Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Диной (Артемида)

Сообщений в теме: 188

#1 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 мая 2010 - 13:15

Рада представить вам третью участницу нашего проекта Душевный разговор - Дину, ник Артемида

Изображение

Возраст - 26 лет
День рождения - 3 мая
Место рождения и проживания - г. Астана
Образование - высшее
Работа - преподаватель в детской музыкальной школе, парикмахер-стилист
Семейное положение - замужем
Количество детей - 1
Увлечения, интересы - Фотография и Рукоделие

Вместе с нами с 5 июля 2009 г.
Статус - Жители форума
Поделилась своими мыслями и опытом 990 раз
Получила 1417 благодарностей

Вкратце о себе Дина поведала следующее:

ТЕЛЕЦ - Что моё - то моё, что твоё - то тоже моё!
Любимая книга: "Ненасытный гурман".
Любимое времяпрепровождения: высказывацца за обедом.
Идеальная работа: судья, часто выносящий смертные приговоры.
Ключевое выражение: "Почему вы заставляете меня нападать на вас?"

Задавать вопросы могут все желающие.
Дина имеет право отклонить любой вопрос.

Дина, начать наш душевный разговор мне бы хотелось с истории знакомства Ваших родителей и образования семьи, в которой Вы появились на свет. Расскажите нам, пожалуйста, о своих маме и папе, о том, что Вы знаете об их жизни в тот период, когда Вас еще только планировали и когда Вы уже родились. С какого возраста Вы помните себя и какие первые воспоминания связаны с родителями?
Сколько детей в Вашей семье? Какие между Вами отношения?
Какая атмосфера царила в родительском доме?
Как Вы считаете, принятые родителями модели поведения друг с другом и с Вами находят отражение в ваших отношениях с супругом и доченькой?

#2 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 мая 2010 - 13:22

ура, ура, ура, какая я радая, что тут моя любимая Арти! Спасибо Tan...
Ну, Дина, держись! Закидаю вопросами!

1) история знакомства с твоим мужем....
2) решение о появлении маленькой принцесски - случайность или закономерность?
3) творческая натура - хорошая жена???

#3 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 10 мая 2010 - 14:18

Если помнишь... Твоё первое впечатление о твоём муже? Какая мысль мелькнула в голове когда увидела его впервые?

#4 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 мая 2010 - 14:32

Дина, начать наш душевный разговор мне бы хотелось с истории знакомства Ваших родителей и образования семьи, в которой Вы появились на свет. Расскажите нам, пожалуйста, о своих маме и папе, о том, что Вы знаете об их жизни в тот период, когда Вас еще только планировали и когда Вы уже родились. С какого возраста Вы помните себя и какие первые воспоминания связаны с родителями?
Сколько детей в Вашей семье? Какие между Вами отношения?
Какая атмосфера царила в родительском доме?
Как Вы считаете, принятые родителями модели поведения друг с другом и с Вами находят отражение в ваших отношениях с супругом и доченькой?

История знакомства моих родителей... хм. :icon_confused: Познакомили их друзья-приятели и папа сразу влюбился в маму.
Скажу, что на тот период у мамы был парень и они собирались создать семью. Но у мамы было одно требование - жить вместе с ее родителями. Сразу скажу, что у бабушки и дедушки моя мама единственный, долгожданный, поздний ребенок. Мой дедушка стал папой в 44 года, а бабушка в 34. И моя мама просто не могла "бросить" престарелых родителей одних. Но с таким условием не соглашался парень, поскольку был самостоятельным, и это для него был не мужской поступок жить вместе с родителями невесты. А потом они поссорились и расстались. Причина очень глупая. Он пригласил маму на свидание в кино, и как в песне, я вас ждал и я ждала вас, прождали друг друга с разных сторон кинотеатра... У мамы в шкафу в коробочке до сих пор хранится тот самый пресловутый билет в кино на который они не попали, на обратной стороне которого пожелания счастья...
В общем произошла ссора... И мама совершает свою самую глупую ошибку в жизни - выходит замуж за папу НАЗЛО. И еще потому, что папа был согласен жить с мамиными родителями. В принципе, папа маму любил, но также любил он еще и ... водку :icon_confused: И счастливой семьи не получилось. Я родилась через год после свадьбы. Но мое рождение никак не укрепило брак и не повлияло на поведение отца. Мама подала на развод, мне еще года не было. Отказали. Пытались жить, чтобы была семья. Отец был, в принципе, неплохим человеком - веселым, компанейским, все в дом, про таких говорят свой в доску, душа на распашку. Но где водка, там и другие женщины... Нас у мамы 2 дочери, сестренка младше меня на 4 года. Ее рождение было решением бабушки. Бабушке было тяжело - всю жизнь тряслась над единственным ребенком, так тяжело доставшемся, всю жизнь больницы, врачи, таблетки, у мамы - порок сердца и еще куча всего. И бабушка осталась одна. Трех сестер и брата унесла война и голод, а уже после войны болезнь унесла жизнь самого младшего братишки, от которого остались четверо детей, которых в дальнейшем воспитывали бабушка с дедушкой. Тяжело одной, когда нет родного близкого человека, такой судьбы бабушка мне не хотела и мама была с ней полностью согласна. Моя сестренка - жданный ребенок. Ей не было года, но суд все-таки родителей развел. Мама добилась своего. После развода мама вновь сходилась с отцом, все ради нас, но... не получилось...
Какая атмосфера была в семье? Самая что ни на есть добрая, веселая, благожелательная. Не смотря на пьянные выходки отца. Помню себя довольно рано, где-то с 2 лет, это все благодаря рассказам бабушки и дедушки. Очень мы любили с сестрой слушать про себя в детстве. :) Жили мы вместе с мамой (с папой, до определенного момента) бабушкой, дедушкой, прабабушкой (бабушкиной мамой), были квартиранты, и сколько себя помню, всегда у нас кто-то жил - племянники, братья, сватья, просто земляки. Кто поступать приехал, кто учился. Дом был большой. А сердце бабушки и дедушки еще больше!!! Мы росли, и недостатка в общении не было :blink:
Отношения с сестрой разные :hi-hi: Поскольку характеры у нас диаметрально противоположные, и частенько находит коса на камень. Но тем не менее :bear: а в детстве я была как мамочка ей, всегда гуляли вместе (а это меня страшно напрягало, думаю как всех старших детей, вынужденные гулять с младшими :hi-hi: ), защищала от мальчишек во дворе, научила читать и писать, и в школе помню многие проблемы сама "разводила" и старалась, чтоб какие-то жалобы учителей не дошли до маминых ушей. :)
Отдельно а маме - я не знаю в мире человека добрее, милосерднее, о всех заботящейся и часто в жертву себя приносящую :m&b: Это я о том, что мама наша так и не вышла замуж повторно, хотя и были мужчины. Все боялась за нас.
Находят отношения дедушки и бабушки. Хотела себе мужа, такого как дедушка и быть такой же мудрой, как бабушка. И видела модель поведения мамы с папой - и дала себе слово, что у меня так не будет!

#5 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 14:44

Сколько детишек планируете?

#6 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 15:23

1) история знакомства с твоим мужем....
2) решение о появлении маленькой принцесски - случайность или закономерность?
3) творческая натура - хорошая жена???

1.С мужем познакомились в больнице, он врач. Впервые увиделись в сентябре 2004 года. Я тогда лежала в больнице, но конкретно к его врачебной деятельности не имела вообще никакого дела. Заходит он в палату

Если помнишь... Твоё первое впечатление о твоём муже? Какая мысль мелькнула в голове когда увидела его впервые?

такой большой и грозный, холодный, как айсберг в океане, что я невольно сжалась. Пришел консультировать бабушку, лежавшую рядом. Бабушка казашка, ни слова непонимающая по-русски, но он кое-как пытался добиться от нее информации, но успехов было мало. И тут я помогла перевести разговор. Стоял такой серьезный и грозный с насупленными бровями задавал вопросы, в большинстве своем про сердце. Я спросила: "Вы кардиолог?" - "Нет. Анестезиолог." - это было сказано таким басом, :worry: что задавать вопросы дальше я просто не решилась. :blink:
Пока я лежала в больнице заобщалась, подружилась с медсестрами, и в разговоре всплыло, что парикмахер и оооочень сильно просили подстричь. Я согласилась подстричь двух девушек. И как это бывает, заглядывая в ординаторскую, люди видя, что делаем, попросили подстричь врачей. В общем подстригла, и помню, что Он еще шутил что-то на счет бритвы в руках женщины... это оружие, про власть женщины над мужчиной и коварство... что-то такое. Мне очень понравился его тонкий юмор :) Потом был еще один поход туда с такой же целью. И вот как сейчас помню, было 4 апреля, еще снег лежал, хотелось чего-то весеннего. И я вырядилась :) сапоги-шпильки, юбка-мини, какая только возможна, кофточка в обтяжечку с глубоким декольте, укладка и боевой раскрас ))
Стояла перед зеркалом, и сама себе нравилась, а бабушка сокрушалась, что юбка ничего не прикрывает и просто лопается на мне (ну это она, конечно, утрировала) просила, чтоб я переоделась. И я помню еще сказала бабуле: "мож я еще кого найду?!" в шутку, естественно. (это на пиление бабушки с 18 лет, чтоб я выходила замуж, а то со своим характером точно старой девой останусь :icon_confused: )
И вот... нечаянно встретились мы на лестнице и я ему сказала привет, а он... :hi-hi: ничего не смог ответить, видимо просто опешил и завертелся, пропуская меня вперед :hi-hi: "Здрааасьтее.." тихо выдохнул он :bear: А потом мне приходит смска от незнакомого номера "не успел сказать - выглядите супер!" (раздобыл же номер) И кто после этого скажет, что внешность не имеет никакого отношения???
Вечером он позвонил и мы проговорили 6 часов!
ну вот такая вот подробная история знакомства.:) Скажу просто, что с моей стороны это не было любовью с первого взгляда, любовь пришла позже. Он мне понравился как хороший, порядочный человек, интересный собеседник.

2. Дианочку мы планировали. Сначала ремонт (который просто приобрел хроническую форму, как всегда недоделанные мелочи остаются надолго) обстановка квартиры, необходимый минимум для бытия. Хотела родить летом в июле, так и получилось :m&b: Всегда мечтала о доченьке! Частенько парням врала, что у меня есть дочь =D Процентов на 90 была уверенна, что будет девочка и это подтвердилось в 36 недель.

3. И да, и нет. Натура я увлекающаяся и если чем-то занята, то меня не оторвать. Это удается лишь Дианке. Зато всегда есть о чем поговорить с мужем. Он у меня тоже в какой-то степени творческая натура.
А на счет хорошей жены? Любимый считает, что я хорошая жена (а как же иначе? =) ) Но есть во мне огромный недостаток, с которым борюсь с переменным успехом - я не люблю готовить :icon_confused: вернее люблю готовить только по настроению. И о, счастье - Любимый сам умеет и отлично с этим справляется!!!

#7 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 15:31

Сколько детишек планируете?

Как минимум двоих. Прекрасно если получится трое. Все ж учитывать нужно многие аспекты.
А вообще мечта, конечно четверых. Двух девочек и двух мальчиков. Чтоб у нее была сестра, а у него брат. Мы не вечны, надеюсь, что воспитаем так, что узы крови будут нерушимыми в этом неспокойном мире.

#8 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 15:32

Твоя самая большая мечта?

#9 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 15:46

Чтобы не было войны, террора. Чтобы мир изменился немножко к лучшему. Чтобы у каждого ребенка были родители. Чтобы нашли лекарство от рака и СПИДа.
Хотя бы это, ведь не может быть все у всех идеально. Пусть у каждого будет реальный шанс сделать свою жизнь лучше, шанс претворить свою мечту в жизнь!
Относительно меня... не могу ответить однозначно. Просто хочу быть счастливой! Чтобы все хорошо было у моих близких и родных. Мечтаю реализовать себя в жизни в качестве хорошей матери и отличного специалиста в своем деле.

#10 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 15:48

Тебя волнует мнение окружающих?

#11 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 16:12

Мнение окружающих обо мне? Я слукавлю, если отвечу нет. :icon_confused: Волнует очень, если человек мне небезраличен. Меньше волнует, если я человека просто знаю, (как знакомого, как соседа и т.п.) И совсем не волнует, если я человека не знаю. Частенько говорю, ай, пусть думаю, что хотят :icon_confused:
А если вопрос подразумевался просто волнует ли мнение окружающих на какой-либо вопрос, проблему. Не волнует, интересует. Особенно мнение специалиста.
Вообще, я всегда интересуюсь мнением других на что-либо. Муж всегда спрашивает, зачем я спрашиваю и интересуюсь, если все равно делаю по-своему. Говорю, чтоб была свобода выбора, вдруг, вариант, предложенный другим человеком будет лучше моего?:)

#12 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 16:18

Хотела бы ты что-то изменить в себе(во внешности)?

Часто ли ты плачешь?

Расскажи о том, как муж сделал тебе предложение руки и сердца?

Сообщение отредактировал tati6a: 10 мая 2010 - 16:19

#13 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 10 мая 2010 - 16:25

что повлияло на выбор профессии? ( музыка ) что потом круто поменяло профессию в другую сторону? ( парикмахерское искусство )
чем бы ещё хотелось заняться профессионально ( фотография и не только )?

как уживаются творческая натура мамы и холодный ум папы в одной семье?

на кого больше похожа дианочка характером?

семейная жизнь в твоём понимании ( мечта и реальность )

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 10 мая 2010 - 16:26

#14 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 16:33

Не хочу ничего менять. Уже не хочу. Разве только немного постройнеть и приобрести дозамужние формы :)
А раньше в раннем подростковом периоде комплексовала, по поводу и без повода. Маленький рост, маленькая нога, слишком пухлые губы, глаза маловаты, ноги коротковаты, грудь не той формы :icon_confused: Но ближе к совершеннолетию от этого избавилась. Не плохо помогло в этом мое увлечение парикмахерским искусством. Точно, некрасивых женщин не бывает! Прическа, макияж, одежда, стиль заменит то, что недодала природа.

Плакать научил меня мой муж. Раньше, до знакомства с ним трудно было выбить из меня слезу. А он дал мне почувствовать себя маленькой беспомощной девочкой и я научилась плакать :) ну еще немного ф этом деле помогла беременность )) "доплакала", то, что раньше не выплакала.
Но вот парадокс, могу поплакать над книжкой или фильмом. Лидирующее положение занимает всем известный "Белый Бим Черное ухо" Г. Троепольского.

#15 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 мая 2010 - 18:23

Доброго времени суток, Артемида. Судя по фотографии - вы очень красивая женщина, откуда только комплексы берутся.
Разрешите несколько вопросов: Как скоро вы вышли замуж? И не напрягало ли вас "пиление" бабушки о том, что надо поскорее замуж.
Часто ли вы лжете? Считаете ли себя состоявшейся личностью? Яркой, совершенной?
Часто ли улыбаясь в лицо человеку, про себя думаете о нем гадости?
Как относитесь к пьющим людям? Как часто позволяете себе пропустить рюмашку? Говорят врач - очень нервная работа и многие врачи прикладываются к бутылке для снятия стресса, расскажите на своем опыте по поводу этого.
Можете отклонить мои вопросы с чистой совестью, если они вам неприятны

#16 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 мая 2010 - 18:38

И еще в свете прошедших праздников есть ли вашей семье история о ВОВ?

Есть ли такое качество в человеке, которое настолько вам неприятно, что вы не будете общаться с этим человеком, несмотря на все его положительные стороны?
Как вы считаете национальность и менталитет откладывают отпечаток на характер? Может ли менталитет стать причиной непонимания между двумя людьми? Были ли перед вами такие примеры?
Вы самая молодая участница душевного разговора. Как считаете, что может дать разговор с вами "читающим" людям, откровенны ли вы, насколько?

#17 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 20:37

что повлияло на выбор профессии? ( музыка ) что потом круто поменяло профессию в другую сторону? ( парикмахерское искусство )
чем бы ещё хотелось заняться профессионально ( фотография и не только )?

а кого больше похожа дианочка характером?

семейная жизнь в твоём понимании ( мечта и реальность )

Как-то раз в нашем городе проходил конкурс «Анши балапан» (извините, нет казахского шрифта). И мама повела меня туда, 5летнюю девочку. А там на сцене поют и танцуют мальчики и девочки. Да и еще и младше меня (это мне так казалось). Меня это очень сильно впечатлило. Я тоже захотела на сцену петь и танцевать. Немалую роль в моем желании сыграли красивые яркие костюмы юных артистов. Вскоре после этого я стала мучить маму своим желанием быть артисткой. А кто не хотел в этом возрасте? :) Уж больно сильное было желание примерить красивое платье )) и выступать на сцене.
Стала учиться в музыкальной школе… Очень нравилось, но слово «заниматься» вводило меня в тоску. Жаловалась маме, что она отняла у меня детство, все дети как дети, бегают по двору а я должна в обнимку с фортепьяно сидеть. Но очень благодарна, что не дала мне бросить школу, когда у меня сменился преподаватель, с которым я не могла найти общий язык. Благодарна очень, школа научила меня усидчивости, анализу, придавало уверенности в себе и просто было очень интересно учиться.
Да, я теперь пела и играла на сцене, но… не танцевала. Упрашивала маму разрешить ходить на бальные танцы, моя просьба не была удовлетворена. Отказ свой мама мотивировала слишком большой нагрузкой. Но в школе были уроки хореографии, был отбор в ансамбль бальных танцев и меня взяли. Я тайком от мамы проходила на танцы 5, 6, 7 классы.
Решение избрать музыку своей профессией сложилось как-то само собой. На вопрос куда я буду поступать после школы я всегда давала однозначный ответ.

Круто профессию в другую сторону я не меняла. Все шло параллельно. Увлечение парикмахерским искусством началось еще с кукол. Росла я как пацанка, пистолеты и автоматы, все крыши, гаражи, заборы и деревья были мои. Мои многочисленные куклы лежали без дела. В какой-то не нравились глаза, в другой волосы. И если изменить кукле глаза, руки, ноги было не в моей власти, то уж волосы в моей. Стриглась челка, укорачивалась длина, накручивались локоны на бумажки (безуспешно) красились волосы. :) Брала на огороде морковь, свеклу, траву, что придется и натирала их на волосы куклы. Частенько стояли они вниз головой в ведрах в какой-нибудь массе или жидкости. Далее косички, прически всем сестрам, подружкам, одноклассницам. Дальше больше, в ход пошли бабушкины швейные ножницы. Мама дарила книги а-ля парикмахерская дома. В 16 лет закончила курсы, через год пошла работать и сразу попала в салон.

Фотографией хотелось бы заниматься более глубже. Этому нужно еще учиться и учиться. Возможно займусь и профессионально, как знать? Пока на данном этапе жизни профессионально заняться ничем не могу. Хочется углубить и расширить свои уже имеющиеся знания в той области в которой работаю.

Дианочка характером похожа на меня. Упрямая и хулиганистая. Предпочтения в еде и позы во сне совпадают.

Счастливая пара: он делает то, чего она хочет, и она делает то, чего она хочет. Вот класс!:)

Семейная жизнь? Отвечу просто - любящий муж, желанные дети, совместные ужины всей семьей, походы на природу. Возможность отдыхать друг от друга, но в тоже время быть всегда вместе и рядом. Семейные традиции, возникшие сами собой. Могу сказать, что мечта и реальность совпадает. Это в глобальном масштабе. Над более мелким ведется работа. :)

#18 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 10 мая 2010 - 20:57

Арти, держись! :icon_confused:
Почему муж русский? (Извини за прямоту)
Хотела бы ты воспитывать приемного ребенка?
Часто ли посещает тебя страх? и Какой?

Канеш можешь отвечать не на все вопросы!

#19 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 21:00

Расскажи о том, как муж сделал тебе предложение руки и сердца?

все просто, классика жанра - розы, кольцо и просьба стать его женой, стоя на коленях.
А вообще, замуж я вышла можно сказать спонтанно. Я только закончила академию и собиралась продолжить свое дальнейшее обучение в России. Шел набор информации и откладывались деньги, замуж я никак не собиралась. Это было июнь-июль, а с милым мы расстались в феврале, т.е. я была свободна.
Расставались мы с ним несколько раз. Я вообще такой человек, что страдать не люблю. И если причина моего... дискомфорта в нем, то все. С глаз долой, из сердца вон. Расставание дало нам понять, что мы не можем жить друг без друга и лучше нас никого нет на свете. Действительно, отпусти, и если оно твое, то вернется. Так и получилось у нас. Я неохотно шла к нему на свидание... :icon_confused: в общем, получилось даже очень по деловому.
Что будем делать? - Я без тебя не могу.
Я уезжаю. Просто встречаться не имеет смысла, проходили этот путь. Или уже навсегда расстаемся или создаем создаем семью. - Значит женимся. Когда принимают заявление? Вторник и среда? (был понедельник) Все значит, завтра я дежурю, послезавтра идем подавать заявление.
Я в шоке!
Сказала, что странное какое-то предложение :icon_confused: а потом было официальное предложение руки и сердца.

#20 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 21:47

Доброго времени суток, Артемида. Судя по фотографии - вы очень красивая женщина, откуда только комплексы берутся.

Добрый вечер, Niana. Спасибо за комплимент. С комплексами, я думаю, уже разобралась.
Разрешите несколько вопросов: Как скоро вы вышли замуж? И не напрягало ли вас "пиление" бабушки о том, что надо поскорее замуж.

Замуж я вышла в 23,5. Для себя я считаю, что рано. Конечно, как и любой нормальной женщине, хотелось семью, но попозже.
Пиление бабушки очень напрягало. Но я всегда отшучивалась, что из меня получится ужасная жена, пожалей человека. Еще больше напрягало, когда дома в гостях были друзья-однокурсники парни. И бабушкино: «вот хорошенький, что ж ты его не окрутишь?» а потом услышав что такой-то и такой-то женились (у нас на курсе почему-то сначала женились парни, потом начали девушки выходить замуж) «вот, прошляпила, тАкого парня, а она то оказалась шустрее тебя» вот это сильно напрягало. Потом, конечно, бабуля признавалась, что это она специально так говорила, чтобы растормошить меня. Ну уж ооочень ей хотелось, чтобы я вышла замуж.

Часто ли вы лжете? Считаете ли себя состоявшейся личностью? Яркой, совершенной?
Стараюсь всегда говорить правду или просто промолчать. Но могу нафантазировать иногда или просто смолчать, это все для душевного спокойствия родных и близких.

Яркой, совершенной – нет. Яркой могу быть внешне )) Люди, знающие меня более-менее близко считают, что да.

Личность — результат процесса воспитания и самовоспитания.
1. Человека можно считать личностью, если в его мотивах существует иерархия в одном определённом смысле, а именно если он способен преодолевать собственные побуждения ради чего-то другого. В таких случаях говорят, что субъект способен к опосредованному поведению. При этом предполагается, что мотивы, по которым преодолеваются непосредственные побуждения, социально значимы.
2. Способность к сознательному руководству собственным поведением. Это руководство осуществляется на основе осознанных мотивов-целей и принципов. От первого критерия второй отличается тем, что предполагает именно сознательное соподчинение мотивов. Просто опосредованное поведение (первый критерий) может иметь в своей основе и стихийно сложившуюся иерархию мотивов, и даже «стихийную нравственность»: человек может не отдавать себе отчёта в том, что заставило его поступить именно таким образом, и тем не менее поступить нравственно. Таким образом, хотя во втором признаке также имеется в виду опосредованное поведение, подчёркивается сознательное опосредование. Оно предполагает наличие самосознания как особой инстанции личности.
Личность — это индивид, осознающий свою индивидуальность.

Судя по этому, считаю, что да, состоялась как личность.
(материал из википедии)

Часто ли улыбаясь в лицо человеку, про себя думаете о нем гадости?
Нет, стараюсь так не делать. Глаза меня выдадут. Но можно постараться и сыграть, но зачем??? Стараюсь сказать правду, где не могу смолчать. Из-за этого частенько бывали конфликты с преподавателями (((

Как относитесь к пьющим людям? Как часто позволяете себе пропустить рюмашку? Говорят врач - очень нервная работа и многие врачи прикладываются к бутылке для снятия стресса, расскажите на своем опыте по поводу этого.
Категорически отрицательно. Не уважаю!!! Перед глазами опыт моей мамы (((
Люблю пиво и хорошее вино. Могу пить и более крепкие напитки, но не люблю. В хорошей компании грех не пропустить рюмашку и не расслабиться :)

Муж снимает стресс другим путем – рыбалка и хобби (судомоделизм и луки/арбалеты)
Мое мнение к этому вопросу он знает, начнешь пить – останешься без семьи. Слава богу, не увлекается. Конечно, по праздникам пьет, но не пьянеет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz