Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда можно давать конфеты?
Off
Отправлено 16 марта 2011 - 13:54
Off
Отправлено 16 марта 2011 - 13:58
А я смотрела передачу, где как раз говорили, что зубы портятся не от сладкого, как такого, сладкое тоже надо есть. Причины плохих зубов - сбои в организме. Если все нормально, то сладкое на зубы не влияет, мои дети рано стали есть конфеты. Если со старшим можно было избежать и отодвинуть на более поздний срок знакомство с конфетами, то уже с другими не получалось, потому что старший ел, а младшие видели и просили. Зубы у всех все в норме, не чернели, кариеса не было, ттт... Младший уже попробовал конфеты, но стараюсь ему еще пока не давать, прячу и детям строго-настрого запретила есть в присутствии младшегоХотя наверное действительно на качество зубов играет много факторов, в том числе и наследственный, но я тут смотрела как-то передачу по РЕН-ТВ про продукты, так вот сказал доктор, что именно от сахара, рушаться детские зубки, особенно первые, вот от него они и чернеют,
Off
Отправлено 06 июля 2011 - 00:36
а вообще где то читала что лучше детям до 3-х лет не знать о конфетках!
Сообщение отредактировал Gunya: 06 июля 2011 - 00:37
Off
Отправлено 11 октября 2011 - 15:40
Off
Отправлено 27 октября 2011 - 00:04
Off
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:25
Не считаю нужным давать деткам раннего возраста (до 3-х лет) сладости. Да и более старшего возраста тоже... хорошо, когда дети сами игнорируют их!
А когда говорят, что сладкое для мозгов необходимо, так полно других вещей, в которых есть сахар, к тому же они полезны, те же сухофрукты и фрукты
Off
Отправлено 01 декабря 2011 - 23:35

Off
Отправлено 01 декабря 2011 - 23:54
Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 10:21
А так мои родители тоже за то чтоб конфеты не ел пока, а вот мама мужа тоже так и норовит дать конфетку, впрочем как и моя бабушка, и любая бабушка приходящая в гости к моей бабушке тащут шоколадки всякие ему, (мы временно живем у моей бабушки) я конечно сразу все забираю и предупреждаю строго что ему нельзя шоколад! :)
Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 11:12
очень надеюсь что у нас получится это сделать хотя бы после 3-х лет(конечно если бабушки не помогут сделать это раньше).
у меня с сестренкой и сладким были проблемы-она могла кг за раз слопать без остановки-приходилось прятать конфеты, сейчас ей уже 18-проблема осталась, но конфеты конечно же уже не прячем

Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 16:54
Сообщение отредактировал Настюшенька: 02 декабря 2011 - 16:55
Off
Отправлено 04 декабря 2011 - 10:16
Off
Отправлено 04 декабря 2011 - 13:58
С ума сойти!!!!Своё мнение писала о конфетах выше, просто хочу привести пример. Как-то в гостях была подруга со своим сыночком, она на 2 месяца старше моего, на столе у меня лежали шоколадные печенья в шоколаде и плюс с орешками, так вот смотрю она берет эту печеньку и дает своему. Я конечно спросила на что получила ответ - Я сладкое даю понемногу, чтобы приучался!!! Во как!!! Кто-нибудь слышал, что к сладкому нужно приучать??? А орехи на сколько мне известно вообще в таком возрасте есть нельзя в виду того, что они не переварятся просто даже. В итоге не так давно она мне звонит и жалуется, что у их 1,5 малыша кариес, на что я ей говорю, а нафига ты годовалого ребенка к конфетам и сладкому приучала, ну она стала оправдываться, вообщем как оказалось там еще и ее муж, дабы уважить сыночка каждый день кормил его ирисками МАМБА, заплачет - на конфетку. Вот итог!!! Теперь будет ходить с черными от позолоты зубами до самой школы, пока не выпадут. Конечно и многие другие факторы влияют на кариес, но в их случае думаю сладости сделали своё.

Off
Отправлено 05 декабря 2011 - 15:52
Off
Отправлено 24 декабря 2011 - 01:16

Сообщение отредактировал Adina Kas: 24 декабря 2011 - 01:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных