Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Планирование беременности. С чего начать?
#43 Off
Отправлено 27 мая 2008 - 12:34
Коротко предисторию: мне 23, замужем 1 год и 7 месяцев. Полгода назад замершая беременность на сроке 12-13 недель. плод перестал развиваться на 8-9 неделе. Имеется множественная миома матки. Сейчас активно планирую беременность: сдала ИФА, получила консультацию генетика(в центре репродукции человека), который сказал, что мы вообще не по адресу, мол одна замершая еще не повод к генетику бежать. Пролечила зубы, поднимаем с мужем имунитет.
К своей первой(неудачной)беременности я также сознательно готовилась, единственное что не сомгла предусмотреть, так это губительное воздействие стресса. Будущие мамочки и все кто только планирует зачать, берегите нервы!!! В моем случае стресс сыграл ключевую роль...
#45 Off
Отправлено 27 мая 2008 - 14:42
КукуЦаполь жаль конечно, что у вас так получилось с беременностью, а там только стресс сыграл, или были еще инфекции и тому подобное?
Вот и я тоже так думаю. Этот уролог посоветовал гинеколога Вотя думаю, сходить что ли, может что путное скажут... Если честно, надоело по врачам шататься, толку никакого
мдяяя... если найдете хорошего гинеколога, поделитесь с нами, а то и вправду можно долго скитацца по врачам и все без толку....
#46 Off
Отправлено 27 мая 2008 - 16:46
Привет!!! Я здесь недавно, так что давайте знакомиться!
Коротко предисторию: мне 23, замужем 1 год и 7 месяцев. Полгода назад замершая беременность на сроке 12-13 недель. плод перестал развиваться на 8-9 неделе. Имеется множественная миома матки. Сейчас активно планирую беременность: сдала ИФА, получила консультацию генетика(в центре репродукции человека), который сказал, что мы вообще не по адресу, мол одна замершая еще не повод к генетику бежать. Пролечила зубы, поднимаем с мужем имунитет.
К своей первой(неудачной)беременности я также сознательно готовилась, единственное что не сомгла предусмотреть, так это губительное воздействие стресса. Будущие мамочки и все кто только планирует зачать, берегите нервы!!! В моем случае стресс сыграл ключевую роль...
А какова была причина стресса? Извините, что так любопытствую... просто это может пригодиться форумчанкам!!!!
#47 Off
Отправлено 03 июня 2008 - 19:46
я тут новенькая. примите?
мне 22 года. очень хочу ребенка! пытаемся с мужем уже пол года - и все не получается. мы оба здоровые и детей иметь можем. начинаю уже нервничать и волноваться. вот решила с вами пообщаться - может кто чего посоветует, опытом поделится.
заранее благодарна!
#48 Off
Отправлено 03 июня 2008 - 20:34
Привет! Добро пожаловать!привет девченки!
мне 22 года. очень хочу ребенка! пытаемся с мужем уже пол года - и все не получается. мы оба здоровые и детей иметь можем. начинаю уже нервничать и волноваться. вот решила с вами пообщаться - может кто чего посоветует, опытом поделится.
заранее благодарна!
Вот вы говорите, что оба здоровые, вы проверялись вместе?
#50 Off
Отправлено 03 июня 2008 - 22:41
Ну, если все действительно в порядке и вы не хотите обратиться еще к кому-нибудь из специалистов, то попробуйте не зацикливаться на этом. Забудьте (если так можно выразиться), что вы "делаете" ребенка. Еще и не так много времени прошло, бывает дольше ждут. Все у вас получится!!!! Успехов!!!Привет! Спасибо!
мы проверялись у врача. все в порядке оказалось. но долгожданного счастья так и не происходит.
#51 Off
Отправлено 04 июня 2008 - 15:01
привет девченки!
заранее благодарна!
Злата, пол года - это не срок. Рано еще говорить, что ничего не получается!!!
Так что расслабьтесь..... И получайте удовольствие от того, чем занимаетесь. И оно получится само собой!
#52 Off
Отправлено 04 июня 2008 - 15:20
привет девченки!
пытаемся с мужем уже пол года - и все не получается.
Злата, добро пожаловать!!!
У меня знакомые тоже долго трудились... но теперь этому труду уже 1 годик
Так что не растраивайся - тем более вы с мужем молоды и здоровы!
Ждем тебя в беремешки!!!!
#55 Off
Отправлено 05 июня 2008 - 08:24
Полностью согласна, а если учесть ановуляторные циклы - то получается может еще меньше 6-тиЗлата, по сути дела вы совершили всего-навсего 6 попыток! То бишь яйцеклетка созрела у вас 6 раз. Разве это срок, чтобы отчаиваться или расстраиваться??
Вот если бы попыток было штук 30, тогда и можно было бы задуматься.
#56 Off
Отправлено 05 июня 2008 - 16:39
ну, будем дальше стараться!
#57 Off
Отправлено 05 июня 2008 - 17:23
Удачи!!!! А ты высчитываешь специально овуляцию или нет?Манямама, Лена, да, по сути то пытались всего 6 раз, вы правы. но по времени это ж пол года! никогда не думала на самом деле, что может так случиться со мной. вот и запаниковала. а тут еще все беременеют вокруг.... жена брата мужа - моя ровестница - сейчас на 5ой неделе со вторым маленьким. оба раза сюрпризом!
ну, будем дальше стараться!
Вот я тут инфо подъискала: "Слияние половых клеток происходит строго в определенной части маточной (фаллопиевой) трубы - в ее ампуле. Ампула представляет собой внешнюю треть фаллопиевой трубы. При оптимальных условиях через 30-60 минут после семяизвержения сперматозоиды попадают в полость матки, а через 1,5-2 часа - в ампулу маточной трубы. Здесь яйцеклетка оказывается в среднем через сутки после овуляции. Никакого ожидания природой не предусмотрено: либо яйцеклетка оплодотворяется и по яйцеводу далее движется зародыш, либо неоплодотворенная яйцеклетка спустя 12 часов погибает."
Т.е. надо в эти несколько часов чтобы встреча произошла... Но для этого надо постараться заранее, т.к. сперматозоидам надо время чтобы пробраться к месту встречи....
Вот держи ссылочку http://www.urallove.ru/pregnancy4.html да и вообще почитай про зачатие в Инете, там могут более благоприятные позы посоветовать
#58 Off
Отправлено 10 июля 2008 - 10:53
Анализы нужно сдавать и маме, и папе. Желательно, конечно попить витаминки (опять-таки обоим), папам, если курят, неплохо бы бросить купить (мамам, собственно тоже курение не на пользу).
Еще нужно посетить генетика. Он даст перечень анализов, которые будите сдавать.
А Вы генетика посещали? Сколько это стоит? Где его найти? Чем он может помочь?Буду благодарна за консультацию!:-)))
#59 Off
Отправлено 10 июля 2008 - 11:57
А Вы генетика посещали? Сколько это стоит? Где его найти? Чем он может помочь? Буду благодарна за консультацию!:-)))
Генетика можно найти в Центре Репродукции Человека (на Дзержинского-Горького).... Фамилия у нее Рудик, зовут Ирина (по-моему), вроде она еще и в ЭКО принимает, я когда анализы сдавала там ее табличку видела.
Я ходила к ней, потому как просто не знала куда идти и пошла в Центр Репродукции и попала как раз к ней. Насколько я знаю, в Центре Репродукции была еще одна тетенька-генетик... но про нее ничегось сказать не могу - даже не видела.
Сколько стоит прием сейчас не знаю, я ведь уже года два назад у нее была, а то и больше.... Могу найти телефон Центра - позвоните, уточните.....
#60 Off
Отправлено 10 июля 2008 - 12:34
Почитайте там, может что-нибудь полезное почерпнете... Только телефонов нету...
А вот про Рудик я нашла кое-что нелицеприятное... Так что с генетиками поаккуратней. Особенно с анализами. Часто ошибаются они, а девчонки впечатляются и только лишние тяжелые переживания. А потом, как правило - извините, мы ошиблись, что-то там перепутали и прочее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных