Перейти к содержимому

Фотография

работа и семья

Сообщений в теме: 143

#41 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июля 2008 - 13:10

Королевна, я как раз и хочу сказать, что каждый выбирает для себя. Независимость или время...
Я выбрала время. Потому что независимость для меня не столь актуальна - на шее ни у кого не вишу (слава Богу) и денех, которые я накопила достаточно. Конечно, именно в первый год расходов мало, я это и хочу подчеркнуть, потому что многие сразу пугаются - о! ребенок - мы не можем себе его позволить, это слишком дорого.
А сейчас я призадумалась насчет работы, даже хотела уже выйти, ребенок срочно начала болеть. Именно сейчас, хотя весь год все было нормально и уж никаких температур мы точно не знали. Я думаю, что это знак для меня - нельзя сейчас ребенка ради работы и материального благополучия оставлять. Лично мне - нельзя.
А как у вас история закручивается - не знаю, у вас другая жизнь и другие заботы.

#42 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:04

Отвечая на вопрос автора могу сказать только одно: Совместить работу, дом и воспитание ребенка МОЖНО, но это очень сложно...... :hi-hi: Я нормально совмещаю все эти вещи.... Работать вышла с 4 месяцев дочкиных и поверьте я ни сколько не пропустила в ее взрослении и развитии..... :blink:
А еще могу сказать, что если есть возможность сидеть дома и это не напрягает никак, то сидите дома и наслаждайтесь этим не загружаясь другими проблемами, ну а если такой возможности нет, то тоже себя не гнобите и не расстраивайтесь, просто примите все как необходимость и постарайтесь наладить свою жизнь чтобы в ней совмещались и работа и детки..... :confused:

#43 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 декабря 2008 - 17:56

:wink: я вот начала совмещать работу и семью. Только работаю на дому сейчас. Пока справляюсь.

#44 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:11

Капля, работница-маньяк! Хоть бы отдохнула, а?
Сейчас пока легко - малыш все время спит. ВОт через месячишко-два, ситуация несколько изменится и дома работать будет труднее...
Лучше бы отдохнула!

#45 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:45

:wink: я вот начала совмещать работу и семью. Только работаю на дому сейчас. Пока справляюсь.

Саш, а у тебя мама работает или дома тебе помогает?

#46 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 декабря 2008 - 21:11

Мы с мужем когда жить вместе начали, было очень тяжело научиться совмещать дела по дому и работу. Уставала сильно =)
Но ничего, приспособилась, да и он помогает всегда (заботливый) :wink:
А сейчас в декрет вышла ваще кайфую !!!!! =) =) =) =) =)

#47 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 12:54

Капля, работница-маньяк! Хоть бы отдохнула, а?
Сейчас пока легко - малыш все время спит. ВОт через месячишко-два, ситуация несколько изменится и дома работать будет труднее...
Лучше бы отдохнула!

Да Манямама и не говори. Просто работаю бухгалтером. Обещала помочь с годовым отчетом. Новенькая все равно не сможет его написать, пока во все вникнит. Да и денюжку получу. =)
А дальше уже видно будет.

Саш, а у тебя мама работает или дома тебе помогает?

Мама работает. Я ее уговаривала дома сидеть и помогать, сказала даже столько платить буду :wink: , она отказалась. =)

#48 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 17:57

Просто мамы уже точно знают что такое сидет дома с маленьким ребенком. Это ТАКОЕ!!!! Такое непростое дело. Причем чем дальше, тем интересней и сложнее.
Ну а раз тебе работается, то и делай свое дело. К Новому году лишняя деньга не помешает! :icon_surprised:

#49 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 08 декабря 2008 - 20:55

Капелька, ты млодец! Я бы очень хотела работать дома, да у нас на работе такое не возможно. Даже если денег и хватает, когда сама зарабатываешь-это все равно другое. И кстати, раньше дмала, что выйду на работу рано. Но чем Маша взрослее темтяжелее оставить ее. Вроде уже и можно, но никак не решаюсь. Тем более после нашей долгой болезни, как подумаю, что заболеет, а я на работе вдруг буду, аж жуть, свекровка все равно не справится.

#50 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 31 января 2009 - 10:35

Мне интересно... В кризис, когда, по прогнозу, в 2009 году без работы останется каждый 5-ый казахстанец, дамы так же будут торчать дома до жениться ребенка? :m&b:

#51 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 31 января 2009 - 11:40

Мне интересно... В кризис, когда, по прогнозу, в 2009 году без работы останется каждый 5-ый казахстанец, дамы так же будут торчать дома до жениться ребенка? :m&b:

Slavoyara
не поняла, что ты хотела сказать?

#52 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 31 января 2009 - 13:49

Я вот что-то тоже мысль не уловила!

#53 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 февраля 2009 - 00:00

А чо не понятного, она хотела сказать что мамы так же будут сидеть дома в домохозяйках пока дети не женятся....... :icon_confused:

#54 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 10:38

Slavoyara
не поняла, что ты хотела сказать?

Мне интересно, все бьют себя пяткой в грудь - бум до 3 лет точно дома сидеть... А если ситуация изменится, причем довольно быстро и непредсказуемо (не обольщайтесь, так и будет)... Тоже пусть муж надрывается один? :icon_confused:

А чо не понятного, она хотела сказать что мамы так же будут сидеть дома в домохозяйках пока дети не женятся....... :hi-hi:

точна :hi-hi:

#55 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 14:45

:confused: девочки, а я очень хочу на работу.... потому что муж один не может потянуть.... :confused:

#56 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 14:54

а мне понравилось лоботрясничать, если у мужа на работе всё и дальше будет как сейчас (тьфу тьфу тьфу), то может года через два три что-нить своё попробую открыть...не люблю начальство :confused:

#57 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 15:05

:confused: блин.. так звучит отвратительно... но не люблю зависить от кого то :confused:

#58 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 15:21

:confused: блин.. так звучит отвратительно... но не люблю зависить от кого то =)

:confused: я наверное не правильная какая-то, но меня прикалывает зависеть от милого.
Просто он так старается и кайфует (по нему видно) когда я ему говорю, что если бы не он то мы бы нуждались, что он самый лучший...короче хвалю его...

#59 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 18:29

Ну, это все сантименты :)
Я даже не о зависимости говорю от мужчины, а о том, что, если
а) за ипотеку не "плочено", а дама "уволилась еще 300 лет назад, в ранней молодости и с тех пор не работала",
б) мужа из глОмурнага :) банка сократили и играть в избалованную кокотку или же зависимую, но оттого еще более любимую домохозяйку, уже не по карману,
в) или, скажем, бизнес накрывается медным тазом и нужно идтить работать, как обычному казахстанцу, а не понтовому алматинцу :)

Чисто теоретическая шарада, которая, я понимаю, жутко пугает среднестатистическую даму, но которая, тем не менее, вполне так жизнеспособна. Просто интересно, что в этом случае делает апологет ГВ, СС и прочих "перинаталовских" сокращений? :)
Просто лично для меня не развивающаяся и социально не адаптированная женщина, сидящая дома с ребенком годами - какой-то каменный век :confused:

#60 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 18:37

Просто лично для меня не развивающаяся и социально не адаптированная женщина, сидящая дома с ребенком годами - какой-то каменный век :confused:

Это просто кто и как к этому относится.
Нельзя всех грести под одну гребенку. Если тебе нравится работать - работай!
А если мне на данный момент нравится сидеть дома, я буду сидеть и не считаю что это стыдно и т.п.

Почему ты считаешь, что домохозяйка есть социально неадаптированная личность? =) Всё зависит от человека =)

Вчера по телику показывали: женщина (на вид лет 40) жалуется, вот типа мужа уволили с работы, а он единственный кормилец, теперь жить не на что и работу не найти. А снизу бегущая строка идет, что требуются продавцы, уборщицы, бухгалтера, проектировщики и т.д.
Вот это я понимаю идиотизм, руки-ноги есть иди полы мой, раз тебе жрать нечего....а она стоит ноет...и не стыдно же! :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz