Перейти к содержимому

Фотография

обрезание!

Сообщений в теме: 114

#41 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 марта 2010 - 10:51

мне не понять, зачем издеваться надо так над тем что созданно естественным...что созданно природой, тем более без ведама этого человека, ведь он еще пока не осознает всего этого... против традиций, мусульманских, христианских... и прочие... это затуманивает рассудок людей... это огромные секты...
мне кажется все эти традиции и боги сознаны чтоб просто человек существовал, и во что то хотя бы верил...
извени меня, за такое рассуждение.

Строгое предупреждение от модератора Манямама
вы получаете еще одно предупреждение за вызывающее и некорректное ведение дискуссии. Следующее предупреждение приведет вас в бан

#42 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 марта 2010 - 14:11

мне не понять, зачем издеваться надо так над тем что созданно естественным...что созданно природой, тем более без ведама этого человека, ведь он еще пока не осознает всего этого... против традиций, мусульманских, христианских... и прочие... это затуманивает рассудок людей... это огромные секты...
мне кажется все эти традиции и боги сознаны чтоб просто человек существовал, и во что то хотя бы верил...
извени меня, за такое рассуждение.

Знаете, апендикс то же естественное- но его то же удоляют, правда при других обстоятельствах.С традициями действительно не поспоришь, и практически все они объясняются логически.Это например как:почему женщине во время беременности нельзя волосы стричь?-По повериям ребенок пуповиной заматается, А на самом деле- в этот период женщине так витаминов не хватает, что волосы лезут и сами по себе падают.Не стригут что бы хоть что то на голове осталось(ну это я конечно образно) :hi-hi:

Сообщение отредактировал Mamzel: 07 марта 2010 - 14:12

#43 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 марта 2010 - 15:20

волосы стригла и красила каждую неделю, потому что росли жестока сильно,витамины не пила вообще. говорят полы мыть нельзя, выкидыш будет... много всяких примет...

Насчет полов первый раз слышу. :hi-hi: А спорить не стоит не хотите своего обрезать дело ваше.Я не против обрезания,с точки зрения гигиены это лучше,но своего без показаний трогать не буду.Мы тоже до 40 дней ногти не стригли и никаких гнойничков не было,может дело в чистоте и гигиене просто?

#44 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 15:25

не хотите своего обрезать дело ваше.Я не против обрезания

:hi-hi: у нее дочка!

#45 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 09 марта 2010 - 15:37

Не увидела :hi-hi: Тем более,когда не знаком с проблемами пописюшек,нечего об этом ТАК рассуждать .Любая мама хочет для своего ребеночка здоровья и счастья
  • oduvanchik это нравится

#46 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 11 марта 2010 - 14:22

Полностью согласна с коментом ScorpiOlgi, но хотелось бы прокоментировать этот вопрос: (это же можно отнести к постам выше, что будут в школе смеяться - а что ваш мальчик будет свои причиндалы одноклассникам демонстрировать??? я думаю, вы его научите стыду в рамках нормы).
Естественно, я не собираюсь учить своего сына демонстрировать свой член, будь он обрезаным или нет каждому встречному, но вы спросите у своего мужа, он скорее всего вам скажет, что мальчики в школах стоят в рядок у писюаров и периодически пяляться на соседа. Плюс уроки физкультуры и труда, где, начиная, класса с 7-8 они начинают бегать с линейками и гордиться либо наоборот стыдиться своего достоинства. И мне бы не хотелось чтоб моему сыну кто-нибудь в туалете сказал, что мол ты крещенный и значит обрезанный не по религиозным убеждениям, а из-за того что не мылся или еще что-то типа такого (мало ли что может детям в голову прийти). Дети подчас бывают очень жестоки...

#47 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 11 марта 2010 - 15:38

Mamzel, а если ваш сын в будущем решит стать христианином, то у него не будет никаких преград, ведь раньше православных мальчиков тоже обрезали, и Христос и его ученики были обрезаными. Это спустя столетия обряд обрезания заменили на крещение, но суть дела не меняет. Если у моего крещенного сына будет фимоз (т.т.т. огради нас от этого), то я его без разговоров поведу на опперацию и он из-за этого у меня не поменяет веру.

Сообщение отредактировал Счастливая: 11 марта 2010 - 15:39

#48 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 16:13

И мне бы не хотелось чтоб моему сыну кто-нибудь в туалете сказал, что мол ты крещенный и значит обрезанный не по религиозным убеждениям, а из-за того что не мылся или еще что-то типа такого (мало ли что может детям в голову прийти). Дети подчас бывают очень жестоки...

я думаю в нашей многонациональной стране к этому терпимо относятся. и если не заострять внимание - а я в своей семье этого совершенно не делаю - то и ребенку будет фиолетово, что у кого-то там по-другому.
имхо.
ну и у мужа спрошу, конечно, про физру или труды, но в наших с ним школах, в туалетах не было писсуаров, кабинки только.

#49 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 марта 2010 - 10:42

О чем спорите?! Ни о чем честное слово..... мой сын христианин, крещеный в церкви, носит крест нательный, но при этом ему нужно было сделать обрезание по медицинским показателям и ничего плохого я в этом не вижу, традиции христиане тоже соблюдают и у всех они разные..... у кого-то обрезание, у кого-то крещение.... :hi-hi: Да и тем более живем мы в Казахстане, где практически каждый третий мальчик обрезан, так что не думаю что с этим у сына будут проблемы..... :worry:
Опять же к слову муж одной нашей форумчанки в детстве папой мусульманином был обрезан, а в зрелом возрасте пошел и покрестился в церкви (это был его выбор) и никто ничего ему не сказал..... :hi-hi:

Вообщем могу сказать по теме конкретно, если делаете обрезание, то лучше в больнице у хирурга, делают лазером быстро и практически безболезненно, заживает тоже быстро (у нас за неделю зажило), насчет возраста в 2-3 года они уже понимают все, но и в 5 месяцев как-то боязно...... просто в 5 лет допустим ребенка можно заранее устно подготовить к оперции.... :hi-hi: нам делали в 8 лет если что.... :hi-hi:

#50 Off   extra

extra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2009

Отправлено 21 марта 2010 - 23:55

девочки прошу не оставлять без внимания!нам 3 месяца, посоветовали делать обрезание в 5 месяцев, как вы считаете, на самом ли деле в этом возрасте мальчишки переносят эту опреацию легче???и где лучше. дома или в больнице???спасибо, жду ответов!!!!

вы сделали уже обрезание? Самое подходящее время 0 - 3 мес, либо уже взрослому, делать рекомендую только в больнице.Но насколько мне известно местные хирурги делают обрезание только с 3 лет

#51 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 22 марта 2010 - 14:27

вы сделали уже обрезание? Самое подходящее время 0 - 3 мес, либо уже взрослому, делать рекомендую только в больнице.Но насколько мне известно местные хирурги делают обрезание только с 3 лет

обрезание не делали, ждём 5 месяцев.надеюсь врач согласится.

#52 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 22 марта 2010 - 15:48

В Коране написано, обрезать надо в 3 года.
А по поводу того, что Евреи обрезали мальчиков при рождении подробно рассказывается в фильме "Дух времени" кому интрересно, думаю обазательно посмотрит.

#53 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 23 марта 2010 - 00:31

Очень кстати темку создали.Я как раз собираюсь обрезать своего мальчика,ему 7 лет исполнилось.У меня муж русский.а по маме - еврей,обрезание считает ненужным делом.Когда ребенок был один,мы с мужем решили,пусть он сам выберет,когда подрастет.И тут родилась девочка,и свекровка захотела её крестить,и я согласилась.А потом решили сына обрезать.Конечно ,я думаю,что поздновато,все-таки чем меньше тем .лучьше.А насчет вероисповедования,я думаю,что они когда вырастут сами решат какую веру принять.Обрезание или крещение не помешают им при этом. :hi-hi:

#54 Off   extra

extra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2009

Отправлено 24 марта 2010 - 10:58

В Коране написано, обрезать надо в 3 года.
А по поводу того, что Евреи обрезали мальчиков при рождении подробно рассказывается в фильме "Дух времени" кому интрересно, думаю обазательно посмотрит.

То что написано в Коране это не фарс, на эту тему существует очень много хаддисов,поэтому делать начинают обрезание при рождении...

#55 Off   life is beautiful

life is beautiful

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 сентября 2010 - 22:20

я думаю своего сына обрезать как можно раньше, в первый месяц точно - заживет быстрее да и ребенок не поймет даже, что случилось.
вот с религией сам определится, когда вырастет, а обрезание для меня в первую очередь вопрос гигиены.

#56 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 сентября 2010 - 23:12

А во сколько положено делать обрезание? У нас сказали будут делать в 5 лет. Мне, кажется надо пораньше сделать.

#57 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 октября 2010 - 12:54

Мы хотели в полгода сделать, но педиатр посоветовала не раньше года. Вот в январе или феврале пойдем.

#58 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 октября 2010 - 13:01

Вы по показаниям или по религиозным соображениям?

#59 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 13:44

А во сколько положено делать обрезание? У нас сказали будут делать в 5 лет. Мне, кажется надо пораньше сделать.

если не ошибаюсь, делают в 5лет или в 7лет.

#60 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 01 октября 2010 - 13:49

если не ошибаюсь, делают в 5лет или в 7лет.

Дина, это по обычаю так положено?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz