Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детские страхи или кто такой Бабайка?
Off
Отправлено 04 декабря 2011 - 00:39
Хотя, скажу често, сама пугала его бабайкой одно время, когда он не слушался, и в людных местах говорила, что дяденька заберет, о чём сейчас жалею очень... во-первых, чуть ли не при каждом шорохе боялся бабайку, еле отучили и забыли, кроме боязни темноты; во-вторых, про дяденьку просто не воспринимает всерьёз...
И насчет мультиков, тоже согласна, некоторые ... самой иногда жутковато становится.
Off
Отправлено 06 декабря 2011 - 15:09
Off
Отправлено 09 декабря 2011 - 15:18
мы тоже еще не доросли...скажу на собственном примере--в возрасте пяти лет примерно посмотрела без разрешения "Кошмары на у-це Вязов" мать моя!я даже в темной комнате заходить и спать не могла , меня глючило постоянно даже при свете дня, в общем мощный удар по психике.поэтому когда моя станет старше буду строго фильтровать все что она смотрит.а пока она ничего не боиться.Честно скажу, что до этой темы мы пока не доросли.... Пока мы ничего не боимся: спокойно остаемся в темной комнате, лезем во все дырки....
Но меня посетил вопрос - откуда берутся детские страхи, примерно в каком возрасте они появляются, и самое главное - как с этим бороться....
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Off
Отправлено 16 декабря 2011 - 21:55

Сообщение отредактировал Oxychka: 16 декабря 2011 - 21:56
Off
Отправлено 27 декабря 2011 - 19:13
Off
Отправлено 30 декабря 2011 - 16:16
а я кстати тоже побаиваюсь дома одной оставаться. У нас дом большой и постоянна такое ощущение, что кроме нас с Миланой кто то есть дома и шумы постоянно какие то, и шаги бывают, иногда такое чувство как будто за мной кто то наблюдает. Иногда так жутковато становится. Но муж меня успокаивает, что в частных домах так всегда и нужно просто на это не обращать внимание.кстати, насчет домовых и тому подобных, у нас доча в возрасте 2-2,5 лет примерно, частенько говорила мне, -Мама вон дяденька стоит, я ей: -Где?! она мне: -вон там стоит, и прям психовала, что я не вижу его, возможно она видела домового, говорят же что дети видят их, но после этого мне самой не по себе было оставаться одной дома

Off
Отправлено 17 марта 2012 - 10:59

Off
Отправлено 07 августа 2012 - 22:07

Off
Отправлено 07 августа 2012 - 22:22

Сообщение отредактировал zhank: 07 августа 2012 - 22:23
Off
Отправлено 08 августа 2012 - 08:59

Off
Отправлено 08 августа 2012 - 10:43
Моя до сих пор говорит, что темноты боится. Раньше посреди ночи к нам спать приходила. Сейчас отучилась уже. Со страхом справляемся так - игрушку в кровать, ночник или свет в соседней комнате, последнее время папа подарил её большой фонарик вот она его теперь включает. Ну и полежать с ней перед сном, без этого никак.
Off
Отправлено 08 августа 2012 - 13:52

Может и в садике что-то рассказали, не знаю, я с ней разговариваю, спрашиваю, она про сад вообще ничего не рассказывает, как бы не выведывала, не хочет говорить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных