Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда можно давать конфеты?

Сообщений в теме: 108

#41 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2011 - 13:54

Дело ведь не только в зубах...а есть более серьезная проблема ...сахар в крови!!! Ведь у ребенка поджелудочная железа еще несколько лет будет формироваться и лишние нагрузки ей не к чему!!! Посмотрите как помолодел диабет, сколько молодежи от него страдает! Задумайтесь.

#42 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 марта 2011 - 13:58

Хотя наверное действительно на качество зубов играет много факторов, в том числе и наследственный, но я тут смотрела как-то передачу по РЕН-ТВ про продукты, так вот сказал доктор, что именно от сахара, рушаться детские зубки, особенно первые, вот от него они и чернеют,

А я смотрела передачу, где как раз говорили, что зубы портятся не от сладкого, как такого, сладкое тоже надо есть. Причины плохих зубов - сбои в организме. Если все нормально, то сладкое на зубы не влияет, мои дети рано стали есть конфеты. Если со старшим можно было избежать и отодвинуть на более поздний срок знакомство с конфетами, то уже с другими не получалось, потому что старший ел, а младшие видели и просили. Зубы у всех все в норме, не чернели, кариеса не было, ттт... Младший уже попробовал конфеты, но стараюсь ему еще пока не давать, прячу и детям строго-настрого запретила есть в присутствии младшего

#43 Off   Леди

Леди

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2010

Отправлено 06 июля 2011 - 00:02

Привязанность к конфетам у детей появляется сразу как только пробуют на вкус и потом не оттащить и не отобрать, а то будет крику....

#44 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июля 2011 - 00:36

Я вот Ернуру до полтара года ни в какую не давала конфет, он даже и не знал о них, но все портят бабушки и дедушки, да и гости, прям все суют эти конфетки - чупучупсы! и с тех пор мы на конфетках, в день 1-2 конфетки думаю не повредит! пока зубки в норме!
а вообще где то читала что лучше детям до 3-х лет не знать о конфетках!

Сообщение отредактировал Gunya: 06 июля 2011 - 00:37

#45 Off   shnopi

shnopi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2010

Отправлено 11 октября 2011 - 15:40

Нашей доче 1,8 конфеты она у нас практически не ест вообще. Мы ей не даем, но она и не просит, хотя на столе конфеты всегда есть, я сама без них не могу. У нас на кухне есть шкафчик где лежат сладости,сушки, печенье, она сама туда часто заглядывает чтобы взять сушку или печенье, рядом лежат конфеты она брала пару раз карамель, но немого попробует и выкидывает или развернет фантик возьмет себе а конфету мне отдает, поэтому мы и не прячем от нее. Наверное зависит от ребенка, от его вкусов. Хотя мои сестра двоюродные мне постоянно говорят какая я правильная и строгая мама что лишаю ребенка конфет, потому что своим деткам они сами конфеты пихают .

#46 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 27 октября 2011 - 00:04

Старшему не давали долго, до 2-ух точно даже пробовать. Но и сами не ели при нем. Я шоколадная наркоманка, так что конфет домой не покупаем, бабушкам запретила. Так вот потом начали давать пробовать - он откусит, на стол положит и уходит играть. Его до сих пор больше приколюшки интересуют всякие - мармеладные червяки и тд. Мне кажется чем позже, тем лучше. Не такая уж это жизненная необходимость, чтоб заморачиваться.

#47 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:25

Мой папа врач говорит что конфеты нельзя давать детям до 6 лет, а особенно мальчикам. Да у моего сынуле диатез на все сладкое.

#48 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:55

Моя уже пробовала конфеты. Дома не даю. Сама втихушку ем. А вот в гостях конфету невозможно отобрать, сквозь фантик грызет. Пару раз застали как она доела плохо лежащий мой сникерс. Такая красавишна была.

Но вообще я против конфет для таких малышей.

#49 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:25

Представляете, стою как-то с ребенком в очереди к дет. невропатологу... в этой же очереди виже годовалого малыша, только-только ходить научился, а у него во рту ЧУПАЧУПС!!! и выглядело это как в порядке вещей! у меня глаза на лоб полезли....
Не считаю нужным давать деткам раннего возраста (до 3-х лет) сладости. Да и более старшего возраста тоже... хорошо, когда дети сами игнорируют их!
А когда говорят, что сладкое для мозгов необходимо, так полно других вещей, в которых есть сахар, к тому же они полезны, те же сухофрукты и фрукты

#50 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 23:35

Присоединяюсь ко всем противникам конфет!Мы тоже не едим сладкое,хотя конфеты на виду.Для РЕ это больше как игрушка,фантик ему нравится.А надкусив выплевывает и кривится,а я и рада.Лучше побольше фруктов и овощей съесть,гораздо полезнее!Успеет еще сладости наестся.Как то раз наблюдала в поезде такую картину,мамаша кормила9 месячного РЕ чипсами,давала запить максичаем и в дополнение чупачупс :hi-hi: Вот так бывает!

#51 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 23:54

Мы тоже стараемся конфет не давать, но сказать, что доча их не пробовала не получиться. Пробовала, прекрасно знает, что если папа чем то зашуршал, значит конфетка))) Даю ей четвертинку шоколадно-вафельного батончика(рахатовского), если они есть)) Но, к счастью, конфеты не особо то и покупаются. Папа любитель шоколадок, я печенек. Тоже предерживаюсь мнения, что хотя бы лет до 2-х конфеты и детей не знакомить. Но в жизни как то по другому вышло. Все пытаются всучить конфетку ребенку. МОя сестра даже специально ребенку конфеты покупает, всякую там Фрутеллу и Чупачупсы. Сколько людей, столько и мнений

#52 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:21

:) Я тоже очень хотела чтоб мой ребенок не знал что такое конфеты и шоколад лет до трех как минимум, ну нет необходимости у ребенка в конфетах, только здоровью вредят.. Но получилось так что пару раз пока никто не видет он находил конфеты и в рот, естественно понял что это вкусно и теперь все, пальцем на конфету если где увидит и говорит ка дай (типа канфету дай). Вообщем у нас сейчас ситуация такая, что такое шоколад он даже не знает, и по возможности думаю узнает как можно позже.. :) что такое конфеты знаем хорошо, хватило пары раз попробовать их, теперь даю редко, как их назвать то желейные чтоли ну как мишки же есть или червячки, вот только такие вообщем даю, другие у нас под строгим запретом, так как недавно решила дать конфетку молочный ботончик, так его всего обсыпало...
А так мои родители тоже за то чтоб конфеты не ел пока, а вот мама мужа тоже так и норовит дать конфетку, впрочем как и моя бабушка, и любая бабушка приходящая в гости к моей бабушке тащут шоколадки всякие ему, (мы временно живем у моей бабушки) я конечно сразу все забираю и предупреждаю строго что ему нельзя шоколад! :)

#53 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 декабря 2011 - 11:12

я думаю введение конфет в рацион-чем позже, тем лучше!
очень надеюсь что у нас получится это сделать хотя бы после 3-х лет(конечно если бабушки не помогут сделать это раньше).
у меня с сестренкой и сладким были проблемы-она могла кг за раз слопать без остановки-приходилось прятать конфеты, сейчас ей уже 18-проблема осталась, но конфеты конечно же уже не прячем :hi-hi:

#54 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 16:54

Я вот думаю.... альтернативу конфетам может составить шоколад, желательно темный, черный или горький. Во всяком случае, в нем есть полезность, при условии конечно, что он настоящий. Но и это тоже после трех годочков...

Сообщение отредактировал Настюшенька: 02 декабря 2011 - 16:55

#55 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 04 декабря 2011 - 10:16

Своё мнение писала о конфетах выше, просто хочу привести пример. Как-то в гостях была подруга со своим сыночком, она на 2 месяца старше моего, на столе у меня лежали шоколадные печенья в шоколаде и плюс с орешками, так вот смотрю она берет эту печеньку и дает своему. Я конечно спросила на что получила ответ - Я сладкое даю понемногу, чтобы приучался!!! Во как!!! Кто-нибудь слышал, что к сладкому нужно приучать??? А орехи на сколько мне известно вообще в таком возрасте есть нельзя в виду того, что они не переварятся просто даже. В итоге не так давно она мне звонит и жалуется, что у их 1,5 малыша кариес, на что я ей говорю, а нафига ты годовалого ребенка к конфетам и сладкому приучала, ну она стала оправдываться, вообщем как оказалось там еще и ее муж, дабы уважить сыночка каждый день кормил его ирисками МАМБА, заплачет - на конфетку. Вот итог!!! Теперь будет ходить с черными от позолоты зубами до самой школы, пока не выпадут. Конечно и многие другие факторы влияют на кариес, но в их случае думаю сладости сделали своё.

#56 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 04 декабря 2011 - 11:10

Да много делают родители, чтоб не заморачиваться. А потом, когда начинаются проблемы, ищем виноватых.

#57 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 13:58

Своё мнение писала о конфетах выше, просто хочу привести пример. Как-то в гостях была подруга со своим сыночком, она на 2 месяца старше моего, на столе у меня лежали шоколадные печенья в шоколаде и плюс с орешками, так вот смотрю она берет эту печеньку и дает своему. Я конечно спросила на что получила ответ - Я сладкое даю понемногу, чтобы приучался!!! Во как!!! Кто-нибудь слышал, что к сладкому нужно приучать??? А орехи на сколько мне известно вообще в таком возрасте есть нельзя в виду того, что они не переварятся просто даже. В итоге не так давно она мне звонит и жалуется, что у их 1,5 малыша кариес, на что я ей говорю, а нафига ты годовалого ребенка к конфетам и сладкому приучала, ну она стала оправдываться, вообщем как оказалось там еще и ее муж, дабы уважить сыночка каждый день кормил его ирисками МАМБА, заплачет - на конфетку. Вот итог!!! Теперь будет ходить с черными от позолоты зубами до самой школы, пока не выпадут. Конечно и многие другие факторы влияют на кариес, но в их случае думаю сладости сделали своё.

С ума сойти!!!! :confused: Первый раз такую история слышу...

#58 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 05 декабря 2011 - 12:58

Я тоже считаю чем позже ребенок попробует конфеты ,тем лучше. Но я иногда даю сыну по чуть чуть зефир(мармелад). Вроде врачи к ниму относяться положительно.

#59 Off   Лилу

Лилу

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2010

Отправлено 05 декабря 2011 - 15:52

ДД, девочки! Я тоже противница конфет! Если уж так получилось, что сыночек увидел дома вазочку с конфетами, на этот случай у меня уже все заготовлено) В вазочку с конфетами я ложу парочку кураги или изюма и когда даю сыну курагу, говорю что это конфетка) Но конфетки он конечно пробовал, стащил сам со стола и стоит весь измазанный, довольный!)))

#60 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 24 декабря 2011 - 01:16

я сегодня чтобы отвлечь сынулю, сглупила, дала конфету, думала не прокусит упаковку, ну никак не съест, и не заметила как он выдавил растаявшую конфету. :hip-hop: Надеюсь ничего страшного не будет, хотя у него и так аллергия вышла на попке(((( :wacko:

Сообщение отредактировал Adina Kas: 24 декабря 2011 - 01:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz