Перейти к содержимому

Фотография

Нововведения в родах

Сообщений в теме: 222

#1 Off   Лала

Лала

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2010 - 17:11

Первого ребенка я рожала не так уж и давно. Сначала лежала в предродовой, где нас было 4 человека. Потом быстренько в родзал на кресло. Ребеночка показали, обработали и унесли в неонатальное отделение, где лежали все новорожденные. Первые сутки после родов я отсыпалась, но потом все-таки забрала сына к себе в палату. После того как пупок отпал нас выписали.
С 1 января 2010 года ввели новые правила. Насколько мне известно, сейчас все по-другому. Расскажите пожалуйста.

#2 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 октября 2010 - 17:13

а что вы имеете ввиду ввели именно с 1 января 2010 г? то что ребенка кладут маме на живот уже давно. года 4 точно. не знаю почему у вас забирали.

#3 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2010 - 17:14

Эти правила ввели не с 01.01.10 а намного раньше, я уже 1999 году рожала мне сына выкладывали на живот, в 2005 году уже на кровати не было никакого родзала, все в одной палате происходило

#4 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 октября 2010 - 17:32

Имеется ввиду наверное вот эта статья?!

Усть-Каменогорск: Роды по новым технологиям

* добавлена: 19.10.2010
* Оценка: 10.0/10 (1)

роды в Усть-Каменогорске"Можно ли позвать на роды маму или мужа? Поставит ли врач обезболивающий укол, если мне будет слишком больно? Могу ли я рожать стоя?" У будущих мам, которые поступают в Центр матери и ребенка г.Усть-Каменогорск, возникает море вопросов как до родов, так и после. Одни не понимают, другие удивляются, третьи предъявляют претензии. Главный врач Центра Рая Рахимова может ответить на все вопросы одной фразой - в роддоме вводятся новые перинатальные технологии. Отныне женщины будут рожать по новым правилам.

- Что это значит, рожать по-новому? Многие годы ведь ничего не менялось.

- А теперь изменилось. И не мы это придумали. В Министерстве здравоохранения вышел приказ 498, в котором расписано каждое действие врача, акушерки или медсестры, которые принимают роды. Главная мысль в этом документе - женщина должна рожать самостоятельно (при нормальном течении процесса). А мы, врачи, только наблюдаем. Природа сделает свое. На самом деле, чтобы наблюдать и не проворонить тот момент, когда врач должен вмешаться, нужно еще больше знаний и навыков. Конечно, бывает, что акушерки где-то допускают ошибки, недостаточно уделяют внимания. Да, мы виноваты. Поэтому должны отработать процесс до автоматизма. Было бы неправдой, если бы я сказала, что нет ошибок. Было бы неправда, если бы я сказала, что у нас все идеально. Нет. Но мы не сидим сложа руки, мы работаем, мы учимся, мы стремимся к идеалу. И нам нужно понимание, поддержка и помощь наших пациенток, их родителей, их мужей.

- Что вы имеете в виду?

- Приведу несколько простых примеров. Вот недавно мне написала письмо бабушка одной молодой женщины, которая рожала в нашем роддоме. Она жалуется: "Когда я рожала, меня врач постоянно обследовала. А вот моей внучке делали такие исследования только через каждые четыре часа. Почему ваши врачи не уделяли ей должного внимания?" Поймите, уважаемые женщины, уважаемые мамы и бабушки. Чем меньше мы вмешиваемся (безусловно, при нормальном течении родов), тем лучше. И если все в порядке, не лезем лишний раз. Мне часто задают такие вопросы. Почему вы не обрабатываете пупок новорожденному? Почему в родильной палате слишком жарко? Почему не забираете ребенка после родов? Да потому, что не положено это теперь. Годы медицинской практики показали, что если малышу не обрабатывать пупок - он быстрее заживает. Если ребенка в первые минуты жизни положить маме на живот - он сразу получит все "родные" микробы матери и лучше перенесет период адаптации. Это доказательная медицина. Когда ребенок появляется на свет, температура воздуха должна быть не меньше 25 градусов, а когда малыш недоношенный - не меньше 28 градусов.

Знаете, наша беда в том, что у нас плохое консультирование. Ну, не умеем мы правильно говорить с женщинами, ее родственниками, не умеем убеждать. А должны. Да, мы вводим новые перинатальные технологии. Да, у нас есть все необходимое оборудование, медперсонал высокого уровня, а вот объяснять женщине, что и как, не научились. Где-то нагрузки очень большие, где-то мало внимания обращаем на процесс консультирования. Я знаю, нам предстоит огромная работа.

- Есть в этих новых перинатальных технологиях что-то принципиально новое?

- Вообще, по-моему мнению, нужно взять и напечатать в вашей газете 498-й приказ. Пусть женщины сами почитают, пусть они будут подготовлены к тому, что роддом работает по-новому. Допустим, новые перинатальные технологии предполагают - женщина может рожать стоя, сидя, лежа на боку, лежа на спине. Хоть как.

- Что значит, стоя?

- Еще в XVIII веке женщины рожали стоя. Просто держались за веревки и рожали. Между прочим, физиологически такие роды более естественны. Они быстрее проходят, у ребенка меньше асфиксия. То есть и женщине легче, и ребенок здоровее рождается. Сейчас мы вновь приходим к этому. Мы убеждаем рожениц - рожайте стоя. Но кроме наших аргументов, нужна ведь и внутренняя психологическая подготовка женщины, знания. Порой будущая мама больше верит своей подруге, своей бабушке, но не врачу.

- Примеры таких "стоячих" родов уже есть?

- Да. Женщины рожают стоя у опытных акушерок. У молодых - еще побаиваются. Опытные специалисты могут объяснить, убедить роженицу. Вообще, я считаю, хорошая акушерка должна уметь найти путь к сердцу женщины. Но, увы, так бывает не всегда.

Партнерские роды тоже разрешены согласно новым правилам. Мы ничего не скрываем. Пусть с женщиной придет муж, мама, свекровь. Они смогут морально поддержать ее, пройти вместе с ней этот трудный путь. И оттого станут друг другу гораздо ближе. Лично я не против партнерских родов. Приходите, уважаемые родственники. Поддержите своих жен, дочерей, подруг. Единственное требование к партнерам при родах - не болеть инфекционными заболеваниями, иметь сменную одежду.

- Объясните, почему женщины так часто жалуются на скученность в послеродовых палатах? У вас мало места или слишком много женщин?

- С начала этого года в нашем роддоме приняли 5372 родов. В то время как в Семее нагрузка такого же большого количества родов была распределена между тремя родильными домами. А у нас - только один. Чувствуете разницу? У нас роддом первого, второго и третьего этапа. То есть мы принимаем и нормальные роды, и осложненные роды, и недоношенных детей выхаживаем. Все функции переложены на нас. Может быть, поэтому где-то есть и наши промахи, синдром хронической усталости, синдром конвейерного метода. Я понимаю, и пациентки устали, и врачи. Нам просто очень тесно. Пациентов очень много. Поэтому для меня так важно, чтобы уже к новому году в нашем городе открылся второй роддом (бывший роддом БСМП).

- На какой стадии находятся ремонтные работы?

- В декабре подрядчики полностью должны закончить все ремонтные и строительные работы. Там будет и отделение реанимации, и отделение детской патологии. Мы восстановили лифт. А ведь много лет тяжелобольных женщин таскали на носилках. Представляете? Правда, пока не решен вопрос с покупкой основных необходимых вещей. Сейчас мы из нашего действующего роддома соберем на первое время оборудование. Уже есть кровати, матрацы, полотенца. Но нужно все остальное. Чтобы полностью обеспечить всеми необходимыми материалами, нужно еще около 40 миллионов тенге. Да, эти деньги еще не утверждены в казне. Но я очень надеюсь на уточнение бюджета этого года. Мы написали письма акиму области Бердыбеку Сапарбаеву, руководству управления экономики и бюджетного планирования. Я надеюсь, городской акимат поддержит нас. Нам край как нужны эти деньги. Я рассчитываю также и на помощь города. Открытие второго роддома к 1 января на самом деле будет замечательным подарком для всех. Если горожане, предприниматели готовы будут помочь нам - я могу отчитаться перед ними за каждую потраченную копейку. Второй этап - покупка крупного оборудования - уже будет проходить в 2011 году.

Вот откроется второй роддом, тогда можно требовать с меня и качество. Говорить: места теперь у вас много, создайте качество, создайте условия. Будет. Все это будет.

- Он будет иметь статус городского роддома?

- Да. Скажем так, туда будут поступать женщины с нормальным течением родов. То есть статус роддома первого, второго этапа. А с патологиями, преждевременными родами женщин будут привозить сюда, на КШТ. С медперсоналом проблем не будет - люди у нас есть. Когда роддом БСМП закрывался, 99% работников перешли сюда. Я им обещала, что они вернутся в свой родной роддом. И обещание выполню. Но, естественно, городской роддом будет теперь одним из подразделений Центра матери и ребенка.

- В конце нашего разговора хотелось бы спросить о новшествах, которые будут вводиться в будущем. Какие есть задумки?

- Мы уже подумываем о платных родах. Законом это не запрещено. Объясню сразу, чем они отличаются от бесплатных. Только тем, в каких условиях лежит женщина после родов. Это отдельная комфортная палата. И все. Роды у женщины будут принимать точно так же. Сейчас делать это нам не позволяет опять же дефицит места. Но в перспективе - почему бы и нет? Сегодня у нас есть индивидуальные палаты. Они сейчас предназначены для родивших женщин с какой-либо патологией или инфекцией. То есть для тех женщин, кого нужно изолировать от других.

В будущем мы также рассматриваем вариант проведения родов на дому. Но это, действительно, только задумка. Пока на осуществление этой идеи нет ни людей, ни средств. А мы должны быть готовы к этому. Допустим, сейчас, в случаях домашних родов, женщину и ребенка все равно привозят в роддом. В течение трех дней они находятся у нас, мы наблюдаем за ними, ставим необходимые прививки. Вполне возможно, в будущем что-то поменяется. Может быть, все необходимые процедуры будут проводить уже на дому.

Автор: Ирина Кирилюк

Источник: газета "Мой город"

взято с http://www.karapuz.k...out.php?cid=547

#5 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 28 октября 2010 - 17:33

Я рожала первого в 2002 после родов положили сразу на живот, потом забрали. Принесли гдето часа через 4-5.

Второй в 2008 рожали на кровати и никуда ребенка не забирали. Только обтереть и запеленать
Ну и в этом году тоже самое.

#6 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 18:22

У нас в области ввели новую программу "Безопасное материнство". Там много всего, касательно именно родов - нет предродовых палат, в одной комнате и схватки и рожаешь, приветствуются партнерские роды, партнеру не надо стерильную одежду, достаточно просто чистую, рожать можешь как угодно, хоть стоя, хоть лежа, практикуются вертикальные роды, стимуляцию не применяют, активная тактика ведения третьего периода родов (после рождения ребенка вводят окситоцин, отходит послед, а потом каждые 15 мин в течение 2-х часов акушерка давит на живот, чтобы матка быстрее сокращалась), ну и, конечно, ребенка сразу на живот, пуповину перерезают после прекращения пульсации, ребенка не забирают, что в некоторых роддомах и раньше практиковалось. В общем, смысл в том, что беременность и роды - это естественный процесс, и роль врача сводится к практически только наблюдательной.

#7 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 21:26

Было бы еще здорово, если у нас ввели роды в воде, сколько я читала, такие роды тоже естественные и проходят менее болезненно

#8 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 29 октября 2010 - 00:09

Рожала в 98 году. дочу положили сразу на грудь, не обтирая, потом обтерли, завернули, и 2 часа рядом на столике в родзале. потом перевели в палату, на 6 -ые сутки выписали. Все дни после родов нас проверяли каждый день, включали лампу на 15 мин, нужно было с закрытыми глазами лежать. Еще кололи кажется окситоцин (точно уж не помню). и подмывали прямо на кресле марганцовкой. А в 2009 году сына как положили сразу после родов, так 2 часа и лежал на мне, и грудь сразу в родзале взял. Выписали на 2-е сутки. Проверили только на узи, как сократилась матка и не осталось ли чего. Да, еще в 98-ом рожала на спине, никто и не спрашивал, как хочу. и кресло было оч высокое. еле залезла. А в 2009 спросили как удобнее (стоя, лежа, на боку). Т к до этого рекомендовали на левом боку, так и сделала.

насколько мне известно, в РК роды в воде запрещены. Разрешены только схватки переносить в воде. Даже ванны показывали во время экскурсии по родзалу. Правда во время родов именно в моей палате ванны не было.

#9 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 29 октября 2010 - 17:15

Я рожала в 2009 году. В одной палате были и схватки и роды, роды были партнерские. Во время схваток все позы перепробовала, лучше всего мне было на стульчике, но во время самих родов меня заставили, когда уже показалось головка, перебираться на высокую кровать и рожать на боку, хотя на стуле мне было намного лучше...

#10 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 29 октября 2010 - 19:32

Я не представляю как рожать на боку, это наверно жутко не удобно, на кресле есть куда ноги сложить, руками в поручни вцепиться. Я когда рожала 2002 г. эти поручни чуть не выломала

#11 Off   Лала

Лала

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2007

Отправлено 29 октября 2010 - 20:56

Насколько мне известно, у ребенка сейчас слизь не отсасывают и не обрабатывают. Поэтому многие дети страдают из-за этого, нос не дышит и т.д. Еще кажется не делают эпизиотомию и клизму, типа все должно быть естественно.

#12 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 29 октября 2010 - 23:17

Я не представляю как рожать на боку, это наверно жутко не удобно, на кресле есть куда ноги сложить, руками в поручни вцепиться. Я когда рожала 2002 г. эти поручни чуть не выломала

Мне было удобно. Верхнюю ногу поддерживала акушерка. она меня и толкала, когда я хотела именно этой ногой упереться. а для нижней ноги спец углубление. поручни тоже есть.

#13 Off   Копия

Копия

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:45

Да, нам рассказывали, что последа будем сами рожать ))) а тут оказывается делается укольчик в ногу, и сами врачи его вытаскивают за пуповину, очень быстро, вот тебе и нововведение. Раньше следили за молодыми мамами (если у них швы), а сейчас есть программа, что "все на женщине заживает как на собаке" )))) А что дитя прикладывают к груди сразу после рождения- это супер!

В общем максимум естественности :wink:

#14 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 02 ноября 2010 - 00:22

клизму не делают, ребенку слизь не отсасывают( потом мой крошка срыгивал эту слизь 2 дня, да еще и коричневатую какую то), ничего не обрабатывают, и с ребенком даже после кесарева и после тяжелых родов сразу в палате, ладно я бегала после родов но мне было очень жалко ( мы со знакомой в 1 день родили и у нее были тяжелые роды) сомтреть на то как уставшая замученная женщина должна вставать к ребенку .

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 07:40

я считаю, что нахождение мамы иребенка в одной палате - это огромнейший плюс. во-первых, мама тесно общается со своим малышом, она все делает САМА, а раньше как было - выручили тебе конверт с бантом и ты, не зная, как его взять,везешь домой, где зачастую не знаешь, как его подмыть и вообще, кто это??? А та к- познакомились сразу же мама и дитеныш и любовь огромная!!! во-вторых, так есть возможнось кормить ребенка только молочком маминым - и маме польза от наступившией лактации, не надо сначала истошно расцеживаться, так как природа молочко выделяет лишь при сосании ребенка, при его плаче рядом, а тут дитя увезли и природа в ступоре, либо другая крайность - лактация сразу была хорошая, и вот маме надо сцеживаться, вместо того, чтобы прикладывать малыша к груди...
ну и еще - никто не обещал, что материнство - это легко :)))

#16 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 02 ноября 2010 - 09:16

Да и мне кажется что отдать ребенка на отдельное прибывание это очень тяжело, как бы ты себя не чуствовала. Я бы не смогла отдать в детское отделение, даже для того чтобы отдохнуть после родов. Да и ребенок тоже стресс испытывает, а потом его еще и с мамой разлучить?
А не обрабатывают ничего потому что не требуется этого. Думаю что если потребуется-обработают. Слизистая на самом деле очень быстро заживает.

#17 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 02 ноября 2010 - 11:15

Я поняла самостоятельные роды-когда ко мне вообще в палату никто не подходил, это я выскакивала в коридор и кричала: Помогите! Потому как не знала, какая боль должна быть, хоть кто-то нужен был. Потом, при родах уже, когда силы кончились на спине тужиться. повернули на бок почти и все завершили.

А в палате с малышом, конечно, здорово. Только вот к груди никак не могла приложить правильно. Соски плоские, сынку зацепиться не за что. А молоко поперло. Вот я намучилась. Врачи не подсказывали. Только пришла пожилая женщина, она у нас уборку делала, она и помогла как правильно. Еще соски сказала крутить.
Я сидела и крутила, пока мой спал :wink:

#18 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 16:59

Хоть я и не рожала ни разу, но мне нововведения нравятся. Только вот как определить - как рожать удобнее без опыта? Это как-то само придет? Мне кажется что тужиться лежа на спине вобще не удобно... Надо на корточках. а на корочках, с другой стороны ноги быстро устают..

#19 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:50

у меня у детей разница почти 8 лет и новые правила просто иногда шокируют! во-первых- прикладывать к груди каждые 2 часа. а не по требованию! как так? 2е- сцеживать грудь только ту- которой кормили,а другую не трогать! т.е 30 мин кормим,потом ещё 30мин её же сцеживаем,потом час отдыхаем. потом нельзя оказывается передним молоком кормить! опять сцеживаем уже другую грудь до половины и кормим! дурдом! пупок раньше на 3й день отваливался- теперь на 7ой! нельзя обрабатывать! даже потом,когда отпал! эпидуралку эту всем ставят! вещи свои в роддом! раньше даже трусы одевать! в роддоме всё своё- стерильное! а теперь- приносите с собой! после кесарева поднимали не сразу- а на след день- теперь через 6 часов! зато сиськи давят все кому не лень- молозиво проверяют! вплоть до санитарок которые полы моют!

#20 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 05 марта 2011 - 23:53

я родила 3 недели назад, схватки и роды проходили в одной палате, рожала на кровате на боку, ужасно неудобно, нужно и ногу держать и тужиться и схватки такие болючие, клизму не делали, а именно в тот момент захотелось жутко в туалет, поэтому наделала прямо на кровати (извиняюсь если что))), хорошо что санитарка сразу убирала и подтирала,после родов ребеночка сразу положили на живот и оставили нас на 2 часа,после ребеночка взвесили, измерили и увезли в палату все эти 2 часа ко мне никто не подходил а я лежала и истекала кровью, простыни, футболка, даже подушка пропиталась кровью, если бы кровь не остановилась может даже и умерла бы, слава богу все обошлось кровь сама остановилась, но подняться я не смогла упала в обморок, увезли в палату на каталке, выписали нас на 4 сутки, ребенка толком не осматривали, просто все эти дни взвешивали и измеряли температуру

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz