Перейти к содержимому

Фотография

Вы готовились к беременности?

Сообщений в теме: 138

Опрос: Готовились ли вы к беременности? (156 пользователей проголосовало)

да или нет

1. Да (104 голосов [67.10%])

Процент голосов: 67.10%

2. Нет (51 голосов [32.90%])

Процент голосов: 32.90%

нужно ли готовиться к зачатию?

1. Обязательно (110 голосов [70.97%])

Процент голосов: 70.97%

2. Необязательно (45 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Neonka

Neonka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 декабря 2010 - 12:50

В первую беременность я пила витамины, отказались от спиртного. Питались правильно, исключили все плохие продукты! Но произошел выкидыш. Сейчас буду сдавать анализы на гормоны и инфекции и еще более основательно готовиться к беременности!

#42 Off   mamazhanna

mamazhanna

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 18:23

Мы к беременности можно сказать готовились. Не только в плане оздоровления, но и в материальном. Потому как должна была быть заначка, пока я в декрете.

интересно, какой минимум нужен? мы с мужем задумались над дитем, но я чувствую, что в материальном плане не готова ни я, ни он.
поделитесь своими соображениями - сколько денег надо накопить семье, прежде чем беременнеть?

#43 Off   Оле4ик

Оле4ик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2011 - 13:02

МЫ ГОТОВИЛИСЬ,К БЕРЕМЕННОСТИ ОСОЗНАННО,ХОДИЛИ СДАВАЛИ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ И ИНФЕКЦИИ,так же с мужем разница 11лет,он то же ходил сдавал спермограмму,и не считал это чем то таким....
сейчас вот планируем ещё беременность и то же будем всё основательно готовиться

#44 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 19 мая 2011 - 21:10

Готовиться материально это конечно хорошо, НО именно какую сумму вы хотите поднакопить и в течении какого времени???

Мы с мужем можно сказать готовились. Я перевелась на новую работу сразу после свадьбы. Там мне сказали, мол два года пока в декрет не ходить. Ну мы и первое время предохранялись. Вредных привычек у нас нет. Со здоровьем тоже тфу-тфу все в порядке. После нового года решила забеременить. Получилось сразу :hip-hop: . Ну токсикоз был конечно ужасный (говорят, когда девочка бывает сильный токсикоз, с мальчиками не не так сильно. Хотя все индивидуально). Работала до последних дней, чувстовала себя отлично. Второго планирую через 4-5 лет, если бог даст. Как раз когда доча пойдет в первый класс. Буду сидеть дома.

Мне кажется к беременности нужно готовиться. Это ответственный шаг. Есть семьи, у которых материальное положение очень низкое. Которые не планируют беременность. Рожают, а прокормить не могут (реальные примеры). В наше время детей надо поднимать на ноги. Дет.сады и школы все платно. Лично я бы не смогла каждый год или через два рожать по ребенку. Организму надо во-первых восстановиться, да и муж наверное с ума сошел бы. =)
  • Натали*** это нравится

#45 Off   Махаббат

Махаббат

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 мая 2011 - 22:02

Первого мы планировали и готовились, анализы проходили, а на второй у нас хоть и не запланированный, но все желанный.

#46 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 мая 2011 - 10:26

Не готовились никак. Мы уже задумывались о ребенке, но еще не планировали беременность. Но правильным это не считаю.
Ответила, что нужно готовиться. Но не к зачатию, а к беременности. Чем старше женщина, тем более тщательно нужно обследоваться перед беременностью.

Сообщение отредактировал То4ка: 23 мая 2011 - 10:28

#47 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 мая 2011 - 11:44

Готовились, сдала анализы на гормоны...пила витамины, считала овуляцию, делала УЗИ, забеременела...тьфу-тьфу-тьфу, вся бер прошла без проблем

#48 Off   dikoshka

dikoshka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 20:42

Мой парень не курит и не пьет уже лет 5, хотя раньше употреблял хорошо (судя по его рассказам и рассказам его друзей)))
Я тоже не курю, выпиваю крайне редко, и то максимум бокал вина по великим праздникам.
Правда у парня один раз были проблемы с ЗППП, еще задолго до того как мы начали общаться.

Подскажите пожалуйста когда лучше начать готовиться к беременности самой и как готовить своего еще будущего супруга к этому ответственному шагу?
Ведь нужно наверно не только себя подготовить и деньги да, но и выбрать правильный роддом.

#49 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 24 мая 2011 - 11:57

Подскажите пожалуйста когда лучше начать готовиться к беременности самой и как готовить своего еще будущего супруга к этому ответственному шагу?
Ведь нужно наверно не только себя подготовить и деньги да, но и выбрать правильный роддом.

Насчет роддома надо выбрать заранее где рожать. Если будет возможность можно пойти и посмотреть. НО, самое главное это - акушер, который будет принимать роды. А насчет подготовки, это индивидуально. Мне кажется надо пойти к гин-ку и пройти обследование (мазок, может какие инфекции и тд.) Есди назначат курс лечение, пролечиться.

Удачи)))

#50 Off   dikoshka

dikoshka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 15:55

Спасибо за советы.
А как найти правильного надежного акушера?
Вот у кого-то родственники есть, вот жена друга в Атырау рожала, так там пол города на уши поставили пока акушера нашли нормального. Плюс у них потом еще тетя двоюродная тоже где-то в гинекологии работает, так она вообще из Семипалатинска к ним приехала, чтобы помогать, хотя это уже второй ребенок у них был...
А у меня нет знакомых акушеров.

#51 Off   Ксюх

Ксюх

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2009

Отправлено 26 июля 2011 - 09:38

Мы с мужем тщательно готовились :) Обошли всех врачей, стали пить витамины (я гесталис, муж - фольку и витамин Е), сдали все анализы, подлечились немного :) Перешли на здоровую пищу и даже перестали употреблять бранные слова :)

#52 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2011

Отправлено 26 июля 2011 - 09:58

Мы с мужем полгода после свадьбы предохранялись, примерно месяца за 3 до беременности начала пить фолевую кислоту, муж в это время стойко воздерживался от пива))))))))) беременность наступила как предполагали, на счет получится или нет даже не заморачивались... :hi-hi: :icon_confused: :rolleyes: Девочки желаю всем спокойной беременности и легких родов!!!!!!

#53 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 28 июля 2011 - 18:56

мы не готовились никак :confused: но естественно знали что в скором будущем это случится т.к никто не предохранялся :angry:

#54 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 29 июля 2011 - 00:21

Свою беременность я планировала где то 2 года, за это время пропила гормональные, вылечила кисту яичника и пропила курс Витрума! Ждала, ждала но что то беременности не было, потом плюнула и выбросила все мысли про это из головы. :confused: Как только перестала думать, сразу бац и две полоски. Счастью не было придела, благо я не переживала по поводу того как был зачат ребенок, так как я не пью и не курю! Все таки планирование это хорошо, меньше стресса потом у тебя, мужа и ребенка. Ребенок должен быть желанным и в свое время!))) :angry:

#55 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 20:24

Первую беременность не планировали, только-только начали жить совместно и тут задержка...съездили в отпуск называется. А потом пришлось помучиться. Вторая Б замершая, слезы, чистка...
После этого я решила планировать с врачом, потому что был страх повторения замершей беременности. Сдали все анализы я и муж, пролечили что необходимо... Как-то мне спокойней было, зная, что все в моем организме находится под контролем.

#56 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 10 октября 2011 - 12:33

Приветик девочки, я тоже первую Б не планировала, мне 19, мужу 23, все как то само в первый же месяц без предварительных анализов и визитов к врачам, и ТТТ все хорошо, сыну уже 10 лет. А вот сейчас не получается ни как, и у врача была раз 100 (все отлично), анализы все сдала, все что надо и не надо пролечила заранее, не пью, ни курю, а Б все нет и нет. :icon_confused:

#57 Off   Леночка

Леночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 23:09

Приветик девочки, я тоже первую Б не планировала, мне 19, мужу 23, все как то само в первый же месяц без предварительных анализов и визитов к врачам, и ТТТ все хорошо, сыну уже 10 лет. А вот сейчас не получается ни как, и у врача была раз 100 (все отлично), анализы все сдала, все что надо и не надо пролечила заранее, не пью, ни курю, а Б все нет и нет. :uncertain:

Не переживайте так, если у вас все хорошо с анализами, то нужно на время забыть о Б., и чудо появится!

#58 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 22:20

Приветик девочки, я тоже первую Б не планировала, мне 19, мужу 23, все как то само в первый же месяц без предварительных анализов и визитов к врачам, и ТТТ все хорошо, сыну уже 10 лет. А вот сейчас не получается ни как, и у врача была раз 100 (все отлично), анализы все сдала, все что надо и не надо пролечила заранее, не пью, ни курю, а Б все нет и нет. :confused:

Риана, а мужа не пробовали проверять? Часто женщин обследуют вдоль и поперек, а это время, деньги (зачастую немалые), а потом выясняется, что причина была в мужчине. Тем более ребенку вашему уже 10 лет, за это время в организме многое меняется, может какие-то воспалительные заболевания были... ИМХО конечно

#59 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 26 октября 2011 - 23:17

И я готовилась к беременности, мы с мужем сдавали все необходимые анализы. я сдала анализы на вирусы, дорогущие такие. еще где то за пол года не пила спиртного, и старалась вести здоровый образ жизни. Еще пила за 6 месяцев до беременности Элевит.

#60 Off   Леночка

Леночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 23:51

Почему-то когда не планируешь получается забеременеть с первого раза, а когда планируешь Б., сдашь все анализы и :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz