Перейти к содержимому

Фотография

Отучение от соски (пустышки)

Сообщений в теме: 139

#41 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2009 - 11:50

Почитай психологов, и поверь в 10 месяцев ребенка отвлечь ни чуть ни труднее, тем более если ты будешь соску пустышку на поильник допустим заменять, то разницы в каком возрасте ты отучать будешь особой не будет..... :hi-hi:

я вчера почитала и там написано, либо с 3-6 месяцев либо ближе к году :wink:

Когда и как?

Третий – шестой месяц жизни

Первые признаки готовности бросить пустышку наблюдаются у ребенка именно в это время. Если ребенок засыпает без пустышки и не проявляет интереса к ней, пока не увидит,– пора «ловить момент». Не стоит выбрасывать пустышку в первый же день, когда ребенок начнет сосать ее меньше. Его потребность сосать не может сократиться так резко. Следуя пожеланиям ребенка, начинайте постепенно отучать его. Попробуйте рассказать ему на ночь сказку, спойте колыбельную, займите его внимание, пока он не уснет. Днем пытайтесь развлечь кроху интересными играми, прогулками, постарайтесь максимально его отвлечь.

http://mam2mam.ru/ch...icle.php?ID=425

#42 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июня 2009 - 11:54

Ну а теперь скажи мне 10 месяцев это не ближе к году?! У меня подход просто другой, я уже писала что это мое ИМХО, но отучать от одного чтобы приучить к другому смысла не вижу, а поэтому пускай уже подрастет малость чтобы просто отучить от соски, потому что потом придется от бутылки отучать и т.д. думаю понятно написала.... :hi-hi:
Кстати вы можете просто пустышку заменить на грудь для засыпания.... :wink: Вы соску постоянно что ли сосете?

Мы соску сосем только на засыпание 2 раза в сутки, днем чтобы заснуть и на ночь, как заснула дочь соску сама выплевывает...... =)

#43 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 11:56

Но ведь поильник это не соска... :hi-hi: или я не чего-то не понимаю :wink:

#44 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 11:58

Но ведь поильник это не соска... :hi-hi: или я не чего-то не понимаю :wink:

Поильник это фактически та же бутылочка, только не с соской на конце, а как допустим у нас с трубочкой (в 6 месяцев его кстати использовать еще рано), до этого у нас был поильник с резиновым наконечником с дырочками.... :wink: Ну и потом объясни просто схему как ты думаешь использовать поильник вместо соски?

#45 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 12:05

Поильник это фактически та же бутылочка, только не с соской на конце, а как допустим у нас с трубочкой (в 6 месяцев его кстати использовать еще рано), до этого у нас был поильник с резиновым наконечником с дырочками.... :wink: Ну и потом объясни просто схему как ты думаешь использовать поильник вместо соски?

да не вместо соски... :wink:
ну поить ребенка то как-то нужно. в 6 месяце пить из чашки вроде рановато :hi-hi:

#46 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 12:09

да не вместо соски... :wink:
ну поить ребенка то как-то нужно. в 6 месяце пить из чашки вроде рановато :hi-hi:

Кто тебе это сказал?! У меня бабуля сына с пиалушки пить научила с 4 месяцев, да так что он не проливал ничего, она сама держала чашку и поила его.... :wink:

#47 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 12:12

Кто тебе это сказал?! У меня бабуля сына с пиалушки пить научила с 4 месяцев, да так что он не проливал ничего, она сама держала чашку и поила его.... :hi-hi:

да??? ну тогда вообще суперски! :wink:

#48 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 03 июня 2009 - 12:24

мы так вообще научились пить из маленькой рюмочки ( вместо пиалушки) в 2 месяца., т.к. нам нужно было пить витамины растворённые в воде. Но когда я купила в 6 мес. поильник, то заметила через некоторое время что почему-то навык питья был потерян :hi-hi: . Он просто забыл как глотать. До сих пор ещё путаемся.

#49 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 12:31

мы так вообще научились пить из маленькой рюмочки ( вместо пиалушки) в 2 месяца., т.к. нам нужно было пить витамины растворённые в воде. Но когда я купила в 6 мес. поильник, то заметила через некоторое время что почему-то навык питья был потерян :hi-hi: . Он просто забыл как глотать. До сих пор ещё путаемся.

спасибо! а то я собиралась покупать поильник, теперь не буду :wink:

#50 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 03 июня 2009 - 13:12

Моя пьёт и из поильника хорошо и с пиалушки.Поильник мы всегда на прогулку берём очень удобен.

#51 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 02 сентября 2009 - 20:21

У нас это произошло за 2 дня. Наша семейный врач нам посоветовала разрезать пустышку сверху и всё. Я так и сделала,он попробывал и бросил,походил с умным видом около неё 2 дня и потом просто выбрасил. :hip-hop:

#52 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июня 2010 - 15:28

Я начала отучать от соски по моему очень поздно, примерно в год-полтора. Сначала прятала, но не помогло. Потом обрезала макушку, и через два дня она больше не просила. А младшая пустышку совсем не берет, ей больше свой кулачки сосать интереснее.

#53 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 05 сентября 2010 - 01:18

старшая дочка сосала соску до 3 месяцев,потом все отказалась,как я не билась ничего не вышло.младшей 3 месяца ни разу вообще не сосала,в рот возьмет,соснет,поймет что не грудь дали и выплевывает сразу.я с ней бороться не стала,потомучто знаю что безполезно,на примере старшей.

#54 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 09 сентября 2010 - 15:17

Мне врач сказала, после года надо убирать соски. Я думала, будет трудно отучать. Но нет, сын без проблем от нее отказался. Я просто убрала их в один день - и все, больше не давала. Правда он еще на ГВ и засыпает с сисей во рту, но как оказалось и без сиси может засыпать, если сильно хочется спать.

#55 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 09 сентября 2010 - 23:46

соску доча не сосала вообще, как я не пыталась. а сын сразу взял. так было удобно, особенно на улице в мороз. дышит носом, рот-то занят. а потом в 6 мес ввела прикорм (пюрешки) и он сам не стал сосать. я и не убирала их (у него 2 шт было). до сих пор среди игрушек лежат. но он никогда не спал с соской во рту. засыпал - да, как только уснул крепко я вынимала. мож поэтому он так быстро отучился.
Насчет бутылочек. Я ими вообще не пользуюсь. сразу начинала поить с ложечки, с 2-х мес водичку из чашки давала. (Говорят от бутылочек развивается кариес, если соки в них давать). И поильники зря купила. из них не пьет. сейчас 1 г 5 мес - чашку сам держит, а соки пьет ч/з трубочку ( я в год стала покупать). дочь тоже не знала что такое бутылочка. ..

#56 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 11 сентября 2010 - 13:22

моя свекровь мне рассказала, что так отучила дочку от соски- просто взяла в один прекрасный день соску и порезала её ножницами, когда та начала требовать соску, свекровь ей дала порезанную соску. доча посмотрела, что её уже не пососешь и все, больше не просила.

#57 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 11 сентября 2010 - 13:33

Сынок как-то сам отказался от соски в 6 мес :hi-hi: Даж не знаю почему. У нас была Авентовская соска на 0-3 мес. и поможет потому,что она оказалась ему коротковатой,он потерял к ней интерес. Мы купили соски по-больше,но категорически от них отказывался,плакал даже если ему ее толкали :m&b: Вот думаю,кто хочет отучить-попробуйте каждый раз отрезать от соски по чуть-чуть,чтоб короче стала,и может так и отучится :blink:

#58 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 18:56

везучие люди у когда детки вообще соски не воспринимают или быстро от них отказываются, а у нас я чувствую этот день наступит не скоро когда она бросит соску. она знает что мама найдет и принесет ее по первому требованию. у нас еще каждый вечер перед тем как уснуть начинается: ляжет укроется и соску вбрасывает из манежа и тут же орет "мама ммамма" и орет до тех пор пока я ей опять не закину и подряд это раза 3-4 это в лучшем случае а потом только засыпает. спим мы только с сосой днем без нее ходим пока не увидет ее. как отучить даже и незнаю.

#59 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 06 октября 2010 - 15:29

Решили воспользоваться советом многих и разрезать соску но нашей упрямой дочечке все по барабану, теперь она не только сосет ее, но и грызет, и одевает на палец и ходит как с игрушкой с ней играет :angry: . Надрезала сначала немного кончик крестообразно к вечеру надрез сделала сильнее, и сегодня вообще разрезала почти до конца и лепесточков сделала больше но ее и это не восстанавливает. =) Как после такого ее отучить теперь и не знаю, была надежда только на это :rolleyes: .

#60 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 06 октября 2010 - 15:36

Саша,мы пыталсь дырявую соску давать Он только злился.Короче забрали все и все.Он как то кинул в подьезде вниз пошел и не нашел.Сказали все, мышка унесла.Он наверное не понял ничего но спит так.Тяжело очень капризнячает иногда.Хочу еще бутылку на поильник поменять,но пока не решаюсь.Говорят у некоторых за три дня забывают,наш больше недели без,но пока явно не забыл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz