Спасибо! Папа у нас очень занятой, наверное, оформим на мою маму доверенность, Знаете, я уже ненавижу это государство, идиоты - как я поеду домой, если без свидетельства я не смогу пройти в самолет???у нас такая ситуация. Мы сразу после рождения отправили нашего папу в родной город. Он дал денежку и добрые тёти за 10 минут выписали свидетельство. И не пришлось ждать 2 недели....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Оформление свидетельства о рождении
Off
Отправлено 28 декабря 2008 - 21:25
Off
Отправлено 28 декабря 2008 - 21:28
конечно можно и так.Спасибо! Папа у нас очень занятой, наверное, оформим на мою маму доверенность, Знаете, я уже ненавижу это государство, идиоты - как я поеду домой, если без свидетельства я не смогу пройти в самолет???

Off
Отправлено 28 декабря 2008 - 21:53
Ага, придется... У меня просто в голове не укладывается идиотизм ситуации. Ну какое государству дело, где я оформлю свидетельство??? :( Для оформления доверенности, кстати, родственница тут нужна, или можно заочно на нее отписать и отослать потом просто?конечно можно и так.
У нас вот на оформление все причтающихся выплат тоже оформлена доверенность на родственницу, т.к. папа не может удилять столько времени сбору всех бумаг.
Off
Отправлено 28 декабря 2008 - 22:25
нет. родственица не нужна. нужен только её домашний адрес и номер удостоверения(ну у меня был факс ее удостоверения). а вот доверенность нужно ей передать оригинал. Это можно почтой DHL отослатьДля оформления доверенности, кстати, родственница тут нужна, или можно заочно на нее отписать и отослать потом просто?

Off
Отправлено 29 декабря 2008 - 07:41
Да блин, у нас даже не в сроках дело, а в том, что прописаны мы в Павлодаре, а живем в Алматы :( А на поезде я не поеду, естественно (где еще можно без ждокумента маляфкинского сесть)Нам в роддоме сделали св-во за 3 дня, т.е. в первый день нам сказали какаие документы приготовить и анкеты заполнить, на второй день пришла агент с загса, и через день принесла св-во. Так что выписывались мы уже гражданином
Off
Отправлено 07 января 2009 - 00:02
вот видите.... раньше сидела тетя и выписывала от руки всё быстро, а теперь видите ли с компьютерами, а толку - нольМы тоже целый месяц ждали, каждую неделю туда ездили- то у них программа глючит, то комп завис

Off
Отправлено 07 января 2009 - 18:10

или я не права.
другой вариант конечно есть - наш папа прописан у родителей в райцентре, может быть малыша в ту домовуху вписать - не возникнет ли потом проблем, что мама прописана в одном месте, а ребенок в другом. че-та блин я совсем запуталась, но думаю, все поняли о чем я ;)
Off
Отправлено 07 января 2009 - 18:45
прописать можно ребеночка по месту прописки одного из родителей... простоесли пропишите в рай.центре, то потом наверное преидется и единовременное пособие и пособие на ребенка до года , оформлять там (в районе)! Хотя может я не права!? просто ведь там уже в списке документов надо предоставить свидетельство о рождении ребенка, ну и прописку....девочки, у меня загвоздка вот в чем: у меня временная прописка в Астане (честно скажу - сделала по объявлению на столбах), в удостоверении личности этот же адрес кстати указан. так вот, насколько я поняла, надо чтобы оформить свидетельство о рождении приносить оригинал домовой. как мне быть - у меня на руках лишь копия заверенная нотариусом...
![]()
![]()
или я не права.
другой вариант конечно есть - наш папа прописан у родителей в райцентре, может быть малыша в ту домовуху вписать - не возникнет ли потом проблем, что мама прописана в одном месте, а ребенок в другом. че-та блин я совсем запуталась, но думаю, все поняли о чем я ;)
Off
Отправлено 08 января 2009 - 12:11
В свидетельстве поставят такую какую захотите, скажите записывайте по свидетельству о браке и все.....Если я не успею УДО поменять на фамилию мужа то в свидетельстве о рождении малыша поставят девичью? Или по свид. о браке?

А зачем прописывать ребенка сразу?! Мы не прописывали, просто свидетельство о рождении получили и все.......

Off
Отправлено 27 января 2009 - 11:38
Сказали нужно будет УДО и свид. о браке.
И еще объявление на стене в приёмном покое висит: "Беременные принимаются только с копией удостоверения личности"

Off
Отправлено 28 января 2009 - 13:25
а у тебя что в обмене копия не прикреплена?Вчера когда ходила в роддом заметила там рядом с приемным покоем, есть еще одна дверь, зашла туда, оказалось что это приём документов на свидетельство о рождении.
Сказали нужно будет УДО и свид. о браке.
И еще объявление на стене в приёмном покое висит: "Беременные принимаются только с копией удостоверения личности"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных