Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Айнурой (skromnitsya)

Сообщений в теме: 161

#41 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 октября 2010 - 00:15

Как же я рада Тебя видеть здесь! Привет, Айнурочка! :hi-hi:
так интересно пишешь, меня захватило. :rolleyes:
Читаю и ты мне еще больше нравишься!!!!!! :hi-hi:

Рус у него спросил "кто эта девушка" а тот ему ответил "это девушка хххх - имя моего друга ) "Мне б такую жену", а тот "она на тебя даже не посмотрит"...

выяснилось, что он мледше меня на 3 года и 3 месяца и это было "стоп" для меня и начало для него!

Как добивался тебя муж? Как вы встречались? Как зарождались чувства?

Многие родные считают наши отношения с мужем мезольянсом - он собственно говоря никто, я "девочка из высшего общества".

Что привлекло в простом парне, тебя, девушку из высшего общества?
А муж твой любит книги? Бывают ли такие ситуации, когда тебе, образованной и эрудированной, не о чем с ним поговорить? =D (это так, образно) Если да, какой нашла выход из положения?

#42 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 октября 2010 - 00:35

В продолжение вопросов Дины:
Почему разница в возрасте была для тебя ограничением?
Что именно заставило изменить свое мнение на этот счет?
Были ли в вашей жизни какие-то неприятные моменты, связанные с этим?
Как ты себя чувствуешь внутренне, осознавая, что ты старше?
Как ты думаешь, с годами разница в возрасте сможет повлиять на ваши отношения?
Как чаще всего реагировали твои близкие/подруги/знакомые, узнав о том, что ты старше?
Твой супруг выглядит моложе или разница для тебя лично внешне не заметна?

п.с. извини, что докопалась, я, если что, тоже старше мужа, поэтому актуально.

#43 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 20 октября 2010 - 00:43

можно офф-топ: Вам не кажется. что это уже даже не тенденция. а тренд? :)))

#44 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 20 октября 2010 - 10:34

Айнурочка,поздравляю с участием в ДР!
хотелось бы спросить:
1.были ли такие ситуации что приходилось врать?(если да,то почему) и как ты относишься к людям которые любят приукрасить(со врать)?
2.прочитала что ты курила в студенческие годы,какой все же стаж?как получилось бросить? и как ты сейчас относишься к курящим женщинам и мамам?
Заранее большое спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал Алёнка: 20 октября 2010 - 10:39

#45 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 20 октября 2010 - 10:42

Слушай, дарлинг, я вот еще помню что-то про порезанные рубашки (если что-то путаю, прости и спиши на высосанный мозг кормящей мамы :)))) - вопрос: как Вы с мужем миритесь при таких темпераментных выяснениях отношений?

#46 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 октября 2010 - 10:45

И все-таки, чтобы ты сделала, когда вышла из обморока?)))

так делеко я не заглядывала :confused: предполагаю, что я бы его расцеловала, что он нашёл на карте мира Казахстан и....попросила бы его научить играть нашу сборную ( всё таки я патриот ). Кто видел последний матч в Астане с немцами, меня поймёт! Последнее место в группе, ни одно забитого мяча, 10 пропущенных :rolleyes: утоняю, это данные за все матчи в отборочном туре

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 октября 2010 - 11:04

#47 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 11:03

можно офф-топ: Вам не кажется. что это уже даже не тенденция. а тренд? :)))

возможно, это следствие так называемой эмансипации :rolleyes:
возможно, результат того, что мужчины ушли от своих некоторых основных ролей, и переложили их на плечи женщины ( на женщину чуток постарше "переложить" легче ) :ai-ai:
что касается именно нашего случая, то до встречи с мужем я не имела опыта общения с молодыми людьми младше ( такой вариант даже не рассматривался в силу того, что я "вся такая растакая, на фиг мне щегол :ai-ai: ), зато богатейший и не всегда положительный опыт с мужчинами постарше. Насмотревшись, натерпевшись, я поняла, что лучше б было, если мужчина вообще не имел опыта общения с девушками, которые делают из него козла ( простите ) :hi-hi:
мой ненаглядный как раз был тем "юнцом", краснеющем при виде особи женского пола! опыт у него имелся, но совсем маленький и несерьёзный! Так сказать сырой материал в моих руках! Я почувствовала себя Пигмалионом и решила, что лучше "слепить себе мужа из того что было" :confused: А он так удачно поддавался "дрессуре"...
это всё, конечно же, шутки...
просто не всегда физический возраст людей совпадает с их житейским опытом...Календарь в нашем случае просто цифры!

#48 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 11:13

Слушай, дарлинг, я вот еще помню что-то про порезанные рубашки (если что-то путаю, прости и спиши на высосанный мозг кормящей мамы :)))) - вопрос: как Вы с мужем миритесь при таких темпераментных выяснениях отношений?

да, было и такое, не надо обижать свой аналитический мозг :confused:
такое бывает, но редко, теперь уже совсем редко!
как правило, первый шаг делает он. Когда видит, что скандал зашёл слишком далеко, он останавливается, прижимает меня к себе и долго целует в лоб, в нос, в макушку, я брыкаюсь, пинаюсь, кусаюсь, вырываюсь, но в силу большой разницы физической комплекции, остаюсь в его руках до состояния полного обмякания...потом извинения, потом бурный секс и на пол года тишина :rolleyes:

#49 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 11:35

Побездельничав от души, я пошла работать совсем в другую область - меня пригласили на работу в корейскую компанию, занимавшуюся телефонизацией области. Точнее оцифрацией телефонной линии!
[/color]

вспомнила вчера вечером, что написала не так и не могла заснуть :rolleyes: нет слова "оцифрация", это мы так шутя называли свою работу. Правильно звучало так: переключение аналоговых телефонных линий Алматинской области на цифровые на базе станций казахтелекома.
уф, аж легче стало

#50 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 11:48

Айнур, что ты считаешь своим главным достоинством, а что недостатком??
И что ты больше всего ценишь в людях??

непринято писать о своих достоинствах, не мне об этом судить, да и не могу я быть объективной в таких вопросах.
Скажу так, вот черты характера, которые мне присущи и мне нравятся:
упёртость ( не путать с упрямством )
лояльность
ответсвенность
ну и хватит, а то что за скромница получается...

что касается недостатков, то тут у меня список длинющий,
больше всего мне мешает жить моя непунктуальность, с которой я постоянно борюсь. Но, даже если я встану в 6 утра, на встречу к 9 я могу чуть опоздать :rolleyes: компенсирую опоздания либо сверхурочным своим присутствием, либо качеством моего присутствия :confused:
ещё я педантичная, вот мне надо, чтобы всё было сдлеланно именно ТАК и никак иначе, часто кто то не может сделтаь именно ТАК :ai-ai: и я делаю это сама, в результате ВСЁ делаю сама...по принципу, хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам...но это скорее минус, чем плюс...
ещё у меня память хорошая ( не пишу злопамятная ), я не мщу, я просто всё помню - и хорошее и плохое...если честно, это напрягает :ai-ai:

а вообще я сама себе такой жёсткий критик, что осуждения со стороны меня практически не задевают

#51 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 11:57

что осуждения со стороны меня практически не задевают

а что может тебя задеть?
Каких качеств не терпишь в людях? С какими можешь мириться?
Что больше всего ценишь в людях?(снимаю этот вопрос)

Сообщение отредактировал Артемида: 20 октября 2010 - 12:15

#52 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 12:11

И что ты больше всего ценишь в людях??

вот не дописала - в других людях ценю адекватность! ( как ни странно ) Сейчас столько людей поменяли своё мировоззрение, приоритеты и ценности, что очень радует, когда видишь адекватного человека, знающего, где чёрное, а где белое

#53 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 12:26

а что может тебя задеть?
Каких качеств не терпишь в людях? С какими можешь мириться?
Что больше всего ценишь в людях?

скорее не задеть, а заставить задуматься может Дельное замечание
если критика ( не оскорбления ) объективна, я могу принять её и сделать выводы! Эмоции не воспринимаю близко к сердцу, как правило они сиюминутны и на самом деле человек так не считает.

как я могу не терпеть чужие недостатки? я не "могу мириться", я мирюсь со всеми качествами всех окружающих меня людей! для меня нет такого понятия "не терпеть, мочь мириться"! все мы люди и у всех свои недостатки, так же как и достоинства...
если это мои родные, близкие, друзья, я их принимаю такими какие они есть...Они уже взрослые для того, чтобы иметь свои взгляды на жизнь и человеческие качества...я могу лишь принять их! Также, могу УЧИТЫВАТЬ эти особенности при общении, но не стараться их изменить...как я могу повлиять на взрослого челоека, который до встречи со мной жил не тужил в своё удовольствие и тут появлюсь я и начну его менять? Это дело заранее обречено на провал! Можно обходить углы, не касаться проблемным - вас же этому даже учили, как работать с клиентом ( например, не говорить о религии, спорте и др ). Если это мои друзья - то у нас схожие интересы и слава богу, если это коллеги, то с теми, кто вам не так нравится, ещё проще, нужно только только находится в рабочей зоне и всё :rolleyes:
что ценю, уже написала выше!

#54 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 20 октября 2010 - 12:40

Расскажи о своих друзьях, много ли их у тебя, как часто вы общаетесь, и как обычно это общение происходит?
Ты можешь раскрыть душу перед кем-то или предпочитаешь держать все в себе?

Планируете ли вы еще деток, и если да, то сколько и когда?
И вообще ты планируешь свою жизнь или плывешь по течению, ну то есть, что будет, то будет, куда занесет, туда занесет?

#55 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 12:46

Айнурочка,поздравляю с участием в ДР!
хотелось бы спросить:
1.были ли такие ситуации что приходилось врать?(если да,то почему) и как ты относишься к людям которые любят приукрасить(со врать)?
2.прочитала что ты курила в студенческие годы,какой все же стаж?как получилось бросить? и как ты сейчас относишься к курящим женщинам и мамам?
Заранее большое спасибо за ответы!

1) врать приходится всем без исключения и можете даже не пытаться убедить меня в обратном. Честность во всём - это паталогия, особенно для женщины! Как факт я вообще исключаю возможность никогда не вравшего человека! :rolleyes:
ну для примера, как ты своему любимому мужу скажешь, сколько на самом деле у тебя мыло мужчин до него? :ai-ai: это так, что первое на ум пришло! Врём мы начиная со школы ( почему опоздали/прогуляли урок, почему нет дневника и тд ), потом врём родителям, во сколько закончится дискотека и что гулять идёшь с Леной, и тд и тп, примеров бесконечное множество...
Приукрасить тоже не считаю плохим, человеку хочется сделать свою жизнь более насыщенной и тут допустимы небольшии, скажем так, аллегории!
Есть ложь во имя любви, ложь во спасение и тд зависит от жизненной ситуации
Но, другое дело, когда ложь становится осознанной и приносящеей выгоду. Вот это уже неприемлимо! Ложь в корыстных целях - это мошенничество и обман! Главное, что она с самого начала обречена на раскрытие, рано или поздно всё тайное становится явным! Я это знаю не по тому, что есть такая пословица, а именно на своём и чужом опыте. Как правила, одна ложь рождает другую, потом ещё одну и ещё. В конце концов, выстроенная "лененда" даёт трещину, потому что ей не на чем держаться и всё открывается. Результат тот же - все всё знают, но цена такой лжи - утраченное доверие, поломанные судьбы и иногда даже что то более трагичное

сама не вру, если вопрос серьёзный, сразу говорю откровенно...если не глобально, то делаю иначе, я не афиширую
убеждена, что "не сказать не значит соврать"!

2) по поводу курить ( сама не рада уже что обмолвилась ) :ai-ai: что тут сказать, сначала дурачились, потом стало модным, потом привычка в компании ( замечала, что дома одна не курила ), а вот в хорошей компании да. Знаю, что вредно, знаю, что плохо! Но не считаю себя заядлым курильщиком - лялю носила/кормила - не курила. Особо не бросала, просто не курила. Тяги нет, если есть время, то я поддержу за компанию, если нет, то страдать не буду, "уши не пухнут"

Муж сам не курит, про меня знает, не против, потому как видит, что это не навязчивая привычка, а так просто дуракаваляние :confused:

по отношении к курящим мамам и женщинам ничего сказать не могу, это их право, их выбор, это их будущие дети! Я могу посоветовать не делать этого по тем или иным соображением, но осуждать/порицать/указывать не стану...права не имею...жаль, что сейчас курящее население нашей страны в основном женское, но это виток времени, когда появляется вседозволенность, её злоупотребляют!
кто то бросит, повзлослев, кто то как захочет стать матерью, кто то так и будет курить...пока это приносит прибыль определённым лицам, будет реклама, будут табачные заводы, люди будут курить и даже умирать от рака. Я не фаталист, я реалист

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 октября 2010 - 12:47

#56 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 12:47

и вдогонку к вопросам Окси

спасибо!
имя для девочки как то не обсуждалось, в отличии от имени для мальчика

какие были варианты?
если будет сын, планируешь назвать из раннее выбранных или будет что-то новенькое?

#57 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 12:53

Оооооо, тут вариантов множество, чтобы все имена были "при деле", нужно родить, как минимум, футбольную команду :rolleyes: !
А решили, что возможного наследника будет называть муж, потому что любое предложенное мной мужское имя отвергает с завидным постоянством ( он считает, что мне это имя нравится только потому, что так звали "моего бывшего" :confused: )

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 октября 2010 - 12:54

#58 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 14:01

Скромница, оч.рада иметь возможность тебя поспрашивать :)))

1. Нашего полку прибыло - рассказывай теперь ты, как справилась с тем, что он младше :)))

2. Расскажи, как прошла ваша церемноия бракосочетания

3.ГДЕ ТЫ ЧЕРПАЕШЬ СТОЛЬКО ЭНТУЗИАЗМА???

1) Отчасти, про его возраст уже написала! Он учился и жил в России 7 лет, поэтому не маменькин сынок и не привереда. Нянчиться с ним не надо было. Нужно было только направлять в нужное русло. Физически он гораздо больше, что и сглаживает внешнюю разницу в возрасте ( если она видна, конечно ). Говорят, я выглажу моложе ( хе хе ), а он старше, вот и всё пучком! Хотя последнее время нам говорят, что мы вообще стали как брат и сестра, похожи внешне. Я не замечаю, правда, не знаю…
Что касается его человеческих качеств, то тут всё зависит от воспитания, а его «воспитывала» жизнь, в некоторых житейский вопросах он намного рассудительнее меня. Потом он спокойный как слон, не по годам уравновешенный. Это как раз то, что нужно, успокаивать мой вспыльчивый нрав. В общем, проблема «разница в возрасте» отпала как то сама собой после месяца знакомства.

2) Что касается нашего бракосочетания – это случилось совсем недавно, чуть больше месяца назад. Я писала тут как раз и даже выставляла фото!
В отличии от других семейных пар, мы начали нашу семью с появления ляли, продолжили совместным проживанием, а закончили ЗАГСом. Как правило, последовательность обычно идёт противоположно другая 
Причин на такой расклад у нас было великое множество – от неодобрение родителей с обоих сторон и остро стоящего жилищного вопроса до моего «хочу/не хочу, буду/не буду» до последнего момента . Надо отметить его упорство и терпение , он ждал и добивался и был вознаграждён!

3) Танюш, человек это уникальный источник энергии, который восполняется сам за счёт себя (!) и немного еды. Это уникально! Стоит получить хорошую новость или совершить положительный поступок и моральные и физические силы увеличиваются. Можно немного поспать – и ты снова «в седле»! Принять ванну – и ты огурчик!
К тому же, слыша о многочисленных исследований природы человека, понимаю, что человек использует только 10% своих возможностей! Я стремлюсь урвать хотя бы 11%!!!
Просто задуматься, сколько у нас повода для радости – мы живём, это чудо, это счастье! Мы живём в XXI веке – это вообще супер класс! Чтобы помыться, нам не надо идти к реке или колодцу и черпать воду вёдрами и таскать на себе в дом, топить печь или разжигать костёр, чтобы разогреть эту воду! Не надо иметь несколько шайек-леек, чтобы сполоснуться! Нам достаточно просто повернуть кран и вода польётся именно той температуры, которая нам нужна. А электричество – это и ТВ и свет и тот же интернет (!), холодильник, утюг , пылесос и тд. Просто представьте, что этого у вас нет…насколько усложниться наша жизнь! Просто тупо нет света, сколько вы выдержите?
Или другой аспект для радости, мы живём в сырьевой стране – это колоссальное преимущество перед другими странами. У нас есть зерно, значит хлеб. Мы богатая страна и богатая нация! И главное – у нас стабильное государство, у нас нет ВОЙНЫ! Это главное!
Представьте себе Осетию или Абхазию, примерьте те картины на улицы вашего города? Страшно? А ведь в той же соседней бедной ( во всех смыслах Киргизии ) убивают. В стране нет ни сырья, ни ресурсов, единственный их источник дохода – туризм ( Иссык Куль ) и тот под угрозой. Мало желающий отдыхать с риском для жизни!
Вот повод радоваться жизни.
Мой же энтузиазм может врождённый, может приобретённый, не знаю. Но он есть, его не может не быть! Я жадная до всего – до впечатлений, до ощущений, до времени, надо всё успеть, это подстёгивает!

#59 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 14:16

:hi-hi:
Айнура, ты писала "чем я только не занималась" (это когда я увидела на фото фортепьяно и спросила "чье"?) :)
я так поняла, ты ходила в музыкальную школу? твои впечатления о ней? как давалась учеба?
Чем еще ты занималась? Что нравилось?

Увлечения и интересы - книги, музыка, спорт

Есть ли такое увлечение, хобби, чем бы ты хотела заниматься, но не получается в силу обстоятельств?

Этот вопрос я задавала Нине, спрошу и тебя, любительниц книг. Есть ли такая книга, которую ты рекомендовала бы всем?

#60 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 14:40

да, ты права, в музыкальную школу я ходила по классу фаортепиано, но скорее под влиянием родных ( это входило в обязательную программу нашего с сетрой воспитания ), нежели по собственному желанию. Отучилась 5 лет и бросила ( уже по собственному желанию ) о чём иногда жалею. :confused: за годы отсутствия практики пальцы забывают клавиши, да и времени музыцировать нет, но я по-белому завидую ллюдям, имеющим возможность расслабляться за инструментом.

Также в программу моего воспитания входили танцы и рисование! была даже как то выставка моих детских рисунков, о чём вспоминаю с улыбкой!

Моя же душа рвалась совсем к другому - втайне от мамы и близких я записалась на спортивную секцию и занималась по 4 раза в неделю по 4 часа. К слову, вид спорта был совсем не женский, по этому поводу были неоднократные наставления и упрёки со всех сторон! прозанимавшись 4 года, получив разряд КМС, я оставила занятия "для поступления у ВУЗ" и назад уже не вернулась, несмотря на уговоры тренеров. К тому моменту я поняла, насколько моя фигура отличается от форм моих сверстниц ( маленькая грудь, накаченные ноги и отсутсвие пятой точки :rolleyes: ), но было поздно!

Под влиянием двора, училась игре на гитаре, но т.к. любила всё делать основательно, ходила к учителю и брала уроки у профессионала, который научил не просто бренчать, а показывал лады и ноты! Жаль, но свою гитару я впоследствии разбила ( будь неладен мой темперамент ) и больше не играла.

Время от времени, я увлекалась то одним, то другим, но ни на чём не остановилась. Поэтому умею многое, но по чуть чуть! :flower:

Чем хотелось и хочется заниматься, я занимаюсь, несмотря ни на какие обстоятельства, другое дело, что хочется не всегда и не постоянно! :hi-hi:

за последнее время это была и степ аэробика и восточные танцы тренажёрный зал, но всё не то...не "затягивает". Может это от того, что всё мне хочется "по высшему классу", а у меня не получается. Я очень самокритична и не могу видеть плохой результат, лучше никакого.

Что касается книг, определённо считаю, что не может быть "любимой" книги. Человек всё время растёт, развивается и на определённых этапах то или иное литературное произведение производит впечатление, является руководством к действию, но не навсегда. Есть книги для души ( романы, детективы ), етсь для общего развития ( классическая литература ), есть для становления личности и тд и тп.
Согласись, прочитать "Унёсённые ветром" в 15 лет - это одно, а в 25 совсем другое. Тоже самое и с другими произведениями. Из некоторых "вырастаешь" сам, другие "переростают" тебя...

есть "чтиво", а есть "литература"! В последнее время много пишут ( пускай не всегда хорошее ) и это радует, потому как если пишут, то есть спрос, если есть спрос, значит народ читает. Это главное. Слава богу, мы пережили тот момент, когда народ потерял потребность к чтению. Это путь к деградации всего общества.

Мой совет не ЧТО читать, а просто ЧИТАТЬ! как указание к действию!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 октября 2010 - 14:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz