Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#41 Off   мама сабинки

мама сабинки

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 февраля 2009 - 22:44

В 1м род.доме дородовая палата на 1 человека (палата в род. блоке где ты будешь пережидать схватки и готовиться к родам и там же рожать)
Если схватки не активные или затянувшиеся могут отправить в отдел патологии дожидаться, там палаты на 2-3 человек

в отделении патологии ( такое название дурацкое, на самом деле там лежат и на сохранении, и те, кто перехаживает и просто со слабыми схватками и т.п. ) палаты на 2-3-4 человека, в столовой есть холодильник. в палатах только кровати, тумбочки и раковина. туалет на этаже. в послеродовых палатах максимально 4 лежат. я в 2-хместной палате лежала, кровать, люлька, пеленальный столик и раковина. туалет с биде тоже на этаже.
Оказывается только в первом роддоме рожают по новой технологии, т.е. не тужаться а рожают т. сказать дыханием..поэтому меньше осложнений при родах.. но это я узнала только недавно.

#42 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 16 февраля 2009 - 00:25

Я рожала в 1 род доме 03 августа 2007 года. Мне очень понравился мед персонал родильного и после родового отделения, в отличае от паталогии.
Я родила дочу с разрывами(она лежала не правильно),но на весь этаж нас было только двое все остальные были без разрывов т.к. там рожают по какой то специальной технологии. К ребенку приходил постоянно педиатр, котрый консультировал и меня по всем вопросам, там же показали как правильно сцеживаться, пеленать ребенка.
Кстати по поводу пеленок. Ничего из своих вещей ребенку я не одевала, каждый день давали по 10 чистых пеленок, и два раза в день забирали использованные. Постельное белье тоже было больничным и даже ночную рубашку каждый день давали чистую.
Палата послеродовая была на 2 человека, но есть и на 3-4, туалет один, на этаже. Ребенок находится сразу после родов в палате с мамой.
Возникали вопросы по поводу ребенка и в 1 и в 3 ночи, и врачи не спали.

Так, что у меня о род доме сложилось хорошее мнение. :wink:

#43 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 февраля 2009 - 20:16

Девочки, пожалуйста, сообщения только по теме. Подумайте о новичках и других жителях форума. О том, что взять с собой в роддом есть отдельная тема.

#44 Off   Angelika

Angelika

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2009

Отправлено 05 марта 2009 - 17:38

Я попала в роддом№1 23.02.2009 с перехаживанием 14дней, в отделение паталогии. такого ужаса для первородки перенести... палаты страшные, мед. персонал - не грамотные хамы, а про туалеты вообще страшно вспоминать. если бы я не была уверенна в докторе (Смальков И.Н.) сбежала бы через два часа. а еще я совсем не понимаю, как можно после кесарева через два часа приносить ребенка мамочке в реанимацию. это что за такая новая технология? ты лежишь вся в катеторах, ног не чувствуешь, боли страшные, а они говорят корми. как??? в реанимации отношение "СУПЕР". слава Богу, что мне муж передал туда деньги, вот тогда эти барышни обратили на нас внимание, и хоть как-то помогали. а когда перевели в палату было не меньше интересного. каждая мед. сестричка пытается навязать свое. если собрать в кучу все советы и рекомендации, то получается ничего нельзя кроме воды из под крана. было бы супер, если бы такие замечательные врачи, как Игорь Николаевич, Алма Сагатовна работали в более достойных условиях.

#45 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 07 марта 2009 - 13:33

а я хотела рожать в первом... :hi-hi:

кстати в плане родов, там даже нечего!
Условия в 1000 раз лучше чем в патологии и персонал хороший
так что если хочешь там рожать, можешь не сомневаться и смело туда идти
я там рожала и не разу не пожалела что выбрала именно этот род.дом.
Хотя и побывала в патологии.
Главное доченька здорова и у меня не одного разрыва и не одной трещинки.
И очень профессиональный мед.персонал что в род. блоке что в послеродовом отделении.
Я лично им очень благодарна! :hi-hi:

#46 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 12:45

неужели в первом меньше всего рожают??? =D

Аль
поверь в первом многие рожают, у них 12 палат в род.блоке (не считая операционных и для обработки) и постоянно много народа...
там очень профессиональный мед. персонал.
Надо будет могу дать координаты врача у которого я рожала

#47 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 марта 2009 - 13:03

Аль
поверь в первом многие рожают, у них 12 палат в род.блоке (не считая операционных и для обработки) и постоянно много народа...

была бы очень благодарна, т.к. по району отношусь к этому роддому.

#48 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 16 марта 2009 - 13:22

Аль

Рит, давай. я буду очень рада. и если не секрет - сколько ты ему заплатила?

#49 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 16:38

Рит, давай. я буду очень рада. и если не секрет - сколько ты ему заплатила?

не секрет
заплатила 40 000 тг.

#50 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 16:41

не секрет
заплатила 40 000 тг.

Регин а можно контакт врача если сохранился?

#51 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 11:40

пойду рожать в первый!!!
Рит, скажи ты с ней за сколько до родов договаривалась?

#52 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 21:01

Рит, скажи ты с ней за сколько до родов договаривалась?

я в декрет вышла и связалась с ней
это получается 30-31 неделя

#53 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 13:41

Девочки, не засоряйте тему!
О том, что взять с собой в роддом есть отдельная тема!
:hi-hi:

#54 Off   Серебро

Серебро

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2009

Отправлено 22 марта 2009 - 00:40

Кто нибуть может подсказать когда в этом году у нх будет мойка?

#55 Off   Armina

Armina

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 21:25

Мойка в 1 роддоме в этом году будет с 1 мая.

#56 Off   Armina

Armina

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 21:52

Регина, можете дать даные вашего врача?

#57 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:10

Теперь я и могу вставить свои 5 копеек :)
В паталогии пробыла день до родов по причине давления. Не знаю, никакой истерики не испытала – персонал корректный и приятный в общении, еда ничошная, туалеты чистые. Да, скромно, но я сюда не за гламуром пришла, как говорится.
Дородовое – палата на 1 человека, много внимания, хорошая атмосфера.
А вот послеродовое отделение меня напугало. Тут нет душа (думаю, есть причины, но мне даже от крови толком отмыться было негде, все около биде, да еще и швы мокрели, хотелось в душ все время). Душно тут и слишком много орущих детей, мой мальчик нервно все время начинал подвывать в унисон чужим младенцам. И лишь дома мы пришли в себя, отъелись и успокоились. Но в целом впечатление очень хорошее.
Рожала я совершенно бесплатно, но обязательно отблагодарю своих врачей и акушерок на днях.

Спокойный доброжелательный персонал роддома (да, внимательный и любезный – все без исключения) интересовался, будет ли присутствовать мой супруг. «Нет, что вы, я сама справлюсь», - отвечала я, отмахиваясь лапками, чем вызывала заинтересованное недоумение акушерок и врачей.
В согласии на совместные роды я не вижу особого мужского героизма, а вот женскому отдаю дань. Это ж какую надо иметь смелость, чтобы предстать перед своим партнером с окровавленной и, очень даже вероятно, разрезанной промежностью, потной и осунувшейся после 10-часовых схваток, неромантишно блюющей в тазик на последней стадии раскрытия шейки матки. Если бы муж был на моих родах, он бы опупел от увиденного, особенно когда меня срочно переводили в операционную, ага.

Короче, не покатила мне технология «у нас не тужатся, а дышат как надо и все само выходит». Лишь когда меня резанули на кресле и врач скомандовала – сейчас я тебе помогу, но ты давай, изо всех сил тужься – я смогла родить дитёныша. В тот момент я уже не чувствовала ни ужаса, ни боли, время стало каким-то вязким, и первобытная сила гнала вперед – надо, надо, надо, ему там скоро будет нечем дышать.

Сына положили ко мне на грудь, в счете фонарика он был блестящим и тугим, на ощупь - теплым таким. Все полчаса, когда меня зашивали и приводили в порядок, он тихо лежал, запеленутый, на столике, и изредка помявкивал.

Я и правда не помню той боли, более того, забывается моментально даже каждая предыдущая схватка. Это не утешение знать тем, кому предстоит рожать, это нужно чтобы решиться потом на второго, потому что по доброй воле это делать не станешь иначе :)

Увы, в послеродовом, несмотря на хороших врачей и довольно сытную кухню, я думала, сойду с ума. Я в общей сложности не спала 4 дня. И так после операции ничего не соображаю, хожу еле-еле, а тут еще два чужих младенца орут в палате. Душа нет, а у меня между ног постоянно мокнушие швы, которые нужно держать в чистоте и сухости, а одним биде тут не обойдешься, сами понимаете. Не проветришь их – жарко и влажно в комнате. Сидеть не могу – нельзя, стоять устаю безумно, лежать не успеваю – орет голодный или обкакавшийся деть. Кровь льет постоянно, особенно когда кормишь и матка сокращается, мажет все вокруг даже с огромными прокладками (их я вообще ненавижу, хлюпают… буэ).

Жара в палате невыносимая, а откроешь – дикий сквозняк. На третий день ребенок, научившийся активно питаться, начал меня просто грызть – нервно, с ором, по-голодному нервно, плакал, смотрел с вопросом, мол, почему нет еды? Я рыдала от бессилия. Грудь адски болела, находилась в каком-то бреду: то не узнавала сына и не могла отличить сон от реальности. Еще и соседка по палате комментировала все события вокруг новорожденной дочери, и я уже путала ее жизнь и свою…
Наш ребенок был совершенно измучен больничным режимом: вечногорячий, он надрывно орал с горькими слезами на глазах, практически не спал. Уходила я, к слову, не очень красиво – то бишь весьма скандально: дитёшку не желали выписывать по каким-то незначительным причинам. Я в слезах собрала вещи и вызвала при врачах мужа: «Забери меня отсюда!». Он приехал, метался за стеклом, как лев в клетке, готовый начать ломать хрупкие больничные двери. Я орала, что по закону держать меня не имеют права без моего на то согласия. Короче, пришла главная и, разогнав медсестер, поговорила со мной как с больной, ну, того, куку у которой – то есть внимательно, ласково, нежно, ща, типа, мы вас отпустим, но обещайтк, что завтра приедете его покажете с утра педиатрам. Я согласилась. Утром привезла сына, его осмотрели, сказали, все хорошо, до свидания и удачи!
Мне было пофиг, что подумают в общем-то хорошие люди, я спасала свой рассудок и здоровье малфки, который, к слову, дома спал 12 часов без перерыва – он был явно измотан. Дома у меня сразу же пошло струей просто молоко (до этого было лишь молозиво), сытное и питательное, кузюн жрет с огромным удовольствием, теперь ему хватает.

Девочки, кто тока собирается – это только в кинах дети легко начинают сосать, в жизни теребите всех роддомовских, требуйте, чтобы прикладывали, учили сцеживать, массировать и прочее. Очень важно, пожалуй, самое важное. Иначе будут бессонные ночи и медленное съезжание крыши. Я спрашивала-опрашивала всех врачей, просила показать. Даже когда грудь была пустая еще, давала сосать все время.

Второе. В следующий раз я выберу плату со всеми удобствами. С чужими детьми рядом очень тяжело. И еще было бы здорово, чтобы можно было взять с собой жить в палату после родов мужа или кого из помощников.

Кстати, в роддоме было не только много красивых мужиков, но и женщин. Девочки-практикантки как на подбор – миниатюрные, ладненькие, очень миловидные, косы шикарные, такие все со спинками ровными, руками изящными, прям приятно посмотреть. Кастинг у них тут что ли.

#58 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:25

Slavoyara, молодцинка!!! поздравляю!
а в 1 есть палаты на одного?

#59 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:49

Славояра - поздравляю!!!
получается ты не договаривалась заранее?
а мне то мой врач говорит что там типа особая технология родов, короче это все вранье значит :blink:

#60 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 01 апреля 2009 - 17:04

Slavoyara, молодцинка!!! поздравляю!
а в 1 есть палаты на одного?

По договоренности есть все :) Так рожала подруга, очень осталась довольна

Славояра - поздравляю!!!
получается ты не договаривалась заранее?
а мне то мой врач говорит что там типа особая технология родов, короче это все вранье значит :blink:

Неа, приехала с направлением из ЖК.
Технология эта мне непонятна была, хотя она, по отзывам, весьма хороша - разрывы не бывают почти. Но все роды - лотерея, как писал Комаровский. И в моем случае родили "по-советски" в итоге - с разрезами и тужением, зато детку спасли от удушения, а пипка - заживет, фигня.
Врачи мне очень понравились,в се такие... надежные... веет прямо от них этим...

Сообщение отредактировал Slavoyara: 01 апреля 2009 - 17:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz