Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Анель (Аnel)

Сообщений в теме: 57

#41 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июля 2010 - 00:09

Анель, добрый день!

Меня всегда интересовало - как сочетается саморазвитие (высшее, магистратура и пр.) женщины и семейная жизнь... Почему-то всегда казалось, что второе при наличии первого будет страдать...

Как ты считаешь. твой случай - доказательство этого или опровержение?

Тань, привет, интересный вопрос,
ну моем случае это было только получение второго высшего и то что семейная жизнь ""маленько" пострадала не вызывает сомнений. Конечно то что я в дочины восемь месяцев уехала и оставила ребенка без мамы положительно на ней ну никак не отразилось. Понятно то что для нее это был стресс и еще какой, все это время рядом с ней был самый близкий для нее человек, а тут резко раз и его нет. Внимания, ласки, любви моих родных было предостаточно, но это не заменит мамину любовь. Про отношения с мужем, я то же сичтаю что это было не самое лучшее время уезжать и оставлять его одного, мы только начинали жить вместе, строить быт, а тут я уехала и получается, что после восьми месяцев мы немного отвыкли друг от друга и надо было заново строить семейную жизнь.

Я сразу вспоминаю своих теть, мам подруг, которые будучи студентами, молодыми учеными оставляли малолетних детей бабушкам, дедушкам и ехали в Москву-Ленинград учиться в аспирантуре, защищать диссертации. И это было сплошь и рядом.Было хорошо ли детям? Думаю нет. Но всегда приходится чем то жертвовать и не всегда получается выйти замуж уже с дипломом, корочкой кандидата и даже если так, все равно человек будет стремиться к росту, а это опять нехватка внимания семье.

#42 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 00:23

Анель расскажи чем любишь заниматься в свободное время?
Часто ли ты мечтаешь?
Вспомни самый счастливый день в твоей жизни. ( День рождение дочери не в счет)
Как часто говорите с мужем " Я тебя люблю"?
Каким видешь будущее для своей дочери? Будешь ли настаивать на высшем образовании для нее? Если она выберет профессию, которая тебе не понравится, будешь ли препятствовать ей?

Раньше, до замужества, мечтала часто, сейчас реже
Как часто говорите с мужем "Я тебя люблю"? Не так часто, как хотелось бы, может это только у меня так, но я не могу проявлять чувства на людях, даже при родителях, а у него нет такого.
Сейчас сложно каким я вижу будущее дочери, каким хотелось бы видеть его, это да. Чтобы выбрала профессию по душе, была развитым, многосторонним, интересным человеком. Высшее образование, это обязательно. Если профессия мне не понравиться, препятствовать не буду, конечно объясню почему она мне не нравиться, приведу доводы, если это не убедит, то хорошо.

Насчет вопроса о сочетании высшего образования и семейной жизни, хотела спросить и Тани (Tan), как человека со степенью, что ты думаешь по этому поводу?

#43 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июля 2010 - 13:07

АНЕЛЬ А КАК ВЫ ВЫБИРАЛИ ИМЯ ДЛЯ МАЛЫША????

#44 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 июля 2010 - 13:38

Анель, снова вопрос о семье - а есть ли смысл в ваших дальнейших отношениях? остались ли чувства? не только любовь, но уважение, понимание, интерес? Без этого нельзя быть вместе, а расстояние - это только отмазка...хочешь ли ты строить своё счастье именно с ним? готова пожертовать своей личной жизнью ради того, чтобы у ребёнка был отец?

#45 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 26 июля 2010 - 14:35

Насчет вопроса о сочетании высшего образования и семейной жизни, хотела спросить и Тани (Tan), как человека со степенью, что ты думаешь по этому поводу?

Анель, хоть мы выспрашиваем тут про тебя, все же отвечу - у меня была немного другая ситуация, пока муж (тогда еще гражданский) доучивался в универе на заочном, я готовилась к защите, при этом по обоюдному согласию речь о ребенке именно в тот период вообще не шла (нервничать нельзя и т.д.). Мы служили друг другу моральной отдушиной и пахали как проклятые на нескольких работах чтобы более менее обеспечивать свой быт. После защиты я предпочла подождать еще годик для восстановления нервной системы и закрепиться на новом рабочем месте, что для меня тоже немаловажно. Рождение сына было для нас серьезным и продуманным решением и в какой-то степени наградой за все наши труды. Т.о. я, наверное, не смогла совместить высшее образование с семейной жизнью...

Переходя к тебе, хочу спросить следующее:
Какие жизненные ценности ты хочешь передать своей крохе?
Как часто и каким образом происходит на данном этапе общение папы с ребенком?
Чему новому ты бы хотела научиться в ближайшее время?

#46 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 26 июля 2010 - 15:12

Добро пожаловать в ДР!!
Такой вопрос: не задумывались вы о втором ребенке??
Как твой муж относится к тому, что ты уезжаешь на учебу и дочу оставляешь с мамой??

Анель, такой вопрос, у меня у мужа тоже не правильный прикус, у прикус есть ли наследственный фактор?

#47 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 15:26

Анель, снова вопрос о семье - а есть ли смысл в ваших дальнейших отношениях? остались ли чувства? не только любовь, но уважение, понимание, интерес? Без этого нельзя быть вместе, а расстояние - это только отмазка...хочешь ли ты строить своё счастье именно с ним? готова пожертовать своей личной жизнью ради того, чтобы у ребёнка был отец?

Сложный вопрос, я пока до конца сама не разобралась, что еще есть, а чего уже нет.

Добро пожаловать в ДР!!
Как твой муж относится к тому, что ты уезжаешь на учебу и дочу оставляешь с мамой??

Анель, такой вопрос, у меня у мужа тоже не правильный прикус, у прикус есть ли наследственный фактор?

О втором ребенке не задумывались, выше писала почему.

#48 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 27 июля 2010 - 01:03

АНЕЛЬ А КАК ВЫ ВЫБИРАЛИ ИМЯ ДЛЯ МАЛЫША????

девочки, вы бы страницы выше прочли :ratethis: хотя бы мельком :hi-hi:

Анеля, какое у тебя любимое блюдо? и что ты любишь готовить больше всего?

Сообщение отредактировал Sweta: 27 июля 2010 - 01:04

#49 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 13:34

Анель, расскажи пожалуйста о своих друзьях. Какие они? Почему ты рядом с ними? А почему они рядом с тобой? Кто-нибудь из них имеет сильное влияние на тебя и твое мнение?

Какие привычки других людей выводят тебя из себя? С какими ты можешь смириться легко? На какие вовсе не обращаешь внимания?

А у тебя есть вредные привычки? Ты как-то с ними пыталась бороться? Успешно?

Какими чертами своего характера ты гордишься? От каких хотела бы избавиться?

Были в твоей жизни поступки, за которые тебе стыдно или ты не можешь их себе простить? С чем они связаны?

Что ты считаешь самой большой проблемой, с которой сталкиваются люди нашего возраста?

#50 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 июля 2010 - 16:42

Добавлю к Светиному вопросу.Американцев кормила вкусностями казахскими,что им понравилось?У меня подруга в США уехала,грит вроде готовишь также бешбармак ,а вкус все равно не тот :worry: :hi-hi:

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 27 июля 2010 - 16:43

#51 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 27 июля 2010 - 18:13

У меня такой вопрс::тяжело ли учиться за границей??

#52 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:01

Анель, хоть мы выспрашиваем тут про тебя, все же отвечу - у меня была немного другая ситуация, пока муж (тогда еще гражданский) доучивался в универе на заочном, я готовилась к защите, при этом по обоюдному согласию речь о ребенке именно в тот период вообще не шла (нервничать нельзя и т.д.). Мы служили друг другу моральной отдушиной и пахали как проклятые на нескольких работах чтобы более менее обеспечивать свой быт. После защиты я предпочла подождать еще годик для восстановления нервной системы и закрепиться на новом рабочем месте, что для меня тоже немаловажно. Рождение сына было для нас серьезным и продуманным решением и в какой-то степени наградой за все наши труды. Т.о. я, наверное, не смогла совместить высшее образование с семейной жизнью...

Переходя к тебе, хочу спросить следующее:
Какие жизненные ценности ты хочешь передать своей крохе?
Как часто и каким образом происходит на данном этапе общение папы с ребенком?
Чему новому ты бы хотела научиться в ближайшее время?

Только сейчас заметила твои вопросы,
Папа обычно звонит и если Мариям рядом, то она начинает кричать и требовать дать трубку, у нее такая реакция конечно не на папу, а на телефонную трубку вообще :flower: послушает его с пол минуты и дальше бежит.
Это конечно нравственные ценности, которыми должен обладать каждый человек, такие как честность, порядочность, уважение к старшим, ответственность, терпимость, постоянное стремление к развитию.

У меня такой вопрс::тяжело ли учиться за границей??

Нелегко, это конечно связано со знанием языка, когда ты не в совершенстве им владеешь, можно отлично говорить на нем, но учеба, научная литература, термины это уже другое. Ну и другая модель обучения, да и вообще другое отношение к учебе.

#53 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:06

девочки, вы бы страницы выше прочли :flower: хотя бы мельком :worry:

Анеля, какое у тебя любимое блюдо? и что ты любишь готовить больше всего?

Пожалуй это плов или все с рисом, есть могу бесконечно, мучное, все что связано с тестом готовить не умею и не люблю, хочу научится, а вообще люблю готовить то что не сложно и быстро, каких то отдельных блюд нет.Насчет того, что понравилось американцам из еды, из нашего мы их кормили и казы, шужык, готовили наши блюда, такие как плов, пирожки, оливье, винегрет, казы собо не понравилось, не знаю почему, а все остальное пошло на ура.

#54 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:21

Только сейчас заметила твои вопросы

Анель, еще много заданных вопросов ждут твоих ответов :flower:

#55 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:28

Анель, расскажи пожалуйста о своих друзьях. Какие они? Почему ты рядом с ними? А почему они рядом с тобой? Кто-нибудь из них имеет сильное влияние на тебя и твое мнение?

Какие привычки других людей выводят тебя из себя? С какими ты можешь смириться легко? На какие вовсе не обращаешь внимания?

А у тебя есть вредные привычки? Ты как-то с ними пыталась бороться? Успешно?

Какими чертами своего характера ты гордишься? От каких хотела бы избавиться?

Были в твоей жизни поступки, за которые тебе стыдно или ты не можешь их себе простить? С чем они связаны?

Что ты считаешь самой большой проблемой, с которой сталкиваются люди нашего возраста?

Друзья есть только из университета и тех девочек, с которыми мы учились в США. С одной подругой мы познакомились прямо перед отъездом в США, оказалось что у нас много общих знакомых, много общих тем, даже тема дипломной работы у нас одна была, учитывая что она кардиолог, а я генетик. Сразу поселились в одной комнате, да же спали на одной кровати, деньги были общие, помогали друг другу с учебой, все спрашивали, А вы были подругами до Америки? Поддерживала меня когда была операция в Америке, делились советами, проблемами. Очень ее не хватало, когда она уехала, но и сейчас мы общаемся.
Раньше замечала что подвержена мнению друзей, но последнее время такого не замечаю за собой.

Я не раздражительный человек и меня трудно вывести из себя, очень редко бывают моменты, то ли когда я нервная, когда любая мелочь раздражает, вплоть до того как родные кушают, жуют, вплоть до того что я могу встать из за стола.А так абсолютно нормально.
Курила несколько лет, перед тем как уехать в Америку, продолжала там, не самое лучшее время, учитывая что средняя пачка стоит порядка 4 долларов. Бросила на момент операции, а потом опять. Ну и как забеременела как отрезало. Так и не курю.
Вредная привычка, когда нервничаю, кушаю, не знаю как избавится.

Черты характера, если есть такое как чрезмерная доброта и доверие, то немного преуменьшить, еще хочу научиться говорить людям нет.
Такие поступки были, но это личное.

#56 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:38

[quote name='Oxychka' date='23.7.2010, 9:03' post='175046'
Такой вопрос: ты живешь настоящим или строишь определенные планы на 1-5-10 лет и идешь потом к поставленной цели? Расскажи, как ты видишь свою жизнь через десять лет.
[/quote]

Живу сегоднешним днем, может семейная жизнь научит строить планы, цели и двигаться к ним. Напишу так как я хочу видеть свою жизнь через десять лет. Тогда мне уже будет тридцать семь, хотелось бы к тому времени иметь еще парочку детишек, но это как Бог даст, достичь чего то ну если не в науке, то там где я буду работать, чтобы это была интересная и в тоже время хорошо оплачиваемая работа. Чтобы дети радовали свою маму своми успехами, да и просто так :flower:

#57 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 июля 2010 - 12:40

А у меня вопрос в продолжение "гастрономной" темы))) Понравилось ли что-то из американской пищи? Если да, то готовишь ли ты эти блюда дома?

#58 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 13:42

А у меня появились следующие вопросы:
Как ты заработала свои первые деньги?
Твое отношение к деньгам. Есть ли разница когда ты их тратишь твои они или чужие?
На что любишь потратиться? А на что приходится тратить деньги чаще всего?
Любишь шопинг?
Испытываешь ли угрызения совести, когда тратишь деньги на себя?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz