Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Род.дом г. Кокшетау
#21 Off
Отправлено 02 ноября 2011 - 10:19
Начну с того, что с утра у меня начали отходить воды, а схваток не было, но, все равно, взяв один пакет давно собранных вещей себе для роддома (у нас обязательно нужно собрать огромный пакет вещей для себя и еще такой же пакет вещей для малыша :)), мы с мужем поехали в роддом. Целый час в роддоме меня оформляли, потом подняли в родзал. Так как у меня воды отходили, а схваток не было, врачи продержали меня в родзале 2 часа, надеясь, что схватки все - таки начнутся, а потом отправили в соседний корпус в отделение Патологии и объяснили вот такие новые идиотские правила: никто вызывающих уколов делать не будет, пока не пройдут сутки, потому что в течении суток у большинства женщин начинаются схватки и рожают сами. А если схватки так и не начнутся через сутки, то тогда будут вызывать! Причем, еще кучу бумажек дают подписывать, что ты с этими правилами согласна и претензий не имеешь!
Весь день я ходила и боялась за малыша, как он там без кислорода, потому что воды отходили весь день в большом количестве. Слава Богу, ночью у меня начались схватки, причем сразу по 5 минут, и меня перевели в родзал. Вот тут я столкнулась с еще одними правилами. Рожают все на специальной кровати на левом боку, согнув и задрав правую ногу к животу. Тут точно надо быть йогом. Я свои чувства в тот момент и описать не могу! В душе выматерила того идиота, который это все придумал! Заставить бы его или ее так рожать!!! Я просила, чтобы мне развернуться и рожать сидя, но мне не разрешили, хотя на курсах нам говорили, что как хочешь, так и рожаешь! Вранье!
Слава Богу, родила я быстро, за 3 часа свое солнышко - сыночка. Роды были стремительные, и рожала на сухую, поэтому порвалась. Но все это мелочи и сразу забывается, когда тебе на грудь ложат этот комочек, которого ты так ждала долгих 9 месяцев! Весь медперсонал у нас замечательный, все девчата относятся доброжелательно, помогают роженицам. Но благодаря этим дурацким правилам, все детки рождаются с гипоксией или с еще какой-нибудь патологией! Вот и нам теперь весь год придется лечиться и бегать по врачам! В Европе подали бы в суд на того, кто это придумал, и выиграли бы сразу дело, а у нас - дохлый номер!!! Вот и мучаются наши детки и мамы вместе с ними!!!
#22 Off
Отправлено 11 ноября 2011 - 18:14
Здравствуйте!
Мне скоро предстоит плановое преждевременное кесарево сечение ( по показаниям). возможно придется рожать в нашем роддоме. Подскажите пожалуйста если кого кесарили, к какому врачу лучше обратиться, кого посоветуете? И может кто знает, как у нас с оборудованием для выхаживания недоношенных малышей?
Мне делали кесарево по показаниям в 2008 году в нашем роддоме.Операция прошла успешно.Медперсонал,я бы сказала,так себе.Меня оперировала врач Алма Какиевна,такая молодец,очень отзывчивая,а еще анестезиолог был хороший и,видно,профессионал своего дела.Жду второго,и хотела бы попасть к ней,но узнала,что она уже не делает операции,перевели ее в послеродовой.Вот думаю,может в Астане теперь рожать.А в послеродовом,не знаю как сейчас,условия ужасные.На счет оборудования не знаю.
#24 Off
Отправлено 18 февраля 2012 - 13:32
Привет, девочки! Собираюсь рожать в Кокшетауском роддоме. Вот хочу узнать у знающих людей, сколько нужно платить за отдельную палату? и вообще реально её получить? проблем не бывает?ну, например, нет свободных или еще что?
Привет! за отдельную палату не платят! их там мало и может не достаться!
знаю, что в том году 25000 стоило, сюда входил врач, акушерка, отдельная палата. Врач и акушерка находятся с тобой с самого начала.
Сейчас в род доме всё бесплатно!!!! и не верьте тому кто скажет что надо было заплатить
Привет! Я рожала в декабре 2007 года. Сначала пришлось побывать в отделении патологии на сохранении. Ничего плохого сказать не могу. чисто, уютно, отношение хорошее, разве что врач лечащая немного хамоватая попалась, ну да мы на нее особого внимания не обращали. Фамилию сейчас уже не помню. мы ей с соседкой по палате "дракончиком" прозвали :))) она всегла повторяла: "раздраконили меня!" :))) забавная женщина. Вот только душкабиной нам пользоваться не давали...
Про родильное отделение тоже сказать плохо не могу. Тетенька на "фильтре" резковата, но не грубая. просто для нее процедуры эти обыденные, а мне как-то страшно было... потом предродовая. мне повезло, я была одна в палате, мне мед.сон поставили, поэтому я хорошенько поспала, проснулась только когда схватки уже в потуги переходили. на смотровой и вперед рожать. Вот здесь одно не понравилось: заходит какая-то врач в палату, где я ожидаю очередь в родзал, и мне так с порога: "чего развалилась? за кровать хватай и рожай! а ты как думала" я была в недоумении...ну а потом все прошло благополучно. Врач была женщина в возрасте русская- очень хорошая. медсестры в послеродовом вежливые. если обращалась -всегда помогали. Вообщем большое им всем спасибо! Мне наверно повезло, потому что моя родственница рожала спустя пару месяцев там же, так у нее столько было проблем, ругани, что не передать. может еще от человека зависит, если ты с ними доброжелательно, то и они с тобой.
Вот это точно! Если ты хорошо, то и к тебе отлично относятся! а если будешь права качать и с гонором разговаривать(кому это понравится) то и к тебе так же относится будут! Мед персонал там работу свою знает!!!!!!!!1
Кто-нибудь слышал о новом роддоме в Кокшетау,который вроде рядом с действующим?
Это просто новый корпус того же род дома! там всего 3 отделения (род зал, и 2 послеродовых этажа).
Они месяц в старом здании работают, другой месяц в новом! Так что если повезет в новое попадете!
#26 Off
Отправлено 23 ноября 2012 - 11:11
И вот в 2012 году я отправилась туда во второй раз, сразу из дома, в приемном отделении оформляли целую вечность, наконец подняли в родзал, кровать выглядела странно, но до этого многие говорили что на кровати рожать быстрее. Родила в этот быстрее ... Подняли в палату и о чудо там была горячая вода душ можно было мыться!!!!! НО!!! за ребенком уже никто не ухаживал! Все сама!
#32 Off
Отправлено 22 октября 2013 - 19:22
Жаль, конечно. Желаю Вам удачного будущего планирования и здоровья!Потому что положили на сохранение, но не сохранили. Вообще, там кроме кровоостанавливающего укола и дюфа ничего не применяют, схема для всех одинаковая, но ведь у каждого свои причины!
#34 Off
Отправлено 28 октября 2013 - 16:51
- Галюня и askim это нравится
#35 Off
Отправлено 30 октября 2013 - 11:58
ничего ужасного там нет. не курорт конечно)))) есть много недочетов, особенно уже в послеродовой палате, и совковые методы еще живы, да и провинция, тут ничего не поделаешь, провинция есть провинция, но рожать там можно. меня сначала тоже пугали и говорили езжай в кокшетау, там типа условия намного лучше, но я не послушалась. теперь когда слышу отзывы о кокчетавском роддоме, понимаю, что хорошо что не поехала туда))))Я поехала туда, лишь бы не рожать в нашем ужасном Щучинском роддоме...
#37 Off
Отправлено 30 октября 2013 - 14:42
#39 Off
Отправлено 01 мая 2014 - 10:09
Родильное и детское перевели в новый корпус, но его не хвалят, китайское оборудование без каких-либо документов, отсутствие опыта у докторов на нем работать плюс еще осыпающийся кафель и сантехника из-за коррумпированности подрядчиков. Вобщем, я уже присмотрела роддом в Астане ( платно конечно), даст Бог, поеду туда, ради детей никаких денег не жалко...
Единственный плюс- это наши врачи, я достаточно насмотрелась на их работу, и хочу низко им поклонится! Один перинат центр на 18 районов нашей необъятной области, три городка и неизвестно сколько деревень- и на все про все по 4 врача на отделение!!! Зав отделением проводит все сложные операции сам, выезжает с сан авиацией по районам, ведет своих больных в отделении, да еще и административные вопросы на нем- все отчеты, совещания, комиссии и т п......
Так что решайте сами, как говорится:)
Сообщение отредактировал Gutieros: 01 мая 2014 - 10:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных