Перейти к содержимому

Фотография

Научный Центр Материнства и Детства

Сообщений в теме: 155

#41 Off   SO_HAPPY

SO_HAPPY

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 ноября 2010 - 16:12

Какой ужас!!!! :blink: :flower:
я тут новенькая...тоже хотела туда попасть - и рожать и наблюдаться в ЖК
хорошо, что решила сначала отзывы почитать ...

ЗЫ. интересно, а можно ли на учет встать в перинатальном центре, а рожать НЦМД (по знакомству)

#42 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 ноября 2010 - 17:06

Теоретически можно конечно. В перинатальном центре наблюдают только беременных с патологией.
По знакомству -это вообще супер!

#43 Off   SO_HAPPY

SO_HAPPY

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 00:26

Спасибо.... :hip-hop: :confused: :confused:
видимо, что-то изменилось с 2003 года....я там и наблюдалась и рожала (без патологии)... оччень внимательный персонал. Но в послеродовой палате :confused:
думала с ума сойду... страшная духота была (07-07-2003) жара+3 соседки по палате. так одну из них прибить была готова. Мы, две первородки, сразу вскакивали, когда наши лялечки просыпались. Не хотели, чтобы они своим плачем других разбудили. то есть, берегли покой друг друга..
А вот третья наша соседка 36 лет оказалась очень бессовестной женщиной (хотя уже 2 раза рожала). Делала вид, что не слышит как плачет ее сын (просто открывала глаза и сразу их закрывала снова). Мы-то, наивные, поначалу думали - устала, видимо, намучилась - вот и спит крепким сном. А потом как поймали ее - начала отпираться и на нас наезжать - типа, это наши ляли ее сыночка будят, а не наоборот.
так что для меня ооочень важно, чтобы послеродовая палата была именно одноместная.... и схватки в воде намного легче переносить. Подруга второго там рожала...Так прямо в восторге была от ванны в родовой палате. :worry:

#44 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 ноября 2010 - 18:34

Я платно ходила к ТАлшын Мукадесовне - она -молодец.
На 38 неделе у меня отошла пробка в 2 часа ночи, на скорой привезли в центр, вообще бесплатно я стояла на учете в ЖК1, и меня скорая хотела повезти в роддом №1, но я настояла, что я наблюдалась в ННЦМД.
Меня осмотрели и стали наблюдать, уже через 1,5 часа у меня отошли воды, я лежала в родзале. Хорошо, что оставили наблюдать, так сказала Т.М.
Вскоре ей сообщили, что у меня отошли воды и она приехала, я родила в 04-44 своего сыночка. У меня было плановое кесарево.
Я проснулась в реанимации, у меня у груди сосал маленький тепленький комочек, через некоторое время уже поставили на ноги, чтобы спаек не было.
В тот же день я уже бегала, через 3 часа перевели в палату.
В палате я лежала одна, рядом на свободной кровати попросили поселить мою маму платно, как ухаживающую...там недорого...и так хорошо, на 4 день с утра нас выписали.
Мы провели замечательные дни, хотяна улице в январе было -30, в палате было жарко, 27 градусов, ребенку не было, ни жарко, ни холодно, он был здоров, ттт...халат у меня был свой, хотя они по просьбе могут выдать и выдают малышу тоже, каждый день меняют, и постель меняли, но я пользовалась своими наборами одежды для малыша , которые я приготовила заранее...
Все прошло замечательно, все врачи по очереди зходили к нам, нас без внимания не оставляли и помогали.
Спасибо центру, я очень благодарна.

#45 Off   AZHA

AZHA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 февраля 2011 - 16:14

Всем привет!!! Скажите пож-та как квоту то получить на роды в ННЦМД? Я на учете стою в 7-ой поликлинике, а рожать хочу в ННЦМД. Нам сейчас 26 недель, особых проблем нету, ТТТ :ai-ai:

#46 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 февраля 2011 - 16:19

квоту выписываетя если есть проблемы с беременностью. Врач 7 поликлиники обращается в Депар. здравохранения с просьбой выдать вам квоту

#47 Off   Aika17

Aika17

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:06

привет всем:hi-hi:вот уже думаю куда пойти на роды....нам 26 неделька:hi-hi:)сегодня звонила в НЦ и узнавала про VIP роды, вообщем рассказали что там все супер пупер, вип бригада с тобой от начала до выписки, все за тобой и малышом наблюдают и все такое!!!!! кто нибудь так рожал??? поделитись пожалуйста опытом и мнением!!!!

#48 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:55

Я там рожала в сентябре 2009 г. Несмотря на негативные отзывы, которых я в интернете начиталась, мне там понравилось. Родила без разрывов, ухаживали за мной хорошо, впрочем, как и за соседкой по палате. Не знаю, кому как, а лично я в след.раз пойду туда опять рожать :flower:

#49 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 17:01

Мы родились в январе 2010, Институт в целом хороший, рожать в нём "приятно", если в этом контексте можно так выразиться :angry: Условия хорошие, чистенько, палаты оборудованы, принимала роды у нас врач, заведующая родильным блоком Хамидуллина Зайтуна Гадиловна. Всё прошло хорошо, родила сама, очень выручал мяч и муж, который присутствовал на родах! Акушерка Айгуля тоже понравилась, помогала, жалела =) Единственное, что не понравилось, это реакция дежурного врача на прием покое при поступлении в роддом. Привезли нас туда в 2 часа ночи, передо мной поступила девушка, также с мужем, которого запустила она "по блату своему", поскольку пришелся он ей там родственником. При этом моего супруга не пустила, сказав, что у них карантин! Переждала ночь самостоятельно, только когда сама заведующая роддома утром разрешила таки присутствовать мужу. Дежурная была крайне недовольна, поскольку я не постеснялась озвучить вслух её "объяснение" такой несправедливости. Жаль фамилию её не знаю, просто в эти минуты было не до неё! После родов отправили в послеродовой блок, с доченькой. И здесь есть нарекания. Так как я была первородкой, совсем не имеющая представление о том, как правильно держать малыша, как менять подгузники, как правильно пеленать, поскольку там такой кусочек мяса маханький, что прям не знала как к ней подойти, мне было сложно. Выручили НЕ ВРАЧИ, а СОСЕДКА по палате, которой я очень благодарна! Пару раз вызывала врачей, неонатолога в часитности, приходила тоже не с первого раза. В общем, в целом, относятся там к работе, а соответственно к роженицам как к конвееру! Минимум сочувствия, максимум безразличия. В общем, милые будущие мамочки, идите туда рожать только по предварительной договоренности к врачом! Желательно заранее с ними по-ближе познакомиться, а ещё лучшие помощники себе - это ВЫ САМИ! Правильное дыхание и следование словам акушерки и врача, помогут вам родить ваших малышей с наименьшими последствиями и приятными впечатлениями!!! Удачи Вам, дорогие! :ai-ai:

#50 Off   Руслана

Руслана

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 19:20

Вы знаете, девочки, я не хочу вас расстраивать , тех кто собрался рожать в материнстве и детстве, но хочу предостеречь. Условия там действительно хорошие и кормят и палаты и все там дела, как на курорте, но мед персонал просто ужас!! Мы прошли все круги ада в этом центре! Если буду все писать, то листа на 3 выйдет, и волосы дыбом встанут. Рожайте в обычном роддоме не гонитесь за этим "РАЕМ" ведь лежать всего 3 дня. После нашего случая были уволены несколько врачей, кто-то понижен в должности т. к. они полностью признали свою вину и долго извинялись, а что нам их извинения, если они допустили ошибки везде, где только могли допустить, а теперь они заново "обучаются" (по их словам), как нужно действовать в той или иной ситуации! была б моя воля всем подробно рассказала бы о том, что творят!!!!!

#51 Off   Mikusha

Mikusha

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009

Отправлено 28 марта 2011 - 16:14

Всем привет!
Я рожала в этом центре 27.12.2009. На учете тоже там стояла, платно. С врачом договаривались. Есть заведующая опер. блоком Ляззат Лаулековна, фамилии не знаю даже. У нее рожала моя подруга и золовка. Подруга старадает заболеванием крови, никто точно диагноза не знает, очень миниатюрная, но родила сама девочку 3900, даже без единого разрыва. Пока рожала, рядом с ней 6 врачей находилось, гематологи и все прочее. Золовка не смогла сама родить, были стемительное раскрытие, ребенок крупный, сама очень миниатюрная, таз маленький, ребеночек не спустился, к тому же переношенный был малыш, пришлось кесарить. Я сама рожала тяжело, поступила в 3 ночи со схватками интервалом в 5-7 мин, потом в 2-3 мин, раскрытие слабое было, воды отошли, слабая родовая деятельность, делали эпидуралку, потом когда почти все воды отошли (где то в обед), поставили капельницу. Родила только в 7-15 вечера. Слава богу сама родила, не смотря на то, что ребенок пошел лицом и высокая промежность, тоже без разрывов. Ляззат Лаулековна дежурила ночью и смотрела меня периодически, потом пришла в обед, немного поспав и приняв душ, и уже до вечера меня смотрела. Принимала роды сама. Из-за эпидуралки отнялась правая нога, вообще ее не чувствовала. Поэтому при потугах мне ее держали. Ребенок родился на 38 неделе, задние воды были уже зеленые, плацента бурая и с явным нарушением кровотока, врач сказала, что если бы родился чуть позже, может быть исход был бы трагический. Акушерка вечерней смены была просто супер. Так мне помогла. Сидела рядом и гладила по ноге при схватках. Такая татешка, просто большой ей рахмет за помощь. Мне, первородке, в тот момент это было так необходимо.
Персонал послеродовой, соглашусь, просто ужасный. Акмарал, акушерка, молодец. Очень личностный подход. Даже спустя месяц после родов я к ней прибегала, она научила меня сцеживаться руками, делать массаж груди, грудью после этого не страдала.
Сейчас ждем второго малыша. На учете там же у Илимбаевой Галии Канабековны, уже во второй раз! Суперский врач, все объясняет, прожевывает, рассказывает, могу в любое время ей позвонить и задать вопрос и получить вразумительный ответ. Очень нравится.
Рожать снова пойду к Ляззат Лаулековне.

#52 Off   Руслана

Руслана

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 18:20

Ой как я рада за тех, кто благополучно родил и доволен всем, наверно так и надо писать фамилии и имена настоящих специалистов, чтобы у будущих мамочек всегда был выбор к кому обратиться. А я вам напишу целый ряд фамилий и имен которые допустили непростительные ошибки, начиная с род зала, в послеродовом блоке, и заканчивая реанимацией!! Правда эти врачи уже кто уволен, кто понижен в должностях, но нет гарантии, что через какое-то время они снова не будут занимать свои рабочие места!!

#53 Off   lauranari

lauranari

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 20:44

здравствуйте, руслана!
что с вами случилось? я собираюсь следующего ребенка рожать там...один раз родила кесарево, все было очень даже хорошо...расскажите вашу историю, чего ждать от других врачей? вдруг мне другие попадутся...
З.Ы. я вам хотела отправить в личку, но ошибку выводит...

#54 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 28 марта 2011 - 21:38

Я вот тоже не могу понять, так как рожала в этом центре. Мне лично понравилось, и я бы хотела рожать снова именно там. Почему-то не раз уже замечаю, что негативные отзывы пишут, в основном, новички или проходящие мимо на форуме.

#55 Off   Руслана

Руслана

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 22:54

Да я новичок, и зашла на сайт чтобы почитать, что пишут о центре материнства и детства, о том какие отзывы оставляют о нем, так как обсуждать особо и не чего, если бы хорошие были новости можно и поделиться и порадоваться за других, а когда из-за врачебной ошибки (в которой сами врачи официально признались ), вместо здорового ребенка рождается инвалид с целым наборов неизлечимых диагнозов, то здесь не до постоянного общения. И все из-за какого-то "специалиста" так сказать . Так что к отрицательным отзывам не стоит относиться без внимания, просто так никто не напишет, а если пишут значит это имеет место быть. Просто многие не понимают, чего может стоить одна единственная ошибка ...... Будьте всегда бдительны дорогие мамочки, здоровья вашим деткам!!

#56 Off   Deto4ka

Deto4ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2011 - 00:19

Сама рожала в этом центре в 2009 году. Было все так себе, хромал персонал... Медсестры и т. П. Но врачи были нормальные. Но видать все меняется и не в лучшую сторону... Родственница рожала в прошлом году, ребенку нанесли родовую травму... Блин, и как после этого еще относиться к этому роддому? Да и врачи уже не те... Многие поувольнялись, а те кто остался... Не спецы в своем деле. ИМХО

#57 Off   shumaher

shumaher

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 10:30

Всем привет! У меня 20 недель беременности, беременность вторая( первая закончилась выкидышем). Предстоит плановое кесарево, скорее всего раньше срока, так как у меня проблемы со здоровьем ( была операция на грудную клетку, и травма легкого) сама я из Кокшетау, моя лечащая врач посоветовала договориться с Центром МиД, я им написала письмо с кучей вопросов, попросила цены написать. На мое письмо ответила Укыбасова Т.М. очень внимательная ( как мне показалось) женщина, сказала что по моим показаниям все будет бесплатно, посоветовала оформить квоту, и сказала что курировать и оперировать меня будет она сама, плюс еще моя мама будет присутствовать на операции. Почитала Ваши отзывы, и отзывы на других форумах все о ней хорошо отзывается, плохого не нашла, может кто у нее кесарился, расскажите что и как? Недавно она мне написала письмо и пригласила на прием, сказала назначим конкретный день операции, чтоб небыло неожиданностей, вот думаю сразу спросить насчет того что с собой можно привезти, какие вещи. Еще вопрос к Вам девченки, а продукты с собой туда можно какие-нибудь взять, я ж поесть люблю, а после операций у меня вообще зверский аппетит.

#58 Off   asselltok

asselltok

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 14:15

Здравствуйте девочки я сама на днях выписалась из НЦМиД-ничего хорошего я там не увидела может вам повезет больше,но я туда больше ни ногой я поступила с высоким давлением 180/110 в 3 роддом в первый день давление снизили на следующий поднялось снова-забрали в реанимацию 12 часов лежала под капельницей срок был 28 недель врач сказал будем готовить легкие ребенка к родам, утром мне сообщили,что переводят в НЦМиД,т к там выше уровень и есть новейшая аппаратура и т д-обрадовалась.При переводе давление было 140/100,дежурный врач принял,расспросил,дал подписать кучу бумажек,прописал пить допегид в том случае,если давление поднимется до 150.В воскресенье дежурный врач зашла утром и больше в течении суток я ее не видела.мое давление не стабилизировалось измеряли за сутки 4 раза иногда приходилось самой идти на пост и просить померять давление,т.к. болела голова.В воскресенье вечером делали ктг(записывают сердцебиение ребенка).пульс ребенка был не стабильный,никого это не насторожило.Утром сказали,что поведут на УЗИ,в итоге пошли только в час дня.С УЗИ кабинета забрали на каталке-ничего не поняла.Пришел врач оказалось это мой лечащий врач,которую я увидела в понедельник в 13-30 и сообщила,что мой ребенок мертв.Мне далеко за тридцать это была долгожданная беременность,детей у меня нет...Дали выпить таблетки вызывающие роды,через час открылось кровотечение,в экстренном порядке забрали на кесарево.Хирурги и анестезиологи молодцы сработали быстро и оперативно за это им отдельное спасибо.понравились медсестры в реанимации работают как положено-внимательные,обходительные им тоже спасибо.Перевели в послеродовое отделение.Я никогда в жизни не видела такого.мед персонал это что-то,в коридоре все время стоит шум,о тихом часе здесь кажется никто не ведает,санитарки или медсестры все время перекрикиваются между собой,такое ощущение,будто ты находишься на вокзале.Бейджи никто не носит не поймешь кто из них кто.Есть в отделении тележки как-же они любят их возить туда сюда грохот стоит на все отделение.Некоторые умудряются ходить на каблуках,колпаки,косынки никто не носит,у некоторых волосы не прибраны.НА посту никого не найдешь все заняты не понятно чем иногда приходилось ходить самой просить,то лекарства,то давление померить.Представляете даже пластырь со шва сняли на вторые сутки и то только тогда,когда врач на обходе замечание сделала.У меня была сильная лактация все время текло молозиво никто ничего не предпринял,пока сама не пошла не спросила что делать,медсестра с удивлением"а что разве вам не дали лекарства,чтобы молоко перегорело?"и это на вторые сутки.Одна врач пришла сказала одевать бюстгалтер грудь не перетягивать спасибо старшей акушерке Акмарал,которая настояла перетянуть грудь.НЕ могу сказать,что весь персонал плохой,есть кто хорошо работает,но их единицы. В общем,девочки решайте сами,но подумать стоит за 17 дней мая в центре умерло 17 детей цифра впечатляющая..Название звучит громко,есть все возможности для работы,но мало что делается Я шла с надеждой,а вышла с тяжелым сердцем,потеряла ребенка.Конечно мы себя успокаиваем,что все по воле Аллаха,но кто-то же должен отвечать за халатное отношение к своей работе в конце концов каждый сознательно выбирает профессию и знает насколько ответственнен по кругу своих обязанностей.Думайте,взвешивайте,анализируйте.Дай Аллах всем здоровья и пусть все у вас будет хорошо.

#59 Off   Airis

Airis

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2007

Отправлено 16 июля 2011 - 18:23

Привет Девчонки!!!!!!! :hip-hop: как дела? Меня не давно посетил аист.Так что ищу хорошего врача,,,,,,,,,,,,,,Кто знает?Еще на учет не встала!!!!!!!Вот многие советуют в Керуен К Айгуль Амановне стать?Кто и что слышали?

#60 Off   lauranari

lauranari

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 18:46

Shumaher, мои роды принимала Укыбасова Т.М., кесарево плановое...она-отличный специалист, очень занятой человек, очеь грамотня и строгая женщина...в 4-30 утра она приехала , когда у меня воды отошли на 38 неделе, е кесарить она назначила на неделю позже..но все жже по первом моему звонку приехала, несмотря на то,что она административный работник, и эта была суббота...внутрикожный косметический шов сделала, со швом абсолютно проблем не было, моя мама легла рядом платно, я по квоте, лежали в 2-местке, внимательное отношение персонала, не устаю повторять ,что и послеродовое отделение все без исключения хорошо относились, на день 20 раз заходили, спрашивали, нужно ли что-нибудь, еду приносили, еда нравилась, помимо есть ка\е внизу на 1,есть маленький минимаркет продуктовый, вещевой, для деток, журналы, но на самом деле не до журналов будет...единстенноежеление-выспаться...
у меня самые прекрасные впечатление о моих родах...там же мы пригласили фотографа, день выписки записали на видео и на фото...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz