Перейти к содержимому

Фотография

Что делать в ожидании малыша

Сообщений в теме: 84

#41 Off   Дашенька

Дашенька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 июля 2012 - 12:07

Как прекрасно ожидание появления малыша... Наш родится в августе. Пока тянется июль, самый жаркий месяц - честно говоря ничего не хочется делать, кроме как поспать :icon_confused: Хочется что-нибудь вышить или сшить для маленького, а сил порой нету. Да и домашние хлопоты отнимают время и силы.

#42 Off   Zosya

Zosya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2012

Отправлено 12 июля 2012 - 15:58

у нас тоже срок на август, ближе к концу. сегодня первый день сижу дома, а в декрете уже 4-ую неделю. все по больницам, да с сестрой, которая в гости приехала, ношусь.
почитала что пишут и подумала, что зря время трачу... действительно, так много полезного можно сделать! вот прямо сейчас встану с кровати и пропылесошу! :) а завтра первый раз в жизни буду вареники пробовать лепить... авось получатся :)
честно говоря, планов было куча
- на кухне полки перебрать (живем у бабушки с февраля, бабушка переехала на время, а что на полках - до сих пор не знаю :);
- окна помыть, но сейчас на 8-ом месяце мне уже как то боязно...
- хотелось малышу что нибудь пошить, ну там простыньки, пеленки, может быть даже одежду, но желание уже отпало )))
- насмотрелась на всякие подделки в интернете из пластиковых бутылок (шкатулки, шторы и т.д.), даже 2 пакета больших уже собрала;
- и наконец-то была мысль коридор разрисовать, даже заготовки уже были сделаны... Вот еще пару дней побездельничаю и что-нибудь из этого списка обязательно сделаю! :wink:
  • Ирина С. это нравится

#43 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 августа 2012 - 01:06

Ох мне бы сейчас то беззаботное времечко дел бы я наворотила)))) с такой теплотой сейчас вспоминаю свою беременность :m&b: .
Большую часть времени я посвящала чтению книг про роды, послеродовый период и уход за новорожденными, хотя в моих наполеоновских планах было покорение фотошопа, но тогда я до него так и не добралась! Я много отдыхала, первую неделю отсыпалась, да, не без этого, вволю смотрела фильмы и сериалы, сейчас на это времени мало.
За копмом старалась много не сидеть, поэтому много гуляла, а тогда зима была просто сказочная- лёгкий морозец, снежок что может быть лучше? =D

#44 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 30 ноября 2012 - 01:14

я тож кайфовала, смотрела сериалы, гуляла, делала что угодно пользуясь положением)) стала ленивой как кот))
набрала 25 кг))
вообще прекрасное было время))

#45 Off   Ариадна2011

Ариадна2011

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 ноября 2012 - 23:46

Ой мне бы сейчас то время)))) девочки наслаждайтесь... это самое замечательное время, когда уже в декрете ии и в ожидании))

#46 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 10:46

Хуже ожидания нет ничего. Но нам еще почти 5 месяцев ожидать, а так хочется поскорее. Настроение отличнейшее, лень навалиавется, и главное своимм положением теперь можно ее прикрыть :) Но чувство жутко приятное.

#47 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 01 декабря 2012 - 13:25

интересная темка, жаль что раньше об нее не спотыкалась)))
многие пишут, что ожидание для них словно мука, хочется поскорее родить. а я считаю, что всему свое время и надо наслаждаться каждым днем беременности, тогда и время летит незаметнее.

на ранних сроках необходимо пересмотреть свой образ жизни, питание, перебрать гардероб (ведь совсем скоро привычные узкие джинсы и обтягивающие майки будут малы, и любимые туфли на высоком каблуке придется отложить на время), устранить вредные привычки (если они есть), подготовить будущего папочку к вашему новому образу жизни

к концу первого триместра или в начале второго многие мамочки уже знают пол будущего ребенка, поэтому можно заняться выбором имени для малыша, покапаться в интернете или специальной литературе, найти именно то имя, которое и вам понравится и лучше всего подойдет вашей крохе. также уже можно начать присматривать первые вещички ребенку, что-то сделать своими руками. также можно записаться на курсы молодых мам, или посещать аэробику для беременных или йогу. стараемся больше гулять, съездить куда нибудь тоже не повредит

в третьем триместре начинаем готовить дом к появлению малыша. продумываем, где будет стоять кроватка (если квартира небольшая и в ней нет отдельной детской комнаты), где будут лежать вещи карапузика (освобождаем несколько полок в шкафу или покупаем отдельный шкаф или комод). если боитесь покупать все до рождения ребенка, составляем список и оставляем его родственникам. если есть возможность мебель для малыша поставить в резерв в магазине - лучше поставить, чтобы в самый ответственный момент не получилось так, что ее увели прямо из под носа.
собираем сумку в роддом, продумыаваем каждую деталь, которая может потребоваться нам или малышу после родов в больнице
за пару недель до родов начинаем задумываться над тем, что нас ждет после того, как мы вернемся из роддома с малышом. если вы живете не с родителями, позаботьтесь о муже (хорошо, конечно, если он у вас самостоятельный. а если нет?). пока вы будете находиться в роддоме, что он будет есть (можно приготовить несколько блюд, которых хватит на несколько дней, и поставить в холодильник, чтобы осталось их только разогреть), перестирайте и погладьте его одежду, чтобы он не пришел забирать вас из роддома в мятой рубашке и грязных джинсах.
я думаю, как то так все должно быть, но вполне возможно, что еще упустила массу дел
  • Дважды мама, Hanym и Ирина С. это нравится

#48 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 декабря 2012 - 15:10

А мое ожидание теперь не сильно отличается от обычной жизни.Кручусь весь день как белка.Бывают правда моменты если болит живот то не готовлю и ничего не делаю,муж готовит-дети убирают.Но в эту Б это случается крайне редко((( а в общем то беременность это самое замечательно время!
  • Дважды мама, Ариадна2011, Ирина С. и еще 1 это нравится

#49 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 01 декабря 2012 - 21:31

Я когда была беременной очень любила смотреть телевизор,гулять и просто бездельничать.Конечно ближе к родам я очень хотела быстрей родить.Увидеть свою малышку. Просыпалась с мыслями- когда-же?
Сейчас я хочу вернуть иногда время вспять. Хочу гдето посмотреть телек.Пойти на улицу куда захочу и когда захочу.Но к сожилению у дочи свои планы.

#50 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 01 декабря 2012 - 21:37

дааа, я тоже помню все ныла, ну что так долго, ну когда блин, а сейчас сижу и думаю, мдааа
Порой охота фильм посмотреть, книгу почитать, ну планы с дочей и вправду очень часто расходятся))
да и с мужем давно никуда не ходили, охота в ресторанчике посидеть, а малую с собой ж не попрешь :m&b:
  • Ритузинка это нравится

#51 Off   Мирра

Мирра

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 декабря 2012 - 02:17

А я совсем не изнемогала в ожидании))) Наоборот, наслаждалась каждым днем единением с ребеночком внутри меня, слушала, как он там шевелится... Хоть и тяжело конечно было на последних сроках)))
  • Женственная это нравится

#52 Off   Ритузинка

Ритузинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 20:02

А я уже насладилась, хватит! Хочу держать эти маленькие ручки, целовать попку:))) и с мужем мне повезло, он помогает и даже может рубашку себе погладить.

#53 Off   Дари

Дари

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 08 января 2013 - 11:56

Вот уже целых две недели я в отпуске с 24 декабря 2012 года, с 10 января буду в декретном. Обычно отпуск у меня длился не более двух недель и это было всегда такое насыщенное время, я старалась куда-ть уезжать отдыхать, последний отпуск был посвещен подготовке к свадьбе. А в этот раз мы просто готовились к НГ, покупала подарки, продукты, убирала дома, к тому же занялась заменой документов в связисо сменой фамилии, короче скучать опять таки было некогда. Сегодня вот только первый день осталась одна дома и нет никаких планов :-))) Как же здорово и хорошо оказывется дома ничего не делать, я уже забыла это ощущение. Но не думаю надолго увлекаться ничего не деланием :-). Поскольку образцовой домохозяйкой у меня никогда возмоности побыть не было, сейчас буду штудировать интернет в поисках интересных и легких рецептов дабы научиться готовить моему любимому! Как раз недавно нами была полностью укомплектована наша кухня, осталось научиться всем этим пользоваться :-)))). Кроме того, буду потихоньку присматривать одежку, коляску и кроватку для малыша. О! Еще же скоро надо будет сдавать документы в ГЦВП! Потом как получу денежку, планирую прикупить новую мебель (у нас зал пустой), так что предстоит походить еще и по мебельным магазинам. Тут правда есть риск, в магазинах людно, а желательно сейчас избегать таких мест чтоб не заразиться всякими вирусными...

#54 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 08 января 2013 - 20:08

Дари, у меня такая же ситуация. Я вышла в отпуск за месяц до декретного, сделала все свои дела с документами, покупками, мебелью и т.д.....хотя нет...вру, не все..осталось переоформить счета по коммунальным на себя...но в целом все что хотела сделать пока работала, сделала. Но вот щас мне что-то скучновато, потому что лень какая то одолела...дела то есть, а делать не охота что-то...

Сообщение отредактировал Асселя: 08 января 2013 - 20:09

#55 Off   Дари

Дари

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 08 января 2013 - 20:49

Да Аселя я тут днем так классно все написала про рецепты, которые буду искать в интернете, после чего пошла и просмотрела сериалы по интернету, потом уснула и проснувшись быстро приготовила суп с фрикадельками (одно из немногих блюд, которые я умею делать). Сегодня короче не получилось стать супер поваром... Начну с завтрашнего дня :-))))

#56 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 08 января 2013 - 21:31

я тоже начала готовить всякие вкусности....десерты, торты...короче муж счастлив!

#57 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 января 2013 - 23:08

что делать что делать, готовиться к появлению ребеночка!!! собирать информацию не только о том "как выглядит новорожденный" и "что с ним делать" :hi-hi: но и чем его развивать, кучу всяких слайд шоу накачать, сказки прибаутки учить... закупиться книжечками детскими, наделать развивающих игрушек своими руками :play: поверьте у каждой получится, и каждая вспоминает сколько было времени свободного.... и сколько всего можно было наделать..... найти побольше информации про прикорм, все продукты - как влияют на ЖКТ и вообще организм, ох как нужно всё это знать, и приходится потом в спешке изучать..... :icon_confused:
так что очень большое поле для деятельности на все 9 месяцев :hip-hop:
  • Ритузинка это нравится

#58 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 января 2013 - 15:04

Я вот хочу за два моих дородовых месяца декретных научится шить, на курсы пойду кройки и шитья. А то машинку мужа подарил, а как ею пользоваться я не знаю:(

#59 Off   Jolly Witch

Jolly Witch

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2013

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:23

А мне охота научиться вязать)) На неделе куплю спицы, крючок, пряжу и начну рукодельничать =))

#60 Off   Погремушка

Погремушка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-2013

Отправлено 30 марта 2013 - 23:34

Беременность-прекрасная пора!!!отсыпайтесь пока есть возможность и объедайтесь вкусностями, потом многое уже будет нельзя. )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz