Перейти к содержимому

Фотография

Детские страхи или кто такой Бабайка?

кошмары боязнь советы обмен опытом борьба со страхом

Сообщений в теме: 116

#41 Off   BigMama

BigMama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 декабря 2011 - 00:39

А я думаю, может быть правда, что маленькие дети видят разных "домовых", потому что у нас дома наш сын (3 года) боится, когда в прихожей выключен свет (однокомнатная квартира), приходится везде свет включенным оставлять, даже в ванной, он сам просит, чтобы свет включили, говорит "Я боюсь". А вот, когда он дома у моих родителей в другом городе (у них двухэтажный коттедж с большими комнатами), он спокойно передвигается даже в темноте, например, за мячиком в соседнюю комнату...
Хотя, скажу често, сама пугала его бабайкой одно время, когда он не слушался, и в людных местах говорила, что дяденька заберет, о чём сейчас жалею очень... во-первых, чуть ли не при каждом шорохе боялся бабайку, еле отучили и забыли, кроме боязни темноты; во-вторых, про дяденьку просто не воспринимает всерьёз...
И насчет мультиков, тоже согласна, некоторые ... самой иногда жутковато становится.

#42 Off   мамина доча

мамина доча

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:09

кстати, насчет домовых и тому подобных, у нас доча в возрасте 2-2,5 лет примерно, частенько говорила мне, -Мама вон дяденька стоит, я ей: -Где?! она мне: -вон там стоит, и прям психовала, что я не вижу его, возможно она видела домового, говорят же что дети видят их, но после этого мне самой не по себе было оставаться одной дома

#43 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 09 декабря 2011 - 15:18

Честно скажу, что до этой темы мы пока не доросли.... Пока мы ничего не боимся: спокойно остаемся в темной комнате, лезем во все дырки....
Но меня посетил вопрос - откуда берутся детские страхи, примерно в каком возрасте они появляются, и самое главное - как с этим бороться....
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

мы тоже еще не доросли...скажу на собственном примере--в возрасте пяти лет примерно посмотрела без разрешения "Кошмары на у-це Вязов" мать моя!я даже в темной комнате заходить и спать не могла , меня глючило постоянно даже при свете дня, в общем мощный удар по психике.поэтому когда моя станет старше буду строго фильтровать все что она смотрит.а пока она ничего не боиться.

#44 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 16 декабря 2011 - 21:55

Я никогда не пугала ребенка бабайками или чем-то подобным. Но вот уже наверное с месяц, если не больше, Макс начал бояться темноты, сам вечером в коридор, если там свет не горит не пойдет, говорит: там живет дракон большой, боюсь. Не знаю, может в садике кто-то из деток рассказал. :flower:

Сообщение отредактировал Oxychka: 16 декабря 2011 - 21:56

#45 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 17 декабря 2011 - 13:00

Викуля тоже стала бояться темноты..

#46 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 декабря 2011 - 19:13

А у нас вот бабайку не то что боится. НО начинает слушаться тогда. Родители меня за это ругают, и говорят доче, что не существует никаких бабаек, а я вот думаю по-другому. Просто реально иногда ребенок бывает просто неуправляем, и пока ей не скажешь, что если ты маму не будешь слушаться, придет бабайка и тебя наругает. Впринципе, ничего такого ужасающего, думаю в моих словах нет. Иногда разболтаемся с ней, и она говорит там бабайка, я ей говорю, что бабайка добрая и хорошая, но если детки маму не слушают, она придет и будет ругаться. А так пока ничего вообще не боится. Думаю, это возраст. Пока ще не совсем что то понимает, чем старше дети - тем у них появляются какие то страхи.

#47 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 30 декабря 2011 - 16:16

А у нас Миланка боится вымышленного волка. Сама его придумала, с ним играет, типа прогоняет, двери закрывает и говорит, что там волк. Сначала как то на это внимания не обращали, а сейчас и манера поведения изменилась и выражение лица даже меняется когда начинает говорить что тут волк.

кстати, насчет домовых и тому подобных, у нас доча в возрасте 2-2,5 лет примерно, частенько говорила мне, -Мама вон дяденька стоит, я ей: -Где?! она мне: -вон там стоит, и прям психовала, что я не вижу его, возможно она видела домового, говорят же что дети видят их, но после этого мне самой не по себе было оставаться одной дома

а я кстати тоже побаиваюсь дома одной оставаться. У нас дом большой и постоянна такое ощущение, что кроме нас с Миланой кто то есть дома и шумы постоянно какие то, и шаги бывают, иногда такое чувство как будто за мной кто то наблюдает. Иногда так жутковато становится. Но муж меня успокаивает, что в частных домах так всегда и нужно просто на это не обращать внимание. :blink:

#48 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 17 марта 2012 - 10:59

а у нас тоже волк((((( причем это добрые мама и папа (то есть мы) придумали что бы она в кровать шла, мы проганыем волка от окна(он наблюдает все ли дети спать ложаться) теперь сами не рады, иногда просыпается и плачет, что волк тут. =( помогают слова "уходи волк, кыш!!!мы тебя не боимся!!!"

#49 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 07 августа 2012 - 21:53

Дорогие мамочки, давайте делиться, кто сталкивался со страхом у деток, как с этим бороться, как реагировать, как себя вести, как помочь ребенку справиться со страхом.

#50 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 22:07

У нас в последние 2 недели появился страх спать в спальне, уснет, потом стоит выйти ночью в туалет, доча соскакивает и кричит, бежит в зал, не хочет идти спать в спальню опять, потом на утро рассказывает, что видела возле окна девочку(мне самой жутко было, после этого), то на днях за дверь заглядывала, говорит, что там что-то было, потом тоже как-то в 5 утра соскочила, выбежала со спальни, говорит, динозавр стоял перед дверью =( что это такое????Я объясняю ей, что это был сон, но она каждый день пред тем, как ложиться спать, осматривает комнату. У кого-нибудь были ли подобные случаи? :uncertain:

#51 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 07 августа 2012 - 22:22

может насмотрелась мультиков? сейчас у них возраст такой, очень впечатлительны, у нас тоже такое с некоторых времен наблюдается, всего боится, бежит и прячется за штору с криком "коркам (боюсь)", я стараюсь сразу показать что ничего страшного нет, и объяснить чтобы страх прошел, пробовала игнорировать, стало хуже, в нашем случае это способ отвлечь маму от младшего, хотя по моему я уделяю ей на много больше внимания, чем ему, а ей так не кажется :sad:

Сообщение отредактировал zhank: 07 августа 2012 - 22:23

#52 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 08:59

Да мультики фильтруем, сейчас толком и не смотрит. в саду весь день. Я вот думаю, может ли страх возникнуть вследствие появления новой кровати??? Она впервые забоялась, когда мы кровать купили... может это и совпадение... не знаю, что думать и что делать =(

#53 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 08 августа 2012 - 09:44

а до этого где спала? может постельное бельё надо сменить на более спокойные тона

#54 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 08 августа 2012 - 10:43

Может в садике страшилок наговорили? Воспитатели могут всякое сказать лишь бы спать уложить, а может и сами дети историями друг друга пугают.
Моя до сих пор говорит, что темноты боится. Раньше посреди ночи к нам спать приходила. Сейчас отучилась уже. Со страхом справляемся так - игрушку в кровать, ночник или свет в соседней комнате, последнее время папа подарил её большой фонарик вот она его теперь включает. Ну и полежать с ней перед сном, без этого никак.

#55 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 13:52

Спала на большой кровати с нами вместе, вот купили двухъярусную, теперь спит там... но соскакивает по 3 раза за ночь и плачет :uncertain:

Может и в садике что-то рассказали, не знаю, я с ней разговариваю, спрашиваю, она про сад вообще ничего не рассказывает, как бы не выведывала, не хочет говорить :blink:

#56 Off   Милка

Милка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-11-2011

Отправлено 11 августа 2012 - 14:25

А у меня сынок стал воды бояться. Купаемся с криком...

#57 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 августа 2012 - 14:28

Любочка, а может быть ночник включенным оставлять?

#58 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 14:31

Я вот мужу говорю про ночник, он не хочет((( хотя, она уже ночью пару раз убегала со спальни, хотя мы рядом спали, да и часто плачет, хоть и свет в прихожей горит

#59 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 августа 2012 - 15:03

А почему не хочет? Мне кажется, если ребенку страшно, то с ночником, возможно будет спокойнее.

#60 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 18:39

Говорит,ночник спать мешает))) вот борюсь с ним, чтоб все-таки поставить ночник :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz