Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Оксаной (Оxychka)
#42 Off
Отправлено 27 августа 2010 - 08:58
- Я никогда... Никогда не говори никогда, я думаю это правильно.
- Я всегда...знаете думала, думала и тоже не смогла вспомнить, а что же я всегда-всегда
- Больше всего я люблю... Когда утром просыпаюсь и вижу счастливого и довольного сыночка
- Мне нравится...ехать в машине летом вечером с открытыми окнами, с громко включенной музыкой, которой я подпеваю.
- Меня умиляет...когда я смотрю на сладко спящих рядом моих любимых и самых дорогих мужчин
- У меня вызывает слезы...плохой конец в книге или фильме о любви. Вообще люблю хэпиэнды и всегда жду, что все будет хорошо
- Я ненавижу...ложь и лицемерие
- Я терпеть не могу...мыть плиту
- Меня раздражает...когда муж разбрасывает грязные носки в спальне
- Меня расстраивает...если я что-то долго готовлю, а муж потом отказывается есть или ест без удовольствия
- Меня не волнует...что обо мне думают незнакомые или малознакомые люди
- Меня пугает...ночные звонки, всегда в голове появляется мысль: надеюсь ничего не случилось.
- Меня угнетает...сидеть без дела целый день
- Меня делает счастливой...улыбка моего сына
- Я обожаю...арбузы, могу их килограммами есть
- Я боюсь...змей и тараканов
#43 Off
Отправлено 27 августа 2010 - 09:18
Ой, знаешь, сейчас с появлением ребенка, по крайней мере в первый год, число мест, куда бы мы ездили резко сократилось. На данный момент это в основном поехать где-то покушать или кофе попить, очень любим кофейни, особенно мне нравится летом именно на летниках сидеть. Так классно в теплый летний вечер посидеть на улице, попить кофе, поболтать. Любим погулять в скверах, вот парки, где много народу не очень люблю. Часто ездим в тау дастархан, подышать воздухом, покушать шашлык, посмотреть с Масиком на животных, и детская площадка там хорошая. Дома по будням вечерами смотрим кино или сериалы, или передачи: топ гир, можем еще усадьбу смотреть и потом обсуждаем дизайн домов, садов. Сделали бы мы так у себя или нет. Иногда вместе сидим в нете, смотрим интересные сайты, приколы, опять-таки по дизайну сайты лбим смотреть. Устраиваем домашние и выездные фотосессии. Вечером в пятницу часто заказываем суши домой и устраиваем такой японский ужин, иногда сами их делаем вместе. Еще очень любви совместные занятия спортом, в нашем случае - это большой теннис. Вот теперь, когда Макс подрос, его можно оставить спокойно с бабушкой и поехать поиграть. Зимой планируем снова ездить на Чимбулак. Ну и конечно встречи с друзьями, в основном моими, у меня их много, и встречаемся то с одними, то с другими.Как вы проводите свободное время? Куда ездите? какие места посещаете? Как развлекаетесь с мужем? Как "скрашиваете" будни? Откуда берёшь идеи? В общем, твои советы, как приукрасить семейную жизнь...
Выходные всегда стараюсь по максимуму освобождать от домашних дел, хочется просто отдыхать втроем. Утром в субботу обычно сразу говорю мужу: а давай сегодня поедем туда, потом туда и туда...
#44 Off
Отправлено 27 августа 2010 - 09:48
Навеяло твоими ответами...
Так каким же должен быть человек, перед которым раскроешь? Какими качества нужно обладать, чтобы наладить с тобой отношения (дружеские, романтические, любые в-общем-то)?
Почему-то кажется, что у тебя хороший вкус и в этом тоже. Можешь припомнить самые запоминающиеся подарки в твоей жизни (которые ты делала или принимала)?
Мне помнится где-то ты писала (поправь, если ошибаюсь), что твой муж не всегда следует этому принципу. Как ты научилась с этим не бороться?
Знаешь, у меня подруги все очень разные, но каждой из них можно доверять, они умеют хранить секреты, на них можно положиться в любой ситуации и они умеют не только посочувствовать, но и искренне порадоваться за тебя.
Я люблю делать подарки и особенно приятно делать их своими руками. На новый год нашим мамам и бабушкам сделала открытки, они были в восторге. Недавно подруге для ее сынишки делала мини-альбом (выкладывала в теме про скрапбукинг).
Из того, что сама получала, запомнился букет тюльпанов в ноябре от тогда еще даже не парня, а просто друга, ну а теперь уже мужа. Тюльпаны - мои любимые цветы, не знаю у кого, но он об этом узнал и нашел мне такой потрясающий букет. А еще на этот день рождения он подарил мне очень красивый комплект от swarovski, привез из Франции, спрятал. Я не ждала ничего корме цветов, потому что заказала другой подарок, который можно было купить только через месяц после дня рождения. А тут я оделась, накрасилась, он попросил закрыть глаза и одел на меня эту красоту.
Да, муж мой к трате денег относится не так, как я. Первое время я пыталась бороться с этим, за чем следовали скандалы, слезы, взаимные обиды. И я просто решила, что спокойствие в семье мне дороже, и подумала что со временем, если мы будем прям с нехваткой денег сталкиваться, он сам поймет, что нельзя быть таким расточительным. Сейчас я все-таки немного пытаюсь его направлять, если он хочет купить что-то дрогое и ненужное, пытаюсь объяснить и почему это не нужно. К тому же сейчас в планах продажа моей машины и покупка новой, на которую денег надо добавить, поэтому приходится немного ужиматься.
#45 Off
Отправлено 27 августа 2010 - 13:54
Меня раздражает...когда муж разбрасывает грязные носки в спальне
Меня расстраивает...если я что-то долго готовлю, а муж потом отказывается есть или ест без удовольствия
О-о-о, значит типичные мужские "заморочки" не чужды вашему семейству!? А как идет воспитательная работа на этом фронте с Вашей стороны?
У вас с супругом совпадают взгляды на воспитание сына?
Вы делаете что-то особенное для того, чтобы вырастить настоящего мужчину?
Каких принципов придерживаетесь в вопросах воспитания?
#46 Off
Отправлено 27 августа 2010 - 18:40
Я думаю все зависит от конкретного случая, плюсы вижу в том, что можно вместе ездить на работу, вместе обедать, один коллектив, одни корпоративки, рабочие и выходные дни совпадают. Но я считаю, что работать надо в разных отделах и ни в коем случае не в подчинении у другого. Вот мы с мужем последний год сидели в разных кабинетах, виделись только в обед и чай могли один раз вместе попить, отделы разные, то есть по работе мы не пересекались, а иначе мне кажется не избежать спор, ссор, может каких-то обид. Меня работа с мужем вместе не напрягала, если честно больше дискомфорта мне досталяет быть в прямом подчинении у свекра, у нас с ним отношения и вне работы какие-то официальные, он со мной раньше, кроме как о работе и не говорил не о чем. Когда вместе жили, приходишь утром на кухню чай пить, а он меня начинает спрашивать: ну что там с продажами, поставками? Вот приедешь на работу сделай мне то-то и то-то. Хотя сейчас с мужем часто дома о работе говорим, он со мной советуется по некоторым вопросам, в чем-то я ему даже помогаю, вот сейчас например пишу маркетинговый план. Но сейчас-то я домохозяйка и мне это как-то помогает не забыть все, держать себя в тонусе.Насколько я помню , ты работала с мужем в одной компании . Как считаешь у такого союза больше + или - ?
Спаршиваю потому что сама 2,5 года до декрета тоже работала с мужем .
#47 Off
Отправлено 28 августа 2010 - 13:32
Скажите, какое время года самое любимое,почему?
Если бы вам дали шанс повторить свою жизнь - вы изменили бы что-нибудь?
Вы усложняете все везде и всюду или упрощаете?
И мечтаете ли вы о чем то материальном? (имеется ввиду не абстрактные желания)
#50 Off
Отправлено 28 августа 2010 - 17:59
ООО, мужские заморочки нам еще как не чужды. Воспитательная работа идет очень и очень тяжело, чтобы что-то убрал за собой приходится пять раз сказать, на шестой только пойдет и сделает. Насчет еды он часто привередничает, или приходит вечером и спрашивает: А что кушать? Я ему: то же, что и на обед. Он делает недовольное лицо, но ест. И так уде 2 года. Вот прекрасно знает, что я готовлю один раз в день, мы едим это на обед, а потом еще на ужин. Нет, все равно надо спросить. Только курицу жареную может есть 2 раза в день с удовольствием и донеры.О-о-о, значит типичные мужские "заморочки" не чужды вашему семейству!? А как идет воспитательная работа на этом фронте с Вашей стороны?
У вас с супругом совпадают взгляды на воспитание сына?
Вы делаете что-то особенное для того, чтобы вырастить настоящего мужчину?
Каких принципов придерживаетесь в вопросах воспитания?
С воспитанием сына тоже часто спорим. Мне кажется, что порой он слишком строг с ним, ругает за всякие мелочи, я стараюсь ругать его только за серьезные проступки, а это бывает очень редко. А если он просто что-то уронил например или берет то, что нельзя, просто объясняю спокойно. Еще муж вечно пытается одеть его потеплее, по полу холодному без носков - ужас! Масичка бедный мерзнет. Ночью вечно его укрывает, даже летом. Вот борюсь с ним постоянно.
Я даже не знаю, делаю ли я что-то особенное, чтобы вырастить настоящего мужчину. Стараюсь объяснять, как надо себя вести, стараюсь поменьше говорить ему слово нельзя. Дома и на улице многое ему позволяю, хочет играть с посудой - пусть играет, хочет вещи из шкафа вытаскивать - пусть вытаскивает, но потом складываем вместе, нужна ему швабра или тряпка - пожалуйста, на улице позволяю поднимать крышки от бутылок, бумажки, хотя многие мамочки с ужасом отбирают это все у детей, но не даю конечно в рот это все тянуть. Понимаю, что ему сейчас все интересно, все нужно достать, потрогать. Много внимания уделяю развитию, сейчас занимаемся чтением и математикой с пеленок. Со следующей неделе пойдем в цен р раннего развития.
#51 Off
Отправлено 28 августа 2010 - 18:18
Спасибо.Здравствуйте, Оxychka. Приятно читать ответы такой энергичной и безусловно красивой мамочки)))
Скажите, какое время года самое любимое,почему?
Если бы вам дали шанс повторить свою жизнь - вы изменили бы что-нибудь?
Вы усложняете все везде и всюду или упрощаете?
И мечтаете ли вы о чем то материальном? (имеется ввиду не абстрактные желания)
Любимое время года - лето! Я очень не люблю холод и дождь, а летом чувствую себя наиболее комфортно, очень люблю купаться, лучший отдых для меня: провести день возле бассейна, а если ехать куда-то, то на море, люблю гулять теплыми вечерами, ездить на пикники, носить минимум одежды.
Усложняю или упрощаю - когда как, стараюсь конечно упрощать, но не всегда получается.
Я не хотела бы ничего менять в своей жизни, я думаю все, что было, все мои поступки они привели меня к моей сегодняшней жизни, а ею я очень довольна.
Материальном - да, конечно мечтаю. Хочу новую машину, и еще мы вместе с мужем мечтаем о своем доме.
Сообщение отредактировал Oxychka: 28 августа 2010 - 18:19
#52 Off
Отправлено 29 августа 2010 - 07:53
Приветствую вас,Оксана!Я видела вас иногда в детстве во дворе,но общения с вами не имела,не думала что вы такая увлекательная личность!Приятно читать ваши ответы.Вот и мой вопросик:Как долго пришлось вам жить со свёкром и откуда у вас жильё?
Значит мы где-то рядом жили в детстве? Интересно так. А где именно вы жили?
Со свекром жили недолго, полгода. Вообще изначально планировали жить с ним, потому что у него большой дом, но уже через 2 месяца после свадьбы было принято решение брать ипотеку и покупать квартиру. Вот 2 месяца искали квартиру, потом почти месяц оформляли, потом 2 месяца делали ремонт. Как только закончили ремонт и сделали кухню, сразу переехали. Все-таки нет ничего лучше собственного жилья, с родителями жить тяжело, приходится подстраиваться под чужие порядки, а тут делай что хочешь.
Изменений в отношениях с коллегами не было, кроме одной девушки. Но у нее были немного другие причины, она жена свекра, и как-то в штыки восприняла наши отношения, хотя до этого мы с ней очень хорошо общались. Вот до сих пор так и не наладили отношения. Да и решение жить отдельно тоже было принято из-за нее. Хотя я об этом нисколько не жалеюОксана , а отношение с коллегами как то поменялись , после того как вы стали встречаться с Сергеем , зная что он сын руководителя ?
А можешь рассказать как начинался ваш роман (если ты не против)?
В самом начале этой темки я рассказывала, как у нас все началось с мужем.
#53 Off
Отправлено 29 августа 2010 - 08:52
Да уж нет ничего прекраснее своего жилья.Вы ещё легко отделались,мы с его родителями два года жили,ужас просто как вспомню... Своя квартира,своя жизнь,свои правила! У вас двухкомнатная,в новостройке?
Сообщение отредактировал Анюточка: 29 августа 2010 - 08:59
#55 Off
Отправлено 29 августа 2010 - 14:09
Ну да, такая разница в возрасте в детстве сильно ощущается, но все равно прикольно, оказывается были почти соседки, а познакомились тут на форуме. Квартира двухкомнатная, но не в новостройке, в девятиэтажке.Я сама с первого дома,просто гулять ходила в седьмой.Теперь я понимаю почему у нас не было общения,да и мы даже навена не знакомы официально!Представляешь,тебе 18 лет,а мне 13!
Да уж нет ничего прекраснее своего жилья.Вы ещё легко отделались,мы с его родителями два года жили,ужас просто как вспомню... Своя квартира,своя жизнь,свои правила! У вас двухкомнатная,в новостройке?
#56 Off
Отправлено 29 августа 2010 - 14:18
Я очень люблю Тарантино, Убить Билла обе части и Доказательство смерти, это самые любимые его фильмы. Еще очень нравится Шаг вперед, все три части. После первой части безумно захотелось заняться танцами, что и делала почти год, пока была возможность ходить. Была в диком восторге от Сумерек первого фильма, а вот Затмение понравилось уже меньше. Еще очень люблю Сладкий ноябрь и Метод Хитча.оксана, а какие у тебя самые любимые книги и фильмы? Назови хотя бы штук 5. И что ты читаешь в данный момент?
Из книг могу отметить Чака Паланника "Невидимки", классная книга, Рю Мураками "Дети из камеры хранения", тоже супер просто. Из последнего прочтенного запала в душу "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Сейчас в основном читаю легкие романы, недавно закончила читать "не верю, не надеюсь, люблю" Сесилии Ахерн. Правда мне не очень понравилась эта книга.
#57 Off
Отправлено 29 августа 2010 - 16:47
Изменений в отношениях с коллегами не было, кроме одной девушки. Но у нее были немного другие причины, она жена свекра, и как-то в штыки восприняла наши отношения, хотя до этого мы с ней очень хорошо общались. Вот до сих пор так и не наладили отношения.
Так интересно звучит - жена свекра. Но! не свекровь! А какие попытки были предприняты для того, чтобы наладить таки отношения с ней?
Оксана, а как Вас муж называет дома и при людях? Оксичка - это из его репертуара и личное? Как насчет Ксюня, Окси, Ксенька, Ксю-фри и т.д.? Любите, когда Вас называют как-то определенно или без разницы?
А как Вы называете супруга? Какие пушистики в почете при обращении друг к другу (зайка, котик, тигр или...)?
Какое самое любимое прозвище сынули у Вас? А у супруга?
#58 Off
Отправлено 29 августа 2010 - 18:08
Муж меня называет коша, при людях чаще всего также, если свои, или Ксюша или Кисюша. Оксичкой меня подруги называют, ну как ласковое от Окси. А вообще я с детства привыкла, что в семье меня зовут Ксюша. Если мама например звала меня Оксана, я уже заранее знала, что что-то натворила и будут меня ругать. На работе называли и Оксаной и Ксюшей.
Я мужа называю кот, котик, котюсик. Сыночка еще с живота зовем Масик, ну и потом от этого пошли производные Масикот, Масикотик. Я люблю его зайкосиком называть, а муж Масюриком в последнее время зовет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных