Перейти к содержимому

Фотография

Оформление свидетельства о рождении

Сообщений в теме: 151

#41 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 декабря 2008 - 21:25

у нас такая ситуация. Мы сразу после рождения отправили нашего папу в родной город. Он дал денежку и добрые тёти за 10 минут выписали свидетельство. И не пришлось ждать 2 недели....

Спасибо! Папа у нас очень занятой, наверное, оформим на мою маму доверенность, Знаете, я уже ненавижу это государство, идиоты - как я поеду домой, если без свидетельства я не смогу пройти в самолет???

#42 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 28 декабря 2008 - 21:28

Спасибо! Папа у нас очень занятой, наверное, оформим на мою маму доверенность, Знаете, я уже ненавижу это государство, идиоты - как я поеду домой, если без свидетельства я не смогу пройти в самолет???

конечно можно и так. :confused: У нас вот на оформление все причтающихся выплат тоже оформлена доверенность на родственницу, т.к. папа не может удилять столько времени сбору всех бумаг.

#43 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 28 декабря 2008 - 21:53

конечно можно и так. :confused: У нас вот на оформление все причтающихся выплат тоже оформлена доверенность на родственницу, т.к. папа не может удилять столько времени сбору всех бумаг.

Ага, придется... У меня просто в голове не укладывается идиотизм ситуации. Ну какое государству дело, где я оформлю свидетельство??? :( Для оформления доверенности, кстати, родственница тут нужна, или можно заочно на нее отписать и отослать потом просто?

#44 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 28 декабря 2008 - 22:25

Для оформления доверенности, кстати, родственница тут нужна, или можно заочно на нее отписать и отослать потом просто?

нет. родственица не нужна. нужен только её домашний адрес и номер удостоверения(ну у меня был факс ее удостоверения). а вот доверенность нужно ей передать оригинал. Это можно почтой DHL отослать :confused:

#45 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 28 декабря 2008 - 22:32

Нам в роддоме сделали св-во за 3 дня, т.е. в первый день нам сказали какаие документы приготовить и анкеты заполнить, на второй день пришла агент с загса, и через день принесла св-во. Так что выписывались мы уже гражданином :confused:

#46 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 07:41

Нам в роддоме сделали св-во за 3 дня, т.е. в первый день нам сказали какаие документы приготовить и анкеты заполнить, на второй день пришла агент с загса, и через день принесла св-во. Так что выписывались мы уже гражданином :confused:

Да блин, у нас даже не в сроках дело, а в том, что прописаны мы в Павлодаре, а живем в Алматы :( А на поезде я не поеду, естественно (где еще можно без ждокумента маляфкинского сесть)

#47 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 06 января 2009 - 20:31

Мы получили сегодня свое свидетельство... прошел целый месяц. :ai-ai:
С нас просили свид-во о браке, мое и мужа удостоверение личности.

#48 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 января 2009 - 23:35

Мы тоже целый месяц ждали, каждую неделю туда ездили- то у них программа глючит, то комп завис :ai-ai:

#49 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 00:02

Мы тоже целый месяц ждали, каждую неделю туда ездили- то у них программа глючит, то комп завис :ai-ai:

вот видите.... раньше сидела тетя и выписывала от руки всё быстро, а теперь видите ли с компьютерами, а толку - ноль =( а мы умудрились за 10 минут получить. Тупо заплатили и всё! И это был к тому же неприемный день! Но при слове - отблагодарим - и день стал рабочий, и люди нужные нашлись =) Ну как тут не злится, ведь могут работать, если захотят!

#50 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 января 2009 - 18:10

девочки, у меня загвоздка вот в чем: у меня временная прописка в Астане (честно скажу - сделала по объявлению на столбах), в удостоверении личности этот же адрес кстати указан. так вот, насколько я поняла, надо чтобы оформить свидетельство о рождении приносить оригинал домовой. как мне быть - у меня на руках лишь копия заверенная нотариусом...
:ai-ai: =(
или я не права.
другой вариант конечно есть - наш папа прописан у родителей в райцентре, может быть малыша в ту домовуху вписать - не возникнет ли потом проблем, что мама прописана в одном месте, а ребенок в другом. че-та блин я совсем запуталась, но думаю, все поняли о чем я ;)

#51 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 18:45

девочки, у меня загвоздка вот в чем: у меня временная прописка в Астане (честно скажу - сделала по объявлению на столбах), в удостоверении личности этот же адрес кстати указан. так вот, насколько я поняла, надо чтобы оформить свидетельство о рождении приносить оригинал домовой. как мне быть - у меня на руках лишь копия заверенная нотариусом...
:confused: :confused:
или я не права.
другой вариант конечно есть - наш папа прописан у родителей в райцентре, может быть малыша в ту домовуху вписать - не возникнет ли потом проблем, что мама прописана в одном месте, а ребенок в другом. че-та блин я совсем запуталась, но думаю, все поняли о чем я ;)

прописать можно ребеночка по месту прописки одного из родителей... простоесли пропишите в рай.центре, то потом наверное преидется и единовременное пособие и пособие на ребенка до года , оформлять там (в районе)! Хотя может я не права!? просто ведь там уже в списке документов надо предоставить свидетельство о рождении ребенка, ну и прописку....

#52 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 января 2009 - 12:11

Если я не успею УДО поменять на фамилию мужа то в свидетельстве о рождении малыша поставят девичью? Или по свид. о браке?

В свидетельстве поставят такую какую захотите, скажите записывайте по свидетельству о браке и все..... :confused: у меня так было с сыном.... :confused:

А зачем прописывать ребенка сразу?! Мы не прописывали, просто свидетельство о рождении получили и все....... =(

#53 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 11:38

Вчера когда ходила в роддом заметила там рядом с приемным покоем, есть еще одна дверь, зашла туда, оказалось что это приём документов на свидетельство о рождении.
Сказали нужно будет УДО и свид. о браке.

И еще объявление на стене в приёмном покое висит: "Беременные принимаются только с копией удостоверения личности" :wink:

#54 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 28 января 2009 - 13:25

Вчера когда ходила в роддом заметила там рядом с приемным покоем, есть еще одна дверь, зашла туда, оказалось что это приём документов на свидетельство о рождении.
Сказали нужно будет УДО и свид. о браке.

И еще объявление на стене в приёмном покое висит: "Беременные принимаются только с копией удостоверения личности" =D

а у тебя что в обмене копия не прикреплена?

#55 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 13:54

а у тебя что в обмене копия не прикреплена?

да есть всё
просто сама суть приколола: т.е. если копии не будет они меня в коридоре оставят рожать? =D

#56 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 28 января 2009 - 13:56

да есть всё
просто сама суть приколола: т.е. если копии не будет они меня в коридоре оставят рожать? =D

ну мало ли что могут выкинуть наши медики

#57 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 15:49

ну мало ли что могут выкинуть наши медики

:wink:

#58 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 28 января 2009 - 15:52

а у меня вот какой вопрос возник... должна ли я носить с собой это свидетельство выходя просто на улицу?

#59 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 29 января 2009 - 16:28

:blink: а какие документы нужны если я не состаю в браке с отцом ребенка? чтоб все же его вписали в графу отец и дали моему ребенку фамилию его отца?
и есть ли дополнительные документы если мне пока нет 18? нужны ли будут какие то разрешения от родителей?

#60 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 29 января 2009 - 17:32

а у меня вот какой вопрос возник... должна ли я носить с собой это свидетельство выходя просто на улицу?

мне кажется не нужно... хотя, даже не знаю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz