Перейти к содержимому

Фотография

Вторые и последующие роды

Сообщений в теме: 71

#41 Off   ГрацияЯ

ГрацияЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2012 - 00:05

Обычно считается, что вторые и последующие роды (если между родами не прошло больше 5-6 лет) в два раза короче первых. Но это не панацея. У меня есть подруга. У нее первые роды были стремительные, а вторые 18 часов! Но чаще всего все-таки короче.

а если 7-8 лет разница, то все может опять тяжело как в первый раз? :ai-ai:

#42 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2012 - 10:51

Может и тяжело, а может и нет. Все сугубо индивидуально. Настраиваться нужно на хорошее. Я уже писала, что у меня вторые роды длились немного дольше (первые стремительные) и по-другому схватки и потуги ощущались. В целом вполне быстро и терпимо. Разница 13 лет.

#43 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 12:55

а если 7-8 лет разница, то все может опять тяжело как в первый раз? :ai-ai:

У меня прошло чуть больше 7-ми лет между родами. Что первые были стремительные (4 часа от схваток до рождения), что вторые (3,5 часа).

#44 Off   lelya-may

lelya-may

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2012 - 13:43

а если 7-8 лет разница, то все может опять тяжело как в первый раз? :confused:

Это медицинская статистика. Но как показывает практика, она не всегда права! Всегда есть 10-30%, которые под нее не попадают! В родах вообще лучше на часы не смотреть и ни на что не ориентироваться. Тогда все пройдет естественно, а значит лучше для вас и ребенка! Мы все разные! Нельзя всех под одну гребенку стричь! Легких Вам родов!

#45 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 27 февраля 2012 - 14:29

У меня первые роды были почти 9 лет назад,в 10утра отошла ПРОБКА,в 12.45 доча была у меня на руках.Легко,без боли,роды стремительные.А сына рожала месяц назад,проснулась в полседьмого утром со схватками,в 10.25 уже с сыночком.Тоже роды стремительные,тоже без разрывов,НО больнее.Как-то более ярко я прочувствовала что такое РОДИТЬ ребенка))))

#46 Off   Angie

Angie

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 07 марта 2012 - 16:31

А я вот думаю как третьи роды пройдут??? Интересно... В первые роды в 22-00 начали отходить воды, в 2 ночи начались схватки и в 10 родила.... А во вторые в 20-00 начала отходить пробка, в 22-00 легкие схватки, а в 2 ночи начались ощутимые схватки и только в 11-00 утра родила... Я бы не сказала что по времени были меньше, только точно знаю, что самые болючие схватки во второые роды были 4 часа, а в первые аж 6 часов... и во вторые роды родила за 5 минут, а в первые рожала почти час....

#47 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 марта 2012 - 23:54

вот у меня разница будет между детьми 5 лет, тоже интересно как роды пройдут, первые 17 часов в схватках, без разрывов, хотя сынок не мелкий был) В этот раз надеюсь все пройдет быстрее, хотя все говорят по-разному, кто-то говорит тяжелее чем в первый раз, кто-то говорит вообще легко..

#48 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 17 марта 2012 - 08:46

У меня разница между родами 11,5 лет ,роды начались преждевременным излитием околоплодных вод что способствовало тому что схватки сразу же начались частыми и очень болючими,применяли эпидуральную анастезию и мне это значительно облегчило весь процесс,да и сознание было чистым и незатуманенным от болей поэтому я четко выполняла требования акушерки и роды прошли без единого разрыва и осложнений.во время первых родов которые длились12 часов было жутко больно много разрывов хотя дети одинаковые по росту и весу. Наверно ,по моему мнению каждые роды протекают по разному и не возможно предсказать как это будет,

#49 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 марта 2012 - 14:39

Еще часто говорят, что последующие роды проходят без разрывов, да и ребенок рождается больше предыдущего... У меня все наооборот. Ребнок меньше и разрывы были =D Только по времени легче, быстрее, но и скажу, что больнее.

#50 Off   Ellen

Ellen

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:04

У меня 5,5 лет между первыми и вторыми родами, первые 3,5 часа, вторые за 1 час. При первых были небольшие разрывы, после вторых - ничего.

#51 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 апреля 2012 - 22:18

Я на вторые роды решусь не раньше чем через 5-6 лет, морально надо подготовиться снова к тому чтоб походить толстенькой да к первым месяцам мучения...
Насчет того что вторые роды и последующие легче не соглашусь наверное, у всех по-разному. Мама моя например говорила, что меня родила легче, чем братишку. И разрывов было одинаково. Но это наверное еще и физ.подготовка влияет.

#52 Off   Алюшка

Алюшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2009

Отправлено 03 июля 2012 - 17:24

Первые роды были стимулированные и очень больнючие, длились 12 часов. Вторые, если считать с начала схваток 24 часа. В 8 утра начались слабые схватки с промежутком в 15 минут и так до 12 ночи. Пришла в роддом, открытие в 3 см. С 12 до 5 утра уже больнее с промежутком в 5-6 минут, а с 5 до 7 уже интервал сократился до 1-2 минуты, в 7 вскрыли плодный пузырь, в 7.55 я родила. Все схватки ни разу не пикнула, муж делал массаж на поясницу, а вот на потугах уже плакала. Если сравнивать первые и вторые, то это небо и земля, как-будто на праздник сходила, правда порвалась в розочку, через неделю уже сидела. А от первых морально и физически долго отходила. Разница между родам 2 года и 11 месяцев, хотя вторые должны были стимулировать тоже, но после похода на свадьбу, проведя на ногах весь день разродилась сама. Беременности обе похожи, за исключением токсикоза во вторую, который продлился недели 2. А в первую беременность на последних месяцах мучила бессоница и запоры, чего не было во вторую.Рожать страшно стало только прям перед самыми родами, всю беременность был сплошной позитивный настрой, так как уверенность придавало знание, что муж будет рядом. :rolleyes:

#53 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 08:49

Еще часто говорят, что последующие роды проходят без разрывов, да и ребенок рождается больше предыдущего... У меня все наооборот. Ребнок меньше и разрывы были =D Только по времени легче, быстрее, но и скажу, что больнее.

У меня так же было. Второй меньше был на 600 грамм, но все равно с разрывами родила. Мне с первыми эпизио делали, врач потом предупредил, что рубцовая ткань не эластична, поэтому не растягивается, а рвется. Да еще и головка крупная была. Короче снова разрывы, швы....брррр

#54 Off   Angie

Angie

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 04 июля 2012 - 12:02

Вот и прошли третьии роды.... В 16-00 начались опять 3-4 мин схватки, но к ним уже так привыкла.... до 18-00 так они и шли раскрытие было 1 см. Проткнули пузырь и в 21-30 родила... Без разрывов и трещинок и в этот раз... Хотя доча родилась крупная и высокая..

#55 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 09 июля 2012 - 20:05

У меня первые роды были с разрывами внутренними, но схватки были не такие болючие, как во вторые роды. Первый родился 3,300, а доча родилась 3,850. Но во второй раз родила без разрывов. При первых родах схватки длились с 12 ночи до 6 утра. А вторые роды прошли быстрее с 9 утра до 12 дня. Но при схватках чуть не теряла сознание. Видно потому, что были стремительные схватки.

#56 Off   Власта

Власта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2003

Отправлено 29 июля 2012 - 14:28

У меня первые роды длились 16 часов,были швы и внутренние инаружные.Вторые через полтора года длились 6 часов,схватки переносились легче,шов только внутренний,но плод был 4300,а первый 3650.Вобщем для меня вторые роды были и быстрее и легче первых.)))Не знаю.правда,как третьи пройдут,теперь разырыв в 8 лет.....

#57 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 29 июля 2012 - 18:15

Мои первые роды длились 7 часов и была чсего одна трещинка, а вторые роды вместе со схватками длились 5 часов, но мне кажется, что было больнее рожать))) Но тут сказалось, то что мышцы мои были не такие упругие как на первого ребеночка и весу я набрала не хило (26 кг). Мне именно родить было тяжело. Сами схвати были не такие уж и болючие.

#58 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 29 июня 2013 - 18:30

Первая беременность прошла легко, плановое КС тоже, хоть я очень боялась . Воссиановилась быстро. А вторая беременностт протекала немного сложнее, сказалось еще то что после первых родов времени прошло мало и организм не успел отдохнуть. Намечалось второе планрвое КС и я боялась больше чем в первый раз. До планового КС доча не досидела и пришлось делать экстренное. Если в первый раз я была морально готова и все шло неторопливо по плану, то во второй раз все было второпях и я успела почувствоватт что такое схватки, а после КС я отходила тяжелее чем в первый раз. Ешще в РД разошелся шов немного и во время его обработки и ревела и орала от боли. Тогда я думала, что никогда больше не решусь на третьего ребенка. Но сейчас уже думаю, что возможно и решусь лет через 5~7.

#59 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008

Отправлено 10 августа 2013 - 01:50

Интересно так, видимо это физиология женщин такая, у всех по разному, ситуации одинаковые вроде как.

#60 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 09 сентября 2013 - 14:24

Первые роды стимулированные,схватки очень болючие плюс капельницу везде таскаешь за собой,думала не переживу это все,в 5 утра поступила в 3 дня родила(10 часов в общем)
Вторые роды....весь день проходила с легкими схватками!в 9 часов вечера отошли воды ,в 10.30 поступила в РД ,КТГ не фиксировало что схватки идут,все ждали когда я в родах буду ...пока в 3 ночи меня тужить не начало и в 3.15 я родила!!!(6 часов в общем)после этих родов я сказала что и на третьего согласна ,настолько все легко прошло!!!
  • Ирина С. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz