Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Что делать в ожидании малыша
Off
Отправлено 12 июля 2012 - 12:07

Off
Отправлено 12 июля 2012 - 15:58
почитала что пишут и подумала, что зря время трачу... действительно, так много полезного можно сделать! вот прямо сейчас встану с кровати и пропылесошу! :) а завтра первый раз в жизни буду вареники пробовать лепить... авось получатся :)
честно говоря, планов было куча
- на кухне полки перебрать (живем у бабушки с февраля, бабушка переехала на время, а что на полках - до сих пор не знаю :);
- окна помыть, но сейчас на 8-ом месяце мне уже как то боязно...
- хотелось малышу что нибудь пошить, ну там простыньки, пеленки, может быть даже одежду, но желание уже отпало )))
- насмотрелась на всякие подделки в интернете из пластиковых бутылок (шкатулки, шторы и т.д.), даже 2 пакета больших уже собрала;
- и наконец-то была мысль коридор разрисовать, даже заготовки уже были сделаны... Вот еще пару дней побездельничаю и что-нибудь из этого списка обязательно сделаю!

- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 07 августа 2012 - 01:06

Большую часть времени я посвящала чтению книг про роды, послеродовый период и уход за новорожденными, хотя в моих наполеоновских планах было покорение фотошопа, но тогда я до него так и не добралась! Я много отдыхала, первую неделю отсыпалась, да, не без этого, вволю смотрела фильмы и сериалы, сейчас на это времени мало.
За копмом старалась много не сидеть, поэтому много гуляла, а тогда зима была просто сказочная- лёгкий морозец, снежок что может быть лучше?

Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 13:25
многие пишут, что ожидание для них словно мука, хочется поскорее родить. а я считаю, что всему свое время и надо наслаждаться каждым днем беременности, тогда и время летит незаметнее.
на ранних сроках необходимо пересмотреть свой образ жизни, питание, перебрать гардероб (ведь совсем скоро привычные узкие джинсы и обтягивающие майки будут малы, и любимые туфли на высоком каблуке придется отложить на время), устранить вредные привычки (если они есть), подготовить будущего папочку к вашему новому образу жизни
к концу первого триместра или в начале второго многие мамочки уже знают пол будущего ребенка, поэтому можно заняться выбором имени для малыша, покапаться в интернете или специальной литературе, найти именно то имя, которое и вам понравится и лучше всего подойдет вашей крохе. также уже можно начать присматривать первые вещички ребенку, что-то сделать своими руками. также можно записаться на курсы молодых мам, или посещать аэробику для беременных или йогу. стараемся больше гулять, съездить куда нибудь тоже не повредит
в третьем триместре начинаем готовить дом к появлению малыша. продумываем, где будет стоять кроватка (если квартира небольшая и в ней нет отдельной детской комнаты), где будут лежать вещи карапузика (освобождаем несколько полок в шкафу или покупаем отдельный шкаф или комод). если боитесь покупать все до рождения ребенка, составляем список и оставляем его родственникам. если есть возможность мебель для малыша поставить в резерв в магазине - лучше поставить, чтобы в самый ответственный момент не получилось так, что ее увели прямо из под носа.
собираем сумку в роддом, продумыаваем каждую деталь, которая может потребоваться нам или малышу после родов в больнице
за пару недель до родов начинаем задумываться над тем, что нас ждет после того, как мы вернемся из роддома с малышом. если вы живете не с родителями, позаботьтесь о муже (хорошо, конечно, если он у вас самостоятельный. а если нет?). пока вы будете находиться в роддоме, что он будет есть (можно приготовить несколько блюд, которых хватит на несколько дней, и поставить в холодильник, чтобы осталось их только разогреть), перестирайте и погладьте его одежду, чтобы он не пришел забирать вас из роддома в мятой рубашке и грязных джинсах.
я думаю, как то так все должно быть, но вполне возможно, что еще упустила массу дел
- Дважды мама, Hanym и Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 15:10
- Дважды мама, Ариадна2011, Ирина С. и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:31
Сейчас я хочу вернуть иногда время вспять. Хочу гдето посмотреть телек.Пойти на улицу куда захочу и когда захочу.Но к сожилению у дочи свои планы.
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:37
Порой охота фильм посмотреть, книгу почитать, ну планы с дочей и вправду очень часто расходятся))
да и с мужем давно никуда не ходили, охота в ресторанчике посидеть, а малую с собой ж не попрешь

- Ритузинка это нравится
Off
Отправлено 08 января 2013 - 11:56
Off
Отправлено 08 января 2013 - 20:08
Сообщение отредактировал Асселя: 08 января 2013 - 20:09
Off
Отправлено 08 января 2013 - 20:49
Off
Отправлено 10 января 2013 - 23:08

так что очень большое поле для деятельности на все 9 месяцев

- Ритузинка это нравится