Перейти к содержимому

Фотография

Пустышка - сосал ли ваш ребенок?

Сообщений в теме: 350

Опрос: Сосал ли ваш реебнок пустышку? (232 пользователей проголосовало)

Да или нет?

1. Да, сосал (136 голосов [58.62%])

Процент голосов: 58.62%

2. Проголосовал Нет, не сосал (96 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 июля 2010 - 18:19

Однозначно,стамотит не из-за соски,ну... в каком то смысле и из-за соске просто надо чаще мыть и кипятить.Моё мнение-стамотит от грязи.
Я "за" пустышку,с ней спокойнее и вам и малышу.Мы сосали но тока до 9 месяцев,отказался сына от нее сам,тоже был стамотит.Ну мы и этому рады не пришлось отучать!

Сообщение отредактировал Анюточка: 16 июля 2010 - 18:21

#42 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 20 июля 2010 - 11:39

удивлена, что лишь я одна проголосовала отрицательно... :hip-hop:

Я тоже проголосовала отрицательно. Оба моих ребенка не признавали пустышку, хотя я много раз пыталась их научить. Пожуют и выплевывают, типа "что за резинку искусственную мне суешь? Мне только натуральную сисю!" =)

#43 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2010 - 20:42

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Я СЧИТАЮ ЧТО СОСКУ РЕБЁНОК СОСАТЬ ДОЛЖЕН!!!

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Я СЧИТАЮ ЧТО ПУСТЫШКУ НАДО ДАВАТЬ ДЕТЯМ!!!
Сообщение от модератора Tan

На форуме не приветствуются сообщения, написанные только заглавными буквами или с использованием их большого количества!!!

#44 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2010 - 11:53

Сколько родителей столько и мнений!
Мой сыночек сосет соску практически с рождения, но не с роддома. По началу соска была у нас как успокоительное средство для сна. Сосали ее только чтобы уснуть. А вот уже месяца 4 мой ребенок без соски не может. мы и гуляем с ней и дома с ней, засыпаем с ней, но когда уснет выплевывает ее. Не скажу, что мы с ней не разлучны, но мы ее любим ))) Отучать не буду, время придет сам бросит.

#45 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 28 июля 2010 - 23:06

Я вообще не жалею что к соске приучила, так и мне и ей спокойнее, но вот что касается менять вовремя соску это видимо не к нам... У нас сосок дома целая куча, но сосем мы с рождения только одну, остальные выплевывает. Так вот как-то потеряли мы нашу"вкусную"сосу (нуковская из серии розовая/голубая) Так мне пришлось в аптеку в десятом часу ехать за новой, потому что без нее мы не засыпаем... Так вот привезла я ей точно такую же, прокипятила, даю, выплевывает... Хорошо что все это время поиски "вкусной" сосы не останавливались и часам к одиннадцати она была найдена :icon_confused: а так бы в пору только вешаться было =)) Потом я даже эксперименты ставила(когда она спокойная днем играла) даю ей ее сосу, сосет, забираю, через некоторое время даю новую, выплевывает...и так несколько раз =)) а на вид они одинаковые...

#46 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 30 июля 2010 - 09:23

Надо же! Оказывается, и такое бывает! Может мне тоже надо было поискать "вкусную". Но сейчас уже поздно... :confused:

Строгое предупреждение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним!!!

#47 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 августа 2010 - 00:01

у меня все трое соски так и не полюбили... Одно только угнетает, что ночью висели на сиське, и младшая сейчас тоже висит, устаешь....уберешь титьку,так через пару часов все равно начинает хныкать и искать. Пыталась приучить, сосок 10 перебробовали от простых копеечных до чиковских, выплевывала до рвотной рефлекции, но как ни странно до 3 месяцев при засыпании сосала пустышку обыкновенную! которую еще на бутылочку натягивают! у меня еще дочки все хохотали,когда она её сосала, а они при этом заглядывали внутрь соски, смешно так как язычок внутри соски шевелиться :rolleyes: я уже и успокоилась,думаю ну ладно понравилась эта,то пусть сосет. Муж аж 5 штук притащил с аптеки, хоть и не просила. Видать вспомнил как я ворчала раньше по ночам))) Но не тут то было, в 3 месяца она вдруг перестала её сосать, выплевывала хоть ты тресни! :m&b: Так и спим ночью с сиськой во рту(( Хоть и говорят, что ночное кормление это очень замечательно, способствует постоянному прибыванию молока, так как ночью особенно вырабатывается в молочных железах такое вещество как пролактин....Чтож придется ради такого дела еще раз потерпеть)) Старшая прикололась как то надо мной" вот бы сиськи отстегивались у тебя! столько времени было бы у тебя свободного....")))

Сообщение отредактировал kasandra: 03 августа 2010 - 00:04

#48 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 06:55

так как ночью особенно вырабатывается в молочных железах такое вещество как пролактин....

пролактин вырабатывается в гипофизе... и уж никак не в молочных железах!
он-то детям не нужен. он нужен мамам, чтобы молоко вырабатывалось :)))

#49 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 03 августа 2010 - 15:45

Наш деть почти перестал сосать соску. Именно после того, как любимая пришла в негодность. Похожие не хочет, такую же пока не нашли. Теперь тоже спит с мамой с сисей во рту, а до этого в кроватке всю ночь, только под утро с собой укладывала. Так же хочу. И в автобусе проще было. В общем, минусы присутствуют(((

#50 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 05 августа 2010 - 20:20

Моя пару раз сосала и то из-за того что титьку не давала. Выплевывает. Не хочет и не надо, попробуем без нее обойтись.

#51 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 07 августа 2010 - 16:29

а мы сосочку сосем только когда на улицу идем и то минут так 10-15. а потом плюет и засыпает без нее и все. А первый малыш сосал это было для нас таким успокаиванием, наша мачеха мы ее так называли, потом легко отучили дала ему самому ее порезать, отрезал он кусок от нее попробовал по сосать не получилось и тут же ее выкинул и все вот так мы отвыкли от нее.

#52 Off   dekopatop

dekopatop

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2006

Отправлено 13 августа 2010 - 03:32

мы сразу решили,что уж лучше соска,чем пальцы или кулачок. Сосательный рефлекс был силён, засыпали только с сисей, а это не всегда удобно. Врач сказала, что если соску,то лучше ортодонтиескую,чтобы не портить пркус. Мы купили ортодонтическую пустышку Dr.Brown's и очень довольны - спим теперь спокойно, за прикус не волнуемся, хорошее качество, не слипается, мягенькая. Малышке тоже понравилась - сразу взяла. Многие боятся, что после сосания соски дитё грудь бросит. У нас с Доктор Браун такой проблемы нет.

#53 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 августа 2010 - 10:59

Ага. Только это не вы решили, а Ваш малыш, что он будет сосать пустышку. Потому как моя доча не поняла, что я хочу, чтобы она сосала пустышку и пила из бутылочки. Спасибо девочкам, которые посоветовали с поильника снять штучку, которая мешает выливаться воде. Теперь хотя бы так воду пьёт, заливаю.

#54 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 00:40

Наш сосет периодически - когда засыпает, ну ещё когда не спит по настроению. Сейчас днем очень редко так как из-за зубов в рот тянется всё от полотенец, которым вытираемся утром, после умывания и трусиков, которые я собираюсь на него надеть, до папиных пальцев и маминой компьютерной мышки (приходится пока без неё обходится мне). :flower:

#55 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 09 сентября 2010 - 15:08

Моя доча ни соски,ни бутылки в рот не берет..выплевыввает..Разные виды сосок тоже давала,а потом думаю..зачем?ребенок сам знает что ему лучше,а я как мама это чувствую кроме своей сиси нифига не надо..пока меня это никак не напрягает..

#56 Off   Kseniya

Kseniya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 сентября 2010 - 18:36

Здравствуйте!

У меня сейчас дочке 1 год. Ни соску, ни бутылочку с соской не признавала- выплёвывала тутже. Проблема стояла до 6 месяцев. Водичку пила до 3 м. с ложки , а уже с 3 месяцев только из чашки. Ещё засыпала только с грудью и если надо было куда-нибудь поехать или пойти в гости с ребёнком, то капризы успокаивались только сосанием груди- жудко не удобно везде приходилось "доставать кормильный аппарат" и сбивался режим кормления (дочку кормила по часам). А после того как дочку пролечила от дисбактериоза, в 6 месяцев перевела на искусственнное питание. Купила насадку-соску на бутылочку в форме соска и дочь, вдруг, стала сосать. Еще неделю мучались с укладыванием, грудь не давала вобще ни в каком случае, соску дочь выплёвывала, неделю повыплёвывала, а потом стала засыпать с соской. Это так удобно - и ребёнку и маме облегчение. Я даю дочке соску только когда нужно спать , она пососёт чуть-чуть, потом выплюнет и спит, а ночью если проснулась- дашь соску- опять спит!
Вот такая наша история!:)

#57 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 13 сентября 2010 - 18:43

Как полезли зубы у дочи, так она начала соску практически постоянно во рту держать, то просто сосет, то берет в руку и по зубам водит, а она так скрипит прикольно)))) Вот только теперь боюсь не затянется ли это соскососание теперь, раньше ведь в основном только когда спать ложились сосали...

#58 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 27 сентября 2010 - 20:15

пустышку не признаем...пожуем 10 секунд и сразу переключаемся на провода, мышку, сотку , но только не на игрушки

#59 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 02 октября 2010 - 18:10

подскажите, моя малышка никак не хочет соску сосать! выплевывает. а соска вроде хорошая, ортодонтальная.

как приучить сосать соску? может другую купить? а если опять откажется?

#60 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 02 октября 2010 - 22:48

Ну, если вы уж так сильно хотите соску дать ребенку, то ее надо не вглубь ротика подталкивать, а делать такое движение пальцем по соске, будто хотите ее из ротика вытащить, тогда начинает срабатывать рефлекс и ребенок зажимает соску покрепче.
Посмотрите в этой темке http://forum.karapuz...?showtopic=2396 - там подробно в фильме рассказано об этом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz