Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Токсикоз

Сообщений в теме: 324

#41 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 августа 2008 - 12:07

Для профилактики позднего токсикоза очень важно:

- Независимо от того, как Вы себя чувствовали в первой половине беременности, во второй должны отказаться от копченостей, острых, пряных, соленых, жареных блюд, консервов, шоколада.

- Общее количество жидкости не должно превышать 1-1,2 литра в день (сюда входят и супы, и молоко, и компоты). Иногда доктора запрещают потреблять более 600-800 гр. жидкости в сутки.

Так, например, было со мной. Я "словила" и ранний, и поздний токсикоз. Мне было несложно соблюдать диету именно в плане потребления пищи. Но иногда (последние месяцы беременности выпали на жаркое лето 2000 года) было трудно заставить себя пить так мало. Ничего, потихоньку я адаптировалась. Жаркими днями преимущественно спала, гуляля больше вечером, а иногда даже под ночь, с мужем.:confused: :blink:

#42 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 10 ноября 2008 - 09:14

=) Токсикоз прошел мимо.. думаю, уже и не начнется! даже поздний! =)

#43 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2008 - 20:28

У меня токсикоз начался с третьей недели не знаю как с ним бороться :ai-ai: по утрам вообще ничего в рот взять не могу...готовить пищу тоже не могу воротит от запаха еды...думала перехитрю и буду спать до обеда так теперь меня и по вечерам тошнит жуть просто и когда все закончиться(( ничего не помогает...

#44 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 07:59

У меня токсикоз начался с третьей недели не знаю как с ним бороться :ai-ai: по утрам вообще ничего в рот взять не могу...готовить пищу тоже не могу воротит от запаха еды...думала перехитрю и буду спать до обеда так теперь меня и по вечерам тошнит жуть просто и когда все закончиться(( ничего не помогает...

потерпи немножечко, еще совсем чуть чуть осталось! :wink:

#45 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 24 ноября 2008 - 19:13

У меня токсикоз начался с третьей недели не знаю как с ним бороться :angry: по утрам вообще ничего в рот взять не могу...готовить пищу тоже не могу воротит от запаха еды...думала перехитрю и буду спать до обеда так теперь меня и по вечерам тошнит жуть просто и когда все закончиться(( ничего не помогает...

Эх Алена, была такая же ерунда, только он у меня начался где-то с 7 недели, но какой!!! Меня постоянно от всего мутило, даже об одной мысли о еде. Схуднула на 5 кг и теперь при росте 165 см вешу 44 кг :confused: Если честно, в течении дня немного помогает кислое: аскорбиновая кислота (можно есть до 7 таблеток в день), мандарины (врач сама советовала есть цитрусовые). По утрам попробуй долго поваляться в постели и съесть какой-нибудь сухарик. Ешь по чуть-чуть, но часть. Потерпи еще немножко, у меня на 13 неделе начал постепенно проходить. Сейчас у нас 14 и все просто суппер!!! :angry:

#46 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 24 ноября 2008 - 19:30

Да, здесь по-моему, один выход, как советует Капля дождя, терпеть! Я помню пока супругу ужин приготовлю, столько раз к "белому другу" сбегаю, пришлось потом даже на полуфабрикаты переходить :confused: !

#47 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 25 ноября 2008 - 11:12

пришлось потом даже на полуфабрикаты переходить :angry: !

У нас примерно такая же проблема была, если не успею в выходной с утра пораньше что-нибудь приготовить, приходилось мужу у плиты стоять и жарить яица :confused: А собаку пришлось переводить на сухой корм, хоть он ей и не очень пошел, но другого выхода не было, от одного запаха вареной печени летела "туда". Кстати, у моей знакомой только сейчас начался токсикоз, а им уже 12 недель, вот мы теперь гадаем: он у нее продлитсься всего пару дней или это начинается поздний??? :angry:

#48 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 09:56

Девочки, а как вы думаете токсикоз это только слабость, тошнота и рвота?
а если по среди ночи захотелось медового торта аж до слез.... это что? тож токсикоз? =(

#49 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 26 ноября 2008 - 10:30

Девочки, а как вы думаете токсикоз это только слабость, тошнота и рвота?
а если по среди ночи захотелось медового торта аж до слез.... это что? тож токсикоз? =(

Сомневаюсь. В моем предстовлении и ощушении токсикоз это каждое утро с белым другом, смотря телевизор от какой либо передачи или еще чего либо тошнит, от некоторой музыки тошнит, от всех запохов тошнит. Как еда белый друг всегда ждет меня. Пока готовлю пару раз сбегаю

#50 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 11:41

а мне недавно так торта медового захотелось и при чем ночью, но мужа не уговорила проснутся =( а мне аж до слез обидно. за всю беременность испытала первый раз такое чувство, что сильно захотелось и мне отказали!

#51 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 ноября 2008 - 12:18

а мне недавно так торта медового захотелось и при чем ночью, но мужа не уговорила проснутся =( а мне аж до слез обидно. за всю беременность испытала первый раз такое чувство, что сильно захотелось и мне отказали!

Это точно не токсикоз. =) Это БЕРЕМЕННОСТЬ! Изображение

#52 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:09

а мне недавно так торта медового захотелось и при чем ночью, но мужа не уговорила проснутся :hi-hi: а мне аж до слез обидно. за всю беременность испытала первый раз такое чувство, что сильно захотелось и мне отказали!

Бедненькая, я бы наверно своего мужа после такого затюкала :hi-hi: , говорила бы, что ему совсем наплевать на желания его малыша, ведь это не мы хотим тортика медового, а малышок решил себе праздник устроить и папы на то и нужны в перид беременности, чтоб угождать малышику :wink:

#53 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:28

Ненавижу токсикоз..... как вспомню аж передергивает..... :hi-hi:
Помню в первую беременность в январе жутко захотелось свежей клубники, пока мой муж бегал искал ее, за бешенные деньги привез 2 коробочки отборной клубники, а мне перехотелось..... так жалко его было...... :hi-hi:

#54 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 25 февраля 2009 - 16:34

Страшное дело токсикоз!!! Меня 4 месяца сильно рвало от всего. Все воняло мне :wink: Похудела на 7кг. Такая страшная стала худая, с синяками под глазами. Первые 2 месяца капельницы и системы не помогали.
На 4 месяце легла на сохранение. 2 недельки полежала немного отпустило. А так до 7 месца рвало по утрам. У меня были проблемы с желчью до беременности. А в период беременности все еще сильнее обострилось. Поэтому если у кого-то есть проблемы со здоровьем и есть в планах беременность полечитесь обязательно :confused:
Меня не тошнило только от творога и воды и утра иногда помогал кусочек свежей морковки

#55 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 февраля 2009 - 10:54

Когда я узнала, что беременна, была удивлена и радовалась, что токсикоз меня обошел стороной. Как сказал позже мой муж, рано радовалась :hi-hi:

Не помню точно, но где-то с 5 недельки началось. По утрам тошнит, есть хочу и не хочу (вернее, не могу), что-то непонятное творилось. Поем, а потом рвет. Недельку понять не могла, что это. Оказалось, что у меня был токсикоз на яблоки и на жару, как поем их (не важно до или псле еды), так все, рвет по полной. Или в комнате чуть жарко, так все... У меня аж свекр пугался, потом на меня так жалостливо все смотрели. =(

После того, как перестала есть яблоки стало лучше. Но кушать до 12 недель не готовила практически. Не потому что на запахи отвращение было, а просто не хотелось кушать готовить. :hi-hi: Позже, когда желание колдовать у плиты появилось поняла, что не переношу запах жаренного лука. в машине иногда подташнивала. Спасалась сухофруктами и клюквенным соком на тощах, оч помогало. Под конец, по совету знакомой врача перешла на раствор яблочного уксуса, который пила также на тощах. Тоже хорошо помогало.

В 12 недель, все, как рукой сняло и токсикоз совсем прошел. Наверное поэтому уже подзабыла об этом ужасе :hip-hop:

#56 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:00

У меня соседка купила в аптеке какой-то чай, от токсикоза, пьет его, говорит стало значительно лучше. Нужно узнать название... =(

#57 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:04

Девочки! Реально помог этот чай-так и называется Фито-чай при раннем токсикозе и 2 вид при позднем токсикозе, но 2 вид мне пока не нужен. т-т-т =(

#58 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 27 февраля 2009 - 21:15

у меня был токсикоз. проявлялся в утреннем и вечернем недомогании, жутко тошнило ... слава богу, всё прошло! :wink:

зато сейчас, каждое утро до 12-13 часов дня я чихаю :hip-hop: я называю это токсиком второго триместра :icon_confused: , хотя больше похоже на ренит беременных.

#59 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 28 февраля 2009 - 10:12

хотя больше похоже на ренит беременных.

Лина я с этим ренитом просто задалбалась.....соплей нет а нос постоянно заложен ..просту жуть, я как наркоман с каплями ношусь. =) Я еще сама по себе алергик так врачи говорят что с моей аллергией это нормально! Родишь говорят все пройдет! :blink:

Сообщение отредактировал Alicha: 28 февраля 2009 - 10:13

#60 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 28 февраля 2009 - 22:40

Лина я с этим ренитом просто задалбалась.....соплей нет а нос постоянно заложен ..просту жуть, я как наркоман с каплями ношусь. =) Я еще сама по себе алергик так врачи говорят что с моей аллергией это нормально! Родишь говорят все пройдет! :blink:

а я думала, что одна такая ... каплями если пользуюсь, то детскими, а вообще беру акваморис. но мне ничего не помогает!!! хоть капай, хоть не капай. да, уверяют, что после родов пройдёт.
помню, в 1 триместре я спать не могла, ужасно нос закладывало. так бесило меня!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz