Перейти к содержимому

Фотография

Когда не поздно стать мамой?

Сообщений в теме: 129

Опрос: Время рожать (189 пользователей проголосовало)

Первого ребенка я хочу/хотела родить

1. До 20 лет (14 голосов [7.41%])

Процент голосов: 7.41%

2. 20-24 (110 голосов [58.20%])

Процент голосов: 58.20%

3. 25-29 (53 голосов [28.04%])

Процент голосов: 28.04%

4. 30-34 (11 голосов [5.82%])

Процент голосов: 5.82%

5. После 35 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Не планирую рожать (1 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Последнего ребенка я планирую родить/родила

1. До 20 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 20-24 (4 голосов [2.12%])

Процент голосов: 2.12%

3. 25-29 (38 голосов [20.11%])

Процент голосов: 20.11%

4. 30-34 (99 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

5. После 35 лет (46 голосов [24.34%])

Процент голосов: 24.34%

6. Не планирую рожать (2 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

Я хочу иметь

1. 1 ребенка (2 голосов [1.06%])

2. 2 детей (80 голосов [42.33%])

Процент голосов: 42.33%

3. 3 детей (89 голосов [47.09%])

Процент голосов: 47.09%

4. 4 детей (15 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

5. 5 и больше детей (2 голосов [1.06%])

6. Не хочу иметь детей (1 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 февраля 2009 - 19:55

Когда я забеременела в 23, не скажу что я горела желанием иметь детей, хотя вроде уже "нагулялась", просто боялась ответственности, понимала, что теперь жизнь изменится навсегда, всегда нужно будет думать о ребенке.
Сейчас я жду, когда же пройдут эти 9 месяцев, чтобы поскорее быть со своей лялькой :angry:
Второго хочу все-таки лет через 6-7, хочется поработать, один ребенок все-таки полегче, чем 2)
Тем более, дети это то что связывает людей на всю жизнь, несмотря на последующие отношения между мужем и женой :angry:

#42 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 07 февраля 2009 - 16:26

Мне кажется лучше поздно, чем никогда!

#43 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 22 февраля 2009 - 19:43

Я забеременела когда мне было 25. Это было совершенно осознано, но все равно, всю меру ответственности я поняла, только когда родила ребенка. И теперь я точно могу сказать хорошо, что этого не произошло раньше. Я была бы к этому просто не готова.
И все таки это действительно зависит от человека. Меня мама родила в 18. Так что я согласна с мнением, когда Бог дал тогда и надо рожать если ты к этому морально готов и представляешь всю ответственность.(Конечно в разумных пределах 20-45).

#44 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 февраля 2009 - 13:37

сеичас мне 21 ждем первенца а второго хочу года ч\з 2 нехочу чтоб была большая разница нас у мамы 3 и у всех разница 1,3 и все довольны и у мамы карьера есть
а у мужа с сестрой разница 6 лет так он половину детства провел в роли няньки (до сих пор иногда вспоминает синюю коляску :confused: )

#45 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 25 февраля 2009 - 17:29

мне 20 лет и я безумно рада, что у меня скоро будет малыш! :wink:
молодая мамочка - так классно!!!
согласна с Настёнкой, второго ребёночка года через 1,5-2 можно планировать.
весело малышам будет с небольшой разницей в возрасте! :confused:

меня мама родила в 19 лет, сейчас мы с ней (тьфу-тьфу-тьфу) в очень близких и доверительных отношениях! ))

#46 Off   Alexsa

Alexsa

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 февраля 2009 - 15:00

Мне 28 и я только планирую беременность. Если все пройдет как планирую то забеременнюю в 29, рожать буду почти в 30 и я не считаю что это поздно для первого ребенка. :icon_confused: Я считаю что когда готов к тому, чтобы завести ребенка, тогда и время. У всех по разному, кто-то в 20 готов, а кто-то и в 35 не решается еще.

#47 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 04 марта 2009 - 09:42

мамочки, гинекологи советуют, чтобы хотя бы 1 год прошел после родов.
я думаю, что надо осознанно подходить к этой теме. ведь ребенок это ОЧЕНЬ ответсвенно! я рожу свое чудо за 1,5 месяца до 25-летия. хотя раньше я хотела родить где-то в 21, но думаю, что сейчас я уже полностью осознаю всю ответсвенность, которая скоро у меня будет.
я думаю мамой стать никогда не поздно. но и в 18 лет рожать - я думаю слишком рано. т.к. не осознаешь еще что это такое быть мамой, ну, конечно, на считаю случаев многодетной семьи, так я думаю быстро это все осознаешь.
я тоже хочу разницу у детей в 2-3 года, но не больше. большая разница - это не очень хорошо. у меня с младшим братиком разница 14 лет и я бы не сказла, что мне нравилась эта разница. вот с двоюродной сестрой у меня разница 2 года и так замечательно.
так что все в наших руках!!! хочешь - пожалуйста, не хочешь - подожди!!!
воть
=D

Сообщение отредактировал Алечка: 04 марта 2009 - 09:45

#48 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:20

Я всегда хотела родить первого ребеночка в 25-26 лет. Так оно и получается, в 24 встретила своего мужа, в 25 мы поженились и я забеременела. И чувствую, что именно сейчас это очень вовремя. Мы готовы к этому событию, и морально и материально. Второго хочу родить лет через 5. Сыночек уже подрастет к тому времени. А потом еще лет через пять, если Бог даст, то еще и третьего родим. :angry:
А вообще думаю у каждого по-разному. Кто-то в 20 уже готов к материнству, а кто-то до 30 думает только о карьере. К тому же многое зависит от того, есть ли в вашей жизни тот самый человек, с которым хочется быть рядом всю жизнь.

#49 Off   SvetiK*

SvetiK*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2004

Отправлено 06 июня 2009 - 17:25

Второго хочу родить лет через 5. Сыночек уже подрастет к тому времени. А потом еще лет через пять, если Бог даст, то еще и третьего родим. :angry:

Вот и мы с мужем так же планируем, ну а там как получится :hi-hi:
Доча первая в 24 родилась, сейчас подумываем о втором ребятенке. :m&b:

#50 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 06 июня 2009 - 22:39

Я родила в 27 лет, не скажу, что бы легко и как бы с возрастом организму тяжелее, планирую второго через 4-5 лет. :m&b:

#51 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 07 июня 2009 - 21:49

сына родила в 19..(через месяц исполнилось 20) я сама хотела ребенка и предложила мужу....он конечно не принял это с восторгом..так как финансово хотел стать на ноги, но после долгих раздумий решили рожать =) второго вот рожаем сейчас спустя ровно 6 лет....
У каждого свое время....но я всегда считала так что в 30 лет у меня будут уже сыну 10 лет а доченьке 4 года...правда папе нашему будет 37 :wink: Но думаю нам хватит сил обеспечить нашим деткам достойное будущие =D

#52 Off   de.lores

de.lores

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-1991
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 июня 2009 - 19:09

Первого сына родила в 18,теперь ему 18 мы очень близки и у нас много общих интересов,образование получила и зарабатываю дой бог каждому,ничуть не жалею,а вот дочу в 34 родила,тяжеловато скажу я вам беременность перенесла,но доча того стоит.

#53 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 08 июля 2009 - 17:09

У меня с братом разница в возрасте 15 лет. И со стороны ребенка скажу - не надо так делать :) Можно считать что брата у меня нет, а так чужой дядя, т.к. тогда когда мне было 4, он уже жил отдельно от нас. Меня мама родила в 38 лет, причем она и отец по профессии - физики ядерщики, работали на реакторе. Маму все отговаривали рожать в таком возрасте, да еще и с такой работой. Но слава богу я родилась просто с отменным здоровьем :)) После такого всех генетиков хочется послать далеко и надолго :))!

#54 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 10 июля 2009 - 16:08

если отвечать с точки зрения здоровья, то факт, что в среднем сегодня у 18-20-25-летних здоровье хуже, чем у 40-летних, так что 20-летней сегодняшней в 35 мамой будет стать труднее, чем сейчас или чем сейчас сегодняшней 35-летней. причины думаю не нужно обосновывать - питание, образ жизни, экология и др...
с другой стороны: раньше родишь - успеешь и молодой мамой повзрослевшему ребенку побыть, и внуков-правнуков понянчить, например - меня мама очень поздно родила, вот и не дождалась внучки даже.. но это же не причина, чтобы меня не рожать было, хоть и поздно..
мы с мужем тоже не так уж молоды (папе нашему ваще 45), когда думаю о будущем - иногда холодок страха закрадывается - вдруг что, а потом успокаиваю себя - Бог дал ребенка, значит даст и возможность вырастить.
наверное, по большому счету, главное - дать жизнь новому здоровому человеку, а во сколько - в 15 или в 55 неважно.

#55 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 10 июля 2009 - 20:10

я первую дочь родила в 19 лет, так получилось, но ничуть об этом не жалею, сейчас мы с ней как подруги и сестры, даже когда вместе куда-нибудь идем никто не верит что мама и дочь :wink: . среднюю родила в 23 года, у них разница 4 года, в принципе нормально. Сейчас родила сына в 33 года, тяжко немного беременность перенесла (все как в первый раз =( ). согласна, что разница теперь между детьми огромная, но что делать...папа очень хотел сыночка :hi-hi: =)

#56 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 11 июля 2009 - 01:14

Я считаю, быть мамой никогда не поздно, самое главное, чтобы было здоровье, желание и возможность поднять ребенка на ноги.

#57 Off   Alma

Alma

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2009

Отправлено 11 июля 2009 - 02:13

Мне 20 лет, и у меня дочка... Последнего малыша хочу лет в 32-35... Мужу будет около 40... Но он тоже хочет в этом возрасте. Думаю, самое главное - это желание дать жизнь новому человеку и все получится. Бог поможет

#58 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 11 июля 2009 - 13:43

Я долго читала эту тему и не решалась написать свое мнение. Сама переживаю не поздно ли собралась рожать? Но анализируя все, что касается моих детей скажу, что первого сына я родила в 20, заканчивая институт, мне было трудно и морально и материально и физически, хотя беременность проходила как лошадка, не считая токсикоза, родила тоже без проблем. А потом мне все время было жалко себя, не спали мы сутками всей семьей. Второго сына родила в 27, беременность была очень тяжелая. Зато в этом возрасте я могла спланировать свои сутки так, что успевала все, и выспаться и спокойно постирать и погладить и убраться и побыть со старшим ребенком, да еще и на работу вышла, когда младшему исполнился годик, короче я поняла что это то время когда я уже созрела для материнства, да и муж тоже. А вот с третьей беременностью у нас вышло, когда нам уже по 35, страшновато конечно, но надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо всем, кто писал здесь, потому что прочитав некоторые отзывы я убедилась, что я еще не очень старая для того, чтобы опять стать мамой. :wink:

#59 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 12 июля 2009 - 01:04

Я долго читала эту тему и не решалась написать свое мнение. Сама переживаю не поздно ли собралась рожать? Но анализируя все, что касается моих детей скажу, что первого сына я родила в 20, заканчивая институт, мне было трудно и морально и материально и физически, хотя беременность проходила как лошадка, не считая токсикоза, родила тоже без проблем. А потом мне все время было жалко себя, не спали мы сутками всей семьей. Второго сына родила в 27, беременность была очень тяжелая. Зато в этом возрасте я могла спланировать свои сутки так, что успевала все, и выспаться и спокойно постирать и погладить и убраться и побыть со старшим ребенком, да еще и на работу вышла, когда младшему исполнился годик, короче я поняла что это то время когда я уже созрела для материнства, да и муж тоже. А вот с третьей беременностью у нас вышло, когда нам уже по 35, страшновато конечно, но надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо всем, кто писал здесь, потому что прочитав некоторые отзывы я убедилась, что я еще не очень старая для того, чтобы опять стать мамой. :wink:

Lorik
ты просто молодец!!! Мамой никогда не поздно становиться!!!
Рожают же люди и в 40 лет и ничего... так что очень хорошо, что ты родишь красивого и здорового малыша месяцев так через 6

Я первую доченьку родила в 24, 2го ребеночка хочу года через 3-4, а потом года через 2 хочу усыновить малыша максимум месяц от роду

#60 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 13 июля 2009 - 10:51

Моя сестра родила первого в 18, второго в 25 и третью в 39. Сейчас ей 41 и она счастливая и ОЧЕНЬ молодо выглядящая мамаша :)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz