Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

материнская агрессия
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:14
# Если ребенок довел вас до истерики вы чувствуете, что перестаете себя контролировать и уже готовы ударить его, скажите себе СТОП. Передайте чадо кому-нибудь из домашних и отправляйтесь пить чай, принимать душ или звонить подруге — займитесь чем угодно приятным для себя. Подойдет поход в ближайший магазин или просто прогулка. Это лучше, чем трястись от злости, пытаясь прилежно выполнять материнские обязанности.
# Представьте себе в ярких красках, что было бы, если бы вы не сдержались и избили ребенка, наорали на него или сделали еще что-то, что вам в тот момент хотелось. Представили? Не правда ли, разбитая чашка, которую вы со всего маху швырнули о стенку, гораздо меньшая потеря?
Когда придете в себя, с позитивным настроем возвращайтесь к малышу.
Как будто если бы у меня было кому передать мое чадо, я бы также раздражалась... Особенно в этом смысле бесят советы "примите успокаивающую ванну, позвоните приятельнице", ага, а ребенок при этом, допустим, находится один в другой комнате и заливается слезами, пока ты умиротворяешься.
Пока самое действенное, что нашла, это напиться с утра персена. И еще вот эти советы:
Вот парочка быстрых способов привести себя в чувство. Не торопясь выпей стакан воды. Необходимость медленно глотать поможет как восстановить нормальное дыхание, так и мыслить трезво. Умойся холодной водой, поплачь перед открытым краном. Твоя задача – отогнать негатив, пусть он даже сменится сильной усталостью. А пока будешь успокаиваться, не забывай повторять про себя, что ребеночку намного труднее и страшнее, чем тебе, и он очень нуждается в помощи и поддержке. Ты не можешь его подвести!
У нас на форуме есть мамочки, которые сталкивались с такой проблемой, как материнская агрессия? Как избавиться от нее в домашних условиях, если поход к психотерапевту пока невозможен, дите оставить не с кем..
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:18
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:28
Но я себя не грызу. Отношусь к этому с пониманием, если можно так выразиться. Ребенок, кстати, тоже, воспринимает их "с пониманием".
Есть один плюс - ребенок с первого раза учится понимать, что от него хочешь.
Правда, цена не самая лучшая и правильная.

Но по мне, так лучше "выпустить пар", чем доводить себя до клиники.
Но с удовольствием послушаю опыт тех, кто умеет справляться со своим гневом и умеет себя сдерживать без последствий для нервной системы.
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:28
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:33
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:36
Ну я бы может тоже относилась бы этому с пониманием, если бы не обида близких людей. Да и когда остываю явно же понимаю, что просто сорвалась, так по мелочи. Мой муж меня в этой ситуации понимает гораздо больше, чем я сама. А если бы не понимал, то давно сбежал бы. Во всяком случае, я бы так и сделала. Я сама прекрасно знаю, что порой бываю невыносима и это именно после рождения ребенка. И не правильно, как мне кажется, будет списывать все на гормоны. Так что, думаю, что пропью я курс Персена, а дальше видно будет.......Но я себя не грызу. Отношусь к этому с пониманием, если можно так выразиться.
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:40
Так что, думаю, что пропью я курс Персена, а дальше видно будет.......
Вряд ли это реально решит проблему. Надо менять мировоззрение, немного менять распорядок дня.
Я думаю, это как раз момент, когда молодая мама просто устает быть постоянно в 4 стенах и заниматься одним и тем же изо дня в день.
Действительно, отпуск должен помочь. Даже на пару-тройку часов.
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:44
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:44
А персен - не всегда помогает голове быть ясной, он просто замедляет реакции.
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:46
Дело в том, что я не устаю от ребенка. Вечерами, если муж дома, он полноценно им занимается. прибольшом желании я могу уйти из дома на 2-3 часа. Дима без проблем остается с мужем или с мамой. Вот, только что вернулись с отдыха, там тоже доставалось Димке. Женя приехал, говорит, кричи лучше на меня, чем на ребенка. Тебе ведь все равно без разницы на кого орать, тебе сам процесс важен. Представляете?Действительно, отпуск должен помочь. Даже на пару-тройку часов.

Но ведь в таком случае это вообще не выход. Иногда с малышом реакция и спасает. Особенно, как залезет куда-нибудь.А персен - не всегда помогает голове быть ясной, он просто замедляет реакции.
Сообщение отредактировал Harizma: 14 июля 2010 - 15:49
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 15:52
однако, думаю мне легче, я на работе, кто дома - сложнее, устаёшь не от ребёнка, а от быта, который "заедает" и никогда не заканчивается...от этого устаёшь сильнее, чем от самого тяжёлого "чёрного понедельника" на работе...и тупеешь
- Kisya и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 16:23
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 16:32
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 17:15
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 17:53

Off
Отправлено 14 июля 2010 - 17:54
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 18:00
Вот эти слова меня действительно напугали. Признаюсь, возникало такое желание как тряхнуть с силой, слава Богу, что-то внутри сдерживает. Подруга рассказывала, что у нее возникала навязчивая идея выкинуть ребенка в окно, а у ее матери - кинуть дочь головой об стену. Да здравствует здравый смысл!
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 18:01
кто дома - сложнее, устаёшь не от ребёнка, а от быта, который "заедает" и никогда не заканчивается...от этого устаёшь сильнее, чем от самого тяжёлого "чёрного понедельника" на работе...и тупеешь
Ну не знаю... не заметила, чтобы я отупела, хотя дома сижу уже год. Я вот английский свой стала восстанавливать, много читаю. Дома, если муж видит, что я начинаю "закипать" забирает мелкого, а я иду делать что-то монотонное - глажу, разбираю посудомоечную машину. Или элементарно в магазин выхожу. Ну или машину беру, включаю музыку, еду кататься. Иногда наливаю чай с мятой, сажусь на балконе, закрываю дверь, пью чай, читаю книжку. А если мужа дома нет (в отъезде когда). Быстренько собираюсь, мелкого в слинг (с коляской долго выходить), в уши наушники с приятной музычкой и на улицу.
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 18:06
Ну да, в вашем возрасте мы еще тоже наслаждались прогулками, т.к. ребенок засыпал уже на выходе. А сейчас - в коляске не сидим, в рюкзачке - недолго и то - по настроению. Ходить еще не умеем. Так что тоже не выход.Быстренько собираюсь, мелкого в слинг (с коляской долго выходить), в уши наушники с приятной музычкой и на улицу.
Off
Отправлено 14 июля 2010 - 18:23
Пока не прочитала эту темку, казалось я одна такая не сдержанная, щас немного легче,хотя это конечно не повод продолжать себя так вести...как с собой бороться ума не приложу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных