Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать так чтоб ребенок проспал всю ночь

Сообщений в теме: 169

#41 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2011 - 00:03

у нас доча спит всю ночь гдето с 1,5 месяца, красота!!потом подъем в 7 утра покушает и дальше спать до 10!!!

#42 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 мая 2011 - 21:23

А мы старшему давали чай "Сладкие сны" от Хуманы)) В первую же ночь проспал без кефирчика....и по сей день так))

#43 Off   natalinew

natalinew

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 мая 2011 - 12:56

да больная тема для многих...

#44 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 15:16

Не давать ему спать в течение дня)) Но вообще считаю, что всю ночь спать не просыпаясь для грудничка и мамы на ГВ не есть гуд

#45 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 17:06

Не давать ему спать в течение дня)) Но вообще считаю, что всю ночь спать не просыпаясь для грудничка и мамы на ГВ не есть гуд

Разве такое вообще возможно? :worry: Мои например сразу капризничают...

#46 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 мая 2011 - 18:25

Наоборот если ребенок не поспит днем,то потом будет себя нехорошо чувствовать. Всему свое время. Ребенок сам начнет спать всю ночь. Я ничего не делала. Как ввели прикорм нормальный уже и зависимость от груди стала меньше постепенно увеличивалось время ночного кормления. В один прекрасный день наступил полноценный ночной сон.

#47 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 19 мая 2011 - 22:15

Вообще не правильная политика. Сални правильно сказала, ребенок перевозбудится и может вообще не уснуть ночью. Перегруз нервоной системы. Да и как технически можно представить - не давать спать днем? Вы вообще реально пробовали так делать? Вам себя и ребенка не жалко? Лучше днем лечь с ребеком и ночью с ним погулять, чем мучиться обоим =)
А вообще, девочки, советую всем набраться терпения. Я ребенка от груди отучила еще в год, а спать всю ночь он стал только спустя 7 месяцев. Ну или налаживайте совместный сон:)))

#48 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 20 мая 2011 - 00:41

Не давать ему спать в течение дня))

Что-то я не поняла что значит не давать?? То есть ребенок будет сидеть носом клевать, а вы будете его тормошить и заставлять играть? Так что ли? Извините, но это издевательство. Я вообще считаю что если ребенок пару раз просыпается ночью пососать немного и дальше спит, то это совсем не напрягает. Лично меня не напрягает. Я наоборот просыпаюсь среди ночи и начинаю волноваться почему ребенок не зовет "сисю". Да, и еще, у меня грудь болит если он мало ночью сосет.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 20 мая 2011 - 00:43

• Belochka и Татьянка33 это нравится

#49 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 мая 2011 - 06:39

ой ну прям докопались все до этих слов. Там вроде понятно, что Надя пошутила просто. Естественно не давать ребенку спать ни у кого не получится.

Меня вот больше волнует , как отучить ребенка хомячить по ночам. Мы выпиваем за ночь бутылку, а то и две кефирчика. Вот хочу попробовать по совету чай от Хуманы. В принципе ребенок как бы меня ночью не трогает. Просыпается берет сам бутылку, она рядом с его кроваткой стоит, выпивает и дальше спать. ЯПравда если выпил рано всю бутылку приходится вставать и наливать еще.

#50 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 08:31

sulny
Harizma
Raushan_1988

ой, неужели вы шутку не поняли: ))) это что, по-вашему, означает серьёзность моего предложения???? =)) ну, вы, девы, даёте. :hip-hop: По-моему, и ежу понятно, если малыш хочет спать, он сам уснёт из практически любой позы. :flower:

Raushan_1988

Что-то я не поняла что значит не давать?? То есть ребенок будет сидеть носом клевать, а вы будете его тормошить и заставлять играть? Так что ли? Извините, но это издевательство. Я вообще считаю что если ребенок пару раз просыпается ночью пососать немного и дальше спит, то это совсем не напрягает. Лично меня не напрягает. Я наоборот просыпаюсь среди ночи и начинаю волноваться почему ребенок не зовет "сисю". Да, и еще, у меня грудь болит если он мало ночью сосет.

по-вашему, выходит я вообще садистка))))))) ой, не могу, =) бедный мой сыночек ,вот ж мамка ему досталась: и голодом морит и спать не даёт)))))))))))

А если серьёзно, то например, вчера мой деть не мог уснуть весь день, так дремал по 15-30 минут и пока гуляли в коляске поспал с часок. А зато после купания в 10 вечера тут же уснул сам, и за ночь мы просыпаемся 2-3 раза стабильно покушать!!!

Сообщение отредактировал Nadia***: 20 мая 2011 - 08:32

#51 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 09:27

Ну слава Богу, разобрались =)

#52 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 20 мая 2011 - 12:28

Мне вот врачи все тоже сказали сворачивай ГВ и сон наладится, хоть выспишься, все равно от молока уже толку никакого. А я вот еще видимо морально не готова, уже за год так привыкла, что надо ему сиську давать, хотя очень хочу выспаться и его научить спать всю ночь.

Тут вот пишут детей ночью кефиром, биосом, водой поят...вам не лень вставать греть, наливать ночью? нее я так не хочу, смысл тогда от сиськи отучать? просто одну привычку менять на другую? еще и кариес зарабатывать...если сладкое или молочное давать
  • Татьянка33 это нравится

#53 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 мая 2011 - 18:26

Я даю попить молока только на ночь. И не полную бутылку ,а стаканчик. Все время ругаю мужа за его не жадность в этом деле. Потом пузо как бочонок выпирает и памперс до немогу наполняется. Как бы с самого начала настраивалась на то,чтобы ночью ничем не допаивать. То есть,если просыпалась,то просто укачивала дальше. А вот как отучать тех кто приучен даж незнаю. Может и не нужно отучать,а перейти на более легкие продукты. Я почему то кефир совсем редко даю. Только как вспомню для разнообразия. Так варю каждый день компоты и даю молоко на ночь только.

#54 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 20 мая 2011 - 20:03

Где то мы уже похожее обсуждали... У меня дети оба спали и спят всю ночь. Почти с рождения они кормились по времени у меня. Сын даже когда был на ГВ спал всю ночь. Потом временно стал просыпаться ночью 1 раз кушать. Но медленно отучила, давая вместо молока воду. Сейчас спит, ни разу не просыпаясь. Бывает проснётся, но я даю соску и снова засыпает.

#55 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 20 мая 2011 - 20:35

Я вот тоже ночью даю воду 1 раз гдето,Ольга а как вы от воды отучали?

и во сколько получилось от воды отучить?

#56 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 мая 2011 - 20:44

sulny
Harizma
Raushan_1988

ой, неужели вы шутку не поняли: )))

Често? Не поняла. потому как существует множество советов в печатных источника, рекомендующюих делать именно ЭТО!!! И я знаю (радует, что мало) мамаш, которые пытались этому принципу следовать.

#57 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 21:14

Когда зашла в темку у меня ответом на вопрос в шутку пронеслось это предложение, вот я и написала))))) безо всякой задней мысли, что читающие воспримут это всерьёз.
Ну разобрались вот и ладно! :hi-hi:

#58 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 21 мая 2011 - 00:54

sulny
Harizma
Raushan_1988
ой, неужели вы шутку не поняли: )))

Ниче себе шуточка, хехехехе)))) А я что-то прям со всей серьезностью отнеслась. Ну слава Богу что шутка!! Видимо на момент прочтения сообщения моё чувство юмора задремало.

Возвращаясь к теме, хотелось бы узнать, после отнятия ребенка от груди предлагая ему ночью нечто другое (воду, кефир и тд) как ребенок реагирует на замену первое время? будет ли он с такой же легкостью как раньше засыпать? Просто сейчас мой малыш засыпает только с грудью, и я пока смутно представляю что процесс засыпания будет иным.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 21 мая 2011 - 00:55

#59 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 21 мая 2011 - 08:37

Лучше изначально не приучать ребенка пить ночью что-либо, а то потом будете от этого еще отучать. Не знаю у кого как, а у нас засыпание ночью без груди и бутылочек получилось без проблем. Конечно первые несколько ночей плакал, но потом достаточно было просто взять его на руки или просто погладить, и он сразу засыпал. Вначале давала бутылку с молочком на ночь перед сном и утром часов в 6. Потом вообще перестала. Примерно в 1 год и 4 месяца от этого отказались. Я вот тоже все мечтала, когда буду спать всю ночь, время это пришло примерно через месяц после отлучения от груди, правда в период прорезывания зубов снова мог часто просыпаться, потом снова все налаживалось. Сейчас вот последние зубки полезли, то спит всю ночь, то среди ночи проснется и проситься к нам, после этого дрыхнет до утра. Наберитесь терпения девочки, конечно хочется спать всю ночь, но это редко получается, если малыш на ГВ. Но это не будет длиться вечно.

#60 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 21 мая 2011 - 11:50

Моя дочь стала спать всю ночь только после отлучения от груди. Мы сразу не приучали ночью пить, ничего не давали, предлагали вначале воду из стакана, но она не захотела. Где-то месяц-два по паре раз за ночь просыпалась, похныкивала, но это прошло. Так что повторю прозвучавшую мысль - пока ребенок на ГВ, всю ночь, не просыпаясь, он спать не будет. А отучать от груди только для своего полноценного сна ИМХО глупость. Выкормишь, потом выспишься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz