Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад Костанай.

Сообщений в теме: 86

#41 Off   мамина доча

мамина доча

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 декабря 2011 - 12:01

33 сад это в районе жд вокзала, знакомые водили Ре немного, много что не понравилось, обещали бассейн и т.п. ниче подобного, не было занятий в воде, лично с моими знакомыми директор торговалась насчет цены, узнав что наши хотят Ре забрать оттуда

Сообщение отредактировал мамина доча: 27 декабря 2011 - 12:03

#42 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 декабря 2011 - 15:02

мамина доча, значит я верно поняла, подруга туда водила пару месяцев, тоже не в восторге и по цене им тоже начали снижать вступительную сумму. Стоит дорого, а не супер-пупер! У нас в саду есть бассей, занятия два раза в неделю, простой гос сад.

#43 Off   Lola11

Lola11

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-01-2004

Отправлено 13 января 2012 - 18:48

Касеныш! Привет.Да, детский сад находится в районе ЖД.стоимость 23 тыс.тенге.стоимость оправдывает свою цену. В саду с моим ребенком занимаются больше десяти специалистов.и мне нравиться что воспитатели большее время уделяют воспитательному процессу,а занятия  проводят чисто специалисты.и такой подход образовательному процессу меня устраевает.

#44 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 23:41

Лола, возможно, но две мои подруги забрали детей, и отдали в простой сад, и нравится он им больше( материальная сторона вопроса отпадает, т.к. семьи обеспечены)

И что подразумевается под выражением занятия проводят чисто специалисты?- воспитатели занятия не ведут?

#45 Off   Lola11

Lola11

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 16:03

[quote name='Касёныш' date='13.1.2012, 23:41' post='341004']
Лола, возможно, но две мои подруги забрали детей, и отдали в простой сад, и нравится он им больше( материальная сторона вопроса отпадает, т.к. семьи обеспечены)

И что подразумевается под выражением занятия проводят чисто специалисты?- воспитатели занятия не ведут?
[/quote

Незнаю, что не устроило ваших подруг.А на счет воспитателей , я считаю что воспитатель не может научить ребенка азам изобразительного искусства, правильно поставить речь, для этого есть учитель ИЗО,а т чтобы правильно поставить речь, ведут занятия развития речи логопеды, а воспитатели занимаются игровой деятельностью,соблюдая режим воспит.процесса.

#46 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 20:51

Lola11, я например считаю, что некоторые воспитатели азам научат больше, чем специалист. И тогда получается для изучения математики нужен учитель математики, а сказки читать и мораль из них преподносить - учительлитературы?? Я рада, что вам нравится, но многим нет, и это не только мое мнение, по постам выше это понятно. Я пологаю не одна группа в саду? ваша группа вас устраивает, а другие могли быть совсем в другой, и им не понравилось, равно как и в обычном саду воспитатели разны, одни нравятся, другие нет. Все индивидуально.

#47 Off   Lola11

Lola11

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 14:25

я согласна, что воспитатели бывают разные.конечно выбор за родителями.в частный или в обычный сад.я думаю преимущество частных садов том, что они могут себе позволить , организовать дополн.часы, доп. занятия и .тд.что иногда в гос.садах это не предусмотрено.и для моего сына, так как он скоро пойдет в школу,я к его подготовке не волнуюсь.потому что здесь очень хорошо подготовять ребенка в школу.А сказки конечно же в садике читают воспитатели!Всем удачи!

#48 Off   Ольга Ш

Ольга Ш

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:55

Добрый день, счастливые мамочки! хочу поделится своим опытом с садом - мы ходим в детский сад антошка. У меня две дочки. До Нового года в здании этого сада был арендатор - нам все нравилось. С Нового года арендатор съехал, в саду начались новые правила - заведующая и директор - "специалисты" не имеющие опыта работы в детском дошкольном учреждении. При этом воспитателям подчеркивают, что у них (у некоторых) нет специального образования (дошкольное воспитание). первый месяц их работы - дети стали приходитьь голодными с сада. Несколько воспитателей ушли из сада. При этом нам на вопрос о причине их ухода отвечали, что по семейным причинам - по крайней мере наш воспитатель. Но я сейчас вожу деток в новый сад, где работает наш воспитатель. То есть родителям внушали неверную информацию - в основном негатив - о прежнем арендаторе. Сейчас новый сад еще маленький только обживается, но дети у меня не хотят от туда уходить. Воспитатели - их любимые - как были раньше. Приходят из сада сытые и довольные. Считаю все-таки основное - это общение с заведующей и воспитателями. Если ребенок не хочет идти в сад, ему не нравятся воспитатели - то уже не важно, есть там бассейн, какое там питание, сможет ли он читать в три года. Все так мне кажется основное, что впитывает ребенок - это отношение воспитателя, заведующего, родителей. Если среди них нет контакта - ребенок не научится нормально общаться с людьми в будущем. Остальное то же конечно важно. Но я ориентируюсь так.

#49 Off   tigra_095

tigra_095

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2008

Отправлено 09 февраля 2012 - 00:46

Добрый день, счастливые мамочки! хочу поделится своим опытом с садом - мы ходим в детский сад антошка. У меня две дочки. До Нового года в здании этого сада был арендатор - нам все нравилось. С Нового года арендатор съехал, в саду начались новые правила - заведующая и директор - "специалисты" не имеющие опыта работы в детском дошкольном учреждении. При этом воспитателям подчеркивают, что у них (у некоторых) нет специального образования (дошкольное воспитание). первый месяц их работы - дети стали приходитьь голодными с сада. Несколько воспитателей ушли из сада. При этом нам на вопрос о причине их ухода отвечали, что по семейным причинам - по крайней мере наш воспитатель. Но я сейчас вожу деток в новый сад, где работает наш воспитатель. То есть родителям внушали неверную информацию - в основном негатив - о прежнем арендаторе. Сейчас новый сад еще маленький только обживается, но дети у меня не хотят от туда уходить. Воспитатели - их любимые - как были раньше. Приходят из сада сытые и довольные. Считаю все-таки основное - это общение с заведующей и воспитателями. Если ребенок не хочет идти в сад, ему не нравятся воспитатели - то уже не важно, есть там бассейн, какое там питание, сможет ли он читать в три года. Все так мне кажется основное, что впитывает ребенок - это отношение воспитателя, заведующего, родителей. Если среди них нет контакта - ребенок не научится нормально общаться с людьми в будущем. Остальное то же конечно важно. Но я ориентируюсь так.

Если не трудно не могли бы вы дать нам координаты нового садика

#50 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:48

Если не трудно не могли бы вы дать нам координаты нового садика

Приосоединяюсь к вопросу! Что за новый садик???

#51 Off   Ольга Ш

Ольга Ш

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 09:09

адрес - Рудненская, 113. Это коттеджный квартал. Садик располагается в коттедже. Сегодня уточню у заведующей телефон и обязательно напишу.

#52 Off   Ольга Ш

Ольга Ш

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:33

телефон 28-63-04. Татьяна Петровна - заведующая. сегодняч начался английский, со след. недели - хореография и казахский будет. Самое главное - наши любимые воспитатели теперь с хорошим настроением. Дети не хотят из сада уходить.

#53 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 12:02

телефон 28-63-04. Татьяна Петровна - заведующая. сегодняч начался английский, со след. недели - хореография и казахский будет. Самое главное - наши любимые воспитатели теперь с хорошим настроением. Дети не хотят из сада уходить.

Ольга Ш, а сколько вступительный взнос и ежемесячная оплата? Спасибо за координаты.

#54 Off   tigra_095

tigra_095

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 01:55

дечки а вы читали эту статью про детсад АКЕРКЕ
http://www.kstnews.k...dex.php?a=12222

как вы думаете это правда или наговаривают???
моё мнение, что это правда почему то верится :hi-hi:

#55 Off   Настасья

Настасья

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 февраля 2012 - 15:50

Ужас! а сколько там комментариев к этой статье.... действительно волосы дыбом :blink:

#56 Off   Тёмкина Мама

Тёмкина Мама

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 февраля 2012 - 15:24

Привет всем! Кто-нибудь располагает информацией про сад №16 (Садовая 102)? с рождения встали в очередь в сады в КЖБИ, сейчас всвязи с переездом думаем об этом, ближайшем к дому.

#57 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 19:55

Тёмкина Мама, садик вроде неплохой. Точнее не могу сказать.

tigra_095, в комментарии к статье верю. Выше в подфоруме писала о Ак-Ерке. Кто не сталкивался с проблемами - тем нравится, ну и по образованию вроде там хорошо, а чуть неугодил получается и все кардинально изменилось.

#58 Off   tigra_095

tigra_095

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 23:58

значит так, вот села сегодня телефон и обзвонила 4садика, все естессно частные.
1, домашний в районе кск дети с года до 5лет без предоплаты и в день 1000 тенге без выходных: говорят что детьми будут заниматься и развивать их, и тут же выясняется в процессе разговора что одни дети рисуют, другие телек смотрят и т.д. :rolleyes: СТОП: мою дочу посади за мультик и можно о ней забыть на весь день, за то потом становится врединой жуткой., проще говоря отдать деньги за просмотр телевизора. Она даже и кушать не попросит , потому дома телевизор строго по чуть-чуть.
2, д/с "Непоседа" находится в районе ждвокзала, в частном доме, опять же дети разновозрастные. На вопрос сколько детей в группе? Ответили пока 17, а сколько планируется? -НЕЗНАЮ :blink: типа 2группы человек по 15.
Оплата 35вступительный взнос, ежемесячно по 23тыс. Ну пока это самый крутой садик по цене. лично я считаю, что для частного дома -дороговато. НО АКЦИЯ с10февр по 10марта вступительный взнос отменен.
3, д/с "Теремок" (Ольга Ш. писала это бывшая администрация антошки), находится в здании коттеджа, группы как положено по возрасту, англ, каз, физкультура включены в стоимость, питание 4-хразовое. Хореография оплачивается отдельно. Оплата вступительный 30тыс., ежемесячно 19тыс. огромный плюс-есть развозка деток -4тыс.тенге.
4,д/с "антошка" он же №23 месторасположение: Арман,Рассвет. Располагается в здании типового детского сада. Групы возрастные. Внешний вид здания очень оставляет желать лучшего, да и внутри было бы не плохо все отремонтировать. что в первую очередь мня заинтреесовало есть ли постояннй медработник-Да есть ,грешу об этом нигде больше не спросила :m&b: . питание 4раза. развозка детей - 4тыс. Оплата вступительный -30тыс., ежемесячно 19. НО АКЦИЯ с 4января до 31марта отмена вступительного взноса.

УФ, вроде все. Анализируя всю инфу-вопрос что енто наступило время акций?????Спасибо приятно, но все время ожидаешь подвох :oi:

короче первые два садика отпадают 100% может я и ошибаюсь, но дети в группе, например 1,5годика и 5лет -это неправильно!!!!! воспитатель будет все премя уделять малышам , а детки повзрослее будут сами по себе или может я ошибаюсь???
Третий сад "ТЕРЕМОК" имеет много плюсов, и новое здание и развозка, и что самое главное эта женщина Цой Е.П, имеет высшее педобразование это 100%. И от своих родителей знаю, что её отец тоже из учителей, главное из порядочной семьи. Согласитесь -это немаловажная информация.
четвертый "АНТОШКА" наравне с теремком много плюсов, но о заведующей ничего не знаю как и о директоре, прошла тут информация что они не имеют педобразования-настораживает и даже очень :worry: но я не знаю точно ли это??? думаю завтра позвоню и спрошу напрямую. Почему не спросила раньше? Так в этот садик я звонила раньше примерно 3недели назад. Честно говоря даже и не думала что на эту должность могут взять человека без педобразования вот и непоинтересовалась. Но они сразу преупредили что ребенка с соплями не будут пускать в группу-100%, это плюс, ещё мне понравилось в догвооре указываешь тех, кто может забрать твое чадо из детсада, и никто кроме указанных людей твоего ребенка не заберет, указывай хоть деда, хоть соседку и это тоже огромный плюс

Выбор стоит между теремком и антошкой очень подкупает , что в антошке нет сейчас вступительного взноса. Между тем есть у нас знакомые кто водит девочку уже полгода в антошку и говрят нрвится все , вроме внешнего вида здания.

А какой садик вы бы украсили своим ЗОЛОТОМ :blink: ??? Посоветуйте ПЖ

#59 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 08:24

tigra_095, ДД, про Антошку могу сказать, что знакомые отдали туда сына, очень нравилось и отдали туда и дочку, все устраивало и питание и обучение. А у нас в саду два ребенка, которых перевели из Антошки, их родители ничего кроме "Не хотим вспоминать об этом ужасном садике " мне не сказали. Получается кому как.... Поузнавайте подробнее... С частного сада на мой взгляд спрашивают меньше, в наш гос. сад проверки за проверками приходят, то прокуратура, то пожарные, то горано. Я дочь вожу в 15 сад, оч. хочу и сына туда отдать. Нам очень хорошие воспитатели попались, в других группах тоже вроде неплохие....образовательно-развлекательный процесс организован хорошо, питание хорошее. Самое главное это заведущая, если человек с понятиями и требователен к подчиненным, то можно такому саду доверять, я так думаю. Рыба гниет с головы, племянник также ходит в госсад, но там на все наплевать почти всем, и еда не блещет. Я понимаю, что у вас выбор стоит в частный сад, но поузнавайте про руководителей, возможно вечером подъедьте и поговорите с мамочками, которые забирать деток будут. Теремок поновее и там возможно пока лучше. в форуме про него писали и неплохо. Удачи в выборе !

#60 Off   Ольга Ш

Ольга Ш

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 09:28

девочки мы ходили в антошку при новом руководстве - вначале я сама забирала дочку младшую, муж -старшую. потом он один забирал младшую и старшую. то есть пришел - и начал одевать дочку - новая воспитатель!!! даже не понитересовалась кто он - точно он отец или нет!!! так что на то что они указывают кто забирать будет - это не показатель что будут за этим следить. С антошки все хорошие педагоги ушли - не могу сказать что все, но большинство. Питание скверное, порции маленькие. Насчет питания в гороно поступали несколько сигналов, но результата не было. В будущем, как они говорят, будут делать элитный сад - навряд ли стоимость останется та же. нам сказали, когда пришло новое руководство, что стоимость останется пока в течение 3 месяцев. а потом будет пересмотрена. Акция введена потому, что часть детей ушли. Ну насчет медработника - в частном или государственном он должен быть и скорее всего будет. Проверки в частном устраивают аж бегом - поэтому весь персонал заинтересован в хороших отзывах. В госсадах проверок не боятся - поругают и все, а частные - штраф и репутация. Насчет того, что будут улучшать внешний вид и внутренний сада в антошке - тоже мало верится. Раз они на питании вначале уже экономят. Потом в нашу группу еще когда мы ходили (до 01 февр) принимали новых деток, хотя в спальне уже кроваток было под завязку. При этом в теремке - есть скидка на второго ребенка - если ходят одновренно два ребенка. В антошке хотенли отказаться от этого, но пол садика ходят туда именно по два -три ребенка из семьи. Администрация пока оставила скидку. Раньше в антошке при прежнем руководстве было два медика - новое руководство пришло и сразу одного убрали. Но сад то большой!! то есть они начали экономить - собирать деньгина улучшения сада с питания детей, медобслуживания!!!! считаю очень непрофессионально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz