Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Род.дом г. Кокшетау

Сообщений в теме: 48

#21 Off   Feotinia

Feotinia

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:19

Хочу рассказать, как я рожала в начале октября в нашем роддоме г.Кокшетау! Извиняюсь, за выражение, но такого идиотизма, как в нашем роддоме, наверно, нет нигде! :nosleep2: А весь идиотизм этот придумал наш Облздрав!

Начну с того, что с утра у меня начали отходить воды, а схваток не было, но, все равно, взяв один пакет давно собранных вещей себе для роддома (у нас обязательно нужно собрать огромный пакет вещей для себя и еще такой же пакет вещей для малыша :)), мы с мужем поехали в роддом. Целый час в роддоме меня оформляли, потом подняли в родзал. Так как у меня воды отходили, а схваток не было, врачи продержали меня в родзале 2 часа, надеясь, что схватки все - таки начнутся, а потом отправили в соседний корпус в отделение Патологии и объяснили вот такие новые идиотские правила: никто вызывающих уколов делать не будет, пока не пройдут сутки, потому что в течении суток у большинства женщин начинаются схватки и рожают сами. А если схватки так и не начнутся через сутки, то тогда будут вызывать! Причем, еще кучу бумажек дают подписывать, что ты с этими правилами согласна и претензий не имеешь!

Весь день я ходила и боялась за малыша, как он там без кислорода, потому что воды отходили весь день в большом количестве. Слава Богу, ночью у меня начались схватки, причем сразу по 5 минут, и меня перевели в родзал. Вот тут я столкнулась с еще одними правилами. Рожают все на специальной кровати на левом боку, согнув и задрав правую ногу к животу. Тут точно надо быть йогом. Я свои чувства в тот момент и описать не могу! В душе выматерила того идиота, который это все придумал! Заставить бы его или ее так рожать!!! Я просила, чтобы мне развернуться и рожать сидя, но мне не разрешили, хотя на курсах нам говорили, что как хочешь, так и рожаешь! Вранье!

Слава Богу, родила я быстро, за 3 часа свое солнышко - сыночка. Роды были стремительные, и рожала на сухую, поэтому порвалась. Но все это мелочи и сразу забывается, когда тебе на грудь ложат этот комочек, которого ты так ждала долгих 9 месяцев! Весь медперсонал у нас замечательный, все девчата относятся доброжелательно, помогают роженицам. Но благодаря этим дурацким правилам, все детки рождаются с гипоксией или с еще какой-нибудь патологией! Вот и нам теперь весь год придется лечиться и бегать по врачам! В Европе подали бы в суд на того, кто это придумал, и выиграли бы сразу дело, а у нас - дохлый номер!!! Вот и мучаются наши детки и мамы вместе с ними!!!

#22 Off   Asselek

Asselek

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 ноября 2011 - 18:14

Здравствуйте!

Мне скоро предстоит плановое преждевременное кесарево сечение ( по показаниям). возможно придется рожать в нашем роддоме. Подскажите пожалуйста если кого кесарили, к какому врачу лучше обратиться, кого посоветуете? И может кто знает, как у нас с оборудованием для выхаживания недоношенных малышей?

Мне делали кесарево по показаниям в 2008 году в нашем роддоме.Операция прошла успешно.Медперсонал,я бы сказала,так себе.Меня оперировала врач Алма Какиевна,такая молодец,очень отзывчивая,а еще анестезиолог был хороший и,видно,профессионал своего дела.Жду второго,и хотела бы попасть к ней,но узнала,что она уже не делает операции,перевели ее в послеродовой.Вот думаю,может в Астане теперь рожать.А в послеродовом,не знаю как сейчас,условия ужасные.На счет оборудования не знаю.

#23 Off   Asselek

Asselek

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2008

Отправлено 11 ноября 2011 - 18:29

Кто-нибудь слышал о новом роддоме в Кокшетау,который вроде рядом с действующим?

#24 Off   Aleksandrach

Aleksandrach

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 13:32

Привет, девочки! Собираюсь рожать в Кокшетауском роддоме. Вот хочу узнать у знающих людей, сколько нужно платить за отдельную палату? и вообще реально её получить? проблем не бывает?ну, например, нет свободных или еще что?

Привет! за отдельную палату не платят! их там мало и может не достаться!

знаю, что в том году 25000 стоило, сюда входил врач, акушерка, отдельная палата. Врач и акушерка находятся с тобой с самого начала.

Сейчас в род доме всё бесплатно!!!! и не верьте тому кто скажет что надо было заплатить

Привет! Я рожала в декабре 2007 года. Сначала пришлось побывать в отделении патологии на сохранении. Ничего плохого сказать не могу. чисто, уютно, отношение хорошее, разве что врач лечащая немного хамоватая попалась, ну да мы на нее особого внимания не обращали. Фамилию сейчас уже не помню. мы ей с соседкой по палате "дракончиком" прозвали :))) она всегла повторяла: "раздраконили меня!" :))) забавная женщина. Вот только душкабиной нам пользоваться не давали...
Про родильное отделение тоже сказать плохо не могу. Тетенька на "фильтре" резковата, но не грубая. просто для нее процедуры эти обыденные, а мне как-то страшно было... потом предродовая. мне повезло, я была одна в палате, мне мед.сон поставили, поэтому я хорошенько поспала, проснулась только когда схватки уже в потуги переходили. на смотровой и вперед рожать. Вот здесь одно не понравилось: заходит какая-то врач в палату, где я ожидаю очередь в родзал, и мне так с порога: "чего развалилась? за кровать хватай и рожай! а ты как думала" я была в недоумении...ну а потом все прошло благополучно. Врач была женщина в возрасте русская- очень хорошая. медсестры в послеродовом вежливые. если обращалась -всегда помогали. Вообщем большое им всем спасибо! Мне наверно повезло, потому что моя родственница рожала спустя пару месяцев там же, так у нее столько было проблем, ругани, что не передать. может еще от человека зависит, если ты с ними доброжелательно, то и они с тобой.

Вот это точно! Если ты хорошо, то и к тебе отлично относятся! а если будешь права качать и с гонором разговаривать(кому это понравится) то и к тебе так же относится будут! Мед персонал там работу свою знает!!!!!!!!1

Кто-нибудь слышал о новом роддоме в Кокшетау,который вроде рядом с действующим?

Это просто новый корпус того же род дома! там всего 3 отделения (род зал, и 2 послеродовых этажа).
Они месяц в старом здании работают, другой месяц в новом! Так что если повезет в новое попадете!

#25 Off   Angel

Angel

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2012

Отправлено 26 октября 2012 - 20:53

что то совсем нет отзывов об этом роддоме

я бы там рожала, но переехала в другой город, а вообще никаких хороших отзывов об этом роддоме не слышала

#26 Off   Made in KZ

Made in KZ

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2012 - 11:11

Всем привет! Мне впервые довелось побывать в роддоме Кокше в 2008 году, в марте, правда вначале была в отделении патологии из-за отеков. Там кровати были ужастные, было холодно, в следствии чего мне из дома принесли камин! =) Уже тогда требовали все нести из дома: постельное, вещи малышу, в общем все! На третьи сутки меня отправили в родзал тогда были еще кресла, рожать было трудно, схватки были слабыми, мне вечно что-то кололи, поставили катетер в руку, короче было ужасно! Я благополучно родила сама, правда разрезали промежность из-за большой головки реб. Малыша мне сразу не дали потом принесли покормить. :play: Перевели в палату и о ужас! :blink: Воды горячей нет, с окон дует, хорошо что был с собой камин! Но персонал был очень хороший, все процедуры они делали сами, чистили малышу носик, ушки, я только смотрела и училась. Выписали нас на 5-е сутки. Этот кошмар мне снился еще очень долгое время!
И вот в 2012 году я отправилась туда во второй раз, сразу из дома, в приемном отделении оформляли целую вечность, :angry2: наконец подняли в родзал, кровать выглядела странно, :=O: но до этого многие говорили что на кровати рожать быстрее. Родила в этот быстрее :sos: ... Подняли в палату и о чудо там была горячая вода :=O: душ можно было мыться!!!!! НО!!! за ребенком уже никто не ухаживал! Все сама!

#27 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 13 марта 2013 - 02:03

Кокчетавских девочек совсем тут нет???????????7

#28 Off   Gutieros

Gutieros

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 23:09

Привет всем! вижу тема совсем не активная..
Мне не повезло лежать в роддоме г.Кокшетау

#29 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 21 октября 2013 - 23:46

Привет всем! вижу тема совсем не активная..
Мне не повезло лежать в роддоме г.Кокшетау

Почему не повезло?

#30 Off   Gutieros

Gutieros

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 15:33

Потому что положили на сохранение, но не сохранили. Вообще, там кроме кровоостанавливающего укола и дюфа ничего не применяют, схема для всех одинаковая, но ведь у каждого свои причины!

#31 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 22 октября 2013 - 17:16

ужасный роддом других слов к нему не подобрать,рожала там 6 лет назад...........слава богу со вторым не довелось туда попасть!!!!!!!!!!

#32 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 22 октября 2013 - 19:22

Роддом как роддом, я от него много не ждала и всё в порядке было.

Потому что положили на сохранение, но не сохранили. Вообще, там кроме кровоостанавливающего укола и дюфа ничего не применяют, схема для всех одинаковая, но ведь у каждого свои причины!

Жаль, конечно. Желаю Вам удачного будущего планирования и здоровья!

#33 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 22 октября 2013 - 22:44

Меня там оперировали...Врачей хвалили...Я поехала туда, лишь бы не рожать в нашем ужасном Щучинском роддоме...Но у меня воспоминания о нем не очень как-то...Во второй раз, я бы,наверное, поехала в Астану)))

#34 Off   татьяна николаевна

татьяна николаевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2013

Отправлено 28 октября 2013 - 16:51

А я вот недавно рожала у нас и мне впринципе все понравилось!!!! Рожаешь в отдельной палате.очень комфортно и удобно! Во первых не слышишь стоны и мучения"коллег")) соответственно и тебя никто не видит кроме партнера который с тобой рожать приехал!!! Во вторых там и полежать и посидеть и на мяче поскакать можно))) после родов мне повезло и я попала в новый корпус! Там здорово.палаты на 3 человека! Душ и туалет тут же! Палаты большие и светлые!!! Короче вме здорово! Персонал хорошии что в до- что в послеродовом отделении@!! Из минусов...1.неудобно переть с собой в роддом баулы со вещами! 2. Кровати в послеродовом мдааа не очень мягкоговлря удобные! 3. Летом было ужасно жарко! 4. Лежишь сразу со своей лялькой и как совсем не опытной маме очень страшно проводить с ней какие либо манипуляции. А нужно. Все сама.все сама. А руки трясутся.попу помыть страшно..а вдруг уронишь...а как нос чистить...а уши...а кормить как...)))) ( зато малыши рядом с мамами и мы на них налюбоваться не могли)))).5. Очень большой и жирный минус ставлю за дурацкую организацию выписки!!!! Теперь там так: ты собираешься к 2 часам. Все свои авоськи упаковываешь. Затем со всем своим барахлом и такими же мамамами выписывающимися идешь вниз в комнату выписки. Лялька твоя остается в отделении одна! И пофиг что она плачет. Все выходят в 2.00!!!! Там ( внизу) все переодиваютс( стоя чуть ли не друг на друге) и дружненько едут в центр.поликлинику делать флюорографию!!!!!! Затем возвращаютя назад. На 1 этаже в окошечке говоришь тетеньке свою фамилию и отделение.она туда звонит и тебе приносят и выдают ляльку!!! Но пока ты ее ждешь и когда ты ездешь на флюру тебя все твои родственники и друзья уже видят и поздравляют!!!! Тупняк полный!!! Т.е. тот радостный момент " А ВОТ И Я И НАШ МАЛЫШ"уже теряетсч! Ты тупо стоишь и со всеми же ждешь своего ребятенка!!!! Я уж молчу что та комната для выписки завалена пакетами чуть не до потолка(оператор как уж вертелся чтоб эти баулы в кадр не попали) и еще про то что пока на эту флюру сьездишь твой и без того " прекрасный" вид(насколько это возможно в условиях роддома да еще и с учетом того что о том что тебя выписывают сообщают примерно за 2 часа.) Совсем плртиться.потому что стараешься прибежать назад поскорее.... и кстати вот о том что о выписке так поздно сообщают....ладно кто городской...а о мной девченки лежали из деревни.так естественно их родители за 2 часа не успели приехать...и такой радостный момент омрачился как идля мамочек так и для их родителей...Воооот!!!))))
  • Галюня и askim это нравится

#35 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 30 октября 2013 - 11:58

Я поехала туда, лишь бы не рожать в нашем ужасном Щучинском роддоме...

ничего ужасного там нет. не курорт конечно)))) есть много недочетов, особенно уже в послеродовой палате, и совковые методы еще живы, да и провинция, тут ничего не поделаешь, провинция есть провинция, но рожать там можно. меня сначала тоже пугали и говорили езжай в кокшетау, там типа условия намного лучше, но я не послушалась. теперь когда слышу отзывы о кокчетавском роддоме, понимаю, что хорошо что не поехала туда))))

#36 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 30 октября 2013 - 12:07

Щучинский до сих пор не закрыли?

#37 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 30 октября 2013 - 14:42

ну по крайней мере полгода назад еще был открыт))))) хотя не знаю, может раньше был отдельный роддом, :uncertain: (я тут не совсем местная и что и как было раньше не знаю) я рожала в общей больнице (там же где и женская консультация, ток вход с другой стороны. там 3й этаж - родильное отделение)

#38 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014

Отправлено 30 апреля 2014 - 13:10

Девчонки,ау,хоть бы кто рассказал как сейчас там обстоят дела?мне в сентябре-октябре рожать и походе придеться в кокшетау,хотя сама я с петропавловска

#39 Off   Gutieros

Gutieros

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 10:09

Нуууу, Мила, придется Вам рожать в Питере. На прошлой неделе старый корпус разформировали, четыре отделения раскидали по двум другим корпусам. Отделение патологии перевели в гинекологию, лежат по 6!!! Человек в палате. Знаю не понаслышке, тк сама два раза лежала на сохранении, срок в сентябре(Алла жаса).
Родильное и детское перевели в новый корпус, но его не хвалят, китайское оборудование без каких-либо документов, отсутствие опыта у докторов на нем работать плюс еще осыпающийся кафель и сантехника из-за коррумпированности подрядчиков. Вобщем, я уже присмотрела роддом в Астане ( платно конечно), даст Бог, поеду туда, ради детей никаких денег не жалко...
Единственный плюс- это наши врачи, я достаточно насмотрелась на их работу, и хочу низко им поклонится! Один перинат центр на 18 районов нашей необъятной области, три городка и неизвестно сколько деревень- и на все про все по 4 врача на отделение!!! Зав отделением проводит все сложные операции сам, выезжает с сан авиацией по районам, ведет своих больных в отделении, да еще и административные вопросы на нем- все отчеты, совещания, комиссии и т п......
Так что решайте сами, как говорится:)

Сообщение отредактировал Gutieros: 01 мая 2014 - 10:10

#40 Off   Суфия

Суфия

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2011

Отправлено 03 мая 2014 - 18:27

всем привет! у меня срок рожать акушерка сказала что 14 мая. вот вот уже скоро... кто недавно рожал, девушки подскажите, правда ли что сейчас в нашем роддоме не ставят сокращающих уколов, окситоцин?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz