Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как сделать так чтоб ребенок проспал всю ночь
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 18:25
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 22:15
Вообще не правильная политика. Сални правильно сказала, ребенок перевозбудится и может вообще не уснуть ночью. Перегруз нервоной системы. Да и как технически можно представить - не давать спать днем? Вы вообще реально пробовали так делать? Вам себя и ребенка не жалко? Лучше днем лечь с ребеком и ночью с ним погулять, чем мучиться обоимНе давать ему спать в течение дня)) Но вообще считаю, что всю ночь спать не просыпаясь для грудничка и мамы на ГВ не есть гуд

А вообще, девочки, советую всем набраться терпения. Я ребенка от груди отучила еще в год, а спать всю ночь он стал только спустя 7 месяцев. Ну или налаживайте совместный сон:)))
Off
Отправлено 20 мая 2011 - 00:41
Не давать ему спать в течение дня))
Что-то я не поняла что значит не давать?? То есть ребенок будет сидеть носом клевать, а вы будете его тормошить и заставлять играть? Так что ли? Извините, но это издевательство. Я вообще считаю что если ребенок пару раз просыпается ночью пососать немного и дальше спит, то это совсем не напрягает. Лично меня не напрягает. Я наоборот просыпаюсь среди ночи и начинаю волноваться почему ребенок не зовет "сисю". Да, и еще, у меня грудь болит если он мало ночью сосет.
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 20 мая 2011 - 00:43
- Belochka и Татьянка33 это нравится
Off
Отправлено 20 мая 2011 - 06:39
Меня вот больше волнует , как отучить ребенка хомячить по ночам. Мы выпиваем за ночь бутылку, а то и две кефирчика. Вот хочу попробовать по совету чай от Хуманы. В принципе ребенок как бы меня ночью не трогает. Просыпается берет сам бутылку, она рядом с его кроваткой стоит, выпивает и дальше спать. ЯПравда если выпил рано всю бутылку приходится вставать и наливать еще.
Off
Отправлено 20 мая 2011 - 08:31
Harizma
Raushan_1988
ой, неужели вы шутку не поняли: ))) это что, по-вашему, означает серьёзность моего предложения????

Raushan_1988
по-вашему, выходит я вообще садистка))))))) ой, не могу,Что-то я не поняла что значит не давать?? То есть ребенок будет сидеть носом клевать, а вы будете его тормошить и заставлять играть? Так что ли? Извините, но это издевательство. Я вообще считаю что если ребенок пару раз просыпается ночью пососать немного и дальше спит, то это совсем не напрягает. Лично меня не напрягает. Я наоборот просыпаюсь среди ночи и начинаю волноваться почему ребенок не зовет "сисю". Да, и еще, у меня грудь болит если он мало ночью сосет.

А если серьёзно, то например, вчера мой деть не мог уснуть весь день, так дремал по 15-30 минут и пока гуляли в коляске поспал с часок. А зато после купания в 10 вечера тут же уснул сам, и за ночь мы просыпаемся 2-3 раза стабильно покушать!!!
Сообщение отредактировал Nadia***: 20 мая 2011 - 08:32
Off
Отправлено 20 мая 2011 - 12:28
Тут вот пишут детей ночью кефиром, биосом, водой поят...вам не лень вставать греть, наливать ночью? нее я так не хочу, смысл тогда от сиськи отучать? просто одну привычку менять на другую? еще и кариес зарабатывать...если сладкое или молочное давать
- Татьянка33 это нравится
Off
Отправлено 20 мая 2011 - 18:26
Off
Отправлено 20 мая 2011 - 20:03
Off
Отправлено 21 мая 2011 - 00:54
sulny
Harizma
Raushan_1988
ой, неужели вы шутку не поняли: )))
Ниче себе шуточка, хехехехе)))) А я что-то прям со всей серьезностью отнеслась. Ну слава Богу что шутка!! Видимо на момент прочтения сообщения моё чувство юмора задремало.
Возвращаясь к теме, хотелось бы узнать, после отнятия ребенка от груди предлагая ему ночью нечто другое (воду, кефир и тд) как ребенок реагирует на замену первое время? будет ли он с такой же легкостью как раньше засыпать? Просто сейчас мой малыш засыпает только с грудью, и я пока смутно представляю что процесс засыпания будет иным.
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 21 мая 2011 - 00:55
Off
Отправлено 21 мая 2011 - 08:37
Off
Отправлено 21 мая 2011 - 11:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных