Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#41 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июля 2010 - 22:26

Про усталость точно сказано, все беды из-за нее. Причем не сколько физическая усталость, а эмоциональная, и срываешься потом на всех: на муже, ребенке, подруге, собаке, кошке, соседке, КСК, короче на ком угодно. Потому как нет эмоциональной разгрузки, каждый день одно и то же, день сурка одним словом.
Может стоит относится ко всему проще, например у меня есть знакомая, которая наняла няню для детей, уборку делает раз в неделю, зато в кафе и бары ходит через день, занимается в фитнес-клубе в неделю 3 раза, и ей пофигу что дома у нее паутины во всех углах, что детки болеют каждый месяц, зато она абсолютна счастлива и довольна своей жизнью и с мужем лады. Иногда я тоже хочу так себя вести, но честно совесть не позволяет. Наверное надо найти золотую середину, вот сейчас в поисках.....
Кстати у меня есть домработница, наняли практически сразу после родов, вот сейчас она уехала в отпуск, думаю когда она приедет, мне полегчает.

Сообщение отредактировал Assel-mama: 15 июля 2010 - 22:36

#42 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июля 2010 - 22:34

Dragon, вот кризиса 3-х лет я не помню, видимо тот кризис для меня не был так изнурителен и ужасен, как кризис переходного возраста. У моего старшего сына он начался в 12 лет, вот как стукнуло 12 так все КАПЕЦ и настал...и до настоящего времени никак не отпускает, уже четвертый год пошел =( Такого рода нытье как у твоего сына сейчас, я вообще воспринимала с юмором, а вот то что он говорит сейчас и как относится к нам взрослым это что-то. Поэтому когда он меня доведет срываюсь на всех, младшему сыну тоже достается заодно, даже если он ни причем, так на всякий случай. Ну а если с мужем не лады, то бедные мои дети, мне их искренне жаль. Хотя когда муж срывает на них свое плохое настроение я его ругаю и говорю, что так нельзя, а сама это делаю постоянно.

#43 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 22:39

Lorik, я даже боюсь представить что будет, когда сыну стукнет 12 лет, надеюсь к этому времени придумают что-то более действенное чем Персен =(

Сообщение отредактировал Assel-mama: 15 июля 2010 - 22:39

#44 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июля 2010 - 22:44

Лорик да понятно, что чем дальше, тем сложнее...... НО видимо потому что с сыном мне с самого первого дня жизни пришлось очень тяжело, к нынешнему его возрасту (12 лет кстати) я уже атрофировалась в некоторых моментах....... =(
Вот неделю уже как дочь мне постоянно говорит, что меня не любит...... обидно до слез, но я улыбаюсь и говорю, что мне это все-равно, что главное это то что я тебя люблю........ :rolleyes:

#45 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июля 2010 - 22:46

А могй третий сын как-то выдал моей маме: "Меня мама с папой бьют, а иногда избивают" =(

#46 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 15 июля 2010 - 23:20

Вот неделю уже как дочь мне постоянно говорит, что меня не любит...... обидно до слез, но я улыбаюсь и говорю, что мне это все-равно, что главное это то что я тебя люблю........ :rolleyes:

Ой блиин, я уже не первый раз слышу, что именно девочки так говорят мамам. Моя то еще ничего не говорит =( но мне кажется, что у меня сердце разорвется от таких слов. Мои мальчишки мне так никогда не говорили. Сейчас старший в запале может что-то выдать типа задолбали вы меня, надоели, вот от этих слов я вспыхиваю как спичка, но слава Богу у меня характер такой, что и гасну я так же быстро, как спичка.

#47 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 16 июля 2010 - 06:04

Лорик прям как с меня написано. Если муж начинает бухтеть на детей то я тоже начинаю заступаться. Никому не позволяю обижать а сама обижаю.
Аселя мой тоже может знакомым пожаловаться что меня мама прибьет если то то. Хотя бить не бью. Но мне кажеться лучше один раз стукнуть чем орать. Надо действительно взять успокоительное может поможет.... =(

#48 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 16 июля 2010 - 09:54

А моя старшая постоянно говорит, что уйдет от нас жить в другое место. Спрашиваю куда? говорит Выросту уйду и мальчика (это она про младшего) заберу.
Сейчас вспомнила что я своим родителям говорила......Стыдно. Моя любимая фишка была-Вы меня родили что бы экономить на домработнице!!!!!!
Но я не когда не говорила маме что не люблю её. А моя постоянно мне это говорит.

#49 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 10:48

А меня наверно где-нить в Финляндия точно бы лишили родительских прав за такое воспитание ребенка. Но честное слово, не могу я порой, нервы сдают напрочь. И это при том что нашему всего 1,5. Но вредный же жутко, обнаглевший.

Просто абсолютно все сейчас он добивается криком. Что-то забрали - крик, что-то не дали - крик. Игрушек дома просто горы, а он лезет в шкафчики с блендером и кастрюлями, с отвертками, с косметикой. При чем все открывает. если где какая-нить крупа попалась, то мама не горюй , все будет ей усеяно. И это всегда в те моменты когда я чем-нибудь занята. Говоришь нельзя, а все равно делает по своему. Как-то гуляли на улице с детками, все собрались ушли домой, а мой стоит и орет посреди площадки, при чем просто так. Вот и приходится голос поднимать. Кто-то посоветовал переводить его внимание на что-то другое, но не тут то было. Это абсолютно бесполезное дело.
Уххх. не знаю я что делать. Понимаю. что так неправильно, а как дальше не знаю. Вижу что и муж, который раньше меня одергивал постоянно, уже сам порой не выдерживает от постоянного ора нашего сыночка и тоже начинает прикрикивать на него. :hip-hop: =( :rolleyes:

#50 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 16 июля 2010 - 11:24

Не, ну не наказывать вообще - нельзя! Так потом на голову сядут и будет точно мама не горюй. Наказывать нужно за дело и не в вспышке гнева...

#51 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 11:28

Не, ну не наказывать вообще - нельзя! Так потом на голову сядут и будет точно мама не горюй. Наказывать нужно за дело и не в вспышке гнева...

Ну я тоже придерживаюсь мысли, что воспитывать надо пока дите поперек лавки умещается, а потом уже бесполезно. Но вот как наказывать? Орать тоже вроде не хорошо, если по одному месту шлепать, то посмеялся и дальше побежал, в угол не понимает. Муж уже привесил ремень на видное место. Он его еще побаивается. Наказывать просто так, не наказываю. уж когда совсем не слушается или делает что-то на зло, то есть говоришь нельзя. отвлекаешь, а только отвлеклась, он уже вытворил что-то :icon_confused:

#52 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 16 июля 2010 - 11:39

До 6 ти лет можно по попе бить, но не рукой (так советуют психологи), после 6 ти лет только наказывать устно (запретить гулять, сидеть за компом и т.д.) А после 12 бесполезно наказывать... нужно научиться дружить.

#53 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 июля 2010 - 11:56

Блин как легко все у этих психологов с их советами....... :icon_confused: А в жизни все как-то по-другому получается...... :m&b:

#54 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 16 июля 2010 - 16:21

да, в жизни все не просто. Я тоже истеричка, надеюсь на сдерживающий фактор - нашего папу, он и дочу у меня забирает и прикрикнуть может если я начинаю истерить

Сообщение отредактировал midnight: 16 июля 2010 - 16:21

#55 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 18:25

что кавсается мужчин , они во много раз сдержаней по отношению к детским капризам , или может всё дело в том что большую часть с ребёнком находиться мама и ей достаётся больше .
У порой бывает желание не просто прикрикнуть а именно шл

#56 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 18:42

... ну вот не успела дописать , как мой пакостник взял и выключил комп , хотела было отругать но поймала себя на мысли что сижу тут и как нельзя кстати по теме отвечаю , так вот продолжаю отвечать ...
успокаиваюсь я так, захожу в ванную умываюсь холодной водой ещё медленно и глубоко вдыхаю что работает 100% , а ещё сама себе повторяю что кроме меня его ни кто так не поймёт , то что я должна и обязанна выслушать и понять что просит мой ребёнок или что с ним происходит и постараться его успокоить , ведь чем заведёней я тем агрессивней малыш , вроде пока получается посмотрим что будет дальше .

#57 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 20:13

ведь чем заведёней я тем агрессивней малыш - да это точно.
и еще я замечаю, что он копирует мое поведение, например, когда я в бешенстве, начинаю швырять игрушки в корзину (уж простите :hip-hop: ), и сын делает также, только он кидает игрушки не в корзину, а на людей, в телевизор и т.п.

#58 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 22:38

а я все ищу, где бы признаться о том что ругаюсь на сыну, а потом сижу и плачу, ручки ему целую пока он спит
блин, абсолютно неконтролируемый процесс
по крайне мере у меня

#59 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 17 июля 2010 - 00:42

100% все от усталости и беспомощности.... я когда Аришик была еще крохой.. ну месяц наверно ей было.... у меня был такой период что еще все время хочетелось спать, а она все ореееет и орет... уже 20 раз укладывала 30 раз кормила, животик гладила..в общем стандартный набор.. глаза смыкаются.. спать невыносимо охота.... дома одна..... пока помощ ввиде мужа и бубшки придет уже можно сдуба рухнуть....
И дошло до того что я психанула... положила в коляску... качаю... качаю.. сначала песню через силу пою, потом поднимаю на руках качаю... опять уложу..... она все орет... потом.. разозлилась... начала коляску сильно качать она еще пуще.. и так жалобно стала плакать беспомощно и испугано.... я тут понимаю что она помощи просит!!! кричит а я мать которая вроде как должна ей помоч в этом мире... короч с неделю ходила под пресом мыслей о том что я ужасная мать...... потому не смогла понять что крик то это единственное чем она может дать понять что что то не так.. а я взрослая дура тут из за собственной усталости не понимаю ребенка.... после этого она с неделю улыбалась и папе и бабе... а мне нет...вот после этого я вынесла урок перестала себя корить и решила что орать на ребенка и психовать на него.. очень глупо, ранишь себя и попозже накатывает уныние за себя. я четко установила.. что кричащий ребенок это сигнал к действию... а не к раздражению... и что нечего доводить себя до такой усталости.... подключать к быту мужа... с такой позиции появляются весомые аргументы на все претензии......
Все бы хорошо да... все же..... бывают случаи когда уложила вроде спать пошла делать долгожданные свои дела.... по плану и бла бла бла.. а тут опять ребенок.... выходит на первый план.... от раздражения не деться.... и уж если все совсем плохо когда все раздрожает и пипец как хочется исчезнуть..... я иду в душ...(сама мысль уже успокаивает о том что я сейчас уделю себе время... но страх за то что ребенок один все же есть поэтому дверь открыта.. за это время раздражение слабеет.... я прямо стою... и мыслненно прошу воду промыть мне голову, смыть с себя гнев потому что мне эта эмоция сейчас мешает.... и лью воду пока мне не полегчает а легчает как правило за полминуты....

но то что ребенка надо воспитывать с пеленок это точно.... моей всего 3 месяца, а она уже профессионально манипулирует если не хочет лежать одна... если хочет быть на руках.. причем с каждым у нее своя линия поведения.... и сегодня например я ее смогла РАЗГОВОРОМ!!! убедить что мне нужно приготовить обед папе, а то папа придет и расстроиться.... и пока я резала морковку ( дочь лежала рядом в коляске) я ей говорила о том для чего я это делаю... как ее чистить.... что мы с ней сегодня делали и о чем мы расскажем когда придет папа (со стороны выглядело как разговор полоумной с самой собой) но ребенок слушал и даже улыбался, а до этого орал дурниной даже на руках в итоге была спокойна я, дедада дело, ребенок был рядом со мной и был счастлив...... и я тут поняла что моя доча уже далеко не беспомощный сверточек...это уже СОВСЕМ! личность с которой пора договариваться... и искать компромисы.. когда и мне что-то надо и ей....

но за гнев винить себя не надо... надо понимать зачем он родился в душе, и что надо сделать так, что бы этой эмоции не испытывать....

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 17 июля 2010 - 00:53

#60 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 июля 2010 - 10:40

Девочки, мой старший сын в возрасте 1 год 3 месяца порезал руку на запястье ... и всему виеной только. Он взял в руки пиалушку, а я на него крикнула, ругать начала, а он испугался споткнулся у пал, пиалушка разбилась и он порезал руку. Я так испугалась, висит кусок кожи, хорошо, что он пухлый был, жирок спас, до вены чуть чуть осталось. Потом скорая, больница, хирурги руку зашивали. Это был для меня большой урок, не надо кричать, надо спокойно что-то пытаться донести до ребенка. Не знаю я джолго училась терпению

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz