщины на кресле рожают, а это не физиологично, у нас мамочки рожают на кроватях", зачем тогда показывали вообще не понятно... вот такая у нас в ЖК Школа по подготовке к родам...
  • lifelike07 это нравится

#58 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 00:41

И что говорят, что роды на кровати это нововведение! Я вот книжку находила (часто ее здесь цитирую) "Откуда дети берутся" 1989 года изданной в СССР, там нарисовано, что женщина на кровати ,почти в домашних условиях рожает.
А у нас врачи как учителя, деликатные темы обходят стороной - все помнят как по анатомии, все что касается половых органов и т. д. - прочтите дома. Так и здесь - посмотрте плакатики и фильмы, а вопросы лишние не задавайте!

#59 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 01 марта 2012 - 07:05

Анжелика, это случайно не та книжка где папа маме "всеивает", с жуткими на лицо детками и котом? так там вся книжка один сплошной ляп, она для деток, те просто чтобы им объяснить общие вопросы, как руководство к действию или положению в наших РД она никак служить не может

#60 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 11:36

Та,та! В ней еще мама на кровати рожает! Это-то в советское время!!! А я как вспомнила при потугах эту книжку и картинку, где ребенок только выходит, а уже рукой машет - так на ги-ги припала.... Никто понять не мог, чего я ржу. Это потом, уже в палате я девчонкам посоветовала эту книжку найти и прочетать, но только когда швы заживут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz