Еще примерили рюкзаки в Марвине. Пока один приглянулся нам обоим, но цена 20 тыщ (((
Планирую еще в Абди посмотреть, там уже выставили полные ряды стеллажей с рюкзаками. Еще куда-то вряд ли поеду, выберем в одном из этих магазинов.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 12 июля 2016 - 09:58
Заезжали вчера в Абди, примерили несколько вариантов рюкзаков. Там есть немецкие рюкзаки Herlitz за 26000-28000, мне не понравились, очень громоздкие они какие-то. Еще смотрели Tiger Family, по цене 10-15000 в зависимости от модели. Вот там пара моделей понравилась, спинка ортопедическая, мягкие лямки, дно прорезиненное, внутри одно большое отделение и мягким кармашком отделено еще одно небольшое, снаружи несколько карманов на липучках и на молнии. По весу легкий, не тяжелее немецких. На вид сшит хорошо, думаю, что будет носким. Расцветок для мальчиков много и с машинками, и с динозаврами, и с самолетами. И по цене получается нормально. Еще подумаю, но больше склоняюсь к этому варианту.
Отправлено 12 июля 2016 - 10:49
Да, для девочек тоже были. Но я особо не рассматривала расцветки, что-то розовое и фиолетовое по-моему. Я была в Абди на Саина-Домостроительной, там прям много было рюкзаков. Наверно в центральном на Сейфуллина Ташкентской еще больше.
Вот такие там были рюкзаки с разными расцветками: http://modna.com.ua/...er-family-56286
Нашла их сайт. Мы примеряли точно такой же рюкзак с динозавром: http://www.tigerfami...-dinosaur/f1x82
Сообщение отредактировал Oxychka: 12 июля 2016 - 10:55
Отправлено 12 июля 2016 - 22:42
Отправлено 14 июля 2016 - 15:49
В Ангельхере комплект не меньше 30000 обойдется... Мы в прошлом году брали сарафан за 8000. В этом году цены те же, но появились новые модельки, чуть дороже. Блузки в прошлом году были от 4000. Блузки мы бради в других местах, турецкие за 2500-3500.
Что касается брюк для девочек... Мы купили брюки еще перед первым классом. В среднем относили их всего месяц в первом классе, и одну неделю во втором. Сейчас уже малы. И я поняла, что брюки не совсем нужны...
Памятка хороша, но надо брать запасные обязательно) то есть увеличивать количество самостоятельно. А если ребенок растеряшка, то с большим запасом брать.
Отправлено 14 июля 2016 - 16:06
Вчера рассмотрели форму. не Турция канеш оказалась)) но пошив норм. надеюсь хватит
Знакомая брала на барахолке своей дочке школьный костюм, производства Китай. Относили 2 года на ура (девочка мелкорослая)
Памятка хороша, но надо брать запасные обязательно) то есть увеличивать количество самостоятельно. А если ребенок растеряшка, то с большим запасом брать.
Это точно!))) в крайнем случае останется на следующий год)
Отправлено 14 июля 2016 - 17:58
А зачем брать с запасом? Сейчас же нет проблем докупить то, что заканчивается, все есть в магазинах в большом количестве, даже в обычном супермаркете типа Магнума. В том списке и так по-моему с запасом все.
Оксана, самые интересные новости про то, что надо срочно в школу принести ты будешь узнавать часов эдак в 9 вечера ))))
Поэтому если есть дома запас, оно надежнее.
Я бы лично посоветовала побольше цветного картона брать, так как с бумагой они мало работают, а вот картон изводится на ура на каждом уроке.
Еще здесь нет пастели в списке. У нас в школе учитель прям обожает эту пастель, все время ею дети рисуют.
Точилки у нас же в школе запрещают носить, так как дети мусорят. Требуют, чтобы карандаши заранее были заточены. А простых карандашей я пару штук всегда кладу в пенал на случай, если грифель сломается. Но ни разу не ломался.
А еще нет про формат А3. Это тоже постоянно надо. То есть, надо купить папку для формата А3 и сами листы. Вот их легко не купить, с ними точно нужен запас.
Сами ручки исписываются мало (хотя тут все от учителя зависит) и 10 штук на самом деле много, но если ребенок теряет, то да, может и не хватить )
Отправлено 14 июля 2016 - 18:26
Отправлено 14 июля 2016 - 18:49
Отправлено 14 июля 2016 - 21:24
Гляну наш список, интересно, он сильно отличается?
Если кому интересно
2 тетради А4 в линейку (N1 - тетради различаются по номерам) разного цвета, обложки синяя (Немецкий язык), фиолетовая (религия)
1 тетрадь а4 №7 в крупную клетку, обложка желтая (математика)
1тетрадь А5 №7 в крупную клетку, обложка желтая (тетрадь для упражнений)
3 тетради в линейку А5, обложки белая (для дом.заданий и контактов - пока не знаю, что под этим подразумевается), обложка оранжевая (регулярная тетрадь), обложка синяя (нем.яз, тетрадь для упражнений)
2 скоросшивателя А4 зеленый и красный для рабочих листов (с заданиями) и контрольных работ (пишутся на листиках)
1 пропись по письму(с номером)
1 пропись по математике
1 папка-скоросшиватель, оранжевая
1 блок пролинованных листов с цветным фоном
Пенал с маленькой линейкой 15 см
2 простых карандаша, мягких
1 стирательная резинка, мягкая
1 cтойкий маркер, черный, тонкий, НЕ перманентный для письма на пленке
ножницы
клей-карандаш
жидкий клей
точилка с контейнером
альбом для рисования А4 100 листов
Блок листов А3
папка А3 с резинкой
папка а4 с резинкой, желтая
водяные фломастеры пеликан
1 упаковка акварели макс.12 цветов хорошего качества
3 кисти №4,8,12
1 стаканчик для воды с крышкой
1 рубашка или защитный халат для рисования (продается)
для спорта:
1 мешочек с формой (майка, штаны, спорт.тапочки) цвет, вид не указан
Примечания:
Дома иметь тетради на замену в запасе
Каждую вещь подписать, чтобы было отчетливо видно, (включая карандаши).
про ручки ноль, скорее всего в первом классе пишут только карандашами
Отправлено 14 июля 2016 - 23:45
Список учебников
По немецкому 4 вида учебников:
Книга для чтения
Обучение письму
рабочие тетради (1-6)
тетради для чтения и рисования (в смысле, наверное задания с рисованием) (1-5)
Англ.яз 1 книга под названием Colour land+CD
математика
книга чисел (понимать и тренироваться)
книга чисел (книга школьника)
рабочая тетрадь
книга чисел (связь и автоматизация), видимо информатика
Музыка
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|