Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пасхальные рецепты
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 21:51
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Состав
- 0,5 кг творога домашнего
- 100 грамм сливочного масла
- Полстакана сахарной пудры
- Полстакана изюма
- 3 столовых ложки густой сметаны
- ½ пачки ванилина
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать все ингредиенты, очень хорошо вымесить все и сложить в форму. Обычно делаю вечером, ночь стоит в холодильнике (У меня формы специальной нет - я делаю вообще ее в тарелочке (или креманках) и из нее едим потом)
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 23:17
я если честно ни разу такую пасху не ела.вкусно вообще или нет? или как обычный творог, с изюмом или еще чем-нибудь?
мы делаем из творога, но запекаем. вкуснятина получается.
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 16:32
Так, рулет. тесто я раскатываю, смазываю подс маслом, сверху начинка (изюм, курага или мак). Сворачиваю и на противень, оставляю, чтобы поднялось тесто, смазываю яйцом и выпекаю.
Курагу помыть, замочить, слить воду, просушить полотенцем, потом на мясорубке перекрутить и добавить сахар по вкусу.
Изюм перебрать, помыть, также замочить, чтобы он набух. осушить на полотенце и в рулет.
Мак заварить кипятком (воды не должно быть много, чтоб только покрыл семена), дать постоять мин 10. Добавить сахар и потолочь. Лучше всего это получается в ступе. Я сегодня разбивала мак ручным блендером. мучить его нужно до тех пор, пока из зернышек не покажутся белые сердцевинки. Лишнюю жидкость слить и добавить пару ложек сметаны.
Сообщение отредактировал Kisya: 04 мая 2013 - 16:35
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 16:48
Я не могу столько раз замешивать тесто. На первой страничке мой рецепт кулича. Опара поднялась за 10 минут, пока я желтки от белков отделяла,да с сахаром растирала,начала я около 3 часов, сейчас второй раз с изюмом поднимается ,потом разложу в формы и буду выпекать.
Мне вот тоже сегодня коллега говорит,рабочий день же. Она вчера вечер и ночь месила-месила, поставила в холодильник и из этого же теста булочки.
У меня на куличи такое тесто,что из него не скатаешь в рулет. А кулич как хлеб сдобный получается у меня.
Сообщение отредактировал sulny: 04 мая 2013 - 16:51
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 17:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных