Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Диной (Артемида)
#41 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 18:05
Люблю старые советские песни и исполнителей.
Ну и классика, естественно, дома всегда звучит она. Очень по ней скучаю, в смысле закончилась моя учеба и работа в этой сфере и резко стало мало ее в моей жизни.
#42 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 18:36
Я считаю, что стоит. И очень уважаю и восхищаюсь теми, кто это сделал и делает.Как Вы считаете, стоит ли собирать историю своей семьи – даже если бывали трудные времена?
На сколько поколений назад Вы можете проследить свое генеалогическое древо?
Насколько Вы и Ваша семья традиционны?
Какие традиции Вы планируете передать детям?
Есть ли у Вас только ваши семейные праздники (день первого свидания, первого поцелуя и т.д.)?
Семья наша традиционна и в тоже время демократична. Так как жило нас 4 поколения вместе, многие традиции соблюдались, но не все, все-таки советская власть наложила свой отпечаток. Все национальные и религиозные традиции от прабабушки. Дедушка был партийным человеком, какая религия, традиция? Бабушка, наоборот, набожная. Особенно ближе к старости :) читает намаз.
В еще в раннем детстве научили называть всех прапрапра…дедушек до седьмого колена, знать свой род, как принято у казахов. Уже в более старшем возрасте записала, нарисовала генеалогическое древо, поскольку потихоньку забывается и многих уже нет, не спросишь. Какие традиции планирую передать? Честно, не знаю, поскольку лично я многие не соблюдаю. Хотя отмечаем Айт, Пасху, Наурыз, Рождество. Конечно, проводились и необходимые обряды, кудалык на свадьбу очень легкий на европейский манер :), 40 дней ребенку, планируется обряд перерезание пут, когда ребенок пойдет. Но все это больше дань традиции, чем соблюдение всех традиций, имхо.
Семейные праздники – все годовщины знакомства, бракосочетания, день первого признания в любви, … пока всё.
#43 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 19:12
Скажите, как вы относитесь к тому, что человек, узнав, что вы парикмахер начинает задавать вопросы про свою внешность, что идет, что не идет и т.п.... Не напрягает?
Что для вас было сегодня самым приятным? Почему?
Вы обычно замечаете, когда Вас пытаются обмануть?
В школе или институте Вы когда-нибудь брали деньги за то, что дадите списать свои ответы?
Вам жаль бездомных?
#44 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 21:08
есть ли вещи,которые вы никогда ему не расскажите?......не простите?
Какие у вас отношения со свекровью?
"Есть мое мнение и неправильное"- это про вас?
Верите ли дружбе мужчины и женщины?
Друзья.....можете ли похвастать ими?какую роль они играют у вас в жизни?
#45 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 21:42
В большинстве своем да, портит, согласна с этим. Вот сижу и вспоминаю, кого в моем окружении испортила власть. Что-то нет таких с кем лично знакома. Есть только по рассказам родственников и знакомых. А вот людей зазнавшихся, к сожалению куча. Зазнались не от власти, от других «подарков судьбы».Часто в жизни встречались люди, которых испортила власть. Вы согласны с тем что власть портит?
Скажите, как вы относитесь к тому, что человек, узнав, что вы парикмахер начинает задавать вопросы про свою внешность, что идет, что не идет и т.п.... Не напрягает?
В принципе, не напрягает, с удовольствием отвечу и подскажу. Мне будет более приятно, если человек сядет ко мне в кресло и доверится моим рукам.
Что для вас было сегодня самым приятным? Почему?
Самым приятным? Позвонили подруги по академии и пригласили в гости просто поболтать, пообщаться. Очень приятно. Приятно, что не потеряли связь, приятно с ними общаться.
Вы обычно замечаете, когда Вас пытаются обмануть?
И да, и нет. Иногда просто кожей чувствую, что что-то не то, в других случаях просто принимаю информацию, как данность, а через некоторое время выясняется, что это был блеф.
В школе или институте Вы когда-нибудь брали деньги за то, что дадите списать свои ответы?
Нет, никогда. Я такая добрая душа, что не только дам списать, сама могу решить или сочинить. Пожалуйста, от меня не убудет, мои знания всегда со мной. Никогда не понимала тех, кто пытается отгородится, закрыть тетрадку. Если нужна подсказка, обязательно подскажу. У студентов мои конспекты пользовались популярностью. Всегда делилась ответами на билеты. На экзаменах могла пропустить вперед вне очереди или, наоборот. Мне это было несложно. И всегда ждала такого же отношения к себе, но не всегда дожидалась (( больше я этому человеку не помогала. Уже в универе сложился определенный костяк нас студентов, где среди нас была взаимовыручка.
Вам жаль бездомных?
Очень жаль.
Не буду комментировать.
#46 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 22:26
Доверяю на 99%. Стараюсь, чтобы наши отношения были основаны на доверии. Если предаться своим страшным фантазиям… от возможностей, которые есть у мужа можно просто свихнуться. Разовьется паранойя. Ведь сколько баек про врачей, и самое горькое, что почти все - правда.Дина, щепетильный вопрос:насколько вы доверяете супругу?
есть ли вещи,которые вы никогда ему не расскажите?......не простите?
Не расскажу про бывших мужчин, это ему знать не нужно. Всю доступную информацию получил пока встречались. Да он и не интересуется. Сама тоже не интересуюсь его прошлым.
Не прощу, если поднимет руку на меня. Но он не из таких.
Какие у вас отношения со свекровью?
«Говорят, истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема». Иоганн Вольфганг Гёте
В целом отношения со свекровью могу назвать хорошими, без конфликтов. Доброжелательные. Даже слишком. Кардинально не совпадают взгляды на уход и воспитание детей. Делаю свое. А это очень сложно, поскольку моя свекровь – женщина властная, привыкшая командовать, и такая же упрямая, как я. (телец тоже).
"Есть мое мнение и неправильное"- это про вас?
Да. Это как раз в отношениях со свекровью-бабушкой.
Но чужое мнение уважаю. Считаю, что каждый имеет право на свое мнение, отличительное от моего.
«Каждый человек имеет полное право на собственное мнение - при условии, что оно совпадет с нашим». Генри Уилер Шоу
Верите ли дружбе мужчины и женщины?
-Папа! А правда, что дружба между мужчиной и женщиной существует?
-Нет сынок, это фантастика... - тяжело вздохнул отец бросив взгляд на жену (с)
Дружба между мужчиной и женщиной сильно ослабевает при наступлении темноты. Отто фон Бисмарк.
Согласна, дружба возможна между мужчиной и женщиной! Более того она может оказаться очень крепкой. Другое дело, что мужчина не всегда расположен к дружбе с женщиной...
Друзья.....можете ли похвастать ими?какую роль они играют у вас в жизни?
У меня есть единственная близкая подруга. С ней мы вместе прошли огонь, воду и медные трубы. Она - Настоящий Друг. И соответственно играет большую роль в моей жизни, вернее наша дружба в жизни обеих.
Есть несколько подружек, подружек-приятельниц, просто приятельниц с кем очень тесно общаюсь.
#47 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 22:59
Вот тут полностью согласна!Доброго времени суток, Артемида. Судя по фотографии - вы очень красивая женщина, откуда только комплексы берутся.
При этом, выше написано:
А раньше в раннем подростковом периоде комплексовала, по поводу и без повода. Маленький рост, маленькая нога, слишком пухлые губы, глаза маловаты, ноги коротковаты, грудь не той формы Но ближе к совершеннолетию от этого избавилась.
Для меня вопрос больной, поэтому можно поподробнее - как конкретно искоренялись комплексы?
#48 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 00:54
Конкретно комплекс по поводу внешности. Просто пришло осознание, что красота – относительное понятие. И переменчивое, исторически идеал красоты менялся, то Венера Милосская, то Твигги, и не нужно сбрасывать со счетов, что у каждого народа свой идеал.
Например, в фильме про Чингисхана, при выборе невесты отец советует сыну «выбирай ту, у которой ноги короткие и кривые…» (дословно не помню). Где вы найдете женщину, которая мечтает о таких ногах??? Над нами довлеют стереотипы. Мы хотим быть похожими на моделей. Высокими, стройными (читай, худыми), с впалым животом, ногами от ушей, пышной грудью, упругой попкой и т.д. Зачем нам это? Чтобы нравится мужчинам. А вот и парадокс, и очень радостный, не всем мужчинам такие нравятся.
Не скрою тот факт, что тоже оооочень хотела быть такой. В основном потому, что одежда лучше смотрится на высоких и стройных. Мне же, с моим ростом 152см и формами тяжело что-то подобрать.
Что мне помогло? Как писала выше увлечение парикмахерским искусством, а с ним рядом и общая стилистика. Вглядывалась в глянцевые журналы, рассматривала звезд, читала советы как сделать… как стать… как подобрать… А звезды то – не красавицы. Обыкновенные, как мы с вами, а если учитывать, что некоторые прошли через нож пластического хирурга… А как смотрятся? Класс!
Помогла литература. Читала и обалдела, оказывается в Китае, Японии очень ценится маленькая женская ножка. Даже специально уродовали. Сексуально привлекательны тонкие щиколотки. А я, дура, страдала, что недостаточно толсты и ноги не побольше. Короткие ноги – признак темперамента, излишнее оволосение – тоже. Круто! Теперь это моя гордость. Пухлые губы (( да о чем страдать, звезды силикон вставляют. Ура! А жизнь то налаживается. Вот так вот постепенно избавилась от всех комплексов. Еще очень помогли бальные танцы. Про осанку говорить не буду. Помогло не стесняться собственного тела. Бывало такое, что перед выступлением нужно быстро переодеться и частенько это делали в одной комнате/автобусе с мальчиками. А нам по 13-14 лет, проявляются вторичное признаки, у мальчиков бушуют гормоны… пока все визжали, пищали, я быстренько оголялась и переодевалась. (во что только? :) в купальник 3 треугольничка с хвостом и кучей перьев).
Везде и во всем можно найти свои плюсы. Например. Невысокий рост – любой мужчина рядом с такой женщиной будет хорошо смотреться. Маленькие женщины созданы для любви, их так и охота защищать и оберегать. Срабатывает ассоциативное мышление. Высокий рост – сразу ассоциация с моделью. Как уже писала выше, любая одежда смотрится выгоднее. При таком росте легко получается взгляд «сверху вниз» в буквальном смысле. И т.д. вкусы разные.
Не забывайте себе уделять время. Приняли ванну с солью, полежали, понежились, поскрабили, умаслили, накремили свое Любимое тело, сделали маникюр, педикюр (как можете), продепилировались, побаловали себя маской, расчесались… (в любой удобной для вас последовательности) оделись во что-то более сексуальное, в чем ощущаете себя органично (пусть шорты, но покороче и в обтяжечку, не футболка, а маечка, не халат, а пеньюар) - самоощущение меняется! Поднимается самооценка, я – настоящая женщина, любящая себя, ухаживающая за собой, лелеющая свое тело!!! «мужчины такую женщину не пропускают» (с).
Здорово поднимают комплименты и восхищенные взгляды мужчин, а еще больше женщин. )) Если вам сделали комплимент, и он вам понравился, то запомните его, зазубрите, часто себе его повторяйте, верьте в это и не смейте сомневаться!!!!!! В общем, Я - самая обаятельная и привлекательная!
И самое главное – не зацикливаться!!! Я такая, сякая (( Если вы осознали комплекс и смогли сказать об этом человеку, и тем более в Интернете в открытую, то борьба уже началась. Некрасивой, закомплексованной девочкой Вы были вчера, сегодня уже Вы – красивая, молодая, уверенная в себе Женщина!!!
Вот как-то так. Писать можно еще много и долго. Всё ИМХО.
#49 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 10:53
Участвовала ли ты в конкурсах парикмахеров? Если нет, то хотела бы поучаствовать?
Чего бы ты хотела достичь в профессиональном плане?
#50 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 11:07
страны, в которых бы хотелось побывать...
вирт и реальность, какое место в твоей жизни занимает всемирная паутина?
как болеет Доктор? ( если муж болеет, как ты его лечишь? доверят ли он тебе себя или даёт указания )
#51 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 12:01
Я бы не стала ничего менять. Оглядываясь назад, могу сказать, что жизнь была интересной, насыщенной и разнообразной. Участие в конкурсе парикмахеров осталось нереализованной мечтой. Это для меня больное место. Несколько раз я пыталась подавать заявку, но каждый раз что-то мешало. Поясню, я училась, и диплом был приоритетом. А заниматься чем-то еще при нашей загруженности в академии очень тяжело. Плюс я еще работала, в салоне во время каникул и по записи исключительно для своих клиентов во время учебы, занималась репетиторством, с 3го курса работала в ДМШ (еще для себя надо было время оставить). В таком графике естественно накладок не избежать. В одно и тоже время, день проходили или экзамен, сессия, концерт, и конкурсы для парикмахеров и т.д. приходилось выбирать. Но семинары и мастер-классы, проходившие у нас в городе старалась посещать. Что бы изменила? Наверное, это бы и изменила, не знаю. Может быть и стоило не поступать дальше в академию на третью ступень обучения, а бросить все и ехать в Академию Долорес? Но я не такой рисковый человек, буду долго думать, тысячу раз все взвешу и… застряну. Все-таки лучше синица в руках, чем журавль в небе. А люди, рискнувшие и выигравшие, всегда у меня вызывают восхищение.Дина, если бы была возможность вернуться в прошлое и что-то изменить - сделать что-то, что не сделала или наоборот, что бы это было? Или ты не стала бы ничего менять?
Участвовала ли ты в конкурсах парикмахеров? Если нет, то хотела бы поучаствовать?
Чего бы ты хотела достичь в профессиональном плане?
#52 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 12:56
легка ли ты на подъём ( не важно, сбегать ли в магазин или отправиться на выходные за город, или вообще упаковать чемоданы и на другой континент )?
И да, и нет. В магазин часто лень идти и ненавижу ходить «за хлебом», если идти, то полной отвариваться. Но вот еще один у меня бзик, я не готовлю, если нет хоть одного ингредиента. В процессе обнаруживается, что забыла укроп, допустим. Вроде мелочь, и без него можно обойтись, ан нет не поленюсь за ним сбегать. Если же все-таки готовлю без нужного ингредиента или заменяя его другим, не испытываю удовольствие от процесса и удовлетворение от результата. Отправится за город - «ЗА» двумя руками, ногами и всеми частями тела жаль, что это бывает очень редко. Иногда меня просто не поднять с дивана, не вытащить из дома, а в других случаях могу собраться на свадьбу за час или среди ночи друзья позвонили и позвали… могу быстро собраться и убежать. Все зависит от настроя. А на счет чемоданов, вопрос посерьезнее, буду долго думать, планировать, составлять списки вещей, необходимых покупок и т.д. быстро точно не получится.
страны, в которых бы хотелось побывать...
Я вообще никогда не выезжала из страны. Буду рада побывать в любой. Хочется больше на море или в страну богатой архитектурой и зеленью. На какие-нибудь исторические места. И хочу посетить мировые музеи.
вирт и реальность, какое место в твоей жизни занимает всемирная паутина?
Теперь сложно представить жизнь без всемирной паутины. Занимает важное место. Место информации и общения, отсюда расширения кругозора и … скажет так, обучения. Минус – съедает время и зрение.
как болеет Доктор? ( если муж болеет, как ты его лечишь? доверят ли он тебе себя или даёт указания )
Что-то это вопрос заставил меня задуматься. Не капризничает, как некоторые мужчины и смертельно больного из себя не строит. В принципе, может сам себе поставить чайник и развести феервекс. Мне доверяет и позволяет заботиться. С температурой в постель не уложишь. Будет сидеть и делать свой корабль. К врачу идти не заставишь, только лишь за больничным. Сам себе доктор. Гораздо хуже, если болею я. Гестаповские пытки мне обеспечены.
#53 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 13:38
Какие ассоциации связаны со словом школа?
Насколько были важны взаимоотношения с учителем, чтобы интересоваться его предметом?
Кто и почему был самым лучшим преподавателем?
Какой из предметов был любимым? Что было главной мотивацией изучать его? Что совсем не нравилось?
Назовите самую затруднительную ситуацию, среди тех, из которых пришлось выпутываться в школе?
Как складывались отношения с одноклассниками? Общаетесь ли с кем-нибудь из них до сих пор?
Какой Вы представляете себе идеальную школу для Вашего ребенка? Хотите ли, чтобы ее школьная жизнь в будущем прошла так же, как у Вас?
#58 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 14:42
пока ни в какой не вижу. Постараюсь дать разностороннее образование. Часто спрашивают отдам ли я ее в академию. Нет, не отдам. Но в музыкальную школу хотелось бы, для себя. Право выбора у нее будет. Свое навязывать не буду.В какой профессии ты видишь Дианочку? Будет ли у неё право выбора?
#59 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 14:57
Это выбор нашего папочки. Когда еще не знали кто будет, спросила "как назовем?" - Диана, ответил он сразу. Мне не нравилось, Дина и Диана, масло масляное, будут еще нас путать. Спросила какое имя нравится? Из женских сказал, что Дина. Ну уж нет. Не нравится мне когда в одной семье имена одинаковые.кто выбирал имя для доченьки? созвучие Дина/Диана случайность или специальный выбор? если да, то чей?
Пошел поиск интересного имени, выбиралось и выбиралось. Ничего не нравилось, не могли прийти к консенсусу.
Начали складывать наши имена на разный манер получались разные варианты и о... чудо!
ДИНА + АНДРЕЙ = ДИАНА
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных