Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Центры раннего развития и подготовки к школе: За и Против

Сообщений в теме: 61

#41 Off   Papa

Papa

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 марта 2012 - 07:10

Да не скажите люди, Центры нужны я своего старшего водил с 4-х лет разница была большая по сравнению с детками которые не ходили развивающие центры. И разница прежде всего по началу не в знаниях выражалась, а в общении со своими сверстниками и со взрослыми. Он после полугода хождения в центр стал весь такой самостоятельный и важный, так рассуждал серьезно. А за несколько лет хождения ему такой багаж знаний заложили, что я при поступлении в 71 лицей даже ненапрягался насчет поступления, ребенок сам поступил, без денег (что прям удивительно в наше время). Поэтому, думаю центры нужны. Я и второго своего отдам в следующем году, пусть тоже ума разума набирается. А старшего записал дополнительно в центр на Английский, вот пойдет на этой неделе, начнем ходить. Центры ОДНОЗНАЧНО нужны.
А насчет травы которая вырастет скажу так, сейчас время другое, сейчас такие требования к детям при поступлении в школу, особенно в сильную, такие что трава которая сама по себе растет просто не поступит туда или родителю придется пострадать и расстаться с определенной суммой честно заработанных...

#42 Off   Ромулькина мамулька

Ромулькина мамулька

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 марта 2012 - 23:59

Хочу тоже здесь отметиться. Мне кажется не стоит путать понятие "гениальность" -- таких людей всего 4% в мире, и "одаренность". Последнее систематически и целенаправленно развивается родителями у ребенка. И выражается не в том, что ребенок умеет читать, писать, считать и в два года решать логарифмические уравнения, а в готовности ребенка получать новые знания, в его коммуникабельности, умении учиться (находить информацию, работать с ней) именно это сейчас требует от ребенка современная школа. И с этим столкнется каждая из нас когда встанет вопрос выбора школы. Не думаю что в РЦ Вам предложат что-то сверх гениальное или будут формировать несвойственные качества вашему ребенку. На мой взгляд это просто общее развитие. А лишняя игра пусть даже с буквами и цифрами, рисование, пение, танцы по-моему еще никому не вредило. Я за центры. Нам 10 месяцев. Мы идем туда целенаправленно общаться с другими людьми, детьми, немного попеть, послушать музыку, порисовать. Т.е. просто получить положительные эмоции. Сидя дома в четырех стенах, даже при супер развивающих игрушках ребенок не получит всего того что он получит вне дома общаясь с другими детьми. Да и самой мне интересно узнать что-то новое от педагогов, которые уже не один день работают с детками нашего возраста и вся информация которую я прочту в инете и книгах ими уже опробована и переработана.
  • venus это нравится

#43 Off   Таша

Таша

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2007

Отправлено 16 марта 2012 - 13:04

Доброго дня!

Центры развития очень нужны - это мнение нашей семьи. Но все в свое время. Сейчас этих центров великое множество и все они заманивают нас родителей красивой рекламой и красивыми речами. Но не надо покупаться на это, а надо трезво оценивать ситуацию. Многие центры предлагают группы с 6 месячного возраста, они это просто вытрясание денег из родителей. Что они делают в группах с малышами до 2х летнего возраста. Играют вместе с мамой. Это можно делать и дома. Сейчас нет дифицита в игрушках, а мамам на то идается декретный отпуск, чтобы посвещать себя ребенку. Слышала много мнений родителей и бабушек, которые водили совсем малышей в центры и в, основном, все они были отрицательными. Все говорили, что это бесполезная трата денег. Мы тоже решили, что поведем сына, но в садик, когда придет время и все. Он у нас пошел в садик в 2 года и этого было совершенно достаточно. И общение со свертсниками и занятия и утренники. Сейчас ему 4,3 года и вот теперь мы решили, что пора. Пока мы ходим только на субботние занятия. Ему очень нравится. Группы по 5-6 человек и всем успевают уделить время. Они изучают буквы, цифры, окружающий мир и немного уделяют время английскому языку. Хотя, я считаю, что иностранные языки в таком возрасте - это просто дань моде. Сама начала изучать англ. язык со 2го класса (спец. школа) и хорошо. Моя мама преподаватель английского языка высшей категории. Она, как-то один год преподавала английский в частном садике 4х летним и сказала, что это рано. Так что грузить ребенка пока ненужной его информацией не хочется, так как впереди еще все это предстоит в школе. А вот перед школой нужно серьезно подойти к подготовке. Сейчас очень сильный отбор.
Так что, дорогие родители, решать Вам.
  • venus это нравится

#44 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 марта 2012 - 13:31

мы пошли первый раз в ШРР в 1,8 посчитали данный возраст более приемлемым и наш неувропатолог нам тоже советовал не ранее 2-х лет, потому что водить ребенка на занятия в 6-8 мес. можно, но на такие где мама и ребенок учатся развивать ребенка не в плане ума, а моторики, как молодой мамочке играть с малышом чтобы он познавал мир, я сначала думала что занятия с такими крохами это просто глупость, но моя знакомая была очень рада что она начала водить сына в 8 мес. и сама научилась как вести себя с ребенком, как играть, как его лучше понимать, можно конечно обойтись и без этого, как кто хочет. я не стала так рано заморачиваться и пошли ближе к 2-м, самое главное правильно выбрать школу, чтобы был хороший преподаватель у которого был бы правильный подход к детям, т.к. часто бывает что наш сынок ничего не хочет делать, делает все по своей собственной программе, тогда его никто не старается заставлять, потому что в этом возрасте это просто бесполезно, самая главная миссия ШРР мне кажется не только в развитии ребенка, но и в то что ребенок учится общаться с другими детками, саморазвивается, учится быть самостоятельным это очень важно для деток которые в семье одни и не ходят в садик, общение важная составляющей цепочки развития ребенка.

#45 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 16 марта 2012 - 14:07

Я думаю что ЦРР нужны, мы пойдём с апреля нам будет 1.3, думаю возраст подходящий!сыночку будет очень интересно общение с новыми детками, совместные игры, танцы, хотя мы дома сами учимся рисовать и с пластилина пытаемся что то сделать, но ему это уже не так интересно как раньше, думаю в коллективе дела пойдут лучше,новая обстановка, новые детки, игры!!к тому же там есть логопед, мы только учимся говорить и занятия с логопедом пойдут только на пользу!!!!!я ЗА!!!!
и про центры подготовки к школе-я тоже ЗА!!!!!моей племяшке скоро 6 лет, она пол года ходила в подготовку, потом по причине болезни правда ушла, но всё же эффект ощутимый-она и читает и пишет сама, считает замечательно, умеет складывать!думаю при нынешней школьной программе ей будет легче да и родителям я думаю тоже!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 16 марта 2012 - 14:12

#46 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 мая 2012 - 17:10

Я тоже "ЗА" ЦРР!!! Мы ходим с 3-х месяцев, сначала зарядку с малышами делали, мелкую моторику развивали, у нас вся группа то в краске возились, то в крупах детки рылись,то на пуговичках лежали и разбрасывали их...знаете, какое ребенку счастье, когда возится в чем-нибудь, еще и другие детки рядом тоже возятся, они вот друг на друга и смотрят, радуются! Дома ведь не насыпать по среди комнаты кучу гречки, чтоб малыш игрался, а в ЦРР все для таких игр оборудовано. Да и, действительно, детки развиваются на много быстрее в коллективе, мы вот уже и резать, и красить, и разукрашивать, и лепить можем. А дома у ребенка все равно терпения не хватает заниматься, сама пробовала, пару минут и все, уже не охото ребенку... Так что ЦРР идут только на пользу!

#47 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 июля 2012 - 16:24

Считаю, если позволяют финансы и свободное время. то можно и нужно водить деток в ЦРР. Старшего водила с 2-х лет, правда маленькие детки быстро устают, поэтому занятия делились по 15 минут - развитие моторики, внимания, логики; потом идут рисовать; потом танцуют. Потом уже более серьезная подготовка к школе пошла. В прошлом году мы без проблем поступили в 3 гимназии.
А то что водят деток до года, тоже ничего плохого в этом не вижу, наоборот, хорошо, что мама находит на это время. Не думаю, что дома, она заваливается к телевизору и не занимается ребенком. Просто ЦРР это полезное дополнение к тому, что малыш узнает дома от мамы. Сейчас жизнь очень активная, поэтому всё начинают с раннего возраста, даже обучение плаванию. Почему же мышление, логика, моторика должны оставаться в стороне?
  • katya0099 это нравится

#48 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 29 июля 2012 - 23:07

Девочки кто нибудь знает что нибудь про школу UCMAS? Братишка в школу идет в этом году хотели по математике подтянуть...хотелось бы отзывы найти...

#49 Off   Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-11-2004

Отправлено 16 января 2013 - 16:26

Если честно, то я сама многому учусь на детских занятиях ))

Хе-хе... в точку. Первого надо обучать дополнительно... потому что мама еще сама (как правило) "не доросла" до ребенка. Со вторым проще.
PS Мамаши только не обижайтесь на "не доросла", папаши еще хуже :-) (сужу по себе).
  • venus это нравится

#50 Off   Zarina20

Zarina20

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2012

Отправлено 17 марта 2013 - 19:02

Я тоже "ЗА" ЦРР!!! Мы ходим с 3-х месяцев, сначала зарядку с малышами делали, мелкую моторику развивали, у нас вся группа то в краске возились, то в крупах детки рылись,то на пуговичках лежали и разбрасывали их...знаете, какое ребенку счастье, когда возится в чем-нибудь, еще и другие детки рядом тоже возятся, они вот друг на друга и смотрят, радуются! Дома ведь не насыпать по среди комнаты кучу гречки, чтоб малыш игрался, а в ЦРР все для таких игр оборудовано. Да и, действительно, детки развиваются на много быстрее в коллективе, мы вот уже и резать, и красить, и разукрашивать, и лепить можем. А дома у ребенка все равно терпения не хватает заниматься, сама пробовала, пару минут и все, уже не охото ребенку... Так что ЦРР идут только на пользу!

Ой с пуговичками то опасно ведь, может проглотить или вдохнуть, страшно! я вот хочу своего в бассейн возить, так незнаю, маленький ведь, годик нам всего лишь. Если кто водит уже, подскажите пожалуйста стоит ли оно того и куда вы водите?

#51 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 21:55

Ой с пуговичками то опасно ведь, может проглотить или вдохнуть, страшно! я вот хочу своего в бассейн возить, так незнаю, маленький ведь, годик нам всего лишь. Если кто водит уже, подскажите пожалуйста стоит ли оно того и куда вы водите?

Мы тоже хотим с младшеньким в бассейн походить, он у нас лягушонок такой, в ванной так любит плюхаться =) Тоже ищу хороший бассейн. Если найдете, напишите мне пожалуйста, я тоже напишу, если подыщу что-нибудь! :rolleyes:

#52 Off   Дана1

Дана1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 28 марта 2013 - 00:59

мне кажется что если ребенку интересно то почему бы и не сходить

Мы тоже хотим с младшеньким в бассейн походить, он у нас лягушонок такой, в ванной так любит плюхаться =) Тоже ищу хороший бассейн. Если найдете, напишите мне пожалуйста, я тоже напишу, если подыщу что-нибудь! :rolleyes:

центр Рыбки на ботанической ,у них еще есть бассеины на сейфулина 2754676

#53 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 18:42

мне кажется что если ребенку интересно то почему бы и не сходить

центр Рыбки на ботанической ,у них еще есть бассеины на сейфулина 2754676

Это в Алматы?

#54 Off   Екатерина 11111

Екатерина 11111

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 апреля 2013 - 18:08

Моя племянница ходит на подготовку к школе в умку на бульвр мира 24,в городе Караганда

#55 Off   Puziko

Puziko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 09 сентября 2013 - 12:49

В развивающий центр водили старшую девочку- развиваться стала очень интенсивно. Стала открытой общительной девочкой. После рождения второй девочки, видимо из-за ревности пошла полная деградация личности (Из-за рождения 2-й малышки пришлось прервать посещения в центр). А младшая наоборот не нуждается в центре. Глядя на старшую все стала повторять и развиваться.
  • venus это нравится

#56 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 14 ноября 2013 - 16:04

У нас несколько причин посещать школу раннего развития:
Ну, во-первых, лично мне не всегда удается заниматься дома с ребенком так, как это делают в в нашей ШРР - в будние дни я на работе, в выходные большая часть дня домашние хлопоты. Конечно, мы с ним и книжки читаем, и рисуем, и пластилин мнем, но в школе мы делаем намного более разнообразные упражнения, нежели дома.
во-вторых, он у нас единственный, нет родственников близкого возраста, у соседей дети тоже взрослые, а общение со сверстниками то тоже нужно..я очень переживаю о том, как он будет в садике - мой сын не умеет общаться с ровесниками, ему интереснее со взрослыми.
в третих, я вижу прогресс. конечно, это не только заслуга школы, но уверена, что занятия приносят только пользу.
в четвертых - для себя я тоже кое-что черпаю в этих занятиях..

#57 Off   Mamo4kaha

Mamo4kaha

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2010

Отправлено 11 мая 2014 - 13:41

Абсолютно согласна с исследованием, в любом случае рано или поздно труды родителей воздадутся. Я своего, например, поначалу никуда не водила, думала "а что, я у него есть, научу основам письма и счета", но такой подход все равно коварный, я ведь не педагог. И в общем, с прошлого месяца начала поиски приличного детского центра, по рекомендациям подруги посетили мы 3 центра, первый мне понравился, Стадирум называется по Фурманова, за домом швейных машин, остальные два так себе

#58 Off   Sveta1982

Sveta1982

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2009

Отправлено 05 февраля 2015 - 12:42

Центры нужны,как мы без них.Ходим второй год в центр развитя. До этого ходили в садик, наша ЗПР задержка в развитии давала о себе знать, затарможенность была сильная. Как начали ходить в центр развития уже на 4 или 5 уроке не помню мой ребенок стал активно вести себя и пошли у нас результаты.Очень нрвится обстановка в центре,а особенно учителя. Сейчас в групппе по подготовки к школе. Собираемся в 60 гимназию, готовимся к тестам. ЗПР нам сняли :bravo: .Очень нравится программа по которй обучают детей и самое главное моего ребенка не надо заставлять туда ходить. Сам с удовольствием всегда собирается. Центр называется Всезнайка,находится в ауэзовском районе,кому надо координаты пишите к в личку.

#59 Off   Djydi

Djydi

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 18 февраля 2015 - 11:54

Центры нужны,как мы без них.Ходим второй год в центр развитя. До этого ходили в садик, наша ЗПР задержка в развитии давала о себе знать, затарможенность была сильная. Как начали ходить в центр развития уже на 4 или 5 уроке не помню мой ребенок стал активно вести себя и пошли у нас результаты.Очень нрвится обстановка в центре,а особенно учителя. Сейчас в групппе по подготовки к школе. Собираемся в 60 гимназию, готовимся к тестам. ЗПР нам сняли :bravo: .Очень нравится программа по которй обучают детей и самое главное моего ребенка не надо заставлять туда ходить. Сам с удовольствием всегда собирается. Центр называется Всезнайка,находится в ауэзовском районе,кому надо координаты пишите к в личку.

Здравствуйте,можно адрес?

#60 Off   Sveta1982

Sveta1982

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2009

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:25

Здравствуйте,можно адрес?

Жубанова 94а,между Саина и Правдой. тел 2760855,87078097812