Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременности. С чего начать?

Сообщений в теме: 395

#41 Off   Lina

Lina

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 мая 2008 - 14:29

Привет всем, можно к вам? :hi-hi:

#42 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2008 - 15:19

Привет всем, можно к вам? :hi-hi:

Привет, Lina! Конечно, даже нужно! Вы собираетесь планировать малыша? Почему так беспокоитесь? :mytoy:

#43 Off   КукуЦаполь

КукуЦаполь

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 12:34

Привет!!! Я здесь недавно, так что давайте знакомиться!
Коротко предисторию: мне 23, замужем 1 год и 7 месяцев. Полгода назад замершая беременность на сроке 12-13 недель. плод перестал развиваться на 8-9 неделе. Имеется множественная миома матки. Сейчас активно планирую беременность: сдала ИФА, получила консультацию генетика(в центре репродукции человека), который сказал, что мы вообще не по адресу, мол одна замершая еще не повод к генетику бежать. Пролечила зубы, поднимаем с мужем имунитет.

К своей первой(неудачной)беременности я также сознательно готовилась, единственное что не сомгла предусмотреть, так это губительное воздействие стресса. Будущие мамочки и все кто только планирует зачать, берегите нервы!!! В моем случае стресс сыграл ключевую роль... =)

#44 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 27 мая 2008 - 12:50

КукуЦаполь, удачи тебе!!! А что за стрессы были? Ты берегись теперь!!!!

#45 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 14:42

Lina конечно к нам можна, и даже я бы сказала нужна! =) с чем вы к нам пришли? =)

КукуЦаполь жаль конечно, что у вас так получилось с беременностью, а там только стресс сыграл, или были еще инфекции и тому подобное?

Вот и я тоже так думаю. Этот уролог посоветовал гинеколога =) Вотя думаю, сходить что ли, может что путное скажут... Если честно, надоело по врачам шататься, толку никакого :blink:

мдяяя... если найдете хорошего гинеколога, поделитесь с нами, а то и вправду можно долго скитацца по врачам и все без толку....

#46 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 16:46

Привет!!! Я здесь недавно, так что давайте знакомиться!
Коротко предисторию: мне 23, замужем 1 год и 7 месяцев. Полгода назад замершая беременность на сроке 12-13 недель. плод перестал развиваться на 8-9 неделе. Имеется множественная миома матки. Сейчас активно планирую беременность: сдала ИФА, получила консультацию генетика(в центре репродукции человека), который сказал, что мы вообще не по адресу, мол одна замершая еще не повод к генетику бежать. Пролечила зубы, поднимаем с мужем имунитет.

К своей первой(неудачной)беременности я также сознательно готовилась, единственное что не сомгла предусмотреть, так это губительное воздействие стресса. Будущие мамочки и все кто только планирует зачать, берегите нервы!!! В моем случае стресс сыграл ключевую роль... :blink:

А какова была причина стресса? Извините, что так любопытствую... просто это может пригодиться форумчанкам!!!! =)

#47 Off   Zlata86

Zlata86

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 19:46

привет девченки!
я тут новенькая. примите?
мне 22 года. очень хочу ребенка! пытаемся с мужем уже пол года - и все не получается. мы оба здоровые и детей иметь можем. начинаю уже нервничать и волноваться. вот решила с вами пообщаться - может кто чего посоветует, опытом поделится.
заранее благодарна!

#48 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июня 2008 - 20:34

привет девченки!
мне 22 года. очень хочу ребенка! пытаемся с мужем уже пол года - и все не получается. мы оба здоровые и детей иметь можем. начинаю уже нервничать и волноваться. вот решила с вами пообщаться - может кто чего посоветует, опытом поделится.
заранее благодарна!

Привет! Добро пожаловать! :m&b:
Вот вы говорите, что оба здоровые, вы проверялись вместе?

#49 Off   Zlata86

Zlata86

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 21:30

Привет! Добро пожаловать! :hi-hi:
Вот вы говорите, что оба здоровые, вы проверялись вместе?

Привет! Спасибо!
мы проверялись у врача. все в порядке оказалось. но долгожданного счастья так и не происходит.
:m&b:

#50 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 03 июня 2008 - 22:41

Привет! Спасибо!
мы проверялись у врача. все в порядке оказалось. но долгожданного счастья так и не происходит.
:hi-hi:

Ну, если все действительно в порядке и вы не хотите обратиться еще к кому-нибудь из специалистов, то попробуйте не зацикливаться на этом. Забудьте (если так можно выразиться), что вы "делаете" ребенка. Еще и не так много времени прошло, бывает дольше ждут. Все у вас получится!!!! Успехов!!! :m&b:

#51 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 15:01

привет девченки!
заранее благодарна!

Злата, пол года - это не срок. Рано еще говорить, что ничего не получается!!!
Так что расслабьтесь..... И получайте удовольствие от того, чем занимаетесь. И оно получится само собой! :blink: :confused:

#52 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 15:20

привет девченки!
пытаемся с мужем уже пол года - и все не получается.

Злата, добро пожаловать!!!
У меня знакомые тоже долго трудились... но теперь этому труду уже 1 годик :confused: :blink:
Так что не растраивайся - тем более вы с мужем молоды и здоровы!
Ждем тебя в беремешки!!!! :blink:

#53 Off   Zlata86

Zlata86

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 17:59

AgGri, Лена, спасибо большое за поддержку! :confused:

#54 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 июня 2008 - 00:17

Злата, по сути дела вы совершили всего-навсего 6 попыток! То бишь яйцеклетка созрела у вас 6 раз. Разве это срок, чтобы отчаиваться или расстраиваться??
Вот если бы попыток было штук 30, тогда и можно было бы задуматься.

#55 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 08:24

Злата, по сути дела вы совершили всего-навсего 6 попыток! То бишь яйцеклетка созрела у вас 6 раз. Разве это срок, чтобы отчаиваться или расстраиваться??
Вот если бы попыток было штук 30, тогда и можно было бы задуматься.

Полностью согласна, а если учесть ановуляторные циклы - то получается может еще меньше 6-ти :confused:

#56 Off   Zlata86

Zlata86

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 16:39

Манямама, Лена, да, по сути то пытались всего 6 раз, вы правы. но по времени это ж пол года! :icon_surprised: никогда не думала на самом деле, что может так случиться со мной. вот и запаниковала. а тут еще все беременеют вокруг.... жена брата мужа - моя ровестница - сейчас на 5ой неделе со вторым маленьким. оба раза сюрпризом!
ну, будем дальше стараться!

#57 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 17:23

Манямама, Лена, да, по сути то пытались всего 6 раз, вы правы. но по времени это ж пол года! :hi-hi: никогда не думала на самом деле, что может так случиться со мной. вот и запаниковала. а тут еще все беременеют вокруг.... жена брата мужа - моя ровестница - сейчас на 5ой неделе со вторым маленьким. оба раза сюрпризом!
ну, будем дальше стараться!

Удачи!!!! А ты высчитываешь специально овуляцию или нет?
Вот я тут инфо подъискала: "Слияние половых клеток происходит строго в определенной части маточной (фаллопиевой) трубы - в ее ампуле. Ампула представляет собой внешнюю треть фаллопиевой трубы. При оптимальных условиях через 30-60 минут после семяизвержения сперматозоиды попадают в полость матки, а через 1,5-2 часа - в ампулу маточной трубы. Здесь яйцеклетка оказывается в среднем через сутки после овуляции. Никакого ожидания природой не предусмотрено: либо яйцеклетка оплодотворяется и по яйцеводу далее движется зародыш, либо неоплодотворенная яйцеклетка спустя 12 часов погибает."
Т.е. надо в эти несколько часов чтобы встреча произошла... Но для этого надо постараться заранее, т.к. сперматозоидам надо время чтобы пробраться к месту встречи.... :icon_surprised:
Вот держи ссылочку http://www.urallove.ru/pregnancy4.html да и вообще почитай про зачатие в Инете, там могут более благоприятные позы посоветовать :wink:

#58 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 10 июля 2008 - 10:53

Анализы нужно сдавать и маме, и папе. Желательно, конечно попить витаминки (опять-таки обоим), папам, если курят, неплохо бы бросить купить (мамам, собственно тоже курение не на пользу).
Еще нужно посетить генетика. Он даст перечень анализов, которые будите сдавать.

А Вы генетика посещали? Сколько это стоит? Где его найти? Чем он может помочь?Буду благодарна за консультацию!:-)))

#59 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 11:57

А Вы генетика посещали? Сколько это стоит? Где его найти? Чем он может помочь? Буду благодарна за консультацию!:-)))

Генетика можно найти в Центре Репродукции Человека (на Дзержинского-Горького).... Фамилия у нее Рудик, зовут Ирина (по-моему), вроде она еще и в ЭКО принимает, я когда анализы сдавала там ее табличку видела.
Я ходила к ней, потому как просто не знала куда идти и пошла в Центр Репродукции и попала как раз к ней. Насколько я знаю, в Центре Репродукции была еще одна тетенька-генетик... но про нее ничегось сказать не могу - даже не видела.
Сколько стоит прием сейчас не знаю, я ведь уже года два назад у нее была, а то и больше.... Могу найти телефон Центра - позвоните, уточните.....

#60 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 июля 2008 - 12:34

У нас есть соответствующая тема - Генетики
Почитайте там, может что-нибудь полезное почерпнете... Только телефонов нету... :blink:
А вот про Рудик я нашла кое-что нелицеприятное... Так что с генетиками поаккуратней. Особенно с анализами. Часто ошибаются они, а девчонки впечатляются и только лишние тяжелые переживания. А потом, как правило - извините, мы ошиблись, что-то там перепутали и прочее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz