Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Научный Центр Материнства и Детства
#43 Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 00:26
видимо, что-то изменилось с 2003 года....я там и наблюдалась и рожала (без патологии)... оччень внимательный персонал. Но в послеродовой палате
думала с ума сойду... страшная духота была (07-07-2003) жара+3 соседки по палате. так одну из них прибить была готова. Мы, две первородки, сразу вскакивали, когда наши лялечки просыпались. Не хотели, чтобы они своим плачем других разбудили. то есть, берегли покой друг друга..
А вот третья наша соседка 36 лет оказалась очень бессовестной женщиной (хотя уже 2 раза рожала). Делала вид, что не слышит как плачет ее сын (просто открывала глаза и сразу их закрывала снова). Мы-то, наивные, поначалу думали - устала, видимо, намучилась - вот и спит крепким сном. А потом как поймали ее - начала отпираться и на нас наезжать - типа, это наши ляли ее сыночка будят, а не наоборот.
так что для меня ооочень важно, чтобы послеродовая палата была именно одноместная.... и схватки в воде намного легче переносить. Подруга второго там рожала...Так прямо в восторге была от ванны в родовой палате.
#44 Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 18:34
На 38 неделе у меня отошла пробка в 2 часа ночи, на скорой привезли в центр, вообще бесплатно я стояла на учете в ЖК1, и меня скорая хотела повезти в роддом №1, но я настояла, что я наблюдалась в ННЦМД.
Меня осмотрели и стали наблюдать, уже через 1,5 часа у меня отошли воды, я лежала в родзале. Хорошо, что оставили наблюдать, так сказала Т.М.
Вскоре ей сообщили, что у меня отошли воды и она приехала, я родила в 04-44 своего сыночка. У меня было плановое кесарево.
Я проснулась в реанимации, у меня у груди сосал маленький тепленький комочек, через некоторое время уже поставили на ноги, чтобы спаек не было.
В тот же день я уже бегала, через 3 часа перевели в палату.
В палате я лежала одна, рядом на свободной кровати попросили поселить мою маму платно, как ухаживающую...там недорого...и так хорошо, на 4 день с утра нас выписали.
Мы провели замечательные дни, хотяна улице в январе было -30, в палате было жарко, 27 градусов, ребенку не было, ни жарко, ни холодно, он был здоров, ттт...халат у меня был свой, хотя они по просьбе могут выдать и выдают малышу тоже, каждый день меняют, и постель меняли, но я пользовалась своими наборами одежды для малыша , которые я приготовила заранее...
Все прошло замечательно, все врачи по очереди зходили к нам, нас без внимания не оставляли и помогали.
Спасибо центру, я очень благодарна.
#47 Off
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:06
#48 Off
Отправлено 17 февраля 2011 - 14:55
#49 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 17:01
#50 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 19:20
#51 Off
Отправлено 28 марта 2011 - 16:14
Я рожала в этом центре 27.12.2009. На учете тоже там стояла, платно. С врачом договаривались. Есть заведующая опер. блоком Ляззат Лаулековна, фамилии не знаю даже. У нее рожала моя подруга и золовка. Подруга старадает заболеванием крови, никто точно диагноза не знает, очень миниатюрная, но родила сама девочку 3900, даже без единого разрыва. Пока рожала, рядом с ней 6 врачей находилось, гематологи и все прочее. Золовка не смогла сама родить, были стемительное раскрытие, ребенок крупный, сама очень миниатюрная, таз маленький, ребеночек не спустился, к тому же переношенный был малыш, пришлось кесарить. Я сама рожала тяжело, поступила в 3 ночи со схватками интервалом в 5-7 мин, потом в 2-3 мин, раскрытие слабое было, воды отошли, слабая родовая деятельность, делали эпидуралку, потом когда почти все воды отошли (где то в обед), поставили капельницу. Родила только в 7-15 вечера. Слава богу сама родила, не смотря на то, что ребенок пошел лицом и высокая промежность, тоже без разрывов. Ляззат Лаулековна дежурила ночью и смотрела меня периодически, потом пришла в обед, немного поспав и приняв душ, и уже до вечера меня смотрела. Принимала роды сама. Из-за эпидуралки отнялась правая нога, вообще ее не чувствовала. Поэтому при потугах мне ее держали. Ребенок родился на 38 неделе, задние воды были уже зеленые, плацента бурая и с явным нарушением кровотока, врач сказала, что если бы родился чуть позже, может быть исход был бы трагический. Акушерка вечерней смены была просто супер. Так мне помогла. Сидела рядом и гладила по ноге при схватках. Такая татешка, просто большой ей рахмет за помощь. Мне, первородке, в тот момент это было так необходимо.
Персонал послеродовой, соглашусь, просто ужасный. Акмарал, акушерка, молодец. Очень личностный подход. Даже спустя месяц после родов я к ней прибегала, она научила меня сцеживаться руками, делать массаж груди, грудью после этого не страдала.
Сейчас ждем второго малыша. На учете там же у Илимбаевой Галии Канабековны, уже во второй раз! Суперский врач, все объясняет, прожевывает, рассказывает, могу в любое время ей позвонить и задать вопрос и получить вразумительный ответ. Очень нравится.
Рожать снова пойду к Ляззат Лаулековне.
#52 Off
Отправлено 28 марта 2011 - 18:20
#53 Off
Отправлено 28 марта 2011 - 20:44
что с вами случилось? я собираюсь следующего ребенка рожать там...один раз родила кесарево, все было очень даже хорошо...расскажите вашу историю, чего ждать от других врачей? вдруг мне другие попадутся...
З.Ы. я вам хотела отправить в личку, но ошибку выводит...
#55 Off
Отправлено 03 апреля 2011 - 22:54
#56 Off
Отправлено 04 апреля 2011 - 00:19
#57 Off
Отправлено 29 мая 2011 - 10:30
#58 Off
Отправлено 29 мая 2011 - 14:15
#60 Off
Отправлено 18 июля 2011 - 18:46
у меня самые прекрасные впечатление о моих родах...там же мы пригласили фотографа, день выписки записали на видео и на фото...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных