Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Генетики
Off
Отправлено 03 июня 2008 - 10:28
На сроке 14-18 недель гинеколог может предложить сдать кровь на уровень альфа-фетопротеина (АФП). Этот анализ выявляет такие пороки развития у ребенка, как синдром Дауна, нарушение формирования спинного мозга, гидроцефалия, другие хромосомные нарушения. Однако, это необязательный анализ, поэтому платный. Данный анализ проводится по следующим показаниям: возраст свыше 35 лет, имеющиеся в семье дети или родственники с хромосомными нарушениями. Наиболее информативен этот анализ в сочетании с хорионическим гонадотропином (ХГ) и эстриолом – это, так называемый, «тройной тест».
К сожалению, «тройной тест» выдает много ошибочных результатов, поэтому его пересдают, причем часто не один раз. Сколько нервов потратит беременная женщина, узнав о том, что ее ребенок предположительно Даун, описать сложно. Поэтому перед тем, как соглашаться на проведение этого обследования, беременная должна решить, что она будет делать в результате положительного результата анализа. Если аборт, то этот анализ делать нужно, без вопросов. А если нет, то можно отказаться.
что-то страшненько сдавать такой анализ, тем более если он не достоверен...

Off
Отправлено 03 июня 2008 - 15:49
Как делают биопсию хориона?Девочки, анализ этот делают по показаниям.... В принципе уж лучше сдать кровь, чем делать биопсию хориона.... Биопсия очень сложный вид диагностирования.... и очень часто дает замершую беременность... Поэтому по мне так лучше кровь сдать!
Off
Отправлено 03 июня 2008 - 22:53
срок уже 26-27 недель а пришел анализ где написали что есть риск.......
ни по моей материнской линии ни у мужа родственников, даунов не было, тьфу тьфу все здоровые.....
возраст мой 25 лет, беременность первая, все анализы нормальные, на узи отклонений не выявляли....... я так расстроилась и расплакалась когда мне позвонили и сказали что у меня есть риск.... очень переживаю, собираюсь к генетику на консультацию на днях..... может кто подскажет в алмате грамотного специалиста?

Off
Отправлено 04 июня 2008 - 00:05
срок уже 26-27 недель а пришел анализ где написали что есть риск....... я так расстроилась и расплакалась когда мне позвонили и сказали что у меня есть риск.... очень переживаю, собираюсь к генетику на консультацию на днях..... может кто подскажет в алмате грамотного специалиста?
Во-первых, не расстраиваитесь! Вам сейчас нельзя. Во-вторых, не все анализам можно верить 100%! Пересдайте анализ. Всякое бывает. Вы какой делали анализ!
Ну и к генетику сходить стоит.
Off
Отправлено 04 июня 2008 - 10:31
а если срок уже не позволяет делать плацентоцентез биопсию и что там еще.......
Дампося, что за анализ вы сдавали, что вам такое сказали? Если это тот самый тройной тест, то почитайте выше, на сколько часто в нем ошибки, и что потом все мамочки растраиваются....

уточните у своего врача - по какой конкретно причине они вас так пугают....

и не переживайте, будем за вас кулочки держать.
Off
Отправлено 04 июня 2008 - 10:47
посоветуйте кто к кому ходил, хорошего врача....
Off
Отправлено 04 июня 2008 - 11:54
Дампося, меня генетик проверял, когда лежала в больнице, уже перед родами. Просто знаю, что в Центре акушерства и гинекологии, что на Ленина, генетик точно есть. Там вообще врачи неплохие. Так что, если не найдете, то можно туда обратиться. Все равно ведь, как я понимаю, услуга эта платная.я сдавала кровь, причем очень давно уже, примерно на 12 неделях срока......а результат почему-то пришел только 17 мая..... что там конкретно написано я еще не видела так как нахожусь в другом городе, но мне позвонили с моей ЖК в алмате где я состою на учете и сказали что пришел анализ у вас риск, сходите к генетику.......там где я сейчас временно живу на компетенцию и грамотность врачей не расчитываю, и не доверяю.....и вообще насколько я знаю тут в местных ЖК и вовсе не направляют никогда к генетику.....поэтому даже не знаю есть в этом городе вообще генетик или нет, в любом случае я лечу в алмату сегодня, на узи и к генетику........
Off
Отправлено 04 июня 2008 - 11:55
я сдавала кровь, причем очень давно уже, примерно на 12 неделях срока......а результат почему-то пришел только 17 мая..... что там конкретно написано я еще не видела так как нахожусь в другом городе, но мне позвонили с моей ЖК в алмате где я состою на учете и сказали что пришел анализ у вас риск, сходите к генетику.......там где я сейчас временно живу на компетенцию и грамотность врачей не расчитываю, и не доверяю.....и вообще насколько я знаю тут в местных ЖК и вовсе не направляют никогда к генетику.....поэтому даже не знаю есть в этом городе вообще генетик или нет, в любом случае я лечу в алмату сегодня, на узи и к генетику........
Я была у Рудик Ирины. Она принимает на Горького, в Центре Репродукции Человека. Но насколько она хорошая - не знаю, я у нее была всего два раза, она мне сделала назначения на анализы, у меня все было ок. Мне показалась, что вполне нормальная тетенька.
Off
Отправлено 04 июня 2008 - 13:43
они даже не объяснили почему вас направили к генетику???? что за врачи????а если срок уже не позволяет делать плацентоцентез биопсию и что там еще.......
ни по моей материнской линии ни у мужа родственников, даунов не было, тьфу тьфу все здоровые.....
возраст мой 25 лет, беременность первая, все анализы нормальные, на узи отклонений не выявляли....... я так расстроилась и расплакалась когда мне позвонили и сказали что у меня есть риск.... очень переживаю, собираюсь к генетику на консультацию на днях..... может кто подскажет в алмате грамотного специалиста?
Off
Отправлено 09 июня 2008 - 16:51

к генетику решила не идти, так как мой срок уже в принципе не позволяет делать эти анализы я и не позволю себе животик прокалывать....

мой врач меня успокоил, сказал что беспокоится не о чем, но в обменке всетаки написала консультацию генетика....

так что я в монитор посмотрела на свою клубничку и успокоилась

спасибо девченки за сопереживания!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных