Перейти к содержимому

Фотография

Генетики

Сообщений в теме: 137

#1 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2008 - 10:21

Девченки, привет,
меня очень интересует эта тема, предлагаю всем делиться знаниями и опытом, историями, думаю тема актуальная так как к генетикам отправляют сейчас почти всех, особенно в алмате....
кто с чем сталкивался, поделитесь пожалуйста.

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 03 июня 2008 - 10:28

Вот инфо с КАРАПУЗА:
На сроке 14-18 недель гинеколог может предложить сдать кровь на уровень альфа-фетопротеина (АФП). Этот анализ выявляет такие пороки развития у ребенка, как синдром Дауна, нарушение формирования спинного мозга, гидроцефалия, другие хромосомные нарушения. Однако, это необязательный анализ, поэтому платный. Данный анализ проводится по следующим показаниям: возраст свыше 35 лет, имеющиеся в семье дети или родственники с хромосомными нарушениями. Наиболее информативен этот анализ в сочетании с хорионическим гонадотропином (ХГ) и эстриолом – это, так называемый, «тройной тест».

К сожалению, «тройной тест» выдает много ошибочных результатов, поэтому его пересдают, причем часто не один раз. Сколько нервов потратит беременная женщина, узнав о том, что ее ребенок предположительно Даун, описать сложно. Поэтому перед тем, как соглашаться на проведение этого обследования, беременная должна решить, что она будет делать в результате положительного результата анализа. Если аборт, то этот анализ делать нужно, без вопросов. А если нет, то можно отказаться.

что-то страшненько сдавать такой анализ, тем более если он не достоверен... :m&b:

#3 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 03 июня 2008 - 11:34

Мне кажеться во время беременности итак делают достаточно анализов (которые о многом говорят) и узи.... куда еще усложнять? :m&b:

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 03 июня 2008 - 14:24

Девочки, анализ этот делают по показаниям.... В принципе уж лучше сдать кровь, чем делать биопсию хориона.... Биопсия очень сложный вид диагностирования.... и очень часто дает замершую беременность... Поэтому по мне так лучше кровь сдать!

#5 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 15:49

Девочки, анализ этот делают по показаниям.... В принципе уж лучше сдать кровь, чем делать биопсию хориона.... Биопсия очень сложный вид диагностирования.... и очень часто дает замершую беременность... Поэтому по мне так лучше кровь сдать!

Как делают биопсию хориона?

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 16:34

Как делают биопсию хориона?

Насколько я знаю, прокалывают живот и берут ворсинки с плаценты.

#7 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 22:53

а если срок уже не позволяет делать плацентоцентез биопсию и что там еще.......
срок уже 26-27 недель а пришел анализ где написали что есть риск.......
ни по моей материнской линии ни у мужа родственников, даунов не было, тьфу тьфу все здоровые.....
возраст мой 25 лет, беременность первая, все анализы нормальные, на узи отклонений не выявляли....... я так расстроилась и расплакалась когда мне позвонили и сказали что у меня есть риск.... очень переживаю, собираюсь к генетику на консультацию на днях..... может кто подскажет в алмате грамотного специалиста? :m&b:

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 00:05

срок уже 26-27 недель а пришел анализ где написали что есть риск....... я так расстроилась и расплакалась когда мне позвонили и сказали что у меня есть риск.... очень переживаю, собираюсь к генетику на консультацию на днях..... может кто подскажет в алмате грамотного специалиста? :m&b:

Во-первых, не расстраиваитесь! Вам сейчас нельзя. Во-вторых, не все анализам можно верить 100%! Пересдайте анализ. Всякое бывает. Вы какой делали анализ!
Ну и к генетику сходить стоит.

#9 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 09:04

Насколько я знаю, прокалывают живот и берут ворсинки с плаценты.

Прокалывают живот? :confused: на живую? :blink:

#10 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 10:31

Дампося, что за анализ вы сдавали, что вам такое сказали? Если это тот самый тройной тест, то почитайте выше, на сколько часто в нем ошибки, и что потом все мамочки растраиваются.... :blink:
уточните у своего врача - по какой конкретно причине они вас так пугают.... :confused:
и не переживайте, будем за вас кулочки держать.

#11 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 10:47

я сдавала кровь, причем очень давно уже, примерно на 12 неделях срока......а результат почему-то пришел только 17 мая..... что там конкретно написано я еще не видела так как нахожусь в другом городе, но мне позвонили с моей ЖК в алмате где я состою на учете и сказали что пришел анализ у вас риск, сходите к генетику.......там где я сейчас временно живу на компетенцию и грамотность врачей не расчитываю, и не доверяю.....и вообще насколько я знаю тут в местных ЖК и вовсе не направляют никогда к генетику.....поэтому даже не знаю есть в этом городе вообще генетик или нет, в любом случае я лечу в алмату сегодня, на узи и к генетику........
посоветуйте кто к кому ходил, хорошего врача....

#12 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 10:58

Ну держись! будем надеятся что все хорошо! ты главное себя настрой позитивно - ну хотя б постарайся! А у врача обязательно уточни, что за анализ и почему он так поздно пришел? :confused: А тебя в самолет-то пустят? Или животик еще не большой?

#13 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 11:30

Я вообще ничего не понимаю. Что делаете гинетик?????. Когда я сидела в очереди на УЗИ, рядом был кабинет гинетика и туда просто заходили мамочки и выходили, им просто записи делали в книжачку и все.... ничего больше я там не увидела.

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2008 - 11:54

я сдавала кровь, причем очень давно уже, примерно на 12 неделях срока......а результат почему-то пришел только 17 мая..... что там конкретно написано я еще не видела так как нахожусь в другом городе, но мне позвонили с моей ЖК в алмате где я состою на учете и сказали что пришел анализ у вас риск, сходите к генетику.......там где я сейчас временно живу на компетенцию и грамотность врачей не расчитываю, и не доверяю.....и вообще насколько я знаю тут в местных ЖК и вовсе не направляют никогда к генетику.....поэтому даже не знаю есть в этом городе вообще генетик или нет, в любом случае я лечу в алмату сегодня, на узи и к генетику........

Дампося, меня генетик проверял, когда лежала в больнице, уже перед родами. Просто знаю, что в Центре акушерства и гинекологии, что на Ленина, генетик точно есть. Там вообще врачи неплохие. Так что, если не найдете, то можно туда обратиться. Все равно ведь, как я понимаю, услуга эта платная.

#15 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 11:55

Я была у Рудик Ирины. Она принимает на Горького, в Центре Репродукции Человека. Но насколько она хорошая - не знаю, я у нее была всего два раза, она мне сделала назначения на анализы, у меня все было ок. Мне показалась, что вполне нормальная тетенька.

#16 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 04 июня 2008 - 13:43

ни по моей материнской линии ни у мужа родственников, даунов не было, тьфу тьфу все здоровые.....
возраст мой 25 лет, беременность первая, все анализы нормальные, на узи отклонений не выявляли....... я так расстроилась и расплакалась когда мне позвонили и сказали что у меня есть риск.... очень переживаю, собираюсь к генетику на консультацию на днях..... может кто подскажет в алмате грамотного специалиста? :confused:

они даже не объяснили почему вас направили к генетику???? что за врачи????

#17 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 16:51

я вернулась с алматы, сходила на 3д узи, никаких отклонений в развитии или пороков не обнаружили, все у нас хорошо! :angry:
к генетику решила не идти, так как мой срок уже в принципе не позволяет делать эти анализы я и не позволю себе животик прокалывать.... :confused:
мой врач меня успокоил, сказал что беспокоится не о чем, но в обменке всетаки написала консультацию генетика.... :confused: у нас говорит каждая вторая с такими анализами, и ни одного нездорового ребеночка пока не рождалось, были даже те у которых по несколько раз плохие анализы приходили а малыши красавцы просто рождались.
так что я в монитор посмотрела на свою клубничку и успокоилась :worry:
спасибо девченки за сопереживания!

#18 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 17:11

я вернулась с алматы, сходила на 3д узи, никаких отклонений в развитии или пороков не обнаружили, все у нас хорошо! :angry:

Как здорово! :confused: :confused: :worry: Раскажи что в 3D УЗи видела? Прям малышку полностью? =) Можешь в тему УЗИ написать, чтобы тут ничего не портить! буду ждать!

#19 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 10 июня 2008 - 14:40

Мы отказались от генетического анализа, воть.

#20 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 июня 2008 - 19:49

Мы отказались от генетического анализа, воть.

а вам тоже риск написали?
нафига придумали этих гентиков и пугают всех...... :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz