Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Молокоотсосы

Сообщений в теме: 124

#1 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 апреля 2008 - 01:42

Предлагаю в данной теме рассказывать про молокоотсосы, которыми вы пользовались или пользуетесь сейчас. Какие бывают, какие лучше. На что обратить внимание, когда выбираешь молокоотсос. И вообще, насколько эта штука нужна и полезна в жизни молодой мамы?

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 апреля 2008 - 16:57

Когда была в роддоме, мне привезли молокоотсос обыкновенный с грушей-неудобная вещь. У меня так болели пальцы от того, что я им качала, аж согнуть руку не могла. О груди я вообще молчу... :play: При его использовании нужно молоко куда-то сливать постоянно.
Потом взяли молокоотсос ручной тоже, но фирмы Medela. Там бутылочка прикручена и приставка к нему имеется. Хоть и рукой качать, но намного легче и больше молока отсасывает. А вообще слышала, что есть электрические молокоотсосы, но таким не пользовалась. :help:

#3 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 06 апреля 2008 - 13:32

У меня был молокоотсос фирмы AVENT. В коробке с молокоотсосом были контейнеры для хранения грудного молока объемом 180 мл и крышки к ним.
Должна сказать, что применение молокоотсоса требует определенных навыков. У меня получилось сцеживаться с помощью молокоотсоса не сразу, пришлось предпринять несколько попыток, прежде чем добилась успеха.

#4 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 07 апреля 2008 - 09:23

я не пользовалась молокоотсосом. если молока было больше чем надо я его сцежевала вручную

#5 Off   Nati

Nati

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2005

Отправлено 07 апреля 2008 - 11:00

Я тоже пользовалась молокоотсосом фирмы АВЕНТ. Очень хорошая вещь должна вам сказать, особенно когда маме надо куда-то отлучится, сцедилась прямо в бутылочку, закрыла крышечкой и порция обеда для малыша готова, пока мамы нет. Да и с молокоотсосом проще и быстрее все получается!!!

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 апреля 2008 - 23:56

Я пользовалась молокоотсосом Chicco, который мне одолжила подруга. Для меня эта штука казалась сначала страшной и непонятной. Чего, куда, зачем? А это не больно и т.д.
Потом, оказалось, что молокоотсос - вещь незаменимая для мамы. Никакие руки не справятся с задачей освобождения груди от молока лучше молокоотсоса. Так вот, тот, которым я пользовалась, имел бутылочку, в которую молоко сразу же лилось и грушу, чтобы создавать давление для отсоса. Сначала было больно и непривычно. Потом уже было хорошо.
Я еще видела ужастик в виде шприца, совсем неудобный. А есть классные электрические, они имитируют сосание ребенка и имеют несколько режимов, можно выбрать подходящий для своей груди. Но стоят они в районе 100 долларов. А механические с бутылочкой - где-то 2- 3 тысячи тенге.

#7 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 08 апреля 2008 - 09:44

А механические с бутылочкой - где-то 2- 3 тысячи тенге.

на сколько я знаю что авентовские механические стоят не меньше 50$

#8 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 апреля 2008 - 00:18

Я бы предложила в целях экономии купить б/у, но хороший аппарат. Чем 10 дешевых. Все-таки это грудь. И о ней надо тоже думать. А отсосы в виде груши я вообще не понимаю, какой фашист их придумал...

#9 Off   Nati

Nati

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2005

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:56

Это точно что Авентовский молокотсос стоит не 2-3 тыс.! Я брала свой по моему за 8000 тг, он идет в комплекте с бутылочками и крышычками для них! А в виде шприца, точно изверги придумали!

#10 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:37

С грушей молокоотсос, оказывается, еще у моей бабушки был! :icon_confused:

#11 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 10 апреля 2008 - 23:27

У меня тоже был Chicco. Механический.... Нормально, как-то в общем приспособилась. Единственное - рука иногда уставала качать! :icon_confused: А так вполне нормальный молокоотсос.... Стоил порядка $40... точнее не помню уже.... :icon_confused:
Правда очень интересно попробовать электрический.... наверное все же поудобней механического.

#12 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 11 декабря 2008 - 14:56

Нам тоже одолжили родственники. На много убодней, чем рукой. Да еще и не так больно.
простая бутылочка и к ней ручка и можно регулировать, как ему работать! :ai-ai:

#13 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 11 декабря 2008 - 15:42

Для меня молокоотсос АVENT стал просто спасением, так как после родов молоко стало очень стремительно прибывать. Это было настоящим кошмаром =D . После очень болезненного массажа груди в сочетании с сцеживанием грудь наполнялась заново за 30-40 минут и становилась твердой, горячей и так болела... температура мгновенно повышалась :ai-ai: =) :wink: На помощь приходила медсестра все с тем же "волшебным" массажем... Я так настрадалась на второй день после родов... А с утра мой муж мне принес этот волшебный приборчик :wink: и радости моей не было предела... У меня сразу получилось сцедиться и с тех пор мы с ним настоящие друзья :ai-ai: . В малыша сейчас начался "веселенький период" - зубки режутся, так что ест мало и опять же спасает мой верный друг. Так что в моей жизни молокоотсос не просто "причиндал" а одно из самых полезных изобретений человечества!!!!! Вот так!!!

#14 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 декабря 2008 - 12:23

Девочки смотрите, а если допустим молока мало, и ребеночку его тяжело сосать и он в последствии не накормлен до конца, можно использовать молокоотсос и справиться ли он с тем чтобы нормально с цедить молоко(даже если его там мало) и потом с бутылочки уже дать ребенку его чтобы не мучался! или он отсасывает только когда много молока?

#15 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 12:51

Девочки смотрите, а если допустим молока мало, и ребеночку его тяжело сосать и он в последствии не накормлен до конца, можно использовать молокоотсос и справиться ли он с тем чтобы нормально с цедить молоко(даже если его там мало) и потом с бутылочки уже дать ребенку его чтобы не мучался! или он отсасывает только когда много молока?

я думаю, что такой подход тебе не даст результата. сцедиться молокоотсосом когда мало молочка в груди, лично мне трудновато. он хорошо сцеживает когда грудь наполнена... ты как то уговаривай свою манюню сосать активно и много, тогда молочка больше становиться. так как ребенок умеет опустошить грудь, ни одному молокоотсосу не под силу.

#16 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 17:01

я думаю, что такой подход тебе не даст результата. сцедиться молокоотсосом когда мало молочка в груди, лично мне трудновато. он хорошо сцеживает когда грудь наполнена... ты как то уговаривай свою манюню сосать активно и много, тогда молочка больше становиться. так как ребенок умеет опустошить грудь, ни одному молокоотсосу не под силу.

нет я просто думала в том плане чтобы не мучать ребенка и себя если молокоотсос говорят вещь хорошая он бы и помогал!

#17 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 17:12

нет я просто думала в том плане чтобы не мучать ребенка и себя если молокоотсос говорят вещь хорошая он бы и помогал!

ты попробуй перед кормлением выпить чай с молоком, только обязательно горячий. у мены после такой процедуры всегда молоко прибывает, так что попробуй.

#18 Off   SMOBY

SMOBY

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 декабря 2008 - 22:53

моему ребенку было сложно сосать грудь, когда там молока оставалось мало и я сцеживала молокоотсосом AVENT и переливала в бутылочку и давала ему уже через сосоку. В итоге, он у меня просто обленился сосать грудь и сосал только бутылку. Ведь через соску не нужно особо прикладывать усилия. И это было для меня мучением сначала сцеживать в бутылку, а потом давать ребенку, но зато без молокоотсоса,я не знаю, чтобы делала.

#19 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 10:55

ты попробуй перед кормлением выпить чай с молоком, только обязательно горячий. у мены после такой процедуры всегда молоко прибывает, так что попробуй.

Нет ляльки ж еще у меня нету, я на будущее смотрю стоит ли мне взять молокоотсос или нет! Почему то боюсь что молока у меня мало будет! страх такой!

моему ребенку было сложно сосать грудь, когда там молока оставалось мало и я сцеживала молокоотсосом AVENT и переливала в бутылочку и давала ему уже через сосоку. В итоге, он у меня просто обленился сосать грудь и сосал только бутылку. Ведь через соску не нужно особо прикладывать усилия. И это было для меня мучением сначала сцеживать в бутылку, а потом давать ребенку, но зато без молокоотсоса,я не знаю, чтобы делала.

Ну а есть соски где тоже надо стараться сосать? которые как точная копия соска? или я ошибаюсь? что существенная разница между соской и грудью?

#20 Off   SMOBY

SMOBY

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 декабря 2008 - 17:30

Ну а есть соски где тоже надо стараться сосать? которые как точная копия соска? или я ошибаюсь? что существенная разница между соской и грудью?

У меня были соски нескольких фирм (NUBY, MaM, Chicco) в точности напоминающие сосок, но ни одна соска не заменит мамину грудь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz