Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#41 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июня 2008 - 11:35

Ему можно будет кушать пока жирненькое? А не бывает, что до родов молоко уже появляеться?

нет молоко появляется только после родов. а вот молозиво может появится и до родов

#42 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июня 2008 - 12:05

Молозиво - это специальная жидкость, в которой содержатся все необходимые младенцу питательные вещества и антитела для защиты организма. Молозиво - это очень важный и очень ценный продукт для малыша.
А молоко сразу не приходит. ЗАвисит, конечно, от организма, но обычно течет и подтекает именно молозиво.

#43 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 10 июня 2008 - 13:03

а какое количество молозиво появляется, что приходится использовать прокладки. неужели так много???

#44 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 10 июня 2008 - 13:24

а какое количество молозиво появляется, что приходится использовать прокладки. неужели так много???

да вроде не много.... по крайней мере я не помню чтоб у меня после родов текло..... молозиво подтекло у меня во время беременности, после секса

#45 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 11 июня 2008 - 02:55

Так же как и прокладки для груди - молоко приходит только на 3 день. А в роддоме вы будете примерно 3 дня.

Лучше взять - много места они не займут, но Вы будите подстрахованы.... поскольку насколько быстро придет молоко именно к Вам узнать можно только после родов!
Например у меня молоко пришло день на 10. И в роддоме я торчала примерно неделю.
А вот у моей сосески по палате молока было стоооооооооооолько, и пришло оно почти сразу (на 2 день), что она прокладки для груди не успевала менять. И сцеживала - на полотенце, которое становилось мокрючее.
Так что пачка прокладок для груди не повредит!

#46 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 13:33

Столько всего нового узнаешь, а прокладки какие желательно взять, то есть капли и название :wink:

#47 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 01:33

Ирема, если ты имеешь ввиду прокладки для груди, то там капель нет. Я бы советовала взять прокладки фирмы Бэлла. Они стоят где-то 600 тенге, там 30 штук.
Есть прокладки "Наша мама", их, по-моему 20 или 30 штук, каждая пара упакована отдельно, но они какие-то слишком мягкие и сминаются в отличие от Бэллы.
На первое время можно и тряпочками обойтись... Лучше, если будет много молока, взять молокоотсос. Про него почитать можно тут.
Просто прокладки устраняют подтекание, а вот если молока нереально много, прокладки не спасут. У меня они мокрые все время были. Если бы не молокоотсос, я бы пропала!!!

#48 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 16:04

Ирема, если ты имеешь ввиду прокладки для груди, то там капель нет. Я бы советовала взять прокладки фирмы Бэлла. Они стоят где-то 600 тенге, там 30 штук.
Есть прокладки "Наша мама", их, по-моему 20 или 30 штук, каждая пара упакована отдельно, но они какие-то слишком мягкие и сминаются в отличие от Бэллы.
На первое время можно и тряпочками обойтись... Лучше, если будет много молока, взять молокоотсос. Про него почитать можно тут.
Просто прокладки устраняют подтекание, а вот если молока нереально много, прокладки не спасут. У меня они мокрые все время были. Если бы не молокоотсос, я бы пропала!!!

Даже и предположить немогла что такое бывает, но учту, главне чтобы было молоко, чтобы крохе хватало! :ai-ai:

#49 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 10:10

мне лично не понравились прокладки "наша мама", крема вроде ниче, а прокладки не очччч

#50 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 18 июня 2008 - 16:14

девочки подскажите что еще с собой на всякий случай в роддом взять?
марганцовку, бутылочку,....
а почему бутылочку после питья спрятать нужно?

#51 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 18 июня 2008 - 16:25

а почему бутылочку после питья спрятать нужно?

на сколько я поняла, чтобы в ней марганцовку свою развести.... =)

#52 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 21:38

Почему многие говорят, что пока нестоит собирать сумку, а особенно покупать что нить для крохи, это как плохая примета. У меня срок на август 13, а меня так и тянет что нить купить, даже теже подгузники, распашенночку :confused: .....
И еще подскажите, где мона приобрести "сумку для мамы",?????

#53 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 22:43

Сумка для мамы продается фактически в любом детском отделе. Особенно если для новорожденных.
А зачем вам эта сумка?.. Коляску будете покупать, там в комплекте чаще всего есть сумка или рюкзак.
А насчет примет - зависит от вас, верите или нет. Если вы в них верите, то лучше не покупать, а если нет, то и вреда не будет. Сумку собрать дело пары часов. Но во время схваток башка вообще не соображает и будет сложнее, лучше заранее подготовиться.
А распашонки всякие можно и в день родов купить - родственники помогут. Хотя у меня есть одна знакомая девочка, она, например, все-все заранее купила и осталась очень довольна. Родила совсем недавно и все у нее хорошо!

#54 Off   MaGrit

MaGrit

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 00:23

Столько всего нового узнаешь, а прокладки какие желательно взять, то есть капли и название :confused:

Еще есть прокладки для груди Avent.

#55 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 19 июня 2008 - 10:04

Почему многие говорят, что пока нестоит собирать сумку, а особенно покупать что нить для крохи, это как плохая примета. У меня срок на август 13, а меня так и тянет что нить купить, даже теже подгузники, распашенночку :wink: .....

Я вот ничего не покупала сама, кроме пеленок в роддом, показала мужу какой манеж и коляску купить. Мне купили, но совсем не то, что я показывала. Так что по мне, так лучше бы до родов купила сама!!! :confused:

#56 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 10:12

Почему многие говорят, что пока нестоит собирать сумку, а особенно покупать что нить для крохи, это как плохая примета. У меня срок на август 13, а меня так и тянет что нить купить, даже теже подгузники, распашенночку :confused: .....

я все покупала сама... затарилась еще до родов всем чем нужно, кроме коляски, ее мы купили на 40 дней. атак и одежда и манеж и пеленки, все купила сама будучи беременной. да и вязала я и шила во время беременности, я не верю в эти приметы... тем более когда ты все это делаешь столько положительный эмоций получаешь

#57 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 июня 2008 - 12:47

У вас будет жирненькое молозиво! И еще в роддоме смесью докармливают. Не переживайте, голодненьким не останется! :wink:

прочла про подкормку ребеночка смесями. когда не приходит сразу молоко. насколько известно, ВОЗ запрещает подкормку грудничка чем-то иным, кроме материнского молока.... :confused:
а разве нельзы вместо смесей сцеживать молочко у тех, у кого их полным-полно и давать детишкам?
никто не интересовался пока был в роддоме?

#58 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 13:44

я не раз пыталась купить сама для крохи что нить в роддом и в то же время со сторны на меня сыплются " пока не надо, пока что рано",и мне потом так страшно становится! :wink:
И правильно говорят, когда сама покупаешь именно то в чем ты хотела бы увидеть своего ангелочка, намного приятней, нежели одевать те вещи которые тебе приобрели не учитывая твои вкусы и желания! :confused:

#59 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 19 июня 2008 - 13:52

прочла про подкормку ребеночка смесями. когда не приходит сразу молоко. насколько известно, ВОЗ запрещает подкормку грудничка чем-то иным, кроме материнского молока.... :confused:
а разве нельзы вместо смесей сцеживать молочко у тех, у кого их полным-полно и давать детишкам?
никто не интересовался пока был в роддоме?

Кормить чужим молоком в роддоме категорически запрещают. А смесью кормят специальной для малюток, пока молока нет только. У меня в роддоме на второй день пришло молоко-целая куча. Я сцеживала соседскому мальчику по палате. Так потом та мама проговорилась акушерке и нам попало по первое число! :wink:

#60 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 19 июня 2008 - 13:58

А помимо всего в роддоме могут пригодиться деньги? ну бывают ли какие то непридвиденные расходы, или после родов, врач может сказать, вот вам сейчас не мешало бы то лекартсво и оно стоит столько то. Ну разные ситуации же бывают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz